Какие продукты белого цвета

Какие продукты белого цвета thumbnail

Это низкокалорийная методика похудения, получившая свое название благодаря цвету продуктов, являющихся основой пищевого рациона. Существует несколько разновидностей такой диеты, но все они рассчитаны на срок до 7 дней, поскольку подразумевают несбалансированный рацион. При правильном подходе данная система похудения позволяет за неделю сбросить несколько лишних килограммов, укрепить иммунную систему и наладить обмен веществ.

Что такое белая диета

Эта система похудения предполагает употребление продуктов исключительно белого цвета. Используют диету не только для борьбы с лишним весом, но и в лечебных целях. По сути, она представляет собой питание с высокой долей белковой еды, при минимальном употреблении углеводов и жиров. В идеале, употребляемая пища должна содержать исключительно нужный для мышц чистый белок.

Плюсы и минусы

Белая диета эффективна за счет употребления преимущественно белковой еды, на усваивание которой организм тратит много энергии, тем самым, запуская процесс жиросжигания. Основными плюсами рациона на белых продуктах являются такие:

  • укрепление костной системы, мышечных тканей;
  • снижение веса на 3-5 кг в течение недели;
  • улучшение кишечной микрофлоры, нормализация пищеварительного процесса;
  • ускорение метаболизма;
  • очищение организма от токсинов, шлаков, ядов, пестицидов и других вредных веществ;
  • улучшение состояния кожи (повышение ее эластичности, упругости, запуск процессов омоложения и обновления клеток кожи).

Быстрое и относительно комфортное похудение, тем не менее, имеет и минусы. К недостаткам белой системы питания относятся:

  • возможные проблемы с ЖКТ (метеоризм, запоры);
  • дефицит витаминов, микроэлементов, минеральных веществ;
  • перенасыщение организма кальцием, вследствие чего могут откладываться шлаки и нарушиться усвоение белковой пищи;
  • методика противопоказана к применению людям с гастритом, язвой желудка, при других патологиях пищеварительного тракта.

Девушка ест творог

Правила

Рацион белковой диеты больше подходит мясоедам с активным образом жизни – спортсменам, бодибилдерам, мужчинам, работа которых связана с тяжелым физическим трудом. В сочетании с занятиями спортом белая система питания увеличивает или сохраняет мышечную массу, расщепляя жировые отложения. Диета разрешена даже для родивших женщин, но не должна длится дольше 7 дней. Обязательные правила белой методики похудения:

  • кислые, цитрусовые фрукты употреблять запрещено;
  • кисломолочные и молочные продукты не должны иметь жирность выше 4%;
  • за 15 минут до приема пищи следует употреблять стакан минеральной негазированной воды, чтобы запустить метаболизм и сократить количество употребляемой пищи, притупив голод;
  • из рациона должны быть полностью исключены сахар и соль;
  • в сутки показано выпивать не меньше 1,5-2 литров воды;
  • общее суточное число калорий должно быть меньше 1200;
  • во время диеты следует соблюдать дробное питание (оптимальное количество приемов пищи – 5-6), при этом ужин должен завершаться за 3 часа до сна;
  • во время похудения рекомендуется вести дополнительный прием витаминно-минерального комплекса;
  • для улучшения результата белой диеты следует заниматься спортом;
  • важно придерживается режима питания (кушать в одно и то же время).

Разрешенные и запрещенные продукты

Белая диета для похудения не является сбалансированной, поэтому требует дополнительного приема витаминов и микроэлементов. Для диетической системы питания подходят следующие продукты:

Тип продуктов

Что можно кушать

Бакалея

Отварной рис, овсяная каша, белая фасоль.

Рыба

Белые сорта (путассу, хек, минтай, камбала).

Молочные и кисломолочные продукты

Сыр, нежирный творог, йогурт, кефир.

Мясо

Куриная грудка.

Напитки

Зеленый чай, вода негазированная, белое вино.

Овощи

Белокочанная, пекинская капуста.

Яйца

Белок.

Для насыщения рациона клетчаткой, натуральным сахаром и витаминами, к перечисленным продуктам допускается добавление небольшого количества ягод и фруктов. Изредка разрешается употребление:

  • бананов;
  • персиков;
  • белой смородины;
  • абрикосов;
  • груш;
  • зеленых яблок;
  • белого винограда (изюма).

Крайне важно соблюдение питьевого режима. Рекомендуется употреблять чистую воду, несладкий зеленый чай, компот без сахара, натуральный виноградный сок (из белых сортов). Запрещенными продуктами при диете являются следующие:

Тип продуктов

Что нельзя кушать

Мясо

Жирное мясо, сало, мясные бульоны.

Рыба

Жирные сорта.

Овощи, фрукты

Картофель, сладкие фрукты, соки из последних.

Соусы

Любые с солью.

Сладости

Любые.

Другие продукты

Шоколад, копченья, консервы, колбасные изделия, жареные, жирные молочные продукты (сливки, сливочное масло, сыры, пр.), хлеб, выпечка.

Напитки

Алкоголь, кофе, черный чай.

Примерное меню

Пищу рекомендуется отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Некоторые блюда можно поджаривать на сухой сковороде. В салатах не должно быть много соуса (допускается лишь немного растительного масла), исключено добавление соли или уксуса. Приправы разрешены исключительно натуральные и в небольшом количестве. Существует несколько видов белой диеты, о каждой из них более подробно написано ниже.

Продукция для белой диеты

Белая молочная диета

Перед началом похудения таким способом следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что такая диета не принесет вреда для ваших органов ЖКТ. Молочный рацион соблюдают в течение 7 дней, за которые можно сбросить от 3 до 5 лишних килограммов. Примерное меню молочной диеты на неделю:

День

Завтрак

Обед

Перекус

Ужин

1,4

Творог (100 г), кефир (150 мл), овсянка на нежирном молоке (100 г).

Банан, натуральный йогурт без сахара и наполнителей (100 г), курага (2 шт.).

Творог (150 г), 2 вареных яйца, чашка чая несладкого зеленого.

Стакан кефира.

2,5

Чай с молоком без сахара (чашка), 100 г риса с 1 ч. л. жидкого меда, простокваша (1/2 ст.).

1 персик, ½ чашки йогурта.

Стакан молока, сырники (200 г).

Банан, пломбир (70 г).

3,6

Стакан молока, тушеная капуста с нежирной сметаной (150 г).

3 сливы, ½ чашки ряженки.

Овсянка на молоке с медом (150 г), зеленый несладкий чай (200 мл).

2 отварных яйца, пара ломтиков нежирного сыра.

4,7

Чашка кефира, рисовый пудинг с медом (150 г).

Чернослив (2 шт.), 100 г творога.

Рыбное филе на пару (150 г), картофельное пюре (70 г), салат из капусты (100 г), молоко (1 ст.).

Йогурт несладкий, пюре из банана и яблока.

Читайте также:  Какие продукты нормализуют давление

На белой фасоли

Этот вариант белой диеты рассчитан на неделю и предполагает комбинирование фасоли с молочными продуктами, фруктами, овощами, супами и незначительным количеством злаков. Пример суточного диетического меню:

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

100 г творога, ломтик твердого сыра, пшеничный хлебец.

100 г вареной белой фасоли, 100 г творога с кефиром, 1 хлебец.

Сухофрукты или ягоды (горсть).

Суп грибной или куриный (300 мл), 100 г отварной фасоли.

На белом рисе

Основным продуктом этой диеты является вареный рис, суточная норма которого составляет 500 г. Рекомендуется кушать максимальное количество каши утром и в обеденное время, а на ужин оставлять лишь 100 г крупы. Гарнир можно подавать с постным куриным мясом, отварными яйцами, салатом из капусты, некоторыми фруктами. Допускается небольшое количество кисломолочных продуктов и молока. Примерное меню белой диеты на день выглядит так:

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

Отварной рис (200 г), куриная грудка (100 г), несладкий зеленый чай (200 мл).

Груша, йогурт без наполнителей (100 мл).

Порция риса (200 г), 200 г салата из капусты (можно заправить ложкой оливкового масла), пара вареных белков.

Кефир (200 мл).

Вареный рис (100 г), тушеная капуста со сметаной (100 г).

Кефирная

За неделю такая диета помогает сбросить до 10 кг лишнего веса. Основа рациона – белые продукты, главное место среди которых занимает кефир. Жирность продукта должна составлять 2,5%. Кефирная белая диета имеет следующие преимущества:

  • улучшение пищеварения, ускорение переваривания пищи;
  • быстрая чистка организма, удаление нитратов, шлаков, токсинов, лишней жидкости;
  • оказание жиросжигающего эффекта;
  • восполнение в организме кальция;
  • отсутствие чувства голода.

Кефирная методика похудения предполагает шестиразовое питание. При желании можете повторять белую диету каждые 3 месяца. Пример рациона на неделю выглядит так:

День

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

1 ужин

2 ужин

1

Стакан кефира, сырники несладкие (2 шт.), кофе с молоком несладкий.

Кефир (150 мл), творожное суфле с заменителем сахара (150 г).

Чашка кефира, вареное куриное филе (250 г).

Кефир (150 мл), нежирный творог, заправленный йогуртом (150 г).

Кефира стакан, запеченное филе индейки (250 г).

Стакан кефира.

2

Чашка кефира, творожная запеканка (150 г), кофе с молоком (чашка).

Кефира чашка, диетические сливочные домашние конфеты (3 шт.).

Стакан протеинового коктейля на кефире.

Отварная говядина (200 г), стакан кисломолочного напитка.

Кефир (200 мл), запеченная грудка с творогом (150 г).

Стакан кисломолочного напитка.

3

Порция кисломолочного напитка, паровой омлет из 2 яиц.

Протеиновый коктейль (200 мл).

Кефира чашка, суфле творожное без сахара (150 г).

Отварная говядина (150 г), 1 порция кисломолочного продукта.

Кефира чашка, нежирный сыр (50 г).

Кисломолочный напиток (150 мл).

4

Стакан кефира, сырники, шиповниковый отвар несладкий (100 мл).

Кефира чашка, фаршированные 2 яйца с семгой.

Кисломолочный напиток (150 мл), куриный бульон с отварным филе курицы (200 мл).

Стакан кефира, отварная говядина (200 г).

Порция кисломолочного напитка, запеченное филе индейки (200 г).

Стакан кефира.

5

Кефира 200 мл, обезжиренный творог с йогуртом (150 г).

Порция кисломолочного напитка.

5 крабовых палочек, стакан кисломолочного продукта.

Кефира 150 мл, салат с куриным филе и яйцами, заправленный сметаной (150 г).

Отварная куриная грудка (150 г), кисломолочный напиток (1 стакан).

Говядина запеченная (150 г), чашка кефира.

6, 7

Кисломолочный напиток (150 мл), творожное суфле (150 г).

Кефира чашка, крабовые палочки – 3 шт.

Кефир (200 мл), говядина запеченная (250 г).

Кисломолочный напиток (200 мл), сырники – 2 шт.

Отварная индейка (150 г), стакан кефира.

Порция кисломолочного напитка.

На белом мясе

При таком варианте диеты рекомендовано ограничиться 1200-1400 ккал в сутки. Прогнозируемый результат – минус 5 кг за неделю. Белая еда, которую разрешено употреблять во время похудения, представлена яичными белками, курицей, индейкой, кефиром, несладкими яблоками, молоком. Примерное меню на день:

Завтрак

Перекус

Обед

Ужин

Порция несладкого йогурта с сухофруктами, зеленый чай с ложечкой натурального меда (200 мл).

Овсянка на нежирном молоке (150 г), 100 г свежего творога, столько же молока с низкой жирностью.

Отварное филе курицы (200 г), салат с огурцом и помидором (150 г), заправленный сметаной, ряженка (200 г).

Любой фрукт, 100 мл несладкого йогурта.

Правильный выход из диеты

Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением и закрепить результат, завершать похудение следует правильно. Продолжайте отказываться от сладостей, мучного, не увлекайтесь жирной едой. Перед завтраком желательно выпивать стакан воды, а спустя полчаса кушать овсяную кашу с фруктами или нежирный творог. На обед идеальным вариантом станут нежирные супы, запеченная или паровая рыба, постное мясо. Овощи разрешаются в любом виде – сыром, тушеном, вареном, пр.

Первые несколько недель лучше воздержаться от употребления картофеля, поскольку в нем много крахмала. Постепенно начинайте вводить в меню привычные продукты, но кушать продолжайте маленькими порциями по 4-6 раз за день – это сильно облегчит работу желудка. Обязательно занимайтесь спортом хотя бы трижды в неделю, тогда эффект от похудения сохранится надолго и самочувствие будет отличным.

Читайте также:  Какие продукты есть в метро

Молодая женщина сидит за столом с продуктами

Противопоказания

Белая диета, как правило, проходит без сильного чувства голода, тем не менее ее относят к категории экстремальных из-за несбалансированного рациона. Худеть с помощью такой системы запрещается:

  • беременным;
  • людям с нарушениями работы ЖКТ;
  • тем, кто имеет лактозную непереносимость;
  • людям с нарушением функционирования почек, печени.

Видео

Отзывы

Юлия, 27 лет

Сидела на белой диете (кефирной), дополнив ее свежими овощами – морковью, огурцами, кабачками, пр. Пила много воды, зеленый чай. Параллельно принимала витаминный комплекс. Удалось сбросить 4 кг, а после выхода из диеты ушло еще 1,5 кг, поскольку я продолжала придерживаться диетического питания без сладостей, выпечки (ела только бездрожжевой хлеб).

Наталья, 46 лет

Люблю белковые системы питания – они не голодные, легкие и эффективные. С помощью белой мясной диеты (с преобладанием в меню яиц и курятины) похудела за неделю на 5 кг. Одновременно с этим делала обертывания и ходила в тренажерный зал через день. Чтобы не было запоров, советую не пренебрегать кисломолочными продуктами при похудении.

Станислав, 31 год

Прекрасный вариант для тех, кому нужно «подсушить» тело. Белая диета с преобладанием белковой пищи в этом случае идеальна. За неделю можно сократить количество жировой прослойки на пару сантиметров, добиться рельефности мышц без ущерба для здоровья. Как тренер, всем клиентам советую раз в полгода придерживаться такого питания.

Источник

Мы привыкли думать, что выбор пищи зависит от ее химического состава – то есть, организм нуждается в определенных веществах и требует именно те продукты, в которых эти вещества содержатся.

Но, как оказалось, цвет еды оказывает не меньшее влияние на состояние нашего организма и хромотерапия – вполне научный метод альтернативного лечения многих недугов.

Так, мы заметили, что иногда просто жить не можем без зеленых коктейлей, иногда килограммами едим апельсины, а иногда мечтаем только о свекле и ягодах… Это показалось нам любопытным и мы решили побольше узнать про то, что такое хромотерапия и как ее использовать ее в питании.

Хромотерапия

Люди с древнейших времен использовали силу  цвета для исцеления от физических и психических заболеваний.

Само слово хромотерапия происходит от греческих слов «chroma» — свет и «therapeia» — лечение и буквально означает — лечение светом.

Свет – это электромагнитное излучение, а цвет – это ощущение, которое возникает при воздействии волны света определенной длины на органы чувств.

Таким образом, каждый цвет имеет свое излучение и колебания цвета специфически влияют на организм человека.

В современном мире хромотерапия больше известна под названием «цветотерапия» и представляет собой совокупность методов лечебного цветового воздействия с помощью освещения, визуальных медитаций, цветных камней и кристаллов, цвета интерьера, одежды и, конечно — цветной пищи.

Хромотерапия в питании

Сбалансировать общее самочувствие и улучшить состояние здоровья можно с помощью цвета продуктов. Именно цвет способен подсказать, какая пища необходима организму – и это очень интересно!

К примеру, вы чувствуете упадок сил и усталость – может, стоит добавить в рацион красный цвет?

Или же – напротив – вы очень возбуждены и встревожены – тогда, возможно, зеленое меню – это то, что вам сейчас нужно.

Идеи цветолечения в питании можно использовать и «наоборот».

Так, если вы заметили, что употребляете много продуктов какого-то определенного цвета, имеет смысл поддержать организм и добавить этот цвет в интерьер и одежду. Может быть, вы нуждаетесь в качествах, присущих именно этому цвету.

В сбалансированной диете должны присутствовать продукты всех цветов. При этом стоит иметь в виду, что к определенному времени суток подходит определенный цвет продуктов.

Например, утро – идеальное время для пищи зеленого и желтого цвета.  Днем — красные и оранжевые продукты обеспечат энергией и оптимизмом. А расслабляющий фиолетовый – замечательный выбор для вечерней трапезы.

Разумеется, не стоит принимать все рекомендации буквально – мы очень субъективно реагируем на свет и, соответственно, индивидуально воспринимаем воздействие цвета.  Как и всегда — имеет значение только ваше собственное самочувствие и предпочтения.

Продукты красного цвета

Овощи – свекла, красный болгарский перец, томаты, редис,  красные сорта салата и др. Фрукты и ягоды — арбуз, красные яблоки, вишня, гранат, красные сливы, клюква, брусника, красная смородина, клубника, малина, ягоды годжи и др. Приправы — паприка, сумак, чили, каркаде и др.

Продукты красного цвета активизируют работу печени и селезенки, поддерживают процессы кроветворения, укрепляют систему кровообращения и сердечную мышцу и обладают мощными антиканцерогенными свойствами.

Красные продукты полезны при недостатке железа и проблемах с пищеварением – помогают выводить вредные вещества и оказывают оживляющее, разогревающее действие.

Красный цвет стимулирует активное творческое начало, страсть и смелость для действия, бодрит и придает сил для претворения в жизнь новых идей.

Примеры блюд живой кухни красного цвета:

  • Холодный свекольник
  • Сыроедческая лазанья
  • Салат «Метелка»
  • Кетчуп
  • Праздничный коктейль для похудения

Продукты оранжевого цвета

Овощи – оранжевые сорта тыквы, морковь, оранжевый болгарский перец и др. Фрукты и ягоды – хурма, облепиха, абрикосы, мандарины, апельсины, грейпфруты, кумкват, физалис и др. Приправы – шафран, цедра апельсинов, карри и др.

Продукты оранжевого цвета обладают гармонизирующим воздействием, тонизируют и заряжают энергией, регулируют работу пищеварительной и выделительной систем, омолаживают, укрепляют иммунитет и обеспечивают профилактику онкозаболеваний.

Читайте также:  Какие продукты сделаны из сливок

Оранжевые продукты полезны при спазмах, проблемах с кожей, депрессивных состояниях и апатии.

Оранжевый цвет пробуждает сексуальность, радость и оптимизм, избавляет от напряжения и негативных мыслей.

Примеры блюд живой кухни оранжевого цвета:

  • Морковный салат «Лисичка»
  • Облепиховый мусс
  • Мягкое мороженое из хурмы и бананов
  • Салат с хурмой «Фруктовое настроение»
  • Суп с фрикадельками

Продукты желтого цвета

Овощи – желтая тыква и кабачки, желтый болгарский перец, репа, желтые томаты, кукуруза и др. Фрукты и ягоды – желтые яблоки, сливы, лимоны, карамбола, манго, персики, бананы, ананасы и др. Приправы – куркума, семя пажитника, имбирь, семена горчицы, ромашка, желтые сорта меда и др.

Продукты желтого цвета активизируют лимфатическую систему, поддерживают деятельность желез внутренней секреции и регулируют деятельность пищеварительной системы.

Желтые продукты улучшают состояние кожи, полезны при слабом пищеварении, излишней нервозности и душевной усталости.

Желтый цвет стимулирует мыслительные процессы, концентрацию и память, пробуждает таланты и интуицию.

Примеры блюд живой кухни желтого цвета:

  • Печенье с кокосом
  • Жёлтый египетский чай
  • Пудинг из тыквы
  • Жареная картошка
  • Соус из горчицы

Продукты зеленого цвета

Овощи – все виды зелени, кабачки, огурцы, зеленый перец, зеленая капуста, зеленая редька, морские водоросли, маш и др. Фрукты и ягоды – зеленые яблоки, лайм, авокадо, киви и др. Приправы и орехи – сушеная зелень, хвоя, фисташки и др.

Продукты зеленого цвета стимулируют регенерацию и восстановление тканей, активизируют иммунную систему, обладают сильным очищающим воздействием и регулируют обменные процессы.

Зеленые продукты полезны при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нервных расстройствах.

Зеленый – цвет выздоровления, гармонии и надежды. Зеленый цвет приносит равновесие и покой, помогая избавиться от эмоционального напряжения и стрессов.

Примеры блюд живой кухни зеленого цвета:

  • Зеленый салат с ревнем
  • Коктейль из хвои
  • Сыроедческий зелёный соус
  • Изысканный салат с грушей и фенхелем
  • Зеленый коктейль с ананасом

Продукты сине-фиолетового цвета

Овощи – баклажаны, красная капуста, красный лук и др. Фрукты и ягоды – черника, голубика, жимолость, черный виноград, инжир, черный изюм, чернослив, ягоды асаи и др. Приправы – фиалка, лаванда, синий базилик и др.

Продукты сине-фиолетового цвета стимулируют кроветворение, обладают противовоспалительными свойствами, благотворно влияют на работу сердца и легких и поддерживают работу нервной системы.

Сине-фиолетовые продукты полезны при высоком давлении, бессоннице, повышенной возбудимости.

Сине-фиолетовая гамма пробуждает духовность и интуицию, развивает созерцательность и способствует расслаблению.

Примеры блюд живой кухни фиолетового цвета:

  • Вкусный салат из красной капусты
  • Салат с грейпфрутом «Утро Феи»
  • Арбузный смузи с базиликом
  • Желе из ягод на основе агара
  • Маффины с ягодами

Продукты коричневого цвета

Овощи – картофель, лесные грибы, шампиньоны портобелло, коричневая фасоль, овес, пшеница, рожь и др. Фрукты и ягоды – финики, сушеный инжир, сушеные бананы и др. Приправы и орехи – корица, грецкие орехи, бразильские орехи, фундук, живое какао, кэроб, бадьян, кардамон, мускатный орех, ваниль, гречичный мед и др.

Продукты коричневого цвета регулируют работу щитовидной железы, улучшают зрение и слух, активизируют умственные и физические способности.

Коричневые продукты полезны при общем сниженном тонусе, отолорингологических проблемах и заболеваниях кожи и легких.

Коричневый цвет пробуждает честность и сострадание, улучшает внутреннее видение и вносит в жизнь ясность, так как этот цвет соотносят с третьим глазом.

Примеры блюд живой кухни коричневого цвета:

  • Халва в шоколаде
  • Шоколадный крем
  • Чудо-шоколад из кэроба
  • Пралине с шоколадом и ягодами
  • Конфеты из живого какао

Продукты белого цвета

Овощи – дайкон, белая репа, чеснок, хрен, белый лук, цветная и белокочанная капуста, нут, белая фасоль, шампиньоны, вешенки и др. Фрукты и ягоды – белая смородина, белые груши, личи, рамбутан и др. Приправы и орехи – кунжут, белый перец, макадамия, кедровые орехи, кокос и др.

Продукты белого цвета регулируют работу дыхательной системы,обладают очищающими и антибактериальными свойствами.

Белые продукты полезны при заболеваниях легких и симптомах обезвоживания – сухости кожи и слизистых.

Белый цвет – символ начала, чистоты и обновления. Пробуждает открытость и легкость, способствует единению и развивает чувство справедливости. Помогает найти в себе новые силы и очищает сознание от тяжелых воспоминаний.

Примеры блюд живой кухни белого цвета:

  • Нежно-снежные кокосовые шарики
  • Пирожное «Рафаэлло»
  • Миндальное молоко и миндальные лепестки
  • Легкий салат из дайкона «Весенняя фунчоза»
  • Сыр «Рикотта» или 5 способов сделать сыроедческую сметану

Цветолечение и сыроедение

Цвет растительных продуктов обусловлен содержащимися в них полезными веществами. Термическая обработка, как известно, разрушает большинство питательных веществ, и цвет приготовленной пищи сильно отличается от натурального цвета исходных продуктов.

Поэтому сыроедение, безусловно – лучший тип питания для цветолечения. И мы считаем это еще одним весомым плюсом живой еды. Но справедливости ради, нужно заметить, что всеядное или смешанное сыроедение позволяет лишь делать блюда определенного цвета. Тогда как питание чистым цветом продуктов возможно только при соблюдении принципов монотрофного сыроедения.

Так что, моносыроедение – это еще и способ сделать жизнь по-настоящему разноцветной.

P.S. А что для вас значит хромотерапия? Что еще вы знаете о влиянии цвета продуктов на здоровье? Продукты какого цвета преобладают в вашем рационе? Поделитесь своим мнением в комментариях — нам очень интересно!

Источник