Какие есть молочные продукты на букву а

Главная
>
Продукты питания
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
A-Z
1-9
- 1. Абрикос
- 2. Авокадо
- 3. Агар-агар
- 4. Аджика
- 5. Азимина
- 6. Айва
- 7. Айран
- 8. Айсинг
- 9. Активиа йогурт натуральный
- 10. Активиа йогурт термостатный натуральный
- 11. Активиа Питьевая Злаки
- 12. Активиа Творожная Натуральная
- 13. Активия Питьевая Натуральная
- 14. Алыча
- 15. Амарант
- 16. Амур черный
- 17. Ананас
- 18. Ананас консервированный Lorado «Шайбы в легком сиропе»
- 19. Ананас сушеный
- 20. Анис
- 21. Анчоус
- 22. Апельсин
- 23. Апельсиновый сок
- 24. Арахис
- 25. Арахис в карамели
- 26. Арахис в кокосовой глазури
- 27. Арахис в шоколадной глазури
- 28. Арахис жареный соленый
- 29. Арахисовая паста
- 30. Арахисовое масло
- 31. Арбуз
- 32. Аргановое масло
- 33. Аргентина
- 34. Артишок
- 35. Асафетида
- 36. Ацидофилин
- 37. Ацидофилин Останкинский 2,5%
Знаете ли вы, что:
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

4 вида веществ, снижающих защитные силы организма
Способность организма противостоять неблагоприятным факторам внешней среды (воздействию перепадов температуры, влажности и давлени…
Раздел: Статьи о здоровье

12 мифов о молочнице
Непосредственная причина развития кандидоза (молочницы) – жизнедеятельность одноклеточных грибков рода Candida (дрожжеподобные грибки). В норме данные микроорганизмы входят в состав микрофлоры, обитающей в ротовой полости и кишечнике большинства людей, а также…
Раздел: Статьи о здоровье

Доврачебная медицинская помощь: польза и вред благих намерений
Каждый из нас время от времени сталкивается с тем, что другие люди нуждаются в немедленной помощи. Все реагируют на это по-разному: одни сразу же вызывают врачей и полицию, другие бросаются к пострадавшим и пытаются спасать их самостоятельно. Некоторые и вовсе проходят мимо… Разумеется, желание помочь ближнему, попавшему в беду, совершенно естественно для любого порядочного человека. Вот только далеко не все понимают, что действовать в подобной ситуации, руководствуясь благими намерени…
Раздел: Статьи о здоровье

Польза и вред сдачи крови: 12 заблуждений о донорстве
Переливание донорской крови имеет почти вековую историю. Несмотря на то, что эта процедура для многих людей вполне привычна, сам п…
Раздел: Статьи о здоровье

10 высказываний врача, которые должны насторожить пациента
Доверие, которое пациент испытывает к врачу, – чрезвычайно важный фактор. Без него исцеление невозможно или сильно затруднено. К сожалению, бывают случаи, когда доктор и больной не просто не совпадают характерами. Существует вероятность встретить экономически …
Раздел: Статьи о здоровье

5 мифов о продукции с маркировкой «био»
Современному человеку не всегда удается найти жилье в экологически чистом регионе и такую работу, которая не наносила бы вреда здоровью. С продуктами питания на первый взгляд дело обстоит лучше: магазины переполнены товарами, которые позиционируются производителями как безопасные и полезные. Многие россияне абсолютно уверены в том, что им и членам их семей оптимальное питание гарантируется выбором продуктов с маркировкой «био», «эко» или «органик». К сожалению, это неверно.
…
Раздел: Статьи о здоровье

5 признаков возможных проблем с сердцем
Заболевания сердца и кровеносных сосудов приводят к нарушению кровоснабжения органов и тканей, что влечет за собой сбои в работе о…
Раздел: Статьи о здоровье

Почему женщины живут дольше мужчин: 5 причин относительного долголетия
Продолжительность жизни в различных регионах Земли неодинакова. На нее оказывают влияние социальная стабильность, экономическое благополучие, доступность и уровень медицинской помощи, бытовой комфорт, грамотность населения в области соблюдения санитарно-гигиен…
Раздел: Статьи о здоровье

Почему полезно писать от руки: 4 причины
Мы не мыслим своей жизни без электронных устройств. Гаджеты стали не только помощниками на работе и в быту, но и мощным средством коммуникации. С их помощью можно общаться с удаленными собеседниками, расширять сеть контактов с людьми, имеющими схожие интересы, активнее заниматься любимыми делами.
…
Раздел: Статьи о здоровье

Улучшаем состояние кожи: 8 масок на основе перепелиных яиц
Перепелиные яйца – один из самых полезных диетических продуктов, практически не имеющий противопоказаний. Их рекомендуют включать …
Раздел: Статьи о здоровье

8 самых массовых и смертоносных эпидемий в истории
История человечества насчитывает несколько десятков эпидемий, которые сравнивались очевидцами и историками с концом света. Самые страшные инфекции унесли жизни миллионов людей, уничтожили целые народы. Что же это за болезни, вселяющие ужас? Удалось ли найти ле…
Раздел: Статьи о здоровье

Враги фигуры: 9 продуктов, усиливающих аппетит
Нет человека, который хоть раз в жизни не захотел бы изменить фигуру к лучшему. Обычно мечты связаны с избавлением от лишнего веса. В то же время мы регулярно употребляем продукты, способствующие увеличению массы тела. Сегодня мы расскажем об этих врагах фигуры и о том, как их заменить менее калорийной пищей.
…
Раздел: Статьи о здоровье

8 основных факторов переедания
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель Земли имеет избыточный вес, а каждый десятый страдает ожирен…
Раздел: Статьи о здоровье

7 мифов о поздней беременности
С каждым годом все большее число женщин впервые становятся мамами после 30, а то и 40 лет; поздние беременности перестали быть редкостью. Это связано главным образом с тем, что многие представительницы прекрасного пола в годы молодости получают образование и с…
Раздел: Статьи о здоровье

Еда будущего: 7 новых видов пищевых продуктов
Численность человечества растет с каждым годом. К середине текущего столетия нас будет около 9 миллиардов. Проблема достаточного количества пищи становится все более острой, и ученые вынуждены активизировать исследования, посвященные созданию новых продуктов питания, несложных в выращивании и изготовлении, доступных по стоимости и имеющих достойные потребительские качества.
…
Раздел: Статьи о здоровье

Современные антибиотики: эффективность и побочное действие
Препараты, прекращающие или угнетающие жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, широко применяются в клинической практике с 4…
Раздел: Статьи о здоровье

7 продуктов, запрещенных при молочнице
Урогенитальный кандидоз (молочница) – грибковая инфекция, которая сопровождается белыми творожистыми выделениями и досаждает неприятными ощущениями в области половых органов (зудом, дискомфортом во время мочеиспускания, болью). Вызывается она грибком Candida –…
Раздел: Статьи о здоровье

8 интересных фактов о тестостероне
Тестостерон – это мужской половой гормон, андроген, основное количество которого вырабатывается специальными клетками, расположенными в семенных железах. Он играет важную роль в процессах роста опорно-двигательного аппарата, развития и функционирования мужской репродуктивной системы. В период взросления он отвечает за формирование вторичных половых признаков у мальчиков.
…
Раздел: Статьи о здоровье

8 мифов об арт-терапии
Методы психологической коррекции, основанные на художественном творчестве пациентов, применяются с 40-х годов прошлого века. Несмо…
Раздел: Статьи о здоровье

15 растений, помогающих нормализовать работу щитовидной железы
По статистике, патологиями щитовидной железы в мире страдает более 500 миллионов человек. Сбои в работе этого органа ведут к тяжелым нарушениям обмена веществ, развитию заболеваний сердца, сосудов, репродуктивной и нервной системы. В тяжелых случаях избыточная…
Раздел: Статьи о здоровье

Топ-6 препаратов для повышения потенции
Представляем вашему вниманию топ-6 медикаментозных средств, оказывающих стимулирующее влияние на потенцию, то есть на способность мужчины совершать половой акт. Следует сразу сказать, что далеко не всегда нарушения эректильной функции устраняются с помощью приема того или иного препарата. Причин снижения потенции может быть множество (от банального переутомления до опухолевого процесса в малом тазу), поэтому если мужчина сталкивается с подобными проблемами слишком часто, то ему нужно о…
Раздел: Статьи о здоровье

8 мифов о продуктах, содержащих ГМО
Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это растения или животные (как правило, сельскохозяйственные), в генотип которых вн…
Раздел: Статьи о здоровье

7 мифов о фитнесе
Для городского жителя фитнес является самым удобным видом спорта. Достаточно приобрести абонемент в спортзал, чтобы получить доступ к разнообразным тренажерам снарядам и возможность заниматься под руководством опытного консультанта. Многие считают фитнес наилу…
Раздел: Статьи о здоровье

Слезы и здоровье, или 7 причин поплакать
При спокойном состоянии человека каждая из слезных желез выделяет около 1 мл жидкости в сутки. При продолжительном плаче ее количество может увеличиться в десятки раз. Но слезоотделение является не только следствием сильной боли или эмоционального потрясения: это чрезвычайно полезная функция, помогающая организму справляться с многочисленными проблемами.
…
Раздел: Статьи о здоровье

6 признаков способности к эмпатии
Эмпатия – это умение переживать чужие эмоции не менее ярко, чем свои собственные. Несмотря на то, что в психологии наличие такой с…
Раздел: Статьи о здоровье

6 причин ночных кошмаров
Ночные кошмары – крайне неприятное явление. По статистике, они случаются у 4% взрослых и почти у 70% детей и подростков. Во время кошмара человек видит себя во сне в очень тяжелой, опасной для жизни ситуации. Он пробуждается внезапно, в состоянии испуга и, как…
Раздел: Статьи о здоровье

10 причин покраснения глаз
Склера (белок) и слизистая оболочка глаза снабжены кровеносными сосудами, задача которых − насыщать нервные ткани органа питательными веществами и кислородом. В нормальном состоянии сосуды практически не заметны, однако при расширении (вследствие истончения стенок) становятся видны, поскольку окрашивают склеру в красный цвет. Нередко красные глаза – сигнал наличия какого-либо неблагополучия в организме, что может быть обусловлено как внешними раздражителями, аллергенами, так и болезням…
Раздел: Статьи о здоровье

7 интересных фактов о процедуре ЭКО
ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – метод лечения бесплодия, который в свое время стал причиной огромного количества сломанн…
Раздел: Статьи о здоровье
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
айран
молочный продукт
азиатский молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
аранга
Ярусное сооружение в бурятской усадьбе, предназначенное для приготовления молочных продуктов.
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
ацидофилин
молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
варенец
молочный продукт
кисло-молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
йогурт
молочный продукт, полезный детям
молочный продукт
кисло-молочный продукт из молока с витаминами и фруктовыми добавками
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
кефир
молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
корот
кисло-молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
кумыс
среднеазиатский молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
масло
молочный или растительный пищевой продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
молочная
(разговорное) магазин, столовая, буфет, в которых продаются молоко и молочные продукты
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
молочник
(разговорное) тот, кто торгует молоком, молочными продуктами
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
обрат
продукт молочной перегонки
молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
пахта
обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла
обезжиренный молочный продукт
молочный продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
рикотта
традиционный итальянский молочный продукт из сыворотки
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
скоп
молочные продукты (сливки, сметана, творог и тп)
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
сливки
российская поп-группа или молочный продукт
молочный продукт с фруктовым названием
молочный продукт к кофе
молочный продукт
старое название этого продукта — «молочные вершки»
какой молочный продукт необходим для приготовления пломбира?
российск. поп-группа и молочн. продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
сметана
«молочный продукт» среди чешских композиторов
молочный продукт
любимый кошками молочный продукт
молочный продукт в борщ
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
сыр
молочный продукт
молочный продукт в дырочках
твердый молочный продукт с дырками
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
творог
молочный продукт
твердо-молочный продукт
молочный пищевой продукт
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
ховкул
армянское сыроподобное изделие из смеси молочных продуктов
[правка] [загрузить картинку] [наверх]
Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.
Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.
Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.
Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.
Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.
Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.
Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.
Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.
Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.
Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.
Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.
Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.