Какие продукты без холодильника

Какие продукты без холодильника thumbnail

Какие продукты хранятся не в холодильнике?

Если вы вернетесь домой из продуктового магазина и рефлекторно поместите все, что купили, в свой холодильник вам может не хватить места. Некоторые из ваших продуктов стоит хранить по другому. Как правило, предметы, предназначенные для раздачи или разлива, не требуют охлаждения, а так же много фруктов, овощей или масло. Некоторые продукты сложнее классифицировать.

13 продуктов, которые хранятся без холодильника

Кетчуп

Кетчуп — одна из самых популярных приправ в мире, которая подается ко всему — от яичницы и стейка до пиццы, картофеля фри, луковых колец и куриных блюд. Мы склонны хранить открытые бутылки кетчупа в холодильнике.Обратите внимание, что в закусочных кетчуп стоит на столах рядом с солью и перцем — и все это из-за его кислотности (фактор, способствующих росту бактерий в пище).

Вывод: кетчуп в кладовку, а не в холодильник.

Кетчуп может стоять на столе и не портится

Кленовый сироп 

Открытые бутылки сиропа, как правило все машинально отправляют охлаждать, а в этом нет необходимости. Из-за водной основы сиропа он невосприимчив к росту бактерий. Иногда кленовый сироп может заплесневеть, но это может произойти и в холодильнике. Если плесень все же образовалась, незамедлительно выбрасывайте его. 

Вывод:  держите сироп в шкафу или кладовой, а не в холодильнике. 

В кленовом сиропе много влаги, поэтому он долго не испортится

Арахисовое масло

Если хранить арахисовое масло в холодильнике, то оно может затвердеть. В арахисовом масле нет белка животного происхождения, который является фактором роста бактерий. Бактерии не будут расти в нем. Но оно может прогоркать, особенно если оно натуральное и есть воздействие тепла, света и кислорода. Храните арахисовое масло в шкафу, подальше от кухонной плиты — в плотно закрытой банке — так будет безопаснее.

Вывод: храните арахисовое масло в кладовке иле шкафу, а не в холодильнике.

Арахисовое масло сохранится вне холодильника

Джемы, варенье, конфитюры и желе

Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике. Их значение рН (кислотность) значительно выше, чтобы поддерживать рост бактерий.

Вывод: держите их где угодно.

Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике

Соус для барбекю

Соус для барбекю можно сравнить с кетчупом, у него те же основные ингредиенты: помидоры, уксус, сахар и соль. Соответственно значение pH не поддерживает рост бактерий, вызывающих порчу. Рекомендуется хранить соус для барбекю при комнатной температуре

Вывод: держите соус для барбекю где угодно, в своем шкафу или кладовой.

Соус для барбекю хранится при комнатной температуре

Картофель

При охлаждении картофеля крахмалы превращаются в сахара, влияющие не только на вкус, но и на текстуру. Идеальная температура для хранения картофеля составляет от 12 до 15 С. Но если вы используете его в течение недели, комнатная температура подойдет. Более важно держать его в недоступном для света месте. Например, в бумажном пакете. Старайтесь держать его подальше от лука, который выделяет влагу, которая может вызвать рост картофеля.

Вывод: храните картофель в прохладном темном месте, подальше от лука.

Храните картофель при температуре 12 до 15 С

Мед

Охлажденный мед превратится в янтарный сгусток, который невозможно вылить из емкости в которой он храниться. Археологи в Египте нашли 3000-летние горшки с медом, который не испортился, что делает его самой стабильной пищей в истории планеты.

Вывод: держите мед в шкафу или кладовой.

Мед самая стабильная пища в истории планеты

Большинство растительных масел

При охлаждении масел растительного происхождения они будут мутнеть или даже затвердеть в холодильнике. Масла становятся прогорклыми, когда они подвергаются воздействию кислорода, света и тепла. Поэтому, вы не должны хранить растительные масла рядом с духовкой.

Вывод: Храните растительные масла плотно закрытыми в прохладном темном шкафу и используйте их в течение трех месяцев.

Растительные масла хранят в шкафу

Хлеб и выпечка

Хлеб и другие хлебобулочные изделия не подвержены бактериальной порче, но они подсыхают.

Вывод: Храните хлеб и хлебобулочные изделия в герметичных пакетах или контейнерах при комнатной температуре, если вы будете использовать их в течение недели. Или в морозильной камере для более длительного хранения.

Как сохранить хлеб и выпечку

Помидоры

Охлаждение делает с помидорами две вещи: останавливает ферментативный процесс, в результате которого образуются химические соединения, придающие томату его вкус, и повреждает структуру томата, придавая ему зернистую мучнистую текстуру.

Вывод: Храните незрелые помидоры при комнатной температуре. Что касается спелых, не храните их, ешьте их!

Как сохранить помидоры

Шоколад

Хотя шоколадный батончик не должен нагреваться слишком сильно, его можно хранить при температуре от 18 до 21 градусов по Цельсию. При условии, что он защищен от прямых солнечных лучей и плотно закрыт для защиты от влаги. Холодильник вызывает конденсацию на поверхности шоколада, что, в свою очередь, приводит к тому, что сахар выцветает, образуя белые пятна на поверхности.

Вывод: хранить шоколад при комнатной температуре, плотно закрытый.

Как хранить шоколад

Лук

Лук лучше всего хранить в прохладном (от 12 до 15 С) и темном месте с достаточной вентиляцией. Поэтому он продается в сетчатом мешке, а не в пластиковом пакете. Но если вы используете его в течение недели, то подойдет и комнатная температура. Холод повреждает их клеточную структуру, а влажность холодильника может способствовать росту плесени.

Вывод: храните не разрезанный лук при комнатной температуре до недели.

Как хранить лук

Чеснок

Чеснок является членом того же семейства, что и лук, и реагирует на холод почти так же: мякоть может стать мягкой, а внутри луковицы может начать расти плесень. Он предпочитает прохладные, сухие места с хорошей вентиляцией.

Вывод: храните чеснок при комнатной температуре до недели.

Как хранить чеснок

Источник

Стратегических запас продуктов дома никогда не помешает. Всегда удобно знать, когда есть некоторая заначка на случай внезапного запустения в холодильнике, неожиданного прихода гостей или продолжительного отъезда. Ну, и на случай ядерной зимы или вторжения инопланетян иметь запас продуктов тоже будет очень полезно)

К сожалению или к счастью, но далеко не вся еда способна лежать в ваших закромах продолжительный срок. В этой статье я приведу список продуктов, которые можно хранить очень долго, с указанием — сколько именно и в каких условиях.

Белый рис

Обратите внимание, что долго храниться способен именно белый рис, а не бурый (который, вообще-то, более полезен, но зато не слишком «долговечен»). Срок хранения риса составляет более 30 лет (то есть, еще и внукам останется).

Однако имейте ввиду, что очень важно соблюдать правильные условия хранения. Если вы хотите, чтобы рис пролежал без порчи действительно долго, ему следует обеспечить температуру хранения, близкую к нулю.

Это касается и других круп. Если держать запас круп в холодильнике, то все они протянут гораздо дольше, чем в шкафу.

Макароны

В сухом и темном месте макаронные изделия будут спокойно храниться как минимум 10 лет.

Однако имейте ввиду, что это касается только макарон, не содержащих никаких пищевых добавок. Если присутствуют какие-то натуральные ароматизаторы, пряности и соусы, то такой продукт не протянет в вашем шкафу дольше полугода.

Сухое молоко

Не самый вкусный вариант напитка, однако в случае отсутствия цельного молока будет незаменим. Есть смысл всегда держать пачку про запас, например, на даче. Да и дома может пригодиться, ведь сухое молоко очень удобно использовать в выпечке.

Срок хранения сухого молока составляет более 20 лет. Но храниться оно должно в герметичной упаковке, вдали от света и влаги.

Бобовые

Бобовые культуры калорийны и содержат много ценного белка, поэтому в качестве стратегического запаса просто идеальны.

Правильно высушенные, лежащие в темноте и прохладе, в герметичной, абсолютно сухой таре, бобовые будут иметь срок хранения от 10 лет.

Сахар

Сахар легко впитывает влагу и посторонние запахи, благодаря чему обычно и портится. Если оградить продукт от этих вредных для него воздействий и поместить в прохладное и темное место, то он будет храниться очень долго.

Срок годности сахара составляет более 10 лет.

Пищевая сода

Сама по себе в пищу не употребляется, однако используется для выпечки. Плюс, в экстремальных условиях она отлично справится с ролью чистящего средства — поможет чистить зубы, мыть посуду и стирать. Поэтому запас пищевой соды иметь определенно стоит.

Если хранить в надлежащих условиях и в герметично закрытой пачке, то срок годности соды неограничен.

Уксус

Несмотря на то, что производители обычно обозначают двухлетний срок годности на бутылках, уксус может храниться практически бесконечно. Речь идет, конечно, о закрытой упаковке.

К слову, если уксус изменил цвет, или вы заметили появление осадка — это не означает, что продукт испортился, его все равно можно использовать в хозяйстве.

Сушеное мясо

Один из традиционных продуктов американских индейцев, который они заготавливали впрок на годы вперед. Если продукт правильно высушить, а затем организовать ему правильные условиях хранения (сухое, темное и прохладное место), то срок годности сушеного мяса составит до 50 лет.

Выглядит, может быть, и не очень аппетитно, зато прекрасный запас животного белка!

Крепкий алкоголь

Благородные алкогольные напитки способны храниться очень и очень долго. Виски, коньяк, ром, крепкие ликеры фактически не имеют срока годности, и их спокойно можно пить спустя десятилетия. Естественно, если они хранились в закупоренной таре и при правильных условиях.

Бульонные кубики

Полезными их не назовешь, однако в случае крайней необходимости они будут отличным подспорьем для приготовления ароматных супов.

В составе бульонных полуфабрикатов очень много соли, а она является отличным консервантом. Именно поэтому срок хранения бульонных кубиков составляет более 10 лет. Однако желательно хранить их в холодильнике.

Растворимый кофе

На удивление, зерновой кофе хранится меньше, чем гранулированный — всего три года. А вот срок хранения растворимого кофе может доходить до 20 лет. Чтобы достичь таких показателей, продукт необходимо держать в герметичной упаковке в темном и сухом помещении.

Кукурузный крахмал

В отличие от пшеничной муки он может храниться на протяжении долгих лет. Важно только обеспечить плотную, герметичную упаковку, защиту от влаги и солнечных лучей.

Морская соль

Обратите внимание, что именно морская является «долгожителем», йодированная портится существенно быстрее. Безусловно, важную роль играют и условия хранения. Это уже традиционное темное, сухое и прохладное место, идеальное для хранения практически любого продукта.

Если поместить в такое место продукт в максимально герметичной таре, морская соль будет храниться вечно.

Мед

Абсолютный рекордсмен нашего списка. Мед не имеет срока годности, он сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества спустя века и даже тысячелетия.

Этому есть документальные подтверждения: недавно египтологи нашли на раскопках гробницы запечатанный горшочек с медом. К их немалому удивлению находка оказалась совершенно съедобной. И это при том, что возраст его оценивается более, чем в 3 тысячи лет.

Естественно, бесконечный срок хранения имеет только натуральный мед. И если вы хотите купить действительно качественный (и долго хранящийся) продукт, то читайте, как проверить мед при покупке, в другой моей статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)

Поделитесь в комментариях, есть ли примеры из жизни о продуктах, которые пролежали очень долго и при этом сохранили свои вкусовые качества?

Источник

Enot-Nina
[87.9K]

2 года назад

Без холодильника можно хранить множество продуктов:

  • крупы всех видов, вермишель, а также все, что сухое быстрого приготовления — супы в пакетиках, вермишель, картофельное пюре, каши в пакетиках, мюсли.
  • консервы всех видов: овощные, мясные (тушенка, паштеты), рыбные.
  • ясное дело, что все приправы, соль, уксус, подсолнечное масло или оливковое;
  • фрукты и овощи — на пару дней только
  • печенье, лучше без начинки, сухари, бублики, крекеры
  • всякие закуски к пиву — таранка, орешки, кстати любые орехи и сухофрукты (если свежих еще нет), из сухофруктов можно и компот варить (яблоки, груши)
  • из напитков — вода, сок, если семья большая, то можно и в большой упаковке, если нет — лучше много маленьких упаковок, чтобы не стояло открытым.
  • яйца можно хранить без холодильника в тени несколько дней (не выше 20 градусов)
  • сгущенку
  • чай, кофе, какао.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

-Irink­a-
[140K]

более года назад

В жаркую, летнюю погоду многие задумываются о том, что взять с собой на дачу, какие продукты не испортятся в течение всего дня без холодильника.

На самом деле, перечень таких продуктов весьма внушительный.

Прежде всего, вы можете взять любую еду быстрого приготовления «просто добавь воды». Это может быть лапша, картофельное пюре, всевозможные каши.

Можно взять различные консервы, благо в магазинах их сейчас огромное изобилие.

Возьмите любые фрукты и овощи, сухие кондитерские изделия (печенье, сушки, сухари).

Ну и, конечно, чай, кофе, лимонады.

Как видите, на самом деле, список подходящую продуктов для хранения на даче без холодильника внушительный.

Муроч­ка полос­атая
[272K]

более года назад

У нас на даче тоже нет холодильник, но мы редко там ночуем, чаще всего с собой берем мясо в маринаде, чтобы потом пожарить.

Если вы собрались жить продолжительное время на даче, а холодильника нет, то нужно брать продукты, которые быстро не портятся, это могут быть: различные крупы (гречка, пшено, рис, пшеничная крупа), макаронные изделия (спагетти, рожки, перья), подсолнечное масло, томатная паста.

Также можно взять кондитерские изделия: печенье, вафли, сушки, пряники.

Можно прихватить с собой овощи: картофель, капуста, лук, морковка.

Еще можно взять консервы: тушенку, сгущенку, рыбные консервы в томате или масле.

12777­1
[175K]

более года назад

На самом деле можно взять с собой множество продуктов, которым не потребуется холодильник.

Для начала можно будет взять консервы: тушенку, горошек, кукурузу. рыбные консервы, например «Горбушу», паштет и другое.

Можно взять крупы: макароны, рис, пшено. Также печенья, пряники, вафли.

Отлично подойдут в этом случае сухофрукты, из них можно будет приготовить компоты.

Не стал бы я брать молочные продукты, сыр, колбасу, фрукты, мясо (если не готовить в этот же день), замороженные продукты.

Еще как вариант могу предложить взять с собой сухой паек, его можно приобрести в военторгах, отличная идея для тех, кто любит ходить в походы.

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Хоть у нас на даче есть и электричество, и холодильник, но всегда в нашем «арсенале» есть продукты, которые могут хранится и без холодильника. В первую очередь — это макароны и крупы. Всегда у нас на даче есть картошка. Ее можно и пожарить и отварить. Ну а картошечке у нас всегда есть покупная кабачковая икра, хлеб и консервы «сайра с добавлением масла». Всегда на даче припасены консервы «тушенка», баночки покупаю небольшие по объему, чтобы приготовить картошку или макароны на «один раз». Можно взять копченой колбаски и сыра твердого. Всегда в нашем «арсенале» на даче в шкафчике — сушки, пряники, печенье, конфеты. С собой можно булочки взять или пирожки. Пирожки за день съедите! Яблоки берем с собой, бананы. Чай зеленый, чай черный, кофе, сахар, растительное масло для салата и для жарки всегда присутствуют.

Peres­vetik
[831K]

2 года назад

С учетом того, что у вас там есть плита и будет на чем приготовить еду, то берем картошку, морковку,свеклу, капусту и лук, можно готовить борщ. Имеется в виду на мясных консервах, берем и рыбные консервы, их можно открыть под отварной картофель.

Берите крупу разную и макаронные различные. Также можно брать любые быстрые супы и каши, ролтон и доширак.

Консервы сразу съедаются, баночки маленькие и поэтому хранить их не нужно будет.Возьмите постное масло, заварку или чай в пакетиках, печенье и сушки.

Можно готовое пюре взять, которое заваривается в стаканчиках, сгущенное какао или молоко.

Карамельки к чаю или леденцы. Хлебцы тоже пойдут на даче.

rodle­oil2
[288K]

3 года назад

Каши и крупы в первую очередь. Они не портятся месяцами, особенно, если не будут набирать влагу.

Все супы, каши, картошка в пакетиках, стаканчиках, чипсы и пр.

Сыр и сырокопченая колбаса. Может в прохладе храниться достаточно долго, несколько дней — точно.

Хлеб — несколько дней. Сухари, особенно расфасованные в герметичные пластиковые бутылки сразу после сушке в духовке и остывании — месяцами. Сушки, печенья, пряники — днями и неделями. Макароны — месяцами.

Вяленая рыба может продержаться несколько месяцев. Как и сушеное мясо.

Соленая рыба и мясо — несколько дней.

Фрукты и овощи — тоже…

Dondu­rma01
[36.5K]

3 года назад

Можно взять макароны, крупы, консервы, печенье, сухари. С таким набором продуктов вы не пропадете, даже если на даче нет печки или отключили электричество. Макароны с тушенкой или рисовую кашу со сгущенкой можно приготовить на костре, мы так делали в походе, в горах. Также можно взять так называемые сухпайки: лапшу и картошку быстрого приготовления. Они, конечно, не полезные, но в экстренной ситуации помогут утолить голод.

Если на даче планируете провести 2-3 дня, можно взять вареные яйца, копченую колбасу, овощи (картошку, морковь, огурцы, помидоры).

DartF­allen
[60.1K]

3 года назад

На сколько я понимаю Вас интересуют те продукты, которые дома Вы обычно храните в «холодильном агрегате».

В первую голову на ум приходит тушенка. Поставьте ее в подпол на даче (прохладное, темное место) и ни чего с ней не случится.

Можно взять и колбаски. Только не вареной. И скушать ее надо за два-три дня. Сыр в вакуумной упаковке. Но не забывайте: вскрыли — надо съесть.

Про коупы и макаронные изделия, а так же картошку писать не стану. И так ясно, что эти продукты можно брать и ни каких особых условий хранения они не требуют.

Вот как-то так…

Кориц­а
[344K]

3 года назад

Любые крупы и макаронные изделия. При этом макаронные изделия предпочтительнее из за быстроты их приготовления. Я сейчас не доширак имею в виду. Также можно взять с собой и консервы, при условии, что они будут сьедены полностью за один прием пищи, чтобы не было необходимости хранить неиспользованные остатки например тушеного мяса. Хлебобулочные и кондитерские изделия.

Знаете ответ?

Источник