Какие мясные продукты мы едим

Какие мясные продукты мы едим thumbnail

Мясо.

Сегодняшняя статья будет достаточно шокирующей для многих людей, которые пока еще едят мясо и мясные продукты. Речь пойдет о вреде мяса для организма человека, как при этом страдают животные. Вы поймете, в чем опасность употребления этого продукта.

Я сразу предупреждаю: я никому ничего не навязываю, если вы не готовы это принять.

Я очень надеюсь, что может, эта статья в корне поменяет ваши взгляды на многие вещи. Возможно, вы станете после этого другим человеком. Кто знает…

Начнём с мясных продуктов.

Мясные продукты.

Если посмотреть на то, из чего делают сосиски, колбасы, пельмени, котлеты и прочий синтетический хлам — у вас глаза на лоб повилазят. Почитайте как-нибудь на досуге состав ваших любимых сосисок или пельменей. Там одна химия, часто еще и трансизомеры + ГМО.

— как колбаса и сосиски вредят здоровью человека?

Почему врачи официально признали колбасу и сосиски вредными для здоровья продуктами? Что в их составе провоцирует развитие рака желудка и другие болезни?

Вред колбасы — это не просто миф, пропагандируемый вегетарианцами. Уже несколько лет Всемирная Организация Здравоохранения сравнивает риски для здоровья, возникающие при регулярном употреблении в пищу не переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов, с опасностью, исходящей от курения сигарет и использования асбеста.

Состав колбасных изделий:

Необходимо понимать, что современные колбасные изделия — это сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». Ни один из ключевых ингредиентов в составе колбасы не может считаться натуральным, поскольку все они проходят многоступенчатую и весьма агрессивную переработку

Важно отметить, что мясокомбинаты перерабатывают до 98% туши убитого животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более «сочной» колбасы. Дополнительно в состав продукта вводятся гидрогенизированные растительные жиры — к сожалению, в процессе агрессивной обработки в них появляются опасные транс- жиры!

Помимо прочего, в составе дешевой колбасы и сосисок используется не мясо, а отходы мясной промышленности (хвосты, шкуры, хрящи, испорченное и старое мясо). Одна химия и отходы! И это ест подавляющее число населения. Откуда здесь возьмется хорошее здоровье и долгая жизнь?

Важно знать! колбасы и сосиски категорически запрещено обжаривать, варить, либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны окисляться и изменяться под воздействием высоких температур, становясь при этом еще более мощными канцерогенами, провоцирующими различные виды рака.

Вывод: Не стоит вообще покупать эти продукты!

Что скрывает в себе ЖЕЛАТИН?

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара. Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают.

Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин.

А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота.

И это вы даете своим детям!!!

Какие мясные продукты чаще всего делают людей больными?

Рейтинг, составленный американскими специалистами.

Правозащитная организация Центр науки в интересах общества составила. Топ мясных продуктов в зависимости от их способности вызывать болезни.

На первом месте оказалось куринное мясо. По статистике, куриная продукция, в том числе жареная курица, вызвала 452 вспышки болезней пищевого происхождения и 6896 случаев заболевания в США.

Говяжий фарш занял второе место: этот продукт вызвал 336 вспышку и 3801 случай заболеваний.

Затем идут говяжьи стейки и мясо индейки, которые повлекли 130 и 82 вспышки болезней.

Колбасные изделия, свинина и ростбифявляются продуктами среднего уровня (они вызвали от 60 до 130 вспышек), а ветчина, колбаса и куриные наггетсы оказались самыми безобидными (вызвали от 34 до 57 вспышек).

Чаще всего причиной болезней были бактерии Salmonella и E coli.

Эти патогены попадают в мясные продукты во время убоя или при переработке мяса.

Не менее опасно неправильно хранить мясные продукты или же готовить их с нарушением санитарных норм.

ТАК ЧТО ТАКОЕ МЯСО?

Мясо—это?

Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов. Мясо — это быстро загнивающий продукт. Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах. Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды). Мясо — источник каловых камней. Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Мясо — источник глистов и паразитов. Мясо — источник вирусных заболеваний. Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили бедных животных.

ВРЕД МЯСА — АРГУМЕНТЫ.

Официальные источники о вреде мяса говорят очень мало, мол, оно вредно только людям после 40 лет с хроническими болезнями, нужно ограничить его в рационе. А всем остальным нужно кушать мясо, да побольше. Без него — смерть! Но так ли это? Я постараюсь привести много аргументов на эту тему.

Мясо-вред.

Читайте также:  Какие продукты долго усваиваются

Ученые доказали вред мяса и трупного яда

Мясо один их самых вредных продуктов который не годен для потребления человеком. Вред мяса очевиден, так как оно убивает нас изнутри.

Не переработанное мясо, превращается в токсины, застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.

Действительно ли мясо гниет внутри нас?

Некоторые могут возразить, что мясо не гниет внутри человека, т.к. в кишечнике нет кислорода и аэробных бактерий. Извольте, товарищи, там мясо обрабатывают анаэробные бактерии. Как думаете, почему когда вы идете в туалет опорожнится, кал так ужасно воняет, что хоть нос затыкай? Это все процессы гниения в кишечнике. С переходам на живую растительную пищу, он вообще почти ничем не пахнет.

МЯСОЕДЕНИЕ — ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ, НО ЭТО НЕ ПРИГОВОР.

Поедание мяса — это вредная привычка, которая навязывается человеку с рождения путем насильственного ввода в рацион мяса родителями ребенка. Детям вводят мясной прикорм и сразу видят реакцию организма ребенка: колики, отрыжка, рвота, расстройство пищеварения, газообразование, постоянные крики ребенка. Организм ребенка ясно дает понять — мясо неестественно для него.

Со временем, все мы привыкли к поеданию мяса, организму пришлось адаптироваться. Образовалась зависимость от мяса.

Как теперь прожить без шашлыка из мяса? Есть какая-нибудь мысль? ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, ПОДУМАЕТЕ ВЫ!

ВОЗМОЖНО! этот путь называется — ВЕГЕТАРИАНСТВО!

Люди убеждены, что вся веганская еда представлена продуктами с очень низкой калорийностью, которые не могут дать нужное количество энергии для активной жизни. На самом деле растительный рацион может обеспечить человека суточной нормой калорийности и даже больше.

Овощи

Овощи почти не содержат жиров и белков, зато богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Петрушка, капуста, пастернак и лук содержат фосфор, необходимый для человеческого здоровья. Салат, свекла, огурцы и помидоры богаты железом, а шпинат – кальцием. Вегетарианское питание допускает употребление всех овощей:

Овощи-полезная еда.

  • Морковь.
  • Картофель.
  • Кабачки и патиссоны.
  • Редис и сельдерей.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Шпинат.
  • Капуста.
  • Брокколи.
  • Каперсы.
  • Сельдерей.

Овощи можно использовать для приготовления салатов, основных блюд, соков. Такая пища богата углеводами, поэтому вы не будете ощущать дефицит энергии. Рекордсмен по калорийности – картофель, содержащий крахмал.

Злаки, бобовые, орехи

Злаки и производные от них – это крупы, каши, хлопья, сухие завтраки, макароны и спагетти, а также выпечка. Включите в рационе не только такие привычные для наших широт рожь, пшеницу, пшено и ячмень, но и менее популярные злаки. Например, разнообразьте меню с помощью булгура и кускуса.

Бобовые – ценный источник растительного белка. К этой категории продуктов относятся:

  • соя;
  • фасоль;
  • горох;
  • чечевица;
  • нут.

Не забывайте также про орехи – источник белков и жиров. Их можно добавлять в десерты, салаты, закуски и выпечку. Орехи едят сырыми или обжаренными на сковороде. Не ограничивайтесь грецкими орехами и фундуком: есть также арахис, кешью, фисташки, миндаль, кедровые и кокосовые орехи.

Фрукты и сладости

Фрукты содержат много витаминов и минералов, они богаты углеводами и клетчаткой. Чтобы получить дневную норму витамина C, достаточно яблока, апельсина и немного клубники. Необязательно есть фрукты без всяких изысков, можно готовить фруктовые салаты, свежие соки и такие десерты, как джем, варенье, рахат-лукум, цукаты.

Фрукты- это радость и энергия на каждый день.

Отдельный пункт вегетарианского питания – сухофрукты. Они рассчитаны на длительное хранение и содержат повышенную дозу питательных веществ.

Вегетарианцы могут есть и другие сладости, без содержания фруктов, но если вы строгий веган, то следите, чтобы сласти не содержали желатина, который получают из хрящей и сухожилий животных.

Рыба и морепродукты.

Морепродукты.

Рыбой вполне можно заменить мясо в рационе. Рыба и морепродукты обеспечивают организм человека легкоусваемым белком. Причем белок рыбы ничем не уступает мясному.В нем столько же аминокислот и полезных веществ. К тому же, благодаря витаминам D и E рыба улучшает зрение, состояние кожи, волос и зубов.

Как видите, существует немало продуктов, которыми можно заменить мясо. Но важно, чтобы рацион был разнообразным и богатым витаминами.

Человек травоядное или хищник?

Разберём на примере животных.

Травоядные животные.

Коровы едят траву.

Например: посмотрите на корову или лошадь-они не едят мясо! При этом они не выглядят доходягами, они в отличной форме, питаются они разнообразной зеленью, растениями, овощами и злаками.

Так откуда у них такая физическая форма ?

Так ли это, что человеку нужно есть мясо?

Самый частый и привычный аргумент мы слышим, что нужно есть мясо обязательно, так как нашему организму нужен белок и животные жиры.

А что если я вам скажу, что белок можно получить из других многих полезных продуктов РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, а животные жиры нужно заменить растительными!

Теперь возьмем хищников.

Настоящие мясоеды.

Например: львы, тигры- которые едят мясо. У них них есть клыки и острые когти, у человека все не так. Хищники поедают мясо живьем, кусками, разрывая и заглатывая его, а человеку обычно становится плохо от таких действий.

Если посмотреть на особенности построения человеческого организма, все становится ясно. Человеческое тело никак не приспособлено для поедания плоти.

Хищники имеют небольшую длину кишечника, чтобы мясо как можно быстрее выводилось и не гнило у них в кишечнике, а человек имеет длину кишечника 6-8 метров, т.е. в несколько раз длиннее тела. В результате гнилостная микрофлора торжествует, отравляя весь организм.

Читайте также:  Санкции каких продуктов не будете

Вывод: Человек — не хищник. Все говорит о том, что человек никак не приспособлен к поеданию мяса. Это не его видовая еда, мясо вредно для человека.

ТЕПЕРЬ ФАКТЫ.

МЯСО — ЭТО БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

Все врачи и ученые хором говорят, что в мясе много полезных веществ, белков и витаминов. Конечно, но только в сыром виде, то есть только для хищников. Люди употребляют мясо после температурной обработки (жарке, варке, копчении и т.п) белки в мясе разрушаются, и многие витамины также. В результате организму не остается почти ничего для усвоения. Так обстоят дела с натуральным мясом.

Мясо забирает очень много энергии на его переваривание. Но энергия не бесконечна, ее нужно пополнять. Вареное мясо дает некачественную энергию, мертвую энергию, энергию смерти и проблем.

Правда, об убийстве животных

Убийство животных. Жестокость людей.

Промышленныескотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Пред убойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Я думаю, многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне и увидеть это собственными глазами.

Посмотрев фильм «земляне» — вы поменяете свое отношения к божьим тварям и к поеданию мяса.

Живому организму нужна живая энергия. Только так можно быть здоровым.

Добавлю, что энергия предсмертного страха остается в мясе животного навсегда. Тот, кто ест это мясо получает эту энергию на себя. В результате этого, со временем мучения животных становятся мучениями человека в виде дегенеративных заболеваний. Вред мяса для человека очевиден!

Когда покупаешь банку тушенки, на которой нарисована улыбающаяся коровка или свинка, разве могут возникнуть мыли о вреде мяса? Никогда! Потому что мясо — это бизнес, он как функционирует, чтобы получать максимум прибыли с лохов.

МЯСО — ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС.

Мясная зависимость поддерживается и укореняется рекламными компаниями от производителей мясной продукции. Но никто из них вам никогда не скажет, что мясо вредно. Также нет никаких адекватных научных исследований о его пользе. Просто вдалбливание в головы людей, что без мяса жизни нет.

На промышленных фермах скотину держат в ужасных антисанитарных условиях, ее кормят химическими и дешевыми ГМО-кормами, накачивают гормонами и антибиотиками. Все это делается, чтобы скот быстрее рос, не болел и был максимально тучным. Так производители смогут получить максимум денег от продажи мяса.

Корпорация мясной промышленности — это миллиарды долларов прибыли, полученной ценой жизни животных и здоровья людей. Пропаганда вегетарианства и просветление людей постепенно снижает потребность в мясной продукции, а значит, снижаются и продажи.

Так почему же в последнее время всё чаще в интернете появляются статьи о том, что мясо безвредно и предыдущие исследования ошибочны?

Ответ банален и предсказуем: Сила денег.

УВЕРЕННО МЫ КАТИМСЯ ПРОПОСТИ.

Люди превращаются в эгоистов и деградантов! Человек убивает животных, считая себя царем природы. Мол, что хочу то и творю, наказания не последует. Но так ли это?

—Откуда у нас большая смертность и низкая продолжительность жизни?

— Откуда очереди в больницах, частые простуды, дегенеративные болезни?

—Откуда появившиеся вирусы?

Лично я перестала есть мясо год назад. Уже через несколько недель я начала себя чувствовать намного лучше. Сейчас, спустя время, когда организм очистился от старых шлаков мясной пищи, я чувствую себя замечательно. Ушли простуды, я стала в разы здоровее, улучшились многие показатели и общий тонус жизни. Теперь, я чувствую легкость. Я похудела на 5 кг веса. Ушли ненависть, злоба и зависть. На многие вещи я реагирую спокойно, настроение испортить мне теперь крайне трудно.

Ушло мясо — ушли мясные яды и энергия смерти.

Радует , что люди уже многие начали просыпаться.

2020 официально провозгласили годом веганов. Самый популярный тег #vegan  в Instagram опубликовали 87,8 миллионов раз.

В современном мире-это важный показатель. Надеюсь на вашу светлую голову.

Люди! Просыпаемся!!!

Начинаем другую-здоровую, счастливую жизнь!

Все добра и здоровья.

Источник

«Одной из причин, по которой я перестала есть мясо, является работа у вас», — Gastronom.ru поговорил с бывшей служащей международной корпорации, занимающейся неизвестно чем.

В Рунете есть такой феномен — в одной из социальных сетей неизвестный никому юзер подробно рассказывает о своей работе. Предположим, он повар в известном ресторане. Изо дня в день он пишет о новом меню, дискутируют с читателями, высмеивает конкурентов. Все как обычно — в рамках приличия и незлобной иронии. Пока в один прекрасный день в комменты не приходит рассерженный на это самое заведение посетитель. В блоге — ад, товарищу не до смеха: оказывается у открытости и модного интерактива есть обратная сторона и порой она вот такая. Впрочем, читатели благодарны: за инфу спасибо.

Если призадуматься, то вокруг существует миллион сфер, о происходящем в которых мы толком ничего не знаем. Между тем, их влияние на нашу жизнь так огромно, что нехорошее чувство – «нам не все говорят», поддерживает теорию, что опасения небеcпочвенны, но в ответ — тишина, разумеется.

У девушки Лены (имя изменено) нет аккаунтов в соцсетях, и эта история не могла стать известной, если бы одна веселая компания совсем недавно не пошла в ресторан. Мы сели рядом, и я заметил, как Лена, придирчиво изучив меню, заказала салат и стакан сока. Спустя пару минут, когда я выбрал блюдо, она объяснила: «Больше не ем мяса». «А, ну ок!», — не представляя, что за этим последует, ответил я совершенно нейтрально.

Читайте также:  Какие продукты можно приносить на панихиду

А Лена стала рассказывать, проговорили весь вечер.

Контроль рождаемости

В бельгийской фармацевтической компании Лена проработала около года. По ее словам, у фирмы огромное поле деятельности — вакцины, прививки, пищевые добавки — для домашних животных и фермерских хозяйств. Как человек любящий животных Лена вначале была очень рада, что попала туда. Однако все стало ясно уже с первых тренингов.

— И хотя нам внушали, что главный потребитель всей их фармацевтической продукции — обычные животные — поросенок или лошадка, быстро выяснилось, и чем дальше, тем больше, что главный потребитель — это все-таки фермер. Иными словами обычный бизнесмен, со своими заботами и проблемами. И если что-то в его хозяйстве не так, то несет он большие убытки. Задача корпорации — не допустить сбоев, предотвратить проблемы. Для этого в арсенале компании имеются препараты, которые регулируют сроки рождения у тех же коров, к примеру.

Меня это напрягло, потому что я раньше не подозревала, что такие вещи могут быть зарегулированы. Объяснялось это чисто экономической целесообразностью — смысл в том, чтобы группа коров рожала в одинаковое время. Тогда проще регулировать время получения молока, что удобней для фермера. И вот это меня стало очень настораживать. Потому что одно дело лечить животное от болезней, а другое дело его эксплуатировать — не стесняясь, вот так».

Двойные стандарты

Корпорация убеждала своих работников: продукты и препараты, поставляемые фермерам по всему миру, абсолютно безвредны и рассасываются в организме до того, как животное отправляется на убой. «Нам говорили, что у компании существуют стандарты, по которым можно судить и отслеживать эти процессы. Но утверждать, что это так, я бы не стала».

После первых презентаций Лена стала разговаривать с коллегами, и пара человек согласились — потребление мяса лучше бы сократить.

— Но, честно говоря, я не заметила этого во время совместных ланчей. И уже потом, когда перестала есть мясо и открыто рассказывала об этом в офисе, то нередко слышала: многие осознают — результаты их деятельности, возможно, не всегда положительные, но стараются не думать об этом.

Некоторые препараты действительно полезны животным, однако не все…

— Когда были тренинги, то человек, отвечающий за бельгийский офис корпорации, сразу предупредил: «Иногда к нам приходят гринписовцы, борцы за права животных и т. д. Будьте осторожны, имейте в виду».

В присутствии начальства Лена старалась свои сомнения не озвучивать — в тот период нужна была эта работа. Ведь неблагонадежный сотрудник в таких компаниях не задерживается. Тем не менее, как раз в тот период она стала вегетарианкой. Перед самым уходом из компании одному из менеджеров она все же сказала: «Одной из причин, по которой я перестала есть мясо, является работа у вас».

Лена, разумеется, не открывает Америку, говоря, что по ее ощущениям мы имеем дело с очень важным и прибыльным бизнесом, у которого свои интересы, серьезные лоббисты и сферы влияния. «Только продукция, которую мы списывали, уничтожали из-за срока годности, обходилась компании в миллионы евро». Ну и чтобы без иллюзий: медикаменты от вирусов гриппа, лекарства и добавки в еду по всей Европе, в том числе и в Россию, отправляются тоннами.

Счастливая деревня

Противостоять таким гигантам рядовой гражданин, конечно, не в силах. Доверять контролирующим органам, как следует из рассказа, — определенное лоховство. В связи с чем интересен факт некой альтернативы, придумали ее и воплотили в жизнь в итальянской деревне, где живут родители жены моего друга, обычные итальянцы.

Фишка в том, что эта деревушка, очень давно отказавшись от траты денег на продукты питания, перешла к бартерной системе, да так и живет. Сосед с соседом ведут прямой обмен — ты мне мясо, я тебе молочные продукты, зелень и так по цепочке. Система функционирует много лет и ни разу не давала сбоев. Однако в бартере задействован не только фактор обмена продуктами, но и услугами. Допустим мама жены друга делает бухгалтерскую работу для соседа, у того хозяйство — разводит кроликов, за готовый отчет он платит мясом, ну и т. д.

Необычный опыт, мало где применим, зато неплохая альтернатива. Когда друг возвращается из Италии и просто рассказывает о вкусовых качествах продуктов (которые мы забыли, не в последнюю очередь, благодаря всяким добавкам, которыми пичкают своих животных бизнесмены-фермеры), я готов брать билет и лететь в Италию, в ту самую «одну абсолютно счастливую деревню».

Иллюстрации: Антон Евженко

Аркадий Сухолуцкий:
«Я не кулинар и не журналист, я блогер и эксперт по компьютерным технологиям в сфере туризма. В 91-ом я уехал из СССР. На протяжении многих лет работал в крупных американских корпорациях, в нескольких странах Восточной и Западной Европы, сейчас я живу в Бельгии, в Брюсселе. Я много путешествую, владею тремя иностранными языками, сотрудничаю с Gazetа.ru, Slon.ru, «Коммерсантом». Веду блог в ЖЖ — Tochka.be, у меня там много френдов».

 Аркадий Сухолуцкий на gastronom.ru:

Какие мясные продукты мы едимСемь ресторанов Брюсселя

Жители Брюсселя Аркадий Сухолуцкий и Кирилл Фарбман по просьбе gastronom.ru составили список наиболее интересных ресторанов бельгийской столицы… См. далее…

Источник