Какие китайские продукты нельзя есть при

Какие китайские продукты нельзя есть при thumbnail

Китай ежегодно экспортирует большое количество продуктов питания. Но если вы

думаете, что все тщательно проверяется, вы ошибаетесь. Многие продукты, которые вы

покупаете — опасны.

Треска. Хотите верьте, хотите — нет, но эта обычная рыба является одним из худших

продуктов питания из Китая. Её выращивают на небольших площадях, которые

изобилуют сточными водами и мусором, что делает рыбу очень токсичной
1.

Какие китайские продукты нельзя есть при

Если вы купили яйца, завезенные из Китая — хорошенько подумайте перед их

употреблением. Производители яиц используют карбонат кальция и парафин, а это

может вызвать серьезное пищевое отравление

Какие китайские продукты нельзя есть при

Баранина. В 2013 году полиция арестовала 900 человек из Китая, которые продавали

мясо крыс под видом баранины. Была изъята почти тонна испорченного мяса крыс!

Какие китайские продукты нельзя есть при

Вино. Если вы считаете себя ценителем вина, то не захотите употреблять напиток,

который был «сделан в Китае». Это вино состоит из сахара, красителей и искусственных

ароматизаторов

Какие китайские продукты нельзя есть при

Чай. Несмотря на то, что Китай является крупнейшим в мире поставщиком чая, в разных

брендах было найдено около 29 токсичных химических веществ. К счастью, ни один из

этих видов напитка не был экспортирован в другие страны, но все же…

Какие китайские продукты нельзя есть при

Промышленная соль. В течение многих лет промышленная соль продавалась в Китае в

качестве поваренной соли. Но этот тип натрия не предназначен для употребления в

пищу: это может вызвать гипотиреоз и нарушения в работе репродуктивной системы

Какие китайские продукты нельзя есть при

Арбузы. Многие арбузы, экспортируемые из Китая, обрабатываются очень вредным

пестицидом, который заставляет их расти быстрее. Чтобы не заболеть, покупайте арбузы,

выращенные местными фермерами

Какие китайские продукты нельзя есть при

Тилапия. Так же, как и треска, тилапия выращивается в небольших переполненных

бассейнах, вода в которых полна токсических веществ. Сначала рыба дышит ими, а потом

попадает к вам на стол…

Какие китайские продукты нельзя есть при

Рисовая лапша. Китайцы очень любят её, но, вероятно, следует избегать импортной

рисовой лапши. Некоторые производители используют диоксид серы, чтобы лапша

всегда выглядела свежей. Это химическое вещество может вызвать рак

Какие китайские продукты нельзя есть при

Свинина. Многие отдают предпочтение говядине, а не свинине, но в Китае говядина

примерно вдвое дороже. Что же делает компания, чтобы решить эту проблему? Они

закачивают в свинину добавки с бурой, и она становится похожей на говядину

Какие китайские продукты нельзя есть при

Чеснок. Как известно, китайские чесночные фермы обрабатывают поля химическими

веществами. Если вы сначала попробуете чеснок местных фермеров, а потом китайский,

то сразу почувствуете разницу

Какие китайские продукты нельзя есть при

Грибы. Когда инспекторы по пищевым продуктам исследуют грибы, поступающие из

Китая, то часто находят зараженные партии. Некоторые компании даже маркируют свой

продукт «органическим» только для того, чтобы увеличить продажи

Какие китайские продукты нельзя есть при

Пластиковый рис. Почти в каждый прием пищи китайцы едят рис. Но гарантирована ли

его безопасность? Оказывается, многие производители добавляют к своему рису

синтетическую смолу, которая может вызвать рак

Какие китайские продукты нельзя есть при

Молоко. Меланин — химическое вещество, которое наносит серьезный ущерб почкам. Он

обнаружен в китайском молоке. Положение довольно скверное: за последние годы

умерли шесть детей, а 300 тысяч человек заболели

Какие китайские продукты нельзя есть при

Яблочный сок. Удивительно, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных

Штатах, производится в Китае. Это страшно, так как на фрукты до переработки было

распылено огромное количество пестицидов. Лучше пить воду, а не этот сок!

Какие китайские продукты нельзя есть при

Капуста. В жаркие летние месяцы китайские фермеры распыляют на капусту

высокотоксичный раствор формалина, чтобы она выглядела свежей. Лучше не рисковать

Какие китайские продукты нельзя есть при

В 2005 году инспекторы пищевых продуктов обнаружили в тысячах банок

искусственно окрашенный поддельный горох

Какие китайские продукты нельзя есть при

Черный перец. Возможно, вы слышали о «знаменитом» китайском черном перце. Но

если вы когда-нибудь захотите его попробовать — лучше не надо! Некоторые «умельцы»

просто продают перемолотую грязь

Какие китайские продукты нельзя есть при

Оливковое масло. Одна большая продовольственная компания в Китае приняла

решение о переработке оливкового масла, использованного в ресторанах, для

последующей продажи. Не хотите отведать?

Какие китайские продукты нельзя есть при

Куры. Птичий грипп и другие заразные болезни широко распространены в Китае.

Поэтому, если речь заходит об импортной курице, лучше хорошо подумать! Заразиться

сальмонеллой — удовольствие сомнительное…

Какие китайские продукты нельзя есть при

Изучите этот список, и когда покупаете продукты, интересуйтесь, откуда они

поступили.

Источник

Источник

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Вокруг света-27 марта 2017, 17:38‘ добавлено,
28 марта 2017, 12:44‘ обновлено

Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску. 

Читайте также:  Сахарный диабет 2 типа какие продукты исключить

Специально для вас мы составили список из 15 китайских продуктов, которые вам лучше никогда не есть.

Источник: https://www.lifebuzz.com/chinese-food/

1. Яблочный сок

В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну сок из Китая вряд ли привозят, но на всякий случай мы вас предупреждаем.

2. Поваренная соль

Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества. 

Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли.

3. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп. 

Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном.

4. Чеснок

В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он неприятный на вкус и опасен для здоровья.

5. Грибы

Грибы в Китае опрыскивают хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами. 

Все это для того, чтобы грибы дольше оставались свежими.

6. Зеленый горошек

Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия. Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.

7. Перец

Поставщики Китая были пойманы на том, что смешивали муку и грязь, выдавая это за черный перец.

8. Соевый соус

Совет потребителей Гонконга в 2016 году выяснили, что в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном. И хотя производители утверждают, что его содержание не значительно, лучше все же не покупать китайские соевые соусы.

9. Говядина

Многие мясные лавки маскируют свинину под говядину с помощью промышленной соли, парафина и других химикатов.

10. Тофу

В 2012 году в китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали фекалии и сульфат железа для приготовления тофу.

Такая технология производства позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид продукта.

11. Женьшень

Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из 9 городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, что ученые только присвистнули!

12. Консервированные персики

В начале 2014 года австралийский Национальный институт измерений протестировал китайские консервированные персики и выяснил, что допустимый уровень свинца в них превышен в два раза. А большое количество свинца плохо влияет на мозг и особенно опасно для беременных женщин и маленьких детей.

13. Замороженный шпинат

И здесь обнаружили огромное количество пестицидов.

14. Креветки

Китайцы пичкают креветки антибиотиками. В связи с чем у тех, кто потребляет креветки из Китая, повышается устойчивость к антибиотикам, что не есть хорошо.

15. Рис

Продуктом, который чаще всего подвергается подделке в Китае, является рис. Подделка состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса все равно что употребить в пищу целлофановый пакет.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Какие китайские продукты нельзя есть при

Китай сегодня заполонил весь мир своими товарами, и некоторые из них действительно могут быть вполне конкурентоспособными. Доля товарооборота КНР на мировой арене действительно очень велика, а потому, наверное, во всех уголках планеты можно встретить продукцию «Made in China». Но вот если брак, например в продукции относящейся к непродовольственным товарам можно как-то оправдать и списать на недочеты в производстве деталей или сборке, то в ситуации с продуктами питания это вряд ли можно считать допустимым.  Ежегодно экспорт продуктов питания из Китая увеличивается, в связи с чем следует обратить особое внимание на некоторые продукты, так как это может предотвратить ряд проблем со здоровьем, пишет издание Рure.

Итак, 7 продуктов из Китая, не рекомендованных к употреблению

  1. Чеснок.

Какие китайские продукты нельзя есть при

Производство 80% чеснока во всем мире приходится на Китай. Согласно исследовательским данным, этот плод китайского происхождения содержит в своем составе повышенное содержание пестицидов, тяжелых металлов и иных опасных для здоровья соединений. Так, перед экспортом чеснок проходит процедуру обработки хлором, а именно его в нем вымачивают, что позволяет дольше сохранять товарный вид. В результате, употребляя в пищу чеснок из Китая, люди вместо пользы организму наносят ему колоссальный вред, и в некоторых случаях это может стать необратимо.

  1. Черный перец
Читайте также:  Какие продукты где калий и магний

Какие китайские продукты нельзя есть при

Пожалуй, самая распространенная во всем мире приправа – это черный перец. Чтобы снизить себестоимость черного перца, его часто разбавляют сторонними примесями. Если повезет, это будет крахмал или мел, которым предварительно придадут нужный цвет.

  1. Консервированные грибы

Какие китайские продукты нельзя есть при

Около 35% консервированных грибов на полки наших магазинов поставляются из Китая.  Еще в 2006 году стали говорить о токсичности этой продукции. В одном из случаев 16 человек оказались на больничных койках после употребления в пищу грибов, выращенных в Пекине. А все дело в том, что в Китае уровень загрязненности окружающей среды в некоторых районах превышает все допустимые нормы, а потому выращивать на этих территориях определенные культуры категорически нельзя.

  1. Рыба треска и теляпия

Какие китайские продукты нельзя есть при

Треска и теляпия – пожалуй, самые распространенные виды рыбы, которые сегодня импортируются из Китая. Разведение этих видов  подразумевает использование в больших количествах  гормонов роста и мощных антибиотиков. Чаще всего рыбу в Китае выращивают в небольших емкостях, где о чистоте воды никто не заботится.

  1. Пекинская капуста

Какие китайские продукты нельзя есть при

Привычно считать, что овощи – это всегда полезно, и пекинская капуста – не исключение. Так вот некоторые китайские фермеры, чтобы пекинская капуста лучше сохранялась при перевозке, подвергают ее опрыскиванию формальдегидом. Последствия употребления такой капусты могут оказаться крайне непредсказуемыми – от повреждений кожного покрова до проблем во всем организме, включая пищеварительную систему.

  1. Зеленый горошек

Какие китайские продукты нельзя есть при

Еще в 2005 году в Китае стали подделывать зеленый горошек, делая его из сои, которую предварительно окрашивали зеленым красителем и обрабатывали метабисульфитом натрия (очень вредным консервантом). В частности, метабисульфит натрия может вызвать рак и стать причиной нарушения метаболических процессов в организме. Горошек можно считать подделкой, если при варке он станет мягким, а вода приобретет зеленоватый оттенок.

  1. Рис

Какие китайские продукты нельзя есть при

И наконец самое главное – рис. Этот продукт в Китае подвергается фальсификациям, наверное, чаще, чем любой другой. При подделке риса недобросовестные производители используют картофельный крахмал с добавлением пластика для придания конечному продукту необходимой формы. Так, одна съеденная порция такого риса эквивалентна употреблению одного целлофанового пакета. Пластик, который наносит вред окружающей среде, теперь убивает людей и изнутри. Поэтому, при покупке риса лучше прочесть, где он произведен, а еще лучше, придя домой, проверить его на качество самостоятельно.

Комментарии

Комментарии

Источник

Обзоры

Фальшивый рис, молоко с меламином и еще пять китайских продуктов, от которых один вред

Китай — один из крупнейших поставщиков продуктов для всего мира. Однако, покупая китайские фрукты, мясо, овощи и другую еду, мы даже не задумываемся, что подвергаем опасности собственное здоровье. INMYROOM FOOD составил список продуктов из Китая, которые лучше никогда не есть.

Яблоки

При выращивании яблок Китай активно использует пестициды. Не говоря уж о том, что для транспортировки, хранения и глянцевого блеска плоды обрабатываются вредными химическими составами. Об этом свидетельствует и то, что заморские яблоки ничем не пахнут и почти безвкусны. Рекомендуем отдать предпочтение отечественным фруктам — возможно, они не такие красивые, зато безвредны, вкусны и очень полезны.

Чеснок

Ученые утверждают, что в китайском чесноке полно пестицидов, тяжелых металлов и других опасных веществ. Возможно, именно поэтому он может очень долго храниться и совсем не портится. И хотя найти отечественный чеснок в российских магазинах не так легко, постарайтесь все же сделать это, а не покупать импортный продукт.

Грибы

Несколько лет назад в России было зафиксировано множество случаев отравления маринованными и солеными грибами из Китая. Ученые нашли в них опасные токсины. Причина — высокий уровень загрязненности воздуха во многих районах Китая, где и были собраны отравленные грибы. 

Рыба и морепродукты

КНР является крупнейшим поставщиком рыбы и морепродуктов в Россию. Чаще всего импортируются треска, тилапия, осетр, угорь, форель, креветки, морской коктейль. Медики предостерегают от их употребления: помимо того, что вода во многих китайских водоемах загрязнена, в дарах моря не раз было обнаружено повышенное содержание ртути, мышьяка и кадмия. Поэтому вместо пользы для здоровья вы рискуете получить лишь вред. Кроме того, действующая в Китае система экспортной ветеринарной сертификации не гарантирует, что поставляемая продукция соответствует требованиям качества и безопасности.

Читайте также:  Какие продукты есть в поездке на автобусе

Мандарины

В начале 2020 года в китайских мандаринах были обнаружены опасные карантинные микроорганизмы. Поставки цитрусовых из КНР были прекращены, но на прилавках все еще можно встретить опасную продукцию, поэтому будьте крайне осторожны.

Рис

На просторах Интернета ходит байка, что китайцы делают рис из пластика. Конечно, это слухи, но подделка риса в Китае все-таки имеет место. Изготавливают фальшивку из крахмала, который гранулируют, смешивают с различными добавками и делают похожим по виду и вкусу на настоящий рис. Смертельной опасности такой продукт не несет, но вполне может отложиться лишними сантиметрами на талии.   

Сухое молоко

В 2008 году в России были зафиксированы случаи отравления детей сухим китайским молоком. Выяснилось, что некоторые производители добавляли в молочную смесь меламин — химическое вещество, которое при регулярном употреблении может вызвать патологию почек и полиорганную недостаточность. Таким странным способом китайцы решили повысить содержание белка в сухих молочных смесях. При этом опасным может быть не только сухое молоко, но и другая китайская продукция, в которой этот компонент есть в составе.

Источник

Заезжая с регулярной инспекцией в китайскую деревню, вечно встречаю вот такой интересный плакат.

Здесь его называют таблицей несовместимости продуктов питания (食物相克表 shíwù xiāngkè biǎo).

У китайцев существуют устойчивые представления о том, какие продукты не нужно есть друг с другом во избежание разных неприятных последствий. Вот на этом плакате с кратким объяснением — почему их нельзя смешивать, и указаны пары не шибко сочетаемых продуктов.

Многие из этих пар нам сложно понять и еще сложнее объяснить. Тем более, что сами аборигены не всегда эти правила соблюдают. Даже в тех домах, где эту таблицу вешают на самом видном месте кухни.

Разберем несколько интересных примеров

Например, вот есть такие правила не сочетать следующие продукты:

1. Помидоры (西红柿 xīhóngshì) с креветками (虾 xiā)

Объясняется это тем, что при готовке креветки в сочетании с помидором образуют триокись мышьяка в организме, что является ядом. Делал ли кто химический анализ такого сочетания — то мне неведомо. но блюдо типа креветок в томатном соусе можно встретить как в самом Китае, так и в других приморских странах.

Вообще Китая славится потреблением самых разных морепродуктов. особенно в приморских регионах, где они составляют основу повседневного региона. Мясо там редкость, пастбищ для крупного рогатого скота нет, разве что отары редких овец в горах можно встретить у этнических мусульман, да привычных уток при каждой мало-мальской луже или речке в деревнях.

2. Собачье мясо (狗肉 gǒuròu) с чесноком (大蒜 dàsuàn)

Хотя у нас принято считать, что собачек повсеместно потребляют корейцы, на самом-то деле к ним эта идея пришла из Китая. Такую еду в качестве лекарственного средства рекомендует традиционная медицина в ряде случаев и в определенные сезоны. Но мы не будем об этом здесь рассказывать — мы с собаками дружим, мы их не едим. Но в любом случае, знайте: сочетая такое мясо с чесноком вы способствуете разрушению желудочной мембраны.

3. Пиво (啤酒 píjiǔ) с шашлыком (烧烤 shāokǎo)

Первые теплые майские деньки нас почти повсеместно все открывают сезон шашлыков на природе. Традиция эта давняя, хорошая и вкусная. Однако запивая ледяным пивком сочный, с тающим жирком, шашлычок из свиной шеи вы поступаете не очень разумно.

Холодные жидкости, не только пиво, негативно воздействуют на процесс пищеварения. Например, от холодного питья время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это может привести к ожирению, так как невозможно насытиться и чувство голода быстро вернется.

Так же возникают гнилостные процессы в кишечнике из-за того, что не было нормального переваривания. Ну а сами китайцы считают, что при совместном употреблении пиво и шашлык выступают в качестве канцерогенов. Печально, однако… Поэтому традиционно заменяют пиво… водкой.

4. Китайская водка (白酒 báijiǔ) с пивом (啤酒 píjiǔ)

Наши соотечественники думают: поговорка «пиво без водки — деньги на ветер» исключительно наша национальная особенность. Однако в Поднебесной тоже популярно это сочетание, в среде простолюдинов конечно. Но традиционная медицина считает: это сочетание приводит к заболеваниям почек, печени, желудка и сердечно-сосудистой системы. Поэтому крестьяне, привыкшие к тяжелому повседневному труду на земле, предпочитают пиву водку. Которая прекрасно сочетается со всеми остальными продуктами, особенно с шашлыками!

Продолжение следует.

Источник