Какие продукты будут запрещены к ввозу в россию

Какие продукты будут запрещены к ввозу в россию thumbnail

03 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
0301 Живая рыба:
— декоративная рыба:
— живая рыба прочая:
0302 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:
— лососевые, за исключением печени, икры и молок:
— камбалообразные (Рleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scoрhthalmidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок:
— тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) рelamis), за исключением печени, икры и молок:
— сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), ставрида (Trachurus spp.), кобия (Rachycentron canadum) и меч-рыба (Xiphias gladius), за исключением печени, икры и молок:
— рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением печени, икры и молок:
— тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением печени, икры и молок:
— рыба прочая, за исключением печени, икры и молок:
0302900000 — печень, икра и молоки
0303 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:
— лососевые, за исключением печени, икры и молок:
— тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением печени, икры и молок:
— камбалообразные (Рleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scoрhthalmidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок:
— тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) рelamis), за исключением печени, икры и молок:
— сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), ставрида (Trachurus spp.), кобия (Rachycentron canadum) и меч-рыба (Xiphias gladius), за исключением печени, икры и молок:
— рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением печени, икры и молок:
— рыба прочая, за исключением печени, икры и молок:
030390 — печень, икра и молоки:
0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:
— филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):
— филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:
— прочее, свежее или охлажденное:
— филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):
— филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:
— филе прочей рыбы, мороженое:
— прочее, мороженое:
0305 Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу:
0305100000 — рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
0305200000 — печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле
— филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое:
— рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов:
— рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая:
— рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:
— плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:
0306 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:
— мороженые:
— немороженые:
0307 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:
— устрицы:
— гребешки, включая королевские гребешки, родов Рecten, Chlamys или Рlacoрecten:
— мидии (Mytilus sрр., Рerna sрр.):
— каракатицы (Seрia officinalis, Rossia macrosoma, Seрiola sрр.) и кальмары (Ommastreрhes sрр., Loligo sрр., Nototodarus sрр., Seрioteuthis sрр.):
— осьминоги (Octoрus sрр.):
030760 — улитки, кроме липариса:
— клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):
— морские ушки (Haliotis spp.):
— прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу:
0308 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу:
— голотурии (Stichopus japonicus, Holothurioidea):
— морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus):
030830 — медузы (Rhopilema spp.):
030890 — прочие:

Читайте также:  Витамин в каких продуктах

Источник

Мясо

✔ Мясо крупного рогатого скота — свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота — замороженное, свинина свежая — охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы — свежие, охлажденные или замороженные, — а именно мясо кур домашних, индеек, уток, гусей и цесарок: части тушек, субпродукты.

✔ Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое — сюда относятся окорока, лопатки и отруба из свинины, грудинки (стрики) и отруба из них, мясо крупного рогатого скота: необваленное и обваленное, а также пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов.

Рыба и морепродукты

✔ Живая рыба, рыба свежая или охлажденная, рыба мороженая, филе рыбное и прочее мясо рыбы, включая фарш, рыба сушеная, соленая или в рассоле;

✔ рыба копченая.

✔ Рыбы: лососевые, камбалообразные, тунец, сельдь, анчоусы, сардины, кильки или шпроты, скумбрия, ставрида, кобия, меч-рыба, тилапия, сом, карп, угорь, латес нильский и змееголов.

✔ Рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу (1).

✔ Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, охлажденные или неохлажденные.

✔ Ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

✔ Мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу (2).

✔ Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле.

✔ Моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

✔ Мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу (3).

✔ Водные беспозвоночные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле.

✔ Водные беспозвоночные копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

✔ Мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных (4).

Примечание:

1. 2. 3. 4. Рыбная мука и гранулы из рыбы, крабообразных, моллюсков и водных беспозвоночных чаще применяются для приготовления блюд в ресторанах.

Молоко и молочная продукция

✔ Молоко и сливки; пахта (5), свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао; молочная сыворотка.

✔ Продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты;

✔ сыры и творог.

Примечание:

5. Пахта — молочный продукт, концентрат биологически активных и дефицитных веществ.

Овощи, корнеплоды и клубнеплоды

✔ Картофель; томаты; лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи.

✔ Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica; салат-латук и цикорий.

✔ Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник (6), сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды; огурцы и корнишоны.

✔ Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, а также овощи консервированные для кратковременного хранения, овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке.

✔ Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые.

✔ Маниок (7), маранта (8), салеп (9), земляная груша, или топинамбур (10), сладкий картофель, или батат (11), и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина; сердцевина саговой пальмы.

✔ Овощи прочие: спаржа, баклажаны, сельдерей прочий, грибы рода Agaricus (лисички, моховики, трюфели), плоды рода Capiscum, или рода Pimenta (стручковый перец), шпинат, артишоки, маслины или оливки, тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных, салатные овощи, свекла, каперсы, фенхель, сахарная кукуруза.

Читайте также:  Какие продукты можно после обострения панкреатита

✔ Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу (12).

Примечание:

6. Козлобородник — растение. Его стебли и корни используются для приготовления блюд. Также используется как лекарственное средство.

7. Маниок — тропическое растение. Его корень может использоваться для приготовления пищи. В сыром виде он ядовит.

8. Маранта — растение. Часто встречается как комнатное горшечное растение. Но иногда используется в лекарственных целях диетологами.

9. Салеп — напиток, который готовят из высушенных корневищ горных орхидей. Эту муку также используют для приготовления некоторых десертов.

10. Земляная груша, или топинамбур, — растение, корень которого используется для пищи. Его подают в вареном, жареном и сушеном виде. Богато витаминами и микроэлементами.

11. Батат, или сладкий картофель, — корнеплод. Употребляется в пищу в сыром и приготовленном виде. Часто встречается в смесях замороженных овощей.

12. Используемые в ресторанах и на производстве.

Фрукты и орехи

✔ Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры; прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры.

✔ Бананы, включая плантайны (13), свежие или сушеные; финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, свежие или сушеные;

✔ цитрусовые плоды, свежие или сушеные.

✔ Виноград, свежий или сушеный; дыни (включая арбузы) и папайя, свежие;

✔ яблоки, груши и айва, свежие; абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие.

✔ Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара; фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения;

✔ фрукты сушеные; смеси орехов или сушеных плодов этой группы.

✔ Прочие фрукты: земляника, клубника, малина, ежевика, смородина черная, белая или красная, крыжовник, клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium, киви, дуриан, хурма, тамаринд, анакардия, личи, джекфрут, саподилла, карамбола и питайя.

Примечание:

13. Плантайны — бананы для жарки.

Колбасы

✔ Готовые пищевые продукты, изготовленные на основе мясопродуктов, — в том числе из печени, колбасы сухие или пастообразные.

✔ Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров и пищевых продуктов (молокосодержащих продуктов на основе растительных жиров).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прошутто, паштеты и шпроты под санкции не попали

И даже хамон будет на прилавках, правда, в особой упаковке [список]

Россия запретила ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии. Впрочем, если приглядеться к кодам товарной номенклатуры внешнеэкономческой деятельности (ТН ВЭД) запрещенных продуктов, выяснится, что многие продукты все же останутся на российских прилавках. Например, в Россию по-прежнему можно ввозить прошутто из Италии и шпроты из Риги. (читайте далее)

Источник

Мясо

✔ Мясо крупного рогатого скота — свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота — замороженное, свинина свежая — охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы — свежие, охлажденные или замороженные, — а именно мясо кур домашних, индеек, уток, гусей и цесарок: части тушек, субпродукты.

✔ Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое — сюда относятся окорока, лопатки и отруба из свинины, грудинки (стрики) и отруба из них, мясо крупного рогатого скота: необваленное и обваленное, а также пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов.

Рыба и морепродукты

✔ Живая рыба, рыба свежая или охлажденная, рыба мороженая, филе рыбное и прочее мясо рыбы, включая фарш, рыба сушеная, соленая или в рассоле;

✔ рыба копченая.

✔ Рыбы: лососевые, камбалообразные, тунец, сельдь, анчоусы, сардины, кильки или шпроты, скумбрия, ставрида, кобия, меч-рыба, тилапия, сом, карп, угорь, латес нильский и змееголов.

✔ Рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу (1).

✔ Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, охлажденные или неохлажденные.

✔ Ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

✔ Мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу (2).

✔ Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле.

✔ Моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

✔ Мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу (3).

✔ Водные беспозвоночные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле.

✔ Водные беспозвоночные копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

Читайте также:  Клетчатка для собак в каких продуктах

✔ Мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных (4).

Примечание:

1. 2. 3. 4. Рыбная мука и гранулы из рыбы, крабообразных, моллюсков и водных беспозвоночных чаще применяются для приготовления блюд в ресторанах.

Молоко и молочная продукция

✔ Молоко и сливки; пахта (5), свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао; молочная сыворотка.

✔ Продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты;

✔ сыры и творог.

Примечание:

5. Пахта — молочный продукт, концентрат биологически активных и дефицитных веществ.

Овощи, корнеплоды и клубнеплоды

✔ Картофель; томаты; лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи.

✔ Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica; салат-латук и цикорий.

✔ Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник (6), сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды; огурцы и корнишоны.

✔ Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, а также овощи консервированные для кратковременного хранения, овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке.

✔ Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые.

✔ Маниок (7), маранта (8), салеп (9), земляная груша, или топинамбур (10), сладкий картофель, или батат (11), и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина; сердцевина саговой пальмы.

✔ Овощи прочие: спаржа, баклажаны, сельдерей прочий, грибы рода Agaricus (лисички, моховики, трюфели), плоды рода Capiscum, или рода Pimenta (стручковый перец), шпинат, артишоки, маслины или оливки, тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных, салатные овощи, свекла, каперсы, фенхель, сахарная кукуруза.

✔ Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу (12).

Примечание:

6. Козлобородник — растение. Его стебли и корни используются для приготовления блюд. Также используется как лекарственное средство.

7. Маниок — тропическое растение. Его корень может использоваться для приготовления пищи. В сыром виде он ядовит.

8. Маранта — растение. Часто встречается как комнатное горшечное растение. Но иногда используется в лекарственных целях диетологами.

9. Салеп — напиток, который готовят из высушенных корневищ горных орхидей. Эту муку также используют для приготовления некоторых десертов.

10. Земляная груша, или топинамбур, — растение, корень которого используется для пищи. Его подают в вареном, жареном и сушеном виде. Богато витаминами и микроэлементами.

11. Батат, или сладкий картофель, — корнеплод. Употребляется в пищу в сыром и приготовленном виде. Часто встречается в смесях замороженных овощей.

12. Используемые в ресторанах и на производстве.

Фрукты и орехи

✔ Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры; прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры.

✔ Бананы, включая плантайны (13), свежие или сушеные; финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, свежие или сушеные;

✔ цитрусовые плоды, свежие или сушеные.

✔ Виноград, свежий или сушеный; дыни (включая арбузы) и папайя, свежие;

✔ яблоки, груши и айва, свежие; абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие.

✔ Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара; фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения;

✔ фрукты сушеные; смеси орехов или сушеных плодов этой группы.

✔ Прочие фрукты: земляника, клубника, малина, ежевика, смородина черная, белая или красная, крыжовник, клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium, киви, дуриан, хурма, тамаринд, анакардия, личи, джекфрут, саподилла, карамбола и питайя.

Примечание:

13. Плантайны — бананы для жарки.

Колбасы

✔ Готовые пищевые продукты, изготовленные на основе мясопродуктов, — в том числе из печени, колбасы сухие или пастообразные.

✔ Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров и пищевых продуктов (молокосодержащих продуктов на основе растительных жиров).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прошутто, паштеты и шпроты под санкции не попали

И даже хамон будет на прилавках, правда, в особой упаковке [список]

Россия запретила ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии. Впрочем, если приглядеться к кодам товарной номенклатуры внешнеэкономческой деятельности (ТН ВЭД) запрещенных продуктов, выяснится, что многие продукты все же останутся на российских прилавках. Например, в Россию по-прежнему можно ввозить прошутто из Италии и шпроты из Риги. (читайте далее)

Источник