Какие продукты быстрого приготовления выбрать
- Продукты
- Полуфабрикаты
по дате теста
по дате теста
по рейтингу
по цене
по возрастанию
по убыванию
все товары
все товары
проверенные
черный список
знак качества
ожидают проверки
Добавить товар
Все тесты в смартфоне
Скачать приложение
39
Общая оценка
Пищевая ценность
Натуральность
23
Безопасность
85
Качество
49
Пюре картофельное Smart
Нет информации о цене
Состав: хлопья картофельные (картофель 99%, эмульгатор Е47…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях,…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
0
Нет информации о цене
Где купить?
38
Общая оценка
Пищевая ценность
Натуральность
23
Безопасность
85
Качество
45
Пюре картофельное «Быстринка»
Нет информации о цене
Состав: картофельные хлопья (картофель свежий, эмульгатор…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25С и относительно…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
0
Нет информации о цене
Где купить?
38
Общая оценка
Пищевая ценность
1
Натуральность
23
Безопасность
80
Качество
47
Пюре картофельное «Каждый день»
Нет информации о цене
Состав: хлопья картофельные (картофель 99%, эмульгатор Е47…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях,…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
0
Нет информации о цене
Где купить?
50
Общая оценка
Пищевая ценность
12
Натуральность
48
Безопасность
78
Качество
60
Пюре картофельное Big Bon
Нет информации о цене
Состав: пюре картофельное (хлопья картофельные, заменитель…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить при температуре до 25С и относительной вла…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
0
Нет информации о цене
Где купить?
54
Общая оценка
Натуральность
63
Безопасность
87
Качество
56
Пюре картофельное «Доширак»
Нет информации о цене
Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить при температуре не выше +30С и относительн…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
0
Нет информации о цене
Где купить?
48
Общая оценка
Пищевая ценность
10
Натуральность
43
Безопасность
81
Качество
57
Пюре картофельное «Роллтон»
Нет информации о цене
Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на ра…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить при температуре не более 30С и относительн…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
0
Нет информации о цене
Где купить?
60
Общая оценка
Пищевая ценность
35
Натуральность
38
Безопасность
86
Качество
81
Пюре картофельное «Картошечка»
Нет информации о цене
Состав: картофельные хлопья (картофель 99%, эмульгатор Е47…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 21С и относительно…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
1
Нет информации о цене
Где купить?
25
Общая оценка
Пищевая ценность
4
Натуральность
3
Безопасность
75
Качество
18
Суп со вкусом курицы «Каждый день»
Нет информации о цене
Состав: вермишель из пшеничной муки, соль, бульон-приправа…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре не выше 25С…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
0
Нет информации о цене
Где купить?
В чёрном списке
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сульфитредуцирующие клостридии.
В чёрном списке
Степень нарушения:
Средняя
Средняя
Суп куриный «Альтаспайс»
Не рекомендовано к покупке
Не рекомендовано
Состав: макаронные изделия, соль поваренная пищевая, издел…,
Срок годности: 18 месяцев,
Условия хранения: Хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях,…
Не рекомендовано к покупке
Не рекомендовано
В чёрном списке
Обнаружены следи сои. Соя может вызывать аллергию и обязательно должна быть указана в маркировке (производитель не предупредил о возможных следах сои в продукте)
В чёрном списке
Степень нарушения:
Средняя
Средняя
Изделия макаронные быстрого приготовления «Роллтон»
Не рекомендовано к покупке
Не рекомендовано
Состав: вермишель (мука пшеничная в/с, масло растительное,…,
Срок годности: 12 месяцев,
Условия хранения: Хранить при температуре до 30С и относительной вла…
В список покупок
К сравнению
Отзывы
2
Не рекомендовано к покупке
Не рекомендовано
Рейтинг
Как выбрать
О тесте
Подбор по параметрам
Производитель
Масса
, гр
Применить
Система независимого контроля качества
Подробнее
Система независимого контроля качества
Подробнее
Актуальные публикации
В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре
Все публикации журнала
Следите за нами в Facebook,
нажмите нравится!
Следите за нами в Вконтакте,
нажмите подписаться!
Следите за нами в ОК,
нажмите присоединиться!
Следите за нами в Twitter,
нажмите читать!
Читать @roskontrol
Подразделы
Быстрое питание
Продуктами быстрого приготовления называются изделия, приготовленные с помощью дегидратации и сублимации, имеющие длительный срок хранения и сохраняющие вкусовые качества исходного продукта.
Способы производства продуктов быстрого приготовления
Дегидратация была изобретена в конце 19 века. В результате дегидратации при температуре 100-120C из продукта выпаривается вода. Чтобы приобрести съедобный вид и вкус продукта быстрого приготовления достаточно добавить кипяченой воды, приправить зеленью и ароматизаторами.
Способ сублимации получил популярность в середине прошлого века, в эпоху развития космонавтики. Это способ удаления в вакууме влаги из быстрозамороженных блюд.
С помощью сублимации в продуктах быстрого приготовления сохраняются все витамины, микроэлементы, аромат и натуральный вкус.
Такое производство обходится очень дорого и используется, в основном, для питания космонавтов, военных и научных экспедиций.
В ассортименте магазинов можно увидеть разные продукты быстрого приготовления: супы, макаронные изделия, каши, пюре и др.
Своей популярностью продукты быстрого приготовления обязаны эпохе фаст-фуда, быстрого питания, когда человеку время и деньги важнее, чем здоровье.
Путешественники, командировочные, а также люди, не имеющие возможность оторваться от работы – это основной потребитель продуктов быстрого питания.
Сегмент этого рынка постоянно растет, а в последние десять лет в условиях постоянно растущей конкуренции производители сделали акцент на твердую упаковку и сложный состав ингредиентов.
Польза и вред продуктов быстрого приготовления измеряется качеством ингредиентов производителя и чувством меры потребителя.
Известно, что при выпаривании воды из продукта в нем разрушается клеточная структура, а количество витаминов уменьшается в четыре раза.
Глутамат натрия (Е621), популярный усилитель вкуса, использующийся в большинстве ароматных мясных приправ, уже привычен по вкусу современному потребителю.
В дороге, в поезде, в походе или на рыбалке, где нет другой возможности приготовить еду, а вскипятить воду можно, еда быстрого приготовления является достижением современной пищевой промышленности.
Средняя калорийность еды быстрого приготовления – 400 кКал.
Выбор продуктов быстрого приготовления
Приобретая продукцию быстрого приготовления, важно обратить внимание на упаковку (стаканчик, баночку, тарелку). Только герметичная упаковка – гарантия того, что вы покупаете то, что написано на ней. Если упаковка пропускает воздух, качество продукта резко ухудшается.
Хотя Роспотребнадзор и сертификационные органы следят за безопасностью материалов, тем не менее, производители часто пользуются полистирольной упаковкой. И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные для организма вещества – стиролы.
Если таким продуктом питаться регулярно, то человеку обеспечены заболевания печени и почек вплоть до серьезных воспалительных процессов. Поэтому лучше пересыпать смесь в стеклянную или фарфоровую посуду и затем уже залить кипятком.
Хранение продуктов быстрого приготовления
Сохранять продукты быстрого приготовления нужно при температуре не больше 25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности обычно — 12 месяцев.
Где купить продукты быстрого приготовления
Купить продукты быстрого приготовления можно в бакалейных отделах продуктовых магазинов, а также специализированных торговых точках (вендинговых автоматах и др.). В последнее время блюда из продуктов быстрого приготовления можно увидеть даже в меню кафе и ресторанов.