Какие название продуктов бывают

Какие название продуктов бывают thumbnail

Существует несколько классификаций продуктовых товаров, каждая из которых отвечает своему целевому назначению. Например: учебная, производственная, биологическая, торговая и т.д.

За их основу могут быть взяты следующие признаки:

происхождение товара — в этом случае товары подразделяются на продукты растительного, животного и минерального происхождения;
степень обработки сырья — продукты делятся полуфабрикаты, на сырые и на готовые изделия;
назначение — вкусовое и пищевое;
химический состав — всем известные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества.

Однако для предприятий общественного питания наиболее популярной классификацией продуктов является учебная. Группировка товаров в ней проводится по основной сырьевой составляющей (например, молоко, мясо, зерно), по схожести использования продуктов (вкусовые товары), или по общности состава продукта (например, мед и кондитерские изделия; жиры). Поскольку эта классификация проводится обобщенно, в совокупности нескольких признаков, ее нельзя назвать научной, однако на практике – в сфере общественного питания, при складском учете, оптовой торговле продуктами она используется повсеместно и отлично себя оправдывает. Рассмотрим ее подробнее.

Учебная классификация продуктов питания. Согласно данному делению продукты относят к девяти различным группам:

Какие название продуктов бывают1. Мясо (в том числе мясо птицы) и продукция из него. Мясо — незаменимый источник животного белка, который является основным строительным материалом для организма. Кроме того, мясо обладает питательной ценностью, высокими вкусовыми качествами, содержит некоторые важные минеральные вещества. К числу производный товаров из мяса относятся полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копченые изделия, субпродукты, другие изделия.

Какие название продуктов бывают2. Плодоовощные товары. К ним относят фрукты, овощи, грибы и ягоды, а также продукты их переработки — консервы, соленья, проч. Отличительными особенностями данной группы являются невысокая энергетическая ценность и при этом ярко выраженные вкусовые качества. По содержанию различных веществ в составе данная группа выделяется повышенным содержанием природных сахаров, минеральных веществ, витаминов и полезных пищевых волокон.

Какие название продуктов бывают3. Вкусовые товары. Данная группа товаров, исходя из своего названия, призвана воздействовать через вкусовые рецепторы организма на нервную и пищеварительную системы человека. Основными действующими веществами, входящими в состав продуктов данной группы, являются кофеин, эфирные масла, спиртовые компоненты, ваниль. К числу данных товаров относятся чай и кофе, алкогольные напитки. Особо выделяют сладкие и острые специи и пряности, которые вызывают разнообразные вкусовые ощущения.

Какие название продуктов бывают4. Пищевые жиры. К их числу относят масла и жиры как животного, так и растительного происхождения, а также маргарин и майонез. Отличительной особенностью данной группы является высокое содержание жиров — самой энергоемкой категории пищи. Кроме того, отдельные виды растительных и животных жиров содержат важные для организма витамины A, D, Е.

Какие название продуктов бывают5. Молочные продукты. Молоко, сыры, линейка кисломолочных товаров (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт и др.), сливочное масло, сливки, а также молочная консервация. Данную группу продуктов отличает высокое содержание белков и жиров, которые способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, которые к тому же легко усваиваются.

Какие название продуктов бывают6. Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары. Они также обладают высокими вкусовыми характеристиками, однако их отличие от предыдущей группы заключается в повышенном содержании углеводов, которые легко усваиваются организмом, то есть обладают питательными свойствами, но не участвуют в других важных процессах жизнедеятельности. Итак, к числу данных товаров относятся конфеты и кондитерские изделия, сладкие мучные и сдобные изделия, в том числе восточные сладости, какао, шоколад, карамель и другие изделия из сахара.

Какие название продуктов бывают7. Зерно-мучные товары. Мука всех сортов, зерна, крупы и изделия из них, макароны и хлебобулочные изделия). Отличительной особенностью данных продуктов является повышенной содержание в них углеводов.

Какие название продуктов бывают8. Рыба и рыбные продукты. Подобно мясу, рыба является источником незаменимых строительных белков, а также ряда незаменимых минеральных веществ и витаминов. К числу товаров данной группы относится живая, охлажденная и замороженная рыба, рыбные консервы, полуфабрикаты, морепродукты.

Какие название продуктов бывают9. Яйца и продукция из них. К ним относятся также яичный порошок, меланж и др. По содержанию полезных веществ и степени усваиваемости приравниваются к продуктам предыдущей группы.

Компания ООО «АльфаТрейд» предлагает купить продукты питания оптом в Москве и области. Мы работаем в сфере снабжения предприятий общественного питания с 2010 года и готовы предоставить вам лучшие условия снабжения и весь необходимый ассортимент продуктов.

Приглашаем к сотрудничеству все виды предприятий сегмента  HoReCa: кафе, рестораны, бары, столовые, пиццерии, кондитерские, закусочные, быстро, фаст-фудные, кулинарии, вагоны-рестораны, комбинаты питания, буфеты, чайные, шашлычные, пельменные, блинные, пирожковые, чебуречные, сосисочные.

Ознакомьтесь с нашим предложением подробнее — Продукты питания оптом для предприятий общепита.

Статьи по теме:

Источник

Одной из наиболее важных отраслей промышленности является пищевая, ведь каждый день организм человека требует топлива – разнообразных продуктов питания как в естественном, так и в обработанном виде. Систематизировать и упорядочить терминологию всего многообразия пищевых товаров помогает их классификация.

Классификация продуктов питания: что это?

Классификация продуктов питания

Для того чтобы иметь возможность эффективно и рационально производить, продавать и хранить продукты питания, необходимо первоначально провести их классификацию.

Классификация продуктов питания – это логический процесс разбиения всей совокупности пищевых продуктов на группы разных уровней общности согласно определенным признакам.

В товароведении различают несколько классификаций пищевых продуктов, а именно: учебную, торговую, стандартную, экономико-статистическую и внешнеэкономическую. Наиболее распространенными считаются первые две.

Значение классификации пищевых продуктов

Классификация продуктов питания преследует множество целей, а именно:

  • помочь автоматизировать процесс сбора и обработки сведений о товаре;
  • облегчить исследование потребительских свойств пищевых товаров, формирование системы требований к продуктам питания, учет и планирование их оборота;
  • помочь разработать рациональные методы упаковки, организовать оптимальные режимы хранения и транспортировки пищевых продуктов;
  • способствовать рациональному размещению товаров в торговом зале и на складе;
  • создать основу для сертификации товаров питания;
  • облегчить выявление покупательского спроса на пищевые продукты.
Читайте также:  С каким продуктом сочетается картофель

Для сбора сведений о товарах и их обработки используют разные виды компьютерных средств. Классификация программных продуктов по признаку сферы использования включает три основных категории: системное программное обеспечение, пакеты прикладных программ и средства программирования. За обработку различной информации отвечают именно прикладные программы.

В свою очередь, классификация программных продуктов прикладного характера подразделяется на следующие виды: текстовые редакторы и процессоры, графические редакторы, системы управления базами данных, электронные таблицы; бухгалтерские системы, системы делопроизводства, финансовые аналитические системы и другие. Все вышеперечисленные программные средства используются при управлении товарооборотом пищевых продуктов.

Классификация продовольственных товаров по назначению

По признаку назначения все пищевые продукты делят на четыре категории:

  1. Пищевые товары для массового потребления.
  2. Лечебно-диетические и лечебно-профилактические продукты.
  3. Товары, предназначенные для питания детей.
  4. Функциональные пищевые продукты:
  • обогащенные пищевые продукты;
  • физиологически функциональные пищевые ингредиенты;
  • пробиотические пищевые продукты;
  • пробиотики;
  • пребиотики;
  • синбиотики.

Классификационные признаки верхних уровней

Классификация продуктов питания по группам

Классификация пищевых продуктов верхних уровней проводится по наиболее общим признакам.

Так, по признаку происхождения все продукты питания делятся на четыре группы:

  • продукты растительного происхождения (зерновые, овощи, фрукты, бобовые, грибы и т.д.);
  • продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и др.);
  • минерального происхождения (поваренная соль);
  • биосинтетического происхождения (уксус).

По признаку химического состава продукты питания делят на:

  • белковые;
  • углеводные;
  • жировые;
  • минеральные.

По признаку степени обработки пищевые товары бывают:

  • сырые;
  • полуфабрикаты;
  • готовые.

Конечно же, это не полная классификация основных продуктов питания. Каждая группа пищевых товаров иерархически состоит из более мелких групп (видов, разновидностей, сортов и т.д.) в зависимости от сырья, рецептуры, технологии производства и других объединяющих признаков.

Учебная классификация пищевых товаров

Учебная классификация продуктов питания по группам используется в товароведении для исследования потребительских свойств товаров, принципов формирования этих свойств и их сохранения. Согласно выше упомянутой классификации, все продукты питания объединены в 9 групп по признаку общности происхождения, химического состава, технологии производства, назначения и особенностей хранения:

  • зерно-мучные товары;
  • плодо-овощные товары и грибы;
  • сахар, мед, крахмал и кондитерские товары;
  • пищевые жиры;
  • мясные товары;
  • рыбные товары;
  • молочные товары;
  • яйца и яичные товары;
  • вкусовые товары.

Учебные классификации преследуют цель изучить ассортимент товаров, а наиболее важным признаком является назначение пищевого продукта.

Торговая классификация пищевых товаров по группам

Торговая классификация продуктов питания по группам помогает рационально разместить товары на прилавках и организовать их эффективное складское хранение. Согласно такой классификации выделяют следующие группы товаров:

  • хлебобулочные изделия;
  • плоды и овощи;
  • молочно-масляная продукция;
  • кондитерские изделия;
  • мясные и колбасные изделия;
  • рыба и рыбные изделия;
  • яичные изделия;
  • пищевые жиры;
  • безалкогольные напитки;
  • винно-водочная продукция;
  • табачные изделия.

Бакалейные и гастрономические продукты

Классификация пищевых продуктов

В торговле классификация пищевых продуктов предусматривает условное объединение всех продовольственных товаров в бакалейные и гастрономические.

К категории бакалейных относится мука, макаронные изделия и крупа, сахар, соль, крахмал и дрожжи, чай, кофе, пряности и растительные масла.

Гастрономическая группа товаров включает готовые к употреблению продукты, а именно, колбасы, мясные и рыбные консервы и копчености, сыры, сливочное масло и другую молочную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, некоторые приправы.

Ассортимент пищевых товаров

Продовольственные продукты могут образовывать некий набор товаров или ассортимент. Различают торговый и промышленный ассортименты.

В первом случае выделяют ассортимент предприятия (номенклатура товаров, которые продаются в магазине) и ассортимент товарной группы (молочных, мясных, кондитерских и др. товаров).

Промышленный ассортимент включает товары, которые производятся на данном предприятии (ассортимент предприятия) либо в данной промышленной отрасли (ассортимент отрасли).

Классификация молочных продуктов

Классификация молока и молочных продуктов

В древние времена, когда химический состав молока еще не был известен, этот продукт часто именовали «белой кровью» или «соком жизни». И не зря. Ведь молоко по праву считается наиболее полноценным продуктом питания, благодаря содержанию 20 аминокислот, более 147 жирных кислот и лактозы (молочного сахара), являющейся кладезем витаминов, микроэлементов, ферментов и других полезных веществ.

Классификации поддается как само молоко, так и продукты, которые из него получают. Особую группу составляют кисломолочные продукты, которые являются результатом молочнокислого или смешанного (молочнокислое + спиртовое) брожения молока.

Классификация молока и молочных продуктов

Молочный продукт

Определение

Молоко:

  • пастеризованное

Результат нагревания молока до температуры 74-760С в течении 15-30 минут в специальном оборудовании

  • стерилизованное

Результат нагревания молока до температуры выше 1000С в течении 2-10 секунд под высоким давлением

  • топленое

Результат выдерживания пастеризованного молока при температуре 85-990С не менее 3 часов в закрытых емкостях

  • сгущенное

Результат выпаривания цельного молока с добавлением кристаллического сахара (12 %) или без него

  • сухое

Результат высушивания нормализированного пастеризованного молока до состояния порошка

Сливки

Результат сепарации жировой фракции из цельного молока

Сливочное масло

Продукт сепарации или сбивания сливок из коровьего молока

Сыр

Продукт свертывания молока ферментами и молочнокислыми бактериями или плавления разных молочных продуктов солями-плавителями

Кисломолочные продукты:

Продукт сквашивания пастеризованного молока бактериальными заквасками

  • простокваша

Продукт кисломолочного брожения пастеризованного молока с введением чистых рас молочнокислого стрептококка, ацидофильной и болгарской палочки в разных пропорциях

  • кефир

Продукт смешанного брожения с использованием кефирного грибка. Имеет выраженное диетическое и лечебное действие благодаря накоплению антибиотических веществ

  • сметана

Продукт сквашивания пастеризованных сливок закваской из чистых культур молочнокислого стрептококка

  • творог

Продукт сквашивания молока и последующего удаления сыворотки

  • ацидофильные напитки

Продукт сквашивания пастеризованного молока с применением закваски из ацидофильной палочки

Читайте также:  Какие продукты с повышенной клетчаткой

Классификация продуктов из мяса

Классификация мясных продуктов

Мясные товары, как и молочные, относятся к категории продуктов массового потребления. В мясе в большом количестве содержатся все незаменимые аминокислоты и в соотношении, которое наиболее полно отвечает потребностям человеческого организма. Оно является для человека основным источником витамина В12, фосфора и железа, фосфолипидов и других питательных веществ.

Классификация мясных продуктов

Мясной продукт

Определение

Мясо убойных сельскохозяйственных животных

Говядина, свинина, конина и др.

Животные субпродукты

Второстепенные органы убитого скота (сердце, почки, печень, язык, голова и т.д.)

Мясо птицы

Мясо кур, индеек, уток, гусей и т.д.

Мясные полуфабрикаты

Шницель, антрекот, гуляш, котлета, бифштекс, фрикаделька, мясной фарш и т.д., требующие последующей термической обработки

Мясные кулинарные изделия

Готовые к употреблению мясные продукты, прошедшие разные методы тепловой обработки

Быстрозамороженные готовые мясные блюда

Готовые мясные продукты из натурального или рубленого мяса с гарниром или без него, прошедшие заморозку

Мясные копчености

Подсоленные и термически обработанные крупнокусковые изделия из мяса готовые к употреблению (окорок, бекон, грудинка и т.д.)

Колбасные изделия

Продукты из колбасного фарша в оболочке или без нее (колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, мясные хлебцы и т.д.), которые подвергнуты термической обработке или ферментации и готовы к употреблению

Мясные консервы

Герметично закрытые и стерилизованные мясные продукты в сочетании с другими пищевыми продуктами (овощами, крупами) или без них

Классификация товаров для детского питания

Классификация продуктов детского питания

Продукты детского питания – это пищевая продукция, созданная из высококачественного сырья по специальным рецептурам для детей от первых дней жизни до 14 лет. Питание детей должно отвечать всем физиологическим потребностям их растущего организма, в частности, быть полноценным по содержанию белков, углеводов и жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ.

Полная классификация продуктов детского питания очень обширна. Наиболее общий признак для классификации – это возраст детей, на который рассчитана пищевая продукция. В связи с этим различают продукты питания:

  • для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет);
  • для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет);
  • для детей школьного возраста (от 6 до 14 лет).

По содержанию воды продукты питания детей подразделяют на две группы:

  • продукты с низким содержанием воды (4-15%). Сюда относят каши, макаронные изделия, муку, сухие молочные смеси;
  • продукты с высоким содержанием воды (60-90%). Это овощные и фруктовые пюре, творог, кефир, фрикадельки.

По степени измельчения продуктов детская пищевая продукция бывает предназначена:

  • для детей на первых месяцах жизни (применяют гомогенизацию пищевых веществ при величине частиц 150-200 мкм);
  • для детей от 6 до 9 месяцев (протирание с величиной частиц до 800 мкм);
  • для детей от 10 месяцев до 1,5 лет (измельчение кусочками до 2000 мкм);
  • для детей от 1,5 до 3 лет (порционные блюда).

Консервы для детского питания бывают:

  • из растительного сырья (соки, пюре, овощные и плодоовощные консервы);
  • из мясного сырья (говядина, птица, свинина, печень, сердце, желудок и язык).

Молочные продукты для детей

Особое место в детском питании занимает молочная продукция, поскольку именно она заменяет ребенку материнское молоко, в случае его отсутствия, и используется в качестве прикорма. В зависимости от назначения классификация молочных продуктов для детей выглядит так:

  • сухие адаптированные смеси для детского питания;
  • сухие молочные каши;
  • кисломолочные продукты.

По виду продуктов молочная детская продукция бывает:

  • сухой;
  • жидкой;
  • пастообразной.

Хранение продуктов

Классификация хранения продуктов

Все пищевые продукты имеют свойство портиться со временем. Продлить срок их годности можно с помощью консервирования. Для этого необходимо создать условия, предотвращающие развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, которые и вызывают порчу продуктов.

По методам консервирования классификация хранения продуктов выглядит следующим образом:

  • термическая обработка (пастеризация, стерилизация, замораживание, охлаждение, применение токов УВЧ);
  • обезвоживание (сублимационная, вакуумная, солнечная или камерная сушка);
  • изменение состава среды (соление, квашение, маринование, добавление сахара);
  • применение химических веществ (введение антибиотиков, антисептиков и антиокислителей);
  • ионизация радиацией.

Консервирование не только увеличивает срок хранения пищевых продуктов, но и расширяет их ассортимент, улучшает вкус и повышает калорийность.

Источник

Название для продуктового магазина не столь важно, как для кафе или торгово-развлекательного центра.

Но все же…

Интересное, броское, отражающее суть магазина, оно быстрее привлечет покупателей.

Выбираем название

Если последовать следующим технологиям нейминга, могут получиться интересные варианты:

  1. Самое простое и естественное – отобразить в названии назначение учреждения. Для этого используют слова «магазин», «продуктовый», «лавка», «гастроном»: «Халяльная лавка», «Продуктовый рыночек», «Хорошие продукты близко», «Продторг СБ», «Магазин кошерных продуктов». Допускается комбинация с другими словами, которые указывают, кому принадлежит магазин или номер торговой точки: «Магазин № 18», «Гастроном №284», «Продуктовый магазин ИП Филиппова А.А.».
  2. Вместо слова «магазин» используются названия продуктов. Кроме назначения торговой точки, они еще указывают его специфику: «Белорусские продукты», «Важная рыба», «Деликате’с», «И рыба и мясо», «АлкоМир».
  3. Употребление слов, вызывающих ассоциации с продуктами: «кухня», «фермер», «крестьянский», «дом», названия фирм. Например: «Полушка», «Лакомый», «Отличная кухня», «Ермолино», «Вимм-Билль-Данн». Названия также могут ассоциироваться с ценовой политикой, качеством продуктов и режимом работы: «Эконом», «Твоя цена», «Элита», «День и ночь», «В7».
  4. Названия могут указывать местоположение магазина: «Муринский», «Отрадное», «На Бухарестской 84», «У фонтана», «Юго-Запад».
  5. В названиях торговых точек часто присутствуют имена и фамилии людей, топонимы. Это удачные названия, быстро запоминающиеся, иногда ассоциируются с близкими или знакомыми людьми, родными местами: «Невский», «Виктор плюс», «Ирена», «Каринэ», «Василь».
  6. Употребление иностранных названий никто не отменял, хотя встречаются нечасто. Они привлекают, как всё иностранное, понятны большинству населения, оригинальны: Bazar, Asia-market, Daily Food, Foodmarket, Eat & Bakery. Латиница используется также для написания русских слов: KarZinka, Appetit.
  7. Оригинальные названия. Для них могут использоваться любые слова, буквы, географические названия, сокращения слов: «ТСК», «Семишагофф», «ОКЕЙ», «Суперсам», «Делком», «БиХАН». Встречаются помпезные названия: «Бомонд», «Всенародный», «Адмирал», «Мировой продукт»; с юмором: «Колбаскин и Огурчиков» (а вот название «Колбаса и Огурец» будет звучать пошло и отталкивающе), «У тещи»; а также неожиданные: «АПТЕКА.БМХ», «Вентиляционный завод», «Магазин вредных продуктов», хотя таких названий, как последнее, маркетологи советуют избегать.

Но как бы не назвать магазин, успех торговли зависит, в первую очередь, от качества продукции и сервиса.

Примеры названий продуктовых магазинов

Названия со словами «магазин», «продукты», «лавка»

Магазинчик

Магазин № 4

Гастроном Гурмана

Фуд-маркет

Коопторг

Универсам

Универсам №13

Фруктовая лавка

Магазин Семья

Магазинчикъ

Амбарчик

Магазин-кафе

МангоМаркет

Домовой-Подукты

Здоровые продукты

Царскосельская мясная лавка

Экомаркет

Биоградпродукт

Ламалавка

Настоящий Вологодский Продукт

Продукты близко и недорого

Друзья Market

ДОМ ЕДЫ

Магазин продуктов из Беларуси

Грандмаркет

Магазин Купцов Елисеевых

Мир продуктов

Лучшие продукты

Продуктовый магазин

Кошерный магазин

Магазин продуктов

Магазин продуктов из Армении

Магазин продуктов из Финляндии

Магазин разливных напитков

Магазин фермерских продуктов

Магазин фермерской продукции

Биомаркет ЭкоГармония

Продовольственный магазин

Магазин здорового питания

Гастрономическая лавка

Круглосуточный продуктовый магазин

Суши-Booм

Табак

Белорусский продукт

Волосовохлебторг

Восточная лавка Бхарат

Токсовское потребительское общество

Продуктовый магазин ИП Вязов Е.Г.

Названия с наименованиями продуктов

Белорусские колбасы

Белорусский гостинец

Белорусский дворик

Белорусский ласунак

Винторг №1

Сыроед

КролеШоп

Лимончик

Малина

Мясной №1

Мясной дом

Мясной стандарт

Мясной Экспресс

Великолукский мясокомбинат

Вологодские продукты

Вологодский престол

Вологодское молоко

Карамель

Кондитерская

Кофейная Кантата

НАТУР продукт

Русский Каравай

Олива

Оливье

Честное мясо

Садово-Фермерский центр

Погреб капитана Флинта

продукты ЛИДЕР напитки

Желток

Погребок

Полянка

Снедь

Три пескаря

Фасоль

Фермерское мясо

Фирма Пышки

Фруктовые букеты

Фундук

Хлеб

ХлебСоль

Сеньор Помидор

Пушгорский молочный завод

Репка

Бутерброд

Веганика

Гранат

ЕДА

Дары Армении

Дары Вологодчины

Натуральные продукты

Новгородский Бекон

НОЛЬКАЛОРИЙ

Свежая корзина

Чистинский продукт

Штрудель

Гурмания

Финские товары ФинМарка

Малинка

Названия, вызывающие ассоциации

24 часа

Вкус Италии

Авоська

Домашний

Колхоз

Колос

Компас здоровья

Красное & Белое

Ферма на Вуоксе

Фермер

Добрый фермер

Халяль

Дома Вкуснее

Удачная охота

Пчелка

Шефмаркет

Большая семья

Высокий вкус

Любимый дворик

СантаМаг

Центр Эконом

Тенториум

Лакомый кусочек

25 часов

Крестьянка

Народный

Петрохолод

Фермаг

Народный Фермер

Фермерский Городок

Фермерское хозяйство

Кошер

Диета

Яблоня

Дранишников пирог

Белочка

Петербургский Гурман

Пятачок

ФрешЛайт

Аромат

Нетто

МиниСам

Сенной рынок

Экономъ

Студенческий

Одна копейка

Названия, указывающие местоположение

Крестовский

Околица

Местный

Пятачок на Садовой

Авангардная 11

У бульвара

Свеаборгский

Перекресток

У дома

По пути

2 шага

5 шагов

БлизКО

Мы рядом

Названия с именами собствеными

Жека

У Машеньки

Валентина

Ялта

Матвеев и Партнеры

Людмила

Надежда

Юнна

Эста

Эльми

Виктория

Мартин

Слава

Тамара+

Петро-Слав

Любава

Альбина

Медея

Анита

Нами

Продуктовый магазин ИП Нуреев Э.М.

Роберто

ВовАня

Эвентус

Меркурий

Европа

Ади

Евразия

У Палыча

Сабина

Франс

Арсен

У Андрея

Диана

Элика

Таша

Лада

Большакова

Годман

Степан Разин

Ника

Самир

У Сабрины

Петроградский

Прага

Андромеда

Рим Родной

Атлантида

Красная площадь

Кривой Рог

Александрия

Нева

Невский

Амурский Залив

Эден

Дионис

Названия на иностранном языке

LLAMAS VEGAN SHOP

ECOFAMILY

Gastroman Fresh Market

Delice

Stop Express

Food and Wine

Organica

Diet Life

Green Project

Capital

HomeHunter

Premier

Jefferson

Ecoeat

Ekofresh

Green Point

FinCot

Real Neva

SPB4RENT

Sangrini

METRO CASH & CARRY

NL International

Оригинальные названия

66

Альбатрос

Арви Энерджи

Веселый поселок

Винтаж

Виртуаль

Вместе

Вологоша

Восток

ВОСТОК-ВС

Выборжец

Гиацинт

Гин

Гирлянда

Девяточка

Кузнечикъ

Лаванда

Опал

Орбита

Орегон

Ор-Ман

Папин

Паритет ММ

Планета

Пловдив

Покупай

Полташка

Славянка

Сокол

Солнышко

Соседи

Спартак

СТ

Стимул

Самое То

Прогресс

Барон-М

Лидер

Авангард

Первая Премия

Империал

Усадьба Бахаревых

Павильон №1

Пам Лимитед

Торговый дом Элипс

Громур

Люмга

Таркус

Экспо

Теремок

Рубин

Ручеек

Лидер+

Дом Сказки

Зима

Лето

Осень

Весна

Абсолют

Аквилон

Призма

Ресурс

Беларусачка

Березка

Жар птица

Зангезур

Зеленый берег

КОНВЕРС

Константа

Контакт

Красный уголок

ЛеМур

Лента

Ленточка

Магнит

Мадис

Май

МАТО

Маяк

Мера

Метро

Мечта

Мидас

Мнд

Моряк

Мрия

Оазис

СуперЁжка

Традиционная розница

Удачный

Успех

Фея

ХиТ

Черный кот

Шажок

Шотландский двор

Сияние Севера

Страшный сон вегана

Фортуна

Прекрасно

Бухта изобилия

Империя Корзин

Балтекс Сити

Народная 7Я семьЯ

Красный дракон

Ладоград

Лиман

Петербурженка

Прибой

Смайл

Энергия

Эсперанса

Эфес Плюс

Южный двор

Интек

Интер

Исток

Козерог

Радуга

Аркуда

Базис

Беркут

Верный

Аксиома

Источник