Какие напитки к каким продуктам подходят

Сочетаем алкоголь с продуктами. Как и с чем правильно пить?

Практически ни один взрослый праздник не обходится без спиртного. Но для того, чтобы получить удовольствие от выпитого и съеденного за праздничным столом, и при этом как можно меньше навредить организму, следует соблюдать культуру распития алкоголя.

Красное вино

Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого — 13-16 ° C, для крепленого — 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку «подышать». Также для того, чтобы позволить вкусу вина «раскрыться», его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы «взвесить» на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) — это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.

Белое вино

Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.

Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, белым мясом, легкими закусками, сыром. Некоторые сорта белого вина — с фруктами. Не рекомендуется подавать к вину (не только к белому) блюда, обильно приправленные специями и уксусом.

Шампанское

Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).

Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.

Водка

Водку обязательно пьют охлажденной. Как никакой другой напиток, она требует хорошей закуски, причем закусывать ее нужно после каждой рюмки. Сочетается этот напиток как с горячими, так и с холодными закусками. Лучше всего подойдут: селедка с отварным картофелем, пельмени, свиное сало, холодец, мясные и колбасные нарезки, рыбные закуски, черная и красная икра, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы, квашеная капуста.

Коньяк

Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками.

В классическом варианте в закуске коньяк не нуждается. По примеру Царя Николая II, ценители коньяка стали закусывать его дольками лимона, которые посыпаются чем душе угодно. Кто-то сахаром или сахарной пудрой, кто-то солью, перцем, а некоторые и вовсе — растворимым кофе. Однако, цитрусовые — не лучшее сопровождение для коньяка. Под их воздействием коньяк теряет свой вкус и аромат. Потому такая закуска целесообразна в том случае, если коньяк невысокого качества.

Коньяк нужно пить не спеша, смакуя, маленькими глоточками. Если вы всё-таки предпочитаете закусывать коньяк, то он неплохо сочетается с сыром, оливками, горьким шоколадом и яблоками. Также подойдут заливные блюда, острые закуски и паштеты.

Считается, что лучшие партнеры коньяка — это шоколад, кофе и сигара.

Конечно, данная статья вовсе не повод ограничивать себя в жесткие рамки. У каждого человека свои предпочтения. Это всего лишь рекомендации, и вам решать, соблюдать их или нет. Но если вы хотите достойно отметить какое-либо торжество и не упасть, так скажем, лицом в салат, то следует помнить несколько важных моментов.

• Противопоказано употреблять спиртное на голодный желудок.

• Не стоит запивать спиртное газированными напитками.

• Нельзя смешивать спиртные напитки в процессе распития. Если этого нельзя избежать, то градус нужно постепенно повышать, но ни в коем случае не понижать. То есть желательно пить, например, сначала вино, потом водку, а не наоборот.

• Не следует перед распитием спиртного употреблять что-либо очень жирное или масляное. От этого в желудке образуется масляная пленка, которая препятствует всасыванию алкоголя, и опьянение не наступает достаточно долго. В связи с этим вы можете выпить гораздо больше, чем обычно. Но как только масляная пленка начнет растворяться, алкоголь стремительно ворвется в организм, и опьянение наступит моментально. Через несколько минут вас будет просто не узнать.

Источник

Источник

Правильное питание – это употребление полезных для здоровья продуктов по определенной системе. Она предусматривает 5-разовый прием пищи, что способствует комфортному состоянию человека и поэтому снижает риск срыва. Гармоничное сочетание белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов в ежедневном рационе обязательно даст положительные результаты не только в похудении, но в оздоровлении организма в целом.

Изменить отношение к приему и составу пищи – главная задача человека, решившегося поправить свое здоровье или похудеть на правильном питании.  Какие продукты включает в себя список для правильного питания?

Продукты для здоровья

Всех, кто твердо решил похудеть или поправить свое здоровье, интересует вопрос о том, что можно есть при правильном питании.

Основные продукты

Вода и другие напитки

Для нормального обмена веществ необходимо в день выпивать не менее 1,5 литра чистой фильтрованной воды: у остальных напитков уже другая структура.
Недостаточное потребление воды может быть причиной обезвоживания организма, сухости кожи и замедления потери веса
Свежевыжатые соки, зеленый чай, кофе с молоком, морсы должны составлять дополнительно 1 литр.

Фрукты

Они очищают желудок, стимулируют белковый обмен, содержат антиоксиданты, способствуют сжиганию жира (к примеру, ананас), понижают инсулин. Но такие фрукты, как бананы, финики, виноград и хурма надо употреблять с осторожностью из-за повышенного содержания сахара.

Овощи

  Как и фрукты, они являются ценным источником клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому их обязательно надо включать в ежедневный набор продуктов. Кабачки, тыква, картофель и свекла содержат много крахмала, поэтому их есть нужно пореже. Остальные же в любом виде (но не в жареном) принесут только пользу.

Жиры

Масло оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, льняное. Используется только для заправки салатов.

Мясо

  Подходит ли мясо для здорового питания? Да, конечно, но оно должно быть постным и приготовлено без масла – на гриле, в пароварке, тушеным или отварным.

Рыба и морепродукты

Этот животный белок очень легко усваивается организмом. Как и мясо, эти продукты питания должны быть приготовлены без жарки.

Крупы.

Они являются медленными углеводами. После приема такой пищи ощущение сытости остается надолго, поэтому крупы полезны при похудении. Их можно смело отнести к основным продуктам для правильного питания. В гречневой крупе содержится много белка, в овсянке – клетчатка, она нормализует работу кишечника. Но ежедневно овсяную кашу употреблять диетологи не рекомендуют: она способна вымывать кальций из костей.
.

Молочные и кисломолочные продукты.

При условии низкого содержания жира они признаны во всем мире диетическими. Стакан нежирного кефира или ряженки, выпитый перед сном, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Грибы

В перечень продуктов для похудения по праву входят грибы. Они выводят токсичные вещества и снижают уровень холестерина. Грибы очень хорошо сочетаются  с овощами — такие продукты для правильного питания непременно должны входить в рацион.

Макароны

Они должны бытьтолько из твердых сортов пшеницы. Сочетать их можно с овощами, но избегать животных жиров. В этом случае они, несомненно, принесут пользу.

Сладости

Их тоже надо включить в список продуктов для правильного питания и похудения: глюкоза необходима для нормальной работы мозга. Что можно кушать из сладостей, а что нельзя – в этом легко разобраться. От сахара как такового, конечно, нужно отказаться, но есть и разрешенные продукты, которые могут его заменить и даже сыграть положительную роль в похудении.

Сухофрукты

Они хорошо утоляют голод и положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Мармелад

Это низкокалорийный продукт, который благотворно действует на функции печени.

Горький шоколад

Он хотя и калорийный, но кусочек 20 г в день при правильном питании поможет ускорить обмен веществ и, соответственно, будет способствовать похудению.

Зефир

Он снижает уровень холестерина, выводит токсины из организма, понижает артериальное давление. Низкокалорийный зефир изготавливается на основе агар-агара или пектина, а на желатине более калориен. Но ясно, что кушать эту сладость надо с осторожностью, без фанатизма.

Мед

Он вполне может заменить сахар. Но, к сожалению, не все его любят, и есть люди, страдающие аллергией на мед.

Правильный выбор за вами

Из приведенных в таблице продуктов каждый человек, решивший перейти на здоровое питание, может подобрать для своего рациона то, что нужно по своим вкусовым предпочтениям.

Белковые продуктыОвощиУглеводы сложныеЯгоды и фруктыРыба, морепродукты, мясо (нежирная свинина, говядина, печень, кролик),  птица (курица, индейка, дичь),  соевые продукты, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца.Овощи термообработанные и сырые (капуста разных сортов, огурцы, морковь, томаты, свекла, редис, редька, фасоль стручковая, кабачки, цуккини, перец сладкий), грибы термообработанные, зелень (салат, лук,  укроп, петрушка, щавель и др.), замороженные зеленый горошек и кукуруза.Зерновые (хлеб ржаной, из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель печеный, каши (овсяная, гречневая, пшенная, перловая, рисовая из нешлифованной крупы), чечевица, бобы, фасоль и др.Клубника, крыжовник, облепиха, черника, арбуз, дыня, смородина, яблоки, вишня, абрикосы, слива, цитрусовые, ананас и др.

Сам себе не навреди: запрещенные продукты

Самое главное, от чего стоит отказаться, и что нельзя есть при правильном питании ни в коем случае – различные колбасы, полуфабрикаты, фаст-фуды и бросовая уличная еда. С ними надо срочно расстаться и не сожалеть о поступке: ведь о том, что входит в состав этой «пищи», знают только производители. Существуют и другие запрещенные продукты – они указаны в перечне.

  • Жареное, жирное и копченое;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь;
  • мучные изделия;
  • газированные напитки;
  • маргарин;
  • пакетированные соки;
  • недомашние йогурты;
  • творожные сырки и пасты;
  • консервы, пресервы, маринады;
  • растворимый кофе;
  • чипсы и им подобные «вкусности».

Правильное питание – понятие условное. Организм каждого человека уникален из-за разного возраста, здоровья, обмена веществ и так далее. И какое питание считается правильным конкретно для вас, будет решать врач на основании полного обследования. Здесь очень важно соблюдать принцип «Не навреди!».

Читайте больше о ЗОЖ на ZozhMania.ru

Источник

Цитата сообщения anthropologist

Какие напитки и в чём подавать к различным блюдам.

АПЕРИТИВ (фр. Aperitif) открывает застолье, это первое угощение, вызывающее аппетит, побуждающее к беседе. Предлагают хозяева, приветствуя гостей, перед началом торжественного приема.

В качестве аперитива предлагаются сервированные на подносе бокалы:

  • шампанского,
  • шипучего вина или легкого крюшона,
  • сухого или полусухого белого вина,
  • белого вермута,
  • сухого или полусухого шерри,
  • сухого или полусухого коктейля.

К аперитиву можно подавать:

  • жареный миндаль или орехи,
  • фрукты,
  • соленые печенья,
  • канапе с различными солеными кремами,
  • маленькие корзиночки из слоеного теста с различными овощными салатами.

БЕЛЫЕ ВИНА можно подавать к закускам, легкой еде из мяса и рыбы, сыру, ракам.

Белые вина, так же как и красные, бывают сухие (без сахара) и полусухие (с небольшим процентом сахара).

К более жирным сортам рыбы подходит и сухой шерри.

С крабами предпочтительнее подавать сухое белое вино.

К ЗАКУСКАМ предлагают вина в зависимости от их вида:

к рыбным и мясным салатам — сухое белое или розовое вино,
к мясу — легкое красное вино.

ВАРЕНУЮ ТЕЛЯТИНУ или КУРИНОЕ МЯСО сервируют с белым или розовым вином, остальные МЯСНЫЕ БЛЮДА — с красным, так же, как и сыр и приготовленные из него блюда (с острыми сортами сыра — красный портвейн).

ПОЛУСУХИЕ КРАСНЫЕ ВИНА подают к различной еде из баранины, телятины, дичи.

КРЕПЛЕНЫЕ КРАСНЫЕ ВИНА подают к бифштексу, свинине.

С СУПАМИ алкогольные напитки, как правило, не подают (на столе может быть лишь минеральная вода), однако, в некоторых странах считается уместным предлагать сухой шерри, к грибному супу – сухую мадеру, а к рыбному бульону – сухое белое вино (в Швеции).

К ГОРЯЧИМ ЗАКУСКАМ (пирожкам и пр.) подают те же напитки, что и к основному блюду.

Крепкие алкогольные напитки никогда не подаются перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения!

ВОДКА, ВИСКИ подходят к соленым, пряным, жирным блюдам.

ДЕСЕРТНОЕ ВИНО – полусладкое, сладкое, ликер и шампанское – подают к десерту, фруктам.

С десертом из ягод хорошо сочетается сладкое белое вино, портвейн, ягодный или фруктовый ликер или крепленое плодово–ягодное вино.

К сливочным десертам подходит сладкая мадера или портвейн.

Во время торжественных приемов (обедов, ужинов и т.п.) за столом предлагается по 3—4 вида различных вин, к каждому блюду — свое.

Необходимо соблюдать следующие правила:

  • вино должно подходить к блюду;
  • сухое вино подают перед сладким;
  • слабое вино — перед крепким;
  • дешевое — перед дорогим (изысканным);
  • бокалы не наливают доверху, а лишь наполовину или не доливая на 2 см до верхнего края;
  • для слабого вина подают большие бокалы;
  • вина никогда не предлагаются к апельсинам и другим цитрусовым, а также к соленому или копченому мясу или рыбе, чисто овощным блюдам, яйцам и шоколаду.
  • вино должно быть нужной температуры перед подачей на стол (белое вино должно иметь температуру 8—12° С; его необходимо охлаждать в холодильнике не менее двух часов; шипучие вина и шампанское — 6—8° С, их необходимо охлаждать в холодильнике не менее двух часов; красное вино — 16—18° С, т.е. почти комнатную, оно должно постоять не менее двух часов при комнатной температуре без пробки, т. к. напиток должен «дышать». Это улучшает его вкус. Нагревание красного вина должно происходить постепенно, так чтобы не пострадали его вкус и аромат).

КОНЬЯК и ЛИКЕР являются неизменной принадлежностью кофейного стола.

Коньяк подается к кофе или чаю (к чаю лучше всего подавать ром, ликер). Его нельзя ставить в холодильник. Пьют коньяк медленно, маленькими глотками, держа рюмку подольше в руке, чтобы согреть ее и дать полнее раскрыться аромату коньяка.

Чем крепче вино, тем меньше рюмки, из которых его пьют.

  • Ликер и коньяк подают в маленьких (25 мл) рюмочках, выпивают эти напитки не сразу, а по капле.
  • Коньяк в отдельных случаях подают в больших грушевидных бокалах с узким горлышком. Коньяк наливают в этом случае до 1/3 бокала, т.е. до самой его широкой части.
  • Водку подают в рюмочках емкостью 35—50 мл; они могут быть как с короткой, так и длинной ножкой или вовсе без нее.
  • Десертное вино подают в рюмках емкостью 75 см3 на довольно длинных тонких ножках.
  • Белые вина подают в рюмках (75—100 мл) на ножках.
  • Красные вина подают в рюмках емкостью 100—125 мл, они могут быть на коротких ножках.
  • Шипучие вина и шампанское подают в бокалах емкостью 125 мл цилиндрической формы на ножках.
  • Коктейли подают в бокалах (150—300 мл).
  • Минеральные воды и соки подают в больших стаканах емкостью 250—280 мл.

Все алкогольные напитки подают в оригинальной посуде, кроме домашних вин и настоек, которые подают в графине. Водку также можно подавать в стеклянном или хрустальном графине.

ПИВО подают к соленой рыбе, сыру, а также, как и водку, к различным мясным блюдам. За столом не стоит подавать пиво и вино вместе.

ПИВО и МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ можно предложить к холодным закускам, когда устраивается «шведский стол».

Источник

(141 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.75)

Напитки – компонент питания, предназначенный для утоления жажды. Основу большинства питья, потребляемого человеком, составляет вода. Врачи утверждают, что два литра – это минимальная норма поступления влаги в организм для поддержания здоровья и правильного функционирования внутренних органов. Столько воды нужно пить каждый день. Напитки в данную категорию не входят. Так зачем их употреблять?
Польза алкогольных коктейлей:
– улучшают кровообращение, переваривание белков;
– препятствует формированию тромбов и появлению атеросклероза;
– снижают артериальное давление;
– повышают иммунитет;
– снимают воспалительные реакции;
– расслабляют нервную, мышечную системы организма;
– повышают аппетит;
– избавляют от бессонницы;
– снимают судороги.
Безалкогольные коктейли (молочные изделия, соки) снабжают организм полезными пробиотическими культурами, витаминами, макро- и микроэлементами, восстанавливают кислотно-щелочной баланс.
Положительные и отрицательные свойства напитков зависят от количества, качества выпитой жидкости и состояния здоровья человека. Чем больше химических компонентов в изделии (красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов, усилителей вкуса), тем вреднее он для организма.
Классификация напитков по крепости:
1. Высокоалкогольные (66 – 96 %): первач, наливка, абсент.
2. Крепкие (31 – 65 %): бренди, джин, ром, текила, виски, коньяк.
3. Среднеалкогольные (9 – 30 %): глинтвейн, ликер, шампанское, вермут, вино.
4. Слабоалкогольные (до 8 %): ром-кола, джин-тоник, сидр, пиво, шейк, брага.
5. Безалкогольные: квас, морс, компот, сок, чай, кофе, кефир, ряженка, йогурт.
По содержанию углекислого газа напитки подразделяются на газированные (лимонад, фанта) и негазированные (соки). По температуре подачи – горячие (какао, чай) и холодные (молоко, кефир).
Желая познать вкус напитка, помните об умеренности. Иначе его польза обернется во вред.

Березовый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.02.2018

Березовый сок начал пользоваться особой популярностью в середине прошлого века на территории бывшего СССР. Сейчас на постсоветском пространстве о нем говорят значительно меньше, зато этот продукт очень востребован в США и европейских странах.
Так, многие косметические бренды Швеции ввели его в состав своей продукции, в…

Мандариновый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.02.2018

Мандариновый сок – напиток, окутанный тайной. На прилавках в супермаркетах его не встретить, а вот готовить его самостоятельно в домашних условиях умеют далеко не все. Но такое упущение со стороны приверженцев здорового образа жизни очень печально, ведь напиток обладает огромным запасом питательных веществ, необходимых для…

Пиво безалкогольное

     
Нет комментариев     
Редакция:
31.01.2018

Безалкогольное пиво — продукт, следует отметить, довольно странный. Прежде всего, потому, что точного определения, что такое безалкогольное пиво, не существует. Причина этого проста: уже само название вводит в заблуждение. В безалкогольном пиве алкоголь присутствует, правда, в очень маленькой дозе. Впрочем, точную крепость…

Овощные соки

     
Нет комментариев     
Редакция:
18.12.2017

Многие убеждены, что фруктовые соки следует употреблять регулярно, поскольку они представляют собой настоящий кладезь витаминов, тогда как овощные фреши — удел исключительно спортсменов и фанатичных поклонников здорового образа жизни. Такой подход в корне ошибочен, хотя соки из овощей и фруктов действительно оказывают на…

Сок крыжовника

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.12.2017

Большинство из нас включают в рацион фрукты и ягоды исключительно из-за их приятного вкуса и аромата. Но некоторые из природных «десертов» являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, и потому приносят неоспоримую пользу нашему здоровью.
Кусты крыжовника можно встретить во многих садах. Эти необычные на вид и…

Сок дыни

     
Нет комментариев     
Редакция:
30.11.2017

Дыня – уникальный плод, совсем непохожий на другие. Отличается своей полноценностью. Ведь фрукт не рекомендуют смешивать ни с какими другими добавками, продуктами и пряностями. Плоды владеют своим полноценным вкусом и ароматом, поэтому не требуют ни усиления, ни комбинации.
Состав и качества
Сок из дыни известен и популярен…

Малиновый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
30.11.2017

Ягода малинового куста, относящегося к семейству розовых, всегда ценилась за изысканный вкус и приятный аромат. Это сложный плод, состоящий из множества мелких косточек, обвитых плодоножкой. В зависимости от сорта куста, спелая малина может иметь различные варианты окраски – от насыщенного красного, практически бордового,…

Сок из черноплодной рябины

     
Нет комментариев     
Редакция:
30.11.2017

Натуральные соки – это кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Приготовить полезный напиток можно самому, а нехитрые рецепты позволят улучшить вкусовые качества приевшихся блюд благодаря натуральной добавке. Черноплодная рябина издавна славится своими полезными свойствами и…

Сок шпината

     
Нет комментариев     
Редакция:
02.11.2017

Люди познакомились со шпинатом относительно недавно. Его особо не выращивают у себя на дачах, но благодаря его полезным свойствам и сферам применения, его частенько можно увидеть на прилавках супермаркетов.
История возникновения шпината
Впервые низкокалорийный овощ обнаружили в Персии. Европейские страны узнали о растении…

Сок чеснока

     
Нет комментариев     
Редакция:
24.07.2019

Есть исторические факты, подтверждающие выращивание чеснока еще в Древнем Китае. Изначально ароматное растение применялось для изготовления целебного зелья. Позже люди оценили вкусовые качества чеснока и начали использовать его в кулинарии.
Удивительно, но положительное влияние чеснока на человеческий организм было…

Сок имбиря

     
Нет комментариев     
Редакция:
26.10.2017

Имбирный сок – универсальный пищевой ингредиент. Его пьют как самостоятельный напиток, добавляют в многокомпонентные коктейли, маринады, соусы, квас и даже десерты (например, куличи или пряники). Бодрящий пряный вкус также отлично подойдет для мяса, рыбы или крем-супа. Имбирный сок можно добыть в домашних условиях….

Персиковый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
26.10.2017

Сок, нектар, пюре, варенье из персиков обладают практически идентичной консистенцией. Это возможно за счет особой структуры фрукта – жидкость не отделяется от мякоти на 100%, поэтому мы получаем характерные комочки в любом блюде/напитке из персика. Персиковый сок пьют как самостоятельный напиток, добавляют в…

Сок из киви

     
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

Среди селекционеров до сих пор продолжается спор о том, фрукт киви или все-таки ягода. Как бы там ни было, фреш из этого плода пользуется неизменной популярностью у поклонников здорового питания. В частности, диетологи особо уважают сок из «китайского крыжовника» или «обезьяньего персика» (именно под такими названиями был…

Черничный сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
24.07.2019

Фруктовые, овощные и ягодные фреши признаны современными диетологами незаменимым источником минеральных веществ и витаминов. В рейтинге полезности соков, составленном американскими исследователями, на четвертом месте оказался сок черники. Фреш из ягод семейства вересковых обладает огромным потенциалом полезных…

Абрикосовый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

Настоящий эликсир жизни, способный улучшить репродуктивную функцию, предотвратить развитие онкологических заболеваний и эффективно противостоять негативному воздействию неблагополучной экологии — и это не говоря уже о таких «мелочах», как благоприятное воздействие на состояние кожи и фигуру. Все это о нем — об…

Сок лука

     
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

О том, что лучшие лекарства растут на огороде, человечеству известно уже давно. С помощью доступных, простых в приготовлении и безопасных «домашних средств» на основе овощей, фруктов и зелени, наши предки издавна боролись с самыми разнообразными заболеваниями.
Одним из наиболее популярных средств в народной медицине…

Сок петрушки

     
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

По мнению диетологов, свежевыжатые овощные соки на порядок полезнее и ценнее, чем фруктовые. Однако существует напиток, который по своим лечебным свойствам существенно опережает даже овощные фреши.
С давних времен сок петрушки считался настоящим эликсиром жизни, который избавляет от огромного количества недугов, помогает…

Сок лопуха

     
Нет комментариев     
Редакция:
22.10.2017

Скромное растение лопух, он же репейник, не очень жалуется огородниками – его считают сорняком, так как, попадая в пределы ухоженного огорода или сада, оно начинает агрессивно разрастаться и подавлять соседние растения. Ему не нужны никакие особенные условия ухода, лопух неприхотлив: он поселится и взойдёт там, где есть…

Сок калины

     
Нет комментариев     
Редакция:
22.10.2017

Уже несколько веков всем известны полезные свойства калины. Ее активно используют в кулинарии, в косметологии и в лекарственных целях. В древние времена куст калины считался символом верности, любви и девичьей непорочности. Ягоды обладают ярким красным цветом, специфическим ароматом и горьковатым кисло-сладким вкусом….

Сливовый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
22.10.2017

Сливовый сок, сделанный из определенного типа сливовых фруктов, имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения. Употребление темно-фиолетового напитка также может помочь предотвратить хронические заболевания из-за содержащихся в нем антиоксидантов. Сладкий и слегка терпкий сок обеспечивает организм…

Арбузный сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
20.10.2017

Многие люди считают, что арбузный сок – это просто вода со своим своеобразным ароматом, но эта крупная полосатая ягода предлагает гораздо больше возможностей для здоровья и способна удивить массой полезных свойств.
Кто может противостоять сочному ломтику арбуза в жаркий летний день? Для многих людей это безопасный способ…

Огуречный сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
20.10.2017

Огурцы – привычный вид овощей для нашей местности. Данный вид продукта активно добавляется в овощные салаты, но весь спектр полезных веществ никому полностью не известен. Давайте попробуем рассмотреть пользу и вред огуречного сока, и где его можно использовать кроме кулинарии.
Огурцы на девяносто пять процентов состоят из…

Вишневый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
17.10.2017

Вишневый сок – концентрированный ягодный напиток. Продукт завоевал популярность практически во всех важных сферах жизни – кулинарии, косметологии, медицине. Человечество добавляет сок в любимые блюда, мажет его на лицо и пьет, чтобы вылечить простуду, анемию или укрепить иммунитет.
Что нужно знать о продукте, как…

Клубничный сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
09.10.2017

Клубника – важнейшая летняя ягода для славянской кулинарной традиции. Продукт изобилует витаминами и минеральными веществами, которыми так необходимо запастись на зиму. Клубничный сок чаще всего пьют в качестве самостоятельного напитка. В сложных рецептах ингредиент практически не используют, а кулинарный потенциал…

Грушевый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
09.10.2017

Холодное время года – период, когда природа не радует разнообразием свежих фруктов, поэтому побаловать домочадцев в основном получается или импортными цитрусовыми, или привычными яблоками, или тем, что получилось заготовить в течение лета и осени, то есть вареньями, джемами, компотами и соками. Вкусным и простым в…

Облепиховый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
17.07.2018

О целебных и полезных свойствах облепихи не слышал только ленивый. Эти ягоды вобрали в себя всё самое лучшее и ценное от природы. Их использовали как лекарство от множества недугов, начиная ещё с медицины времён древнего Китая. И если употребление самих ягод не всем нравится из-за их терпко-кисловатого вкуса, то, например,…

Клюквенный сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
09.10.2017

Клюква – ярко-красная ягода, жительница болот. Её называют болотным виноградом, царицей болот, северным лимоном, журавихой. Шарообразные или яйцевидные ягоды красно-бордового оттенка содержат в своём составе такое количество витамина С, что опережает в этом показателе лимон и другие цитрусовые. Это не единственное…

Сок лайма

     
Нет комментариев     
Редакция:
09.10.2017

Лайм узнаваем по ярко-зеленой кожуре, ароматной терпкой мякоти, отсутствию косточек и душистой цедре. Именно этот представитель цитрусовых идеален для добычи сока – лайм помещается в ладони, а жидкость начинает выделяться даже при легком надавливании на поверхность. В миниатюрном лайме содержится огромное количество…

Сок сельдерея

     
Нет комментариев     
Редакция:
04.10.2017

Сельдерей известен своими полезными, диетическими и питательными свойствами. Сельдерей – это пряное растение, обладающее своеобразным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Диетологи уже давно его используют в процессе составления здорового и диетического питания для желающих похудеть. Свежевыжатый сельдереевый сок…

Грейпфрутовый сок

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.09.2017

Грейпфрутовый сок является полезным продуктом, но менее популярным, нежели апельсиновый аналог. Многие его недолюбливают из-за специфической горчинки, которую готовы переносить только если это алкогольные коктейли.
Опытные желающие обрести стройные формы, а также приверженцы здорового образа жизни знают о том, насколько…

Страница 1 из 3123>

Источник