Какие негативные последствия может иметь деятельность человека по переработке пищевых продуктов
Переработанные продукты — это продукты, которые были подвергнуты любой обработке, например, консервированию, заморозке, термической обработке и т.д. Как правило, эти продукты содержат искусственные ингредиенты, химические добавки и различные наполнители.
Прочитайте эти 10 фактов о переработанной пище и напишите в комментариях, что вы об этом думаете.
1. 70 процентов калорий поступают к нам из переработанной пищи
Это печальный факт, но 7 из 10 продуктов, которые мы едим, содержат химические ингредиенты.
2 Обработанная пища вызывает привыкание.
Есть причина, по которой мы не можем перестать есть все эти сладкие, соленые закуски: они предназначены в том числе для того, чтобы мы привыкали к ним.
Переработанные продукты вызывают выработку дофамина, это нейромедиатор хорошего самочувствия, который работает по принципу наркотиков.
Продовольственные компании знают это … и они создают линейку своих продуктов, чтобы сыграть на этом эффекте.
3. Переработанная еда повсюду
В нашу пищу разрешено добавлять более 5000 добавок. С каждым годом это число растет.
Переработанные продукты имеют очень вредный состав. В нем могут содержаться:
- Диоксид титана, который обычно используется в красках и солнцезащитных кремах. Он содержится во многих заправках для салатов, сливках для кофе и глазури для тортов.
- Ланолин — маслянистое вещество, содержащееся в овечьей шерсти. Оно используется при производстве в жвачки.
- Бисульфит натрия — химикат для чистки унитаза. Он широко используется в производстве картофельных чипсов.
4. Переработанная еда убивает нас
Наиболее тревожным является тот факт, что диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов отнимает годы нашей жизни.
5. Переработанные продукты делают нас толстыми
Исследования показывают, что «западная диета» делает людей толстыми. Картофельные чипсы, подслащенные сахаром напитки, рафинированные масла и сладкие закуски являются четырьмя основными продуктами, которые заставляют нас набирать вес.
6. Употребление в пищу переработанных продуктов затрудняет сжигание калорий
Диеты с высоким содержанием переработанной пищи приводит к тому, что наш организм сжигает меньше калорий — на 50 процентов, если быть точным.
7. Обработанные продукты вызывают дисбаланс в кишечнике
Микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте, образуют «внутреннюю экосистему», которая влияет на многие аспекты здоровья. Обработанные продукты уничтожают эти бактерии, это может привести к серьезным проблемам.
8. Переработанное мясо может вызвать рак
Бекон, ветчина, салями, пепперони, хот-доги и колбасы могут быть вкусными … но последствия их употребления очень разрушительны.
Исследования показывают, что употребление такого мяса значительно увеличивает шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.
Читайте также:
7 вещей, которые хочет от нас Бог
5 правил для полноценной жизни!
Рассказ о смелости и о том, откуда она берется
6 удивительных книг, о которых вы точно не знали
6 самых трендовых цветов 2019 года!
Пожалуйста, поделитесь в комментариях вашем мнением о статье! Для нас это очень важно)
Спасибо, что прочитали статью до конца! Если она вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Влияние пищевых продуктов на человека.
За прошедшие 100 лет в нашей жизни существенно изменилось питание. Появилось много рафинированных и искусственных продуктов, которые оказались не приспособленными к переработке и усвоению пищи. Желудочно-кишечный тракт портится и изнашивается в первую очередь, а от него патологии распространяются дальше. Поэтому величайшая редкость – настоящее здоровье. Но в большинстве случаев оказывается достаточным изменить питание, и организм быстро начинает самовосстановление.
Помните древнейшую заповедь – если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает – измени питание. Если и это не помогает, тогда прибегай к лекарствам и врачам.
В данной работе я предприняла попытку обобщить и с научной точки зрения объяснить, от каких «рычагов» зависит наше здоровье.
Невероятная дороговизна на лекарства и медицинскую помощь делает квалифицированное лечение уделом единиц – богатых людей. Но по большому счету знайте – вам никто не сможет вернуть утраченное здоровье, если вы самостоятельно не научитесь периодически очищать свой организм и правильно питаться.
Человек, потребляющий продукты из региона, в котором он проживает, поступает очень мудро. С помощью свойств продуктов он борется с неблагоприятными внешними условиями. Так, внешней жаре летом он противопоставляет охлаждающие, водянистые свойства растительных продуктов: огурцов, помидор, капусты, ягод, фруктов, бахчевых. И наоборот зимой, употребляя зерновые, орехи, семена, корнеплоды, сухофрукты в сыром и слабо термически обработанном виде, т.е. теплые, он противопоставляет эти свойства холоду и сухости.
Все это подмечено народной мудростью и прочно вошло в наш быт. Поэтому, если пища цельная, минимально термически обработана , правильное употребление и совмещение – все пройдет во благо.
Если в питании преобладает пища животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты, яйца и т.д., то наш организм вынужден дополнительно создать мощный обезвреживающий аппарат и затрачивать колоссальные усилия на его поддерживание.
Наша микрофлора толстого кишечника имеет животные клетки (т. е. микроорганизмы) которые, перерабатывая растительное «сырье», образуют кислую среду и дополнительно кормят организм кислыми продуктами переработки.
Если «сырье» поступает только животного происхождения (мясо, молоко, яйца и т. д.), то преимущественное развитие получают растительные клетки, которые при своей переработке образуют щелочную среду (гниение), за счет которой в организм поступают страшные яды и создают условия для роста растительных организмов – полипов, рака, плесени и т. д.
Изобилие белка в организме создает условия для увеличения вязкости крови. Отсюда, подобное сгущение в крови – тромбы; в желчи и моче – камни; в тканях мозга и сердца – инсульты и инфаркты; в соединительной ткани – подагра и т. д.
Если используются рафинированные, обезвоженные продукты: хлеб, картофель, сахар, варенье и другая «вкусная» ерунда, то они в первую очередь обезвоживают организм, насыщая воду в желудочно–кишечный тракт. Это вызывает сгущение крови, а отсюда – чувство жажды. Поэтому такую пищу мы всегда запиваем, а это портит пищеварение
Ферменты нашего организма приспособлены к взаимодействию с натуральными частицами сахара, крахмала и т.д., а с измененными, потерявшими свою структуру они это полноценно не осуществляют. Вот отсюда образуется такое количество шлаков, слизей, которые подавляют жизнедеятельность организма.
Если вы чувствуете себя нормально, то ежедневно старайтесь потреблять продукты, содержащие шесть вкусов: жгуче — кислый, кисло – жгучей, горько – вяжущий, сладкий, солено – сладкий, сладко – кислый – не отдавая предпочтение ни одному из них. Такое потребление пищи будет гармонично стимулировать вашу энергетику. Кулинарная обработка, в некоторых случаях может менять вкус продукта. Например, первоначальный вкус лука – жгучий, после тушения – сладкий вкус.
Рекомендации, основанные на информации,
заключенной в продуктах питания:
- Питайтесь цельными продуктами, выращенными в регионе вашего проживания.
- Питайтесь овощами, фруктами, зерновыми, орехами и т.д. строго по сезону.
Вне сезона года не питайтесь искусственно выращенными овощами привезенных из жарких стран.
- Тепловая обработка, высушивание на солнце, приправленные специями придают пище «теплые» свойства.
С возрастом наше пищеварение постепенно слабеет и для того, чтобы его наладить, нужно есть продукты, которые содержат вещества способные «разжигать» пищеварение в нашем организме – это лучше всего делают черный и красный стручковый перец, кардамон, корица, гвоздика, горчица, хрен, а также соль и топленное масло. Прием небольшого количества этих продуктов до еды, во время еды или после возбуждают аппетит, усиливают пищеварительные способности организма. Вот почему раньше пряности в Египте ценились на вес золота. Вышеуказанные продукты лучше всего употреблять в холодные сезоны года, пожилым людям и лицам с пониженным пищеварением.
Для того чтобы облегчить работу желудочно – кишечному тракту:
- Кушать в спокойной обстановке и не торопясь.
- Соблюдать правильную последовательность потребления пищевых продуктов с учетом их сочетаемости между собой.
- Кушать только когда проголодаетесь. Никаких перекусов между главными приемами пищи.
- В любом случае вначале употреблять фруктовые или овощные блюда и после этого 1-2 сочетающихся между собой продукта.
- Пища должна соответствовать сезону года.
Ещё Аристотель говорил: «Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет его от неприятностей».
Очень многих волнует вопрос, а можем ли мы с помощью питания влиять на продолжительность жизни? Практика дает положительный ответ. Все долгожители кушали умеренно. Большинство худощавы.
Продукты подвергаются кулинарной обработке в свежем виде, без предварительного хранения в холодильнике. Горячие блюда потребляются сразу же после приготовления, что исключает чрезмерную потерю витаминов. Стол долгожителей богат сырыми овощами в виде салатов, свежей зелени. Они потребляют мало сахара, но много натурального меда и винограда. Воду используют чистую родниковую. Избегают принимать жирную пищу, считая, что она плохо переваривается и ускоряет процесс старения. Соблюдают умеренность в еде. Высокое потребление углеводов за счет растительных продуктов, а следовательно и высокое содержание клетчатки и пектиновых веществ – важная особенность питания долгожителей.
Мясо нужно употреблять исключительно свежее и при том с зеленью, т.е. в наилучшем сочетании для его усвоения.
Мы можем прожить дольше, если будем правильно питаться. Например, высушенные абрикосы позволяют всем жить значительно дольше.
Пища должна быть предельно низкокалорийной, содержать как можно меньше жиров и животных белков и как можно больше овощей, фруктов и блюд с большим содержанием железа.
Тема, затронутая мной бесконечна. Функция питания – наиболее древняя из всех известных. Именно от того, что и как мы едим, мы получаем и вторичные функции – кровообращение и дыхание, двигательную активность. Поэтому вывод означает: с помощью правильного питания мы можем обрести прекрасное здоровье и долгую творческую жизнь.
Пищевая переработка – это производственный процесс, при котором из сельскохозяйственных продуктов получают продукты питания. Пищевая промышленность включает в себя многие формы переработки пищевых продуктов, от простейшего измельчения зерна, для получения муки, до приготовления готовых к употреблению блюд в сложных промышленных условиях.
Первичная переработка пищевых продуктов необходима для производства большинства пищевых продуктов, а вторичная переработка превращает ингредиенты в привычные нам продукты питания, например такие, как хлеб. Третичная переработка пищевых продуктов – это коммерческое производство готовых к употреблению блюд и полуфабрикатов.
Компания Dry Food предоставляет услуги в проектировании и организации «под ключ» производственных предприятий по первичной, вторичной и третичной переработке продуктов, а также схожих других видов производств, где применяются аналогичные технологические решения.
Первичная переработка пищевых продуктов.
Первичная пищевая промышленность превращает сельскохозяйственные продукты, такие как зерновые, сельскохозяйственных животных, овощи, фрукты и т.д. в то, что в итоге может быть съедено. Категория первичной переработки продуктов включает в себя производство ингредиентов с применением процессов сбора, чистки, сушки, измельчения растительных продуктов, разделку мяса, заморозку и копчение мяса и рыбы, экстракция и фильтрация масел, консервация, гомогенизацию и пастеризацию молока.
Многие формы первичной обработки продуктов обеспечивают повышение безопасности пищевых продуктов, увеличению сроков хранения. Коммерческая пищевая промышленность применят в своих производственных процессах системы контроля качества, например такие, как HACCP, для снижения рисков причинения вреда.
Вторичная переработка пищевых продуктов.
Вторичная переработка пищевых продуктов – это процесс создания готовых к употреблению продуктов из ингредиентов, которые являются результатом первичной обработки. Выпечка хлеба, независимо от того, производится она в домашних условиях, небольшой пекарне или на огромном промышленном предприятии, является примером вторичной переработки продукции. Изготовление вяленой рыбы, производство вина, пива и другой алкогольной продукции является вариантом традиционной вторичной переработки продуктов. Колбасные изделия представляют собой форму вторичной переработки мяса, путем приготовления продукта из исходного сырья, которое уже подвергалось первичной обработке.
Третичная переработка пищевых продуктов.
Третичная переработка пищевых продуктов – коммерческое производство таких продуктов, которые подвергаются дополнительной пищевой переработке. Это готовые к употреблению блюда или полуфабрикаты, которые можно легко приготовить и употребить. Примерами такой продукции могут быть: лапша быстрого приготовления; сухое картофельное пюре, в которое достаточно добавить кипяток; замороженные обеды, которые достаточно разогреть в микроволновке; замороженная пицца, которую также достаточно разогреть в духовом шкафу и т.д.
Преимущества пищевой переработки.
Преимущества пищевой промышленности заключаются в повышении пищевой безопасности продуктов; обеспечении продуктами в течение всего года, вне зависимости от сезонных колебаний; позволяет транспортировать скоропортящиеся продукты на большие расстояния; снижает продовольственный риски. Продуктовые супермаркеты обязаны своим существованием современным технологиям обработки пищевых продуктов, без них длительная транспортировка была бы не возможна.
Обработанные продукты менее восприимчивы к порче, чем свежие продукты. Когда впервые начали применяться переработанные продукты, это обеспечило достаточное количество продуктов для населения и улучшило продуктовую обеспеченность. Многие продукты стали доступными для людей.
Обработка продуктов также помогает снизить заболеваемость болезнями пищевого происхождения. Свежие мясные и растительные продукты содержат патогенные микроорганизмы, способные вызвать серьезные заболевания. Современная пищевая промышленность также улучшает качество жизни людей с аллергией, диабетом и др., которые не могут употреблять некоторые виды продуктов.
Актуальность переработки продуктов в России.
Россия – страна с огромной территорией и богатейшим потенциалом по выращиванию и производству продуктов питания. Мы уже экспортируем зерно, начинаем экспортировать сою, однако, пока отстаем в переработке.
Выгода создания предприятий по переработке очевидна:
- получение дополнительной добавленной стоимости в результате первичной и вторичной переработки;
- дополнительные возможности для экспорта продукции;
- возможность импортозамещения;
- развитие сопутствующей инфраструктуры;
- создание дополнительных рабочих мест.
Наша компания является экспертом в области переработки продуктов, а наши специалисты готовы выполнить любые задачи по созданию перерабатывающих предприятий.
- Вопросы и Ответы
- Технология
- Перечислите Какие негативные последствия может иметь деятельность человека при…
0 голосов
3 просмотров
Перечислите Какие негативные последствия может иметь деятельность человека при переработке пищевых продуктов
- перечислите
- какие
- последствия
- может
- иметь
- деятельность
- 1 — 4 классы
- технология
спросил
01 Май, 18
от
HUKing_zn
Начинающий
(133 баллов)
в категории Технология
|
3 просмотров
1 Ответ
0 голосов
Лучший ответ
Боль в животе отравление расстройство желудка
ответил
01 Май, 18
от
max2285_zn
Начинающий
(109 баллов)
Похожие задачи
- Какие негативные последствия может иметь деятельность человека по переработке пищевых…
- . Какие негативные последствия может иметь вырубка лесов на склонах Кавказских гор?…
- Какие негативные последствия для собственных граждан, а также для других стран может…
- Продолжите высказывание: Соперничество может иметь как позитивные, так и негативные…
- Какие негативные последствия магдебургского права?
- ПОМОГИТЕ
Негативные последствия зависимости Руси от Злотой Орды
ИСТОРИЯ ПОМОГИТЕ - Перечислить негативные последствия зависимости Руси от Золотой Орды
- Напиши, какие негативные последствия для природы оказывают мусорные свалки?
ответьте… - Напиши, какие негативные последствия для природы оказывают мусорные свалки?
- Проанализируйте негативные последствия разводов для самих супругов, их детей и для…
- Каковы негативные последствия распада Древнерусского государства? Помогите плиз, 10…
- Помогите ответить::: 1 . В чем видите негативные последствия не контролируемого…
- Каковы негативные последствия тотального сведения болот
- Какие негативные последствия для человека влекло исключение из компартии?
- Негативные последствия промышленной революции в Англии
- ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!СРОЧНО!!!Негативные последствия Великих географических открытий(5…
- Вторая мировая война имела негативные последствия для человечества 2 аргумента за и против
- Вторая мировая война имела негативные последствия для человечества 2 аргумента за и против
- Рельеф крыма негативные последствия и мероприятия по преодолению негативных последствий
- Негативные последствия принятия крещения Руси. нужно расписать. 17 баллов
- Подскажите негативные последствия крещения Руси
- Каковы негативные последствия распада древнерусского государства?
- Какие негативные последствия возникают при освоении и использовании природных ресурсов
- Негативные последствия колониальной политики для стран Азии и Африки ПЛАН
- Какие негативные последствия для транспортной системы имел распад ссср?
Популярное в поиске
Единственное средство умственного обще… 232 232/91 232/91 что за элемент 232/91 что за элемент в таблице мендел… 232/90 Th после двух бета распадов -x+2x-3y найти вычислить соs180 5ctg 270 2tg^2 0^0-3… К реакциям обмена относится реакция В… He never ___ any notice of what I do изомеры для метила Якби мені черевики аналіз Солнечный луч жгуч 12.+К+цепи+с+последовательным+соединен… ay+vy=x мороз иванович Лабораторные работы по физике Опыт 1. Взаимодействие основных оксидо… К 1-2 мл раствора нитрата свинца(II) P… 4.Укажите грамматически правильное про… Определить общее сопротивление цепи от… Пачка сливочного масла стоит 50 рублей… В чем суть теории потребностей А.Масл… Практическая работа по химии, помогите… f(x)=8e^4x-3 3x^5-2x-7 Налейте в две пробирки по 1-2 мл разба… f(x)=x-6x^2 Боченочек Определите род существительных (м., ж…. В пробирку насыпьте немного оксида кал… вычислить соs180 +5ctg 270+2tg^2 0^0-3…
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.