Какие продукты дают движение

Анонимный вопрос  ·  10 августа 2018

1,9 K

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Правильное питание — это система питания, которая способствует поддержанию и укреплению здоровья, профилактике различных заболеваний. Основные принципы правильного питания:
— не переедать и не морить себя голодом, все в меру
— больше свежих овощей и фруктов
— больше пить воды
— ограничение сладостей (только полезные сладости, по минимуму быстрых углеводов)
— уменьшить (или вообще исключить) потребление фаст-фуда, жирной, острой, копченой пищи, пищи с искуственными красителями и химическими добавками, майонеза, колбас и сосисок
— алкоголь — строго в умеренных количествах

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Очень часто правильное питание — или вовсе «ПП» — понимают как диету или питание для похудения, что не совсем правильно, а то и вовсе неверно. Правильное питание — это не только гречка и сухая грудь курицы с кефиром, это сбалансированное питание, направленное на укрепление здоровья и поддержание его.

Питание — самая консервативная часть культуры?

Вы про рацион, про способы обработки и подачи блюд, про культуру питания в целом, тогда вы точно не правы. В 20 веке произошло несколько серьезных изменений в вопросе питания. Во первых появление промышленных и бытовых холодильников радикально повлияло на рацион европейцев и американцев прежде всего. Появилась морская рыба, морепродукты и вообще быстро портящиеся продукты, которые раньше просто не могли доехать до потребителя без консервации. Плюс огромный рост вылова морской рыбы и морепродуктов после Второй мировой. Тогда же, после Второй мировой начали массово появляться полуфабрикаты, сети быстрого питания, тот же Макдак это 1940 а Бургеркинг 1953. Рост птицеводства, не в последнюю очередь благодаря все тому же рыбному промыслу, рыба идет и на корма для птицы, плюс антибиотики, позволил сделать курицу, бройлера прежде всего, повседневно доступной едой, а яйца очень дешевым продуктом. Резкий рост производства сои, как заменителя животного белка. Ну и ГМО, но и без ГМО в 20 веке произошла утрата огромного количества сортов сельхозрастений. Сейчас мы един два-три вида картофеля, один-два вида моркови, один-два вида томатов и т.д., а еще недавно выращивали десятки видов той же моркови, но большая часть из них оказалась экономически не выгода, и это случилось с сотнями наименований растений и животных. В общем очень сильно изменился рацион,  в меню европейца стало существенно больше животных белков, быстрых углеводов, что очень сильно изменило культуру питания.

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Какое питание должно быть во время эпидемии? Соблюдение поста не ослабит организм?

Врач диетолог, липидолог, терапевт, кардиолог. Специалист по нутритивной…

В этот период очень важно рациональное питание, которое включает набор легкоусвояемых продуктов (рекомендуется молочно-растительная диета), фрукты и овощи. Питание должно соответствовать потребностям в энергии (худеть в данный период не рекомендуется).

Однако, учитывая ограничение физической активности, рекомендуется немного ограничить калорийность привычного рациона. 15-20% от калорийности рациона должно приходиться на белок, именно он является строительным материалом и поддерживает иммунную систему. Предпочтение нужно отдавать яичному белку, творогу, рыбе, у женщин репродуктивного возраста в рационе должно быть мясо.

В случае соблюдения поста, обязательно употребление соевых продуктов или смеси бобовых с зерновыми (для получения полноценного белка) или включение в рацион рыбы. Необходимо употреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов, для получения максимального количества витаминов и микроэлементов. Лучше выбирать сезонные продукты.

Читайте также:  От какого продукта клопы

Продукты необходимо тщательно промывать, термически обрабатывать. Специи лучше использовать из вакуумных пакетов. В случае отсутствия противопоказаний и аллергии необходимо начать прием поливитаминов максимально широкого спектра.

Так как «чудо-продукта» или «чудо-витамина» не существует, то чем разнообразнее еда, тем лучше. Предпочтение при этом нужно отдавать домашней еде, а не на заказ.

Также необходимо обильное питье в течение всего периода эпидемии, отдать предпочтение нужно теплой воде с лимоном или ягодами, а также иммуностимулирующим фиточаям. Помните, что как и в любой ситуации в данный период времени важен режим питания и его сбалансированность.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие существуют альтернативы у традиционного питания? Какова их популярность? Преимущества? Причины существования?

Фрилансер, художник, любящий муж

Существует запатентованная смесь Сойлент, которая выглядит как порошок. Ее растворяют и пьют как коктейль. Состав этой смеси полностью просчитан по потребностям и сочетанию белков, жиров и углеводов. Не думаю, что это полезно, так как постоянное употребление жидкой пищи расслабляет кишечник и желудок, не дает нужную нагрузку зубам и организму. Да и не зря один из самых популярный вопросов на форуме Сойлента — «чем разбавить порошок, чтобы он не был таким гадким»

Эту смесь придумал Роб Райнхарт из-за того, что искал альтернативу питанию, чтобы не готовить и тратить больше времени на работу.

Источник

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  ·  tvoyproduct.ru

Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.

Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  ·  blog.s10.run

Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища — это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты лучше оливковым маслом… Читать далее

И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше

На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на «полезность», а не на «удовольствие», заходя в магазин.

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права — заканчивая модой и…

Здоровая пища — это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.

Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.

Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле слова эти бактерии… Читать далее

Вредно ли для здоровья полностью отказаться от мяса и рыбы?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Да в общем то не особенно, если не отказываться при этом от молочных продуктов. Но зачем? Формировать здоровый вегетарианский рацион сложнее, велик риск избытка углеводов, что в свою очередь может негативно сказаться на обмене, да и разнообразие либо слабо либо дорого.

оптимальнее всего придерживаться так называемой средиземноморской диеты, в которой мясо и рыба составляют небольшую часть (причем преимущественно именно рыба и морепродукты), достаточную для обеспечения баланса жирных кислот и поступления незаменимых белков. Основа же рациона — злаки, орехи, растителньые масла, зелень и овощи.

А вот от чего отказаться полезно — так от колбасы и прочих сосисок, мясных полуфабрикатов, рыбных палочек… А за одно от шоколадных батончиков, маргариновых тортов и печенюшек, фастфуда.

Прочитать ещё 4 ответа

Кухня какой страны самая здоровая?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Во всем мире первое место по здоровой кухне является японская кухня, благодаря которой японцы являются долгожителями и не имеют проблемы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. В основе японской кухни очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Японская кухна состоит из рыба, водорослей, морепродуктов, овощей, сои и рис, редко свинина, курица и яйца. И всегда самые свежие продукт, только что выловленные или пойманные или выращеные.

Читайте также:  Какие продукты влияют на вкус грудного молока при

Какую еду нужно навсегда исключить из рациона питания?

Как человек который занимается профессионально пищевой индустрией в России уже больше 18 лет, который управлял на 10 пищевых заводах и который сейчас работает с клиентами из 243 стран мира, могу сказать.

Что есть три основных категории прям реально вредных продуктов. Не каких «эмоций», как пищевик — производственник вам могу сказать, что в России это :

1) колбаса , особенно копченная, самое вредное что есть.

2) белый рафинированый сахар. Так как вид этого сахара чужероден для организма человека и не переваривается.

3) консервы — особенно рыбные и мясные.

Есть еще наверное 10-20 не менее опасных пищевых продуктов, но пока не забивайте себе ими голову, иссключите из рациона пока только эти.

С уважением

Александр Синянский

Бизнес советник в пищевой отрасли

www.александрсинянский.рф

Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным — это дискриминация остальных 🙂
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Кроме воды и воздуха, организм нуждается в регулярном поступлении пищи, которая обеспечивает запасы энергии для работы сердца, кровообращения, движения, терморегуляции, дыхания, деятельности головного мозга. Наш мозг даже в состоянии покоя потребляет примерно 50% энергии, которую мы получаем из поглощенной пищи. Потребление энергии существенно возрастает в процессе интенсивной мозговой деятельности и физической активности.

Каким образом происходит превращение пищи в энергию?

Это возможно благодаря пищеварению, в процессе которого пища распадается на молекулы глюкозы. Эти молекулы попадают в кровь через стенку кишечника. С кровотоком глюкоза попадает в печень. Здесь она фильтруется, а также откладывается про запас. Расположенный в мозгу гипофиз – железа внутренней секреции дает сигнал щитовидной и поджелудочной железам выбросить гормоны, которые заставляют печень отдать накопившуюся глюкозу в русло крови. После этого кровь доставляет глюкозу к органам, мышцам, нуждающимся в ней.

Достигнув целевого органа, молекулы глюкозы попадают в клетки, в которых преобразуются в энергию. Таким образом, процесс снабжения органов энергией напрямую зависит от уровня глюкозы в крови.

Чтобы увеличить энергетические запасы организма, специалисты рекомендуют употреблять продукты, дающие силу и способные повысить уровень обмена веществ.

Что такое «хорошие углеводы»

Некоторые диетологи советует сократить в рационе питания углеводы. Но есть исследования, которые подтверждают, что они нужны нам для бодрости и хорошего настроения.

Углеводы – это главный источник топлива для организма. Они повышают уровень серотонина.

Но не все углеводы одинаково полезны. Таковыми считаются сложные углеводы. В меньшей степени – простые, неполезные – рафинированные. Например, старайтесь избегать сладкого. Такие продукты вызывают резкие перепады сахара, а также провоцируют повышенную утомляемость, переменчивость настроения. Можно заменить сладкое на цельнозерновые продукты – бурый рис, цельнозерновой хлеб, хлопья. Цельные зерна дольше усваиваются организмом. Они нормализуют содержание сахара, поддерживают энергетический запас на оптимальном уровне.

Топ продуктов, которые нутрициологи рекомендуют включить в рацион питания

Свекла

Свекла – относится к продуктам, которые смогут повысить выносливость организма. Интересный факт: британские ученые несколько лет назад установили, что благодаря нитрату, который есть в свекле, организм больше поглощает кислорода, а потому становится более выносливым.

Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель (батат) богат сложными углеводами, обеспечивающими поступление глюкозы в организм в большем количестве. Клетчатка, которой много в этом плоде, надолго насыщает, способствует похудению. Бета-каротин, магний, железо, витамин С – эти полезные вещества входят в состав батата. Они важны для поддержания энергетических запасов. Высокое содержание калия способствует поддержанию баланса электролитов в процессе занятий спортом, а также понижает кровяное давление.

Читайте также:  Какие продукты употреблять перед бегом

Яйца

Желтки содержат много витаминов группы B. Эти витамины отвечают за преобразование пищи в энергетические запасы. Кроме того, яичный желток восполняет дефицит витамина D, укрепляющего кости. Плюс ко всему они богаты белом.

Однако важно помнить, что в яичных желтках есть насыщенные жиры и лишние калории. Поэтому специалисты советуют съедать только одно целое яйцо в сутки и 2-3 белка. Такого количества достаточно, чтобы обеспечить организм силой на день.

Скумбрия

Когда клетки хорошо насыщают организм кислородом, мы чувствуем себя бодрее. Стимулировать синтез «клеток-транспортировщиков» кислорода нашему организму ПОМОГАЕТ витамин В12. Его недостаток приводит к упадку сил и быстрой утомляемости. Этим витамином богата морская рыба. Особенно – скумбрия. Она способна зарядить организм энергией, а также насытить его полезными веществами.

Зеленые соевые бобы

Они также богаты витаминами группы B. Плюс в них содержится медь и фосфор, которые способствуют трансформации пищи в энергию. Зеленые соевые бобы питают нас углеводами, волокном, белками, которые полезны для мышц.

Шпинат

Этот продукт увеличивает работоспособность, стрессоустойчивость. Он нормализует углеводный обмен, предупреждает истощение организма, оптимизирует работу кишечника, способствует нормализации веса и предотвращает некоторые заболевания органов зрения.

Капуста

Употребление капусты стимулирует обменные процессы и обладает противовоспалительным эффект. Капуста насыщает нас многими полезными веществами – витамины группы В и РР, фолиевая кислота, фосфор, соли калия, цинк, железо.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки способны наполнить вас силой. Они являются источником полезных жиров, белка, волокна. Помогают находиться в тонусе. Также них есть марганец, магний, цинк, фосфор, которые помогают сохранить бодрость на протяжении дня.

Цельнозерновые хлопья

Грубоволокнистые цельнозерновые хлопья контролирует выброс глюкозы в кровь, что обеспечивает организм необходимым запасом энергии. Они содержат и витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах.

Орехи и сухофрукты

Сухофрукты, орехи – хорошая комбинация полезных жиров, белков, волокон. Волокно замедляет выброс глюкозы, что обеспечивает нас большим количеством энергии.

Волокна – сложные углеводы, которые считаются полезными. К неполезным относятся рафинированные. Рафинированные углеводы не имеют в составе волокна, поэтому они быстро расщепляются, превращаясь в глюкозу. В результате мы получаем топливо на короткий промежуток времени.

Жиры, содержащиеся в семечках, орехах, маслах также наполняют нас силой.

Грибы

Этот продукт богат железом, которое помогает нам бороться с усталостью, вялостью и способствуют производству кислорода. Грибы обладают витаминами D и B12, влияющими на производство в клетках энергии. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в грибах, защищают составные части клеток, отвечающие за синтез энергетических запасов.

Яблоки

Яблоки содержат углеводы, насыщающие жизненной энергией. Они позволяют без потерь для организма вести активный образ жизни, поддерживают тонус мышц. Этот продукт насыщает витаминами, макроэлементами, которые полезны практически для всех внутренних органов.

Ягоды: клубника, черная смородина, малина, клюква

Их употребление делает иммунитет сильнее, способствует улучшению обмена веществ, укреплению памяти, повышению остроты зрения, а также регулирует уровень сахара в крови, что необходимо для того, чтобы мы были бодрыми.

Гранат

Гранат – низкокалорийный фрукт. Он считается рекордсменом по содержанию антиоксидантов. В гранате много калия, железа, витаминов группы B, необходимых для восполнения энергетического запаса. Кроме того, в нем есть магний и кальций.

Темный шоколад

Несколько кусочков горького темного шоколада восполняют силы, а также поднимают настроение. Это возможно благодаря действию кофеина совместно со стимулянтом, который называется теобромин.

Кофе

Если вам нужно взбодриться, то поможет небольшая порция кофе. Чашка кофе (примерно 150 г) заряжает энергией и при этом не вредит организму.

Чай

Чай – альтернативный источник кофеина. Ученые полагают, что кофеин, а также L-теанин, содержащиеся в чае, повышают концентрацию, улучшают память, ускоряют время реакции. Черный чай позволяет лучше справляться со стрессом и придает энергии.

Вода

Вода поддерживает нас в тонусе. При обезвоживании мы теряет силы быстрее, чем при голоде. Потребляя оптимальное количество воды в день, мы повысим качество доставки питательных веществ, от которых зависит наша энергия. Вода также выводит шлаки из организма. Шлаки вызывают усталость.

Без достаточного объема потребляемой воды, организм не способен полноценно преобразовывать пищу в энергию.

Продукты, которые отнимают силу

Кроме пищевых продуктов, наполняющих энергией, есть и такие, которые дают обратный эффект. Это происходит по причине содержания токсичных, вредных веществ, пищевых добавок. В результате возникают трудности переваривания, а также расщепления, провоцируя тяжесть в желудке, ощущение общей слабости. Специалисты советуют ограничить потребление:

  • Пищи, содержащей много соли;
  • Острой пищи;
  • Продуктов с большим содержанием жиров;
  • Жареных блюд;
  • Мучных продуктов;
  • Пищи с большим содержанием химических добавок (ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса);
  • Алкоголя.

Черпая силы, а также заряд бодрости из пищи, постарайтесь включить в свой рацион больше полезных продуктов, обеспечивающих не только насыщение организма, но и приносящих ему пользу

Источник