Какие два продукта не надо есть

Исходя из природных особенностей человеческого организма (строения зубов, длины и массы пищеварительного тракта, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры) видовым питанием для человека являются: фрукты, овощи, злаки, бобовые, корнеплоды, ягоды, мед, съедобные травы и грибы, молоко матери, молоко животных, яйца птиц. Цивилизация людей зародилась в субтропиках, где как раз и было изобилие этих продуктов, и за тысячелетия организмы привыкли именно к этой пище.

После расселения людей на север появился ряд дополнительных механизмов по усвоению животной пищи, и выведению несвойственных нам метаболитов, что негативным образом сказалось на здоровье и продолжительности жизни. Если в питании преобладает пища животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), то наш организм вынужден создать и поддерживать мощный обезвреживающий аппарат.

Если используются рафинированные, обезвоженные продукты (хлебобулочные изделия, картофель, сахар, варенья и прочие вкусняшки), то они в первую очередь обезвоживают организм, насасывая воду в желудочно-кишечный тракт для своего растворения и превращения в коллоидный раствор. Это вызывает сгущение крови, и чувство жажды.

Поэтому мы такую пищу обязательно вынуждены запивать, а это разбавляет пищеварительные соки и еще сильнее ухудшает пищеварение. Кроме того, поскольку такая мертвая пища не имеет заряда, то она отнимает заряд у организма, из-за чего появляется множество свободных радикалов.

Всасываясь в кровь, такие коллоиды делают ее более вязкой, и в результате портятся характеристики всех коллоидов организма — их вязкость, заряд и чистота. Вот откуда берется такое количество шлаков и слизей, подавляющих жизнедеятельность организма.

Для того, чтобы поддерживать здоровье, рекомендуется:

  • Есть органическую пищу, богатую биоплазмой. Ее структуры не искажены тепловой обработкой, поэтому возможен индуцированный автолиз, то есть она сама переваривает себя, при этом экономится 50 % пищеварительной энергии. В живой растительной пище аминокислоты, ферменты, витамины, сахара, минералы находятся в самом активном состоянии.
  • Есть цельную пищу. В ней есть все элементы не только для усвоения, но и для выведения, поэтому ресурсы организма не придется использовать с перегрузкой. Чем меньше рафинированной пищи, тем лучше здоровье и длиннее жизнь:)
  • В качестве основного топлива используйте углеводы, а не белки.
  • Первым блюдом должен быть салат. Это позволит избавиться от пищевого лейкоцитоза, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме, создает правильную концентрацию минералов в теле, помогает организму подготовиться к полноценному перевариванию вареной пищи. Термически обработанная пища снабжается витаминами и ферментами, содержащимися в салате. Помните, усвоится только та порция вареной пищи, для которой хватает витаминов и ферментов. Без этого вареная еда превращается в непереваренный полуфабрикат, отравляющий вас.
  • Правильно сочетайте пищевые продукты. Белки надо есть с кислыми салатами, углеводы — с морковно-капустными салатами, смешивать белки с углеводами нельзя, они не переварятся! Не требуйте от своего пищеварительного тракта невозможного!
  • Правильно употребляйте пищу в течение дня. Соблюдайте паузу после шести часов вечера.
  • Соблюдайте пропорцию кислотной и щелочной пищи, не скатывайтесь в какую- либо сторону, держитесь на гребне волны:)

Любой резкий переход к непривычной пище плохо сказывается на самочувствии. Помните, что организм на новые, непривычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т д ) должен выработать специфичные ферменты, а их почти нет, он к таким продуктам не привык:)

Должна измениться микрофлора, должна перестроиться кишечная и гормональная системы, должны измениться вкусовые привычки, это отражается и на физиологии, и на психике человека. Пищеварительные системы инертны, им надо дать достаточно времени для адаптации. Например, многие из первых переселенцев в Америку из Испании умерли, не приспособившись к непривычной еде.

Часто при переходе на правильное питание с обычного, извращенного, случаются болезненные кризисы. Не бойтесь их, однако не нагружайте свой организм чрезмерно.

Помните, что ферментные системы потребуют на перестройку от 3 до 12 месяцев. На изменение вкусовых привычек уходит иной раз 2-3 года. Кишечная гормональная система потребует для перестройки пару лет.

Как определить, перестроился ли организм?

Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

1) При приеме свекольного сока моча не окрасится в свекольный цвет. Это признак нормального состояния кишечного эпителия.

2) Стул становится легким, происходит 2-3 раза в день. Это признак нормализации моторики жкт.

3) Фекалии должны выглядеть как полумягкая колбаска без вкраплений непереваренных кусочков овощей. это признак нормального всасывания воды. Отсутствие плохого запаха указывает на нормализацию микрофлоры.

4) Вы не сможете есть нерафинированную пищу, так как почувствуете ее негативное влияние на организм.

Ступени перехода на новый вид пищи следующие:

  • Поменяйте последовательность еды. Жидкости — до еды, фрукты — до еды, первое блюдо — салат, второе — либо белки, либо углеводы, но только что-то одно.
  • Исключите вредные рафинированные продукты (кофе, чай, колбасы, торты и т д )
  • Начинайте постепенно приучать тело к сырой пище. Начинайте пить по 100 -200 граммов свежевыжатых соков. Овощи сперва тушите, затем постепенно уменьшайте время тепловой обработки, далее чередуйте: раз — вареные или тушеные, другой раз — сырые.
  • Понемногу, начиная с 20-50 граммов, начинайте включать в рацион сырые растительные блюда: проростки пшеницы, размоченные крупы, дикоросы. Каши больше замачивайте, чем варите.
  • Постепенно вы сможете заменить завтрак фруктами, обед из первых блюд, мяса и хлеба на стакан свежевыжатого сока, и сырых или слаботушеных овощей, а ужин — горстью орехов и салатом.
  • Устраивайте разгрузочные дни, согласно сезону (арбузный, клубничный, дынный день:)
  • Ешьте только когда проголодаетесь. Для того, чтобы проверить , голодны ли вы, выпейте стакан воды и подождите с полчаса. Если чувство голода ушло, значит, тело просто хотело пить. Если чувство голода осталось — пора есть.
  • Половину ежедневного рациона должна составлять свежая сырая растительная пища.
  • Надо очень тщательно пережевывать еду и питье, смачивая ее слюной. Это очень облегчает переваривание, вкус пищи на языке даст возможность телу подготовиться к приему пищи, выработать все нужные секреты и ферменты. Не надо жадно глотать еду, как делают утки:)
  • Любую еду готовьте перед употреблением. Тогда она будет насыщена биоэнергиями, питающими не только тело, но и душу:)
Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при заболевание поджелудочной

Расскажите в комментариях, а как вы питаетесь?

Здесь рассказываю про самодиагностику по языку, здесь по форме пальцев, здесь можно почитать про диагностику по пульсу, здесь по лицу и губам, тут о самодиагностике при помощи ладоней, а вот тут о том, как диагностировать себя экстрасенсорным способом. А здесь про самодиагностику по ногтям.

Источник

Перейдя на здоровое питание, многие сталкиваются с тем, что никак не могут достичь своей цели. Возможно, дело в непоколебимой уверенности, что мы сделали правильный выбор в стратегии питания. Но при проверке многие наши знания о якобы полезных продуктах таковыми не являются. Давайте раз и навсегда развеем 10 самых больших заблуждений в здоровом питании.

Мы в AdMe.ru поддерживаем стремление к самосовершенствованию и предлагаем пополнить копилку знаний в вопросах заботы о здоровье.

1. Выбираем органические продукты

Органические продукты считаются полезнее и безопаснее по сравнению с обычными. Однако не существует научных доказательств, подтверждающих это. При выращивании таких продуктов не используются синтетические пестициды. Вместо них применяются натуральные пестициды, влияние на организм которых мало изучено.

Кроме того, надпись «эко» на этикетке не всегда означает более здоровую пищу. Иногда это просто маркетинговый ход, используемый для увеличения продаж. При покупке таких продуктов важно обращать внимание на их состав, происхождение и внешний вид.

2. Предпочитаем продукты без глютена

В последнее время глютеносодержащие продукты окрестили вредными. И действительно, некоторые люди вынуждены придерживаться безглютеновой диеты, поскольку у них диагностирована целиакия. Однако это заболевание установлено лишь у 1 % людей.

Во всех остальных случаях нет научных доказательств пользы в результате отказа от глютена ради улучшения самочувствия. Скорее наоборот, согласно последним исследованиям, безосновательный отказ от глютена повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет исключения из рациона цельного зерна.

3. Покупаем обезжиренные продукты

В попытках следовать здоровому образу жизни многие выбирают обезжиренные продукты. Однако мало кто задумывается, что, снижая уровень жиров, производители компенсируют состав продукта другими компонентами для улучшения вкуса. Например, сахаром, вкусовыми добавками, стабилизаторами и трансжирами, что может повлечь за собой ухудшение здоровья.

Продукты с нормальным содержанием жира необходимы для сбалансированного и здорового питания. Исключать жиры стоит лишь по медицинским показаниям. В остальных случаях достаточно снизить процент жиров в продукте.

4. Пьем фруктовые соки

Фруктовый сок содержит огромное количество сахара, но при этом лишен пищевых волокон. Это приводит к повышению аппетита, перееданию и набору веса. Такой сок не утоляет ни голод, ни жажду. И в этом он мало чем отличается от сладкой газированной воды.

Вместо него лучше выбрать целый фрукт или воду со свежими фруктами.

5. Едим энергетические батончики

Такие батончики очень подходят для удобного и быстрого перекуса. В магазинах их продают в отделах здоровой или диетической еды. Но так ли они полезны? В большинстве батончиков содержится сахар, шоколадная глазурь, карамель, искусственные ароматизаторы и другие добавки. По объему сахара они ничем не отличаются от обычных конфет. А количество калорий в них равнозначно полноценному обеду.

Не поленитесь потратить больше времени и поесть полноценно. А если хочется сладкого, то долька горького шоколада пойдет лишь на пользу.

6. Предпочитаем сухофрукты

Полезность или вред сухофруктов напрямую зависит от условий, в которых их приготовили. Как правило, производители обрабатывают фрукты химическим составом перед сушкой, что в несколько раз увеличивает срок хранения и пропорционально уменьшает их полезные свойства. Сухофрукты хороши, если вы приготовили их самостоятельно дома. Выбирая их в магазине, лучше приобретать внешне не привлекательные, твердые и без излишнего блеска сухофрукты.

Читайте также:  Какие продукты дают энергию организму человека

7. Выбираем яйца с коричневой скорлупой

Долгое время на пике популярности был миф о наибольшей полезности яиц с коричневой скорлупой. Однако размер и цвет яйца зависит от породы курицы. А по цвету желтка можно сделать выводы о том, что она получала на обед. Главное правило выбора яиц — условия хранения и внешний вид. Самый безопасный вариант — чистые яйца, без трещин, хранящиеся в холодильнике.

8. Пьем спортивные напитки

Из-за тесной связи спорта со здоровым образом жизни спортивное питание воспринимается как полезное. Однако в составе спортивных напитков присутствует сладкая газированная вода, а также кукурузный сироп, искусственные пищевые добавки и красители.

Производители спортивных напитков рекомендуют утолять жажду их продуктом во время тренировки. Однако жажду он не утолит, да еще и понизит эффективность физических упражнений. Выходом будет спортивный напиток, приготовленный своими руками.

9. Покупаем импортные продукты

У многих сложился стереотип, что иностранные продукты качественнее отечественных. Иногда так и есть, но далеко не всегда. Например, употребление сезонных местных продуктов гораздо полезнее тех, что привезены издалека. Яблоко, выращенное на местной ферме в естественных условиях и реализованное сразу, содержит больше полезных веществ, чем экзотический фрукт, привезенный из другой страны, обработанный химическим составом, чтобы выдержать долгий путь до покупателя. Конечно, есть польза и от импортных продуктов, но при выборе необходимо обращать внимание на сроки хранения, состав, изготовителя и импортера.

10. Покупаем гранолу

Ажиотаж вокруг гранолы (запеченные крупы и орехи) был создан преимущественно маркетологами. Наравне с клетчаткой и железом в граноле много сахара и не особо полезного масла, что делает ее бесполезной. Конечно, в продаже есть гранола, где это минимизировано, поэтому при покупке необходимо изучать состав.

А вообще, здесь хорошо работает правило, когда полезнее то, что приготовил сам. Поэтому лучше купить необходимые ингредиенты и запечь их самостоятельно.

Что-то забыли? Добавляйте в комментариях!

Источник

Если ты становишься на путь здорового образа жизни и правильного питания, то придётся отказаться от:

Фритюрной еды. Чипсы, сухарики, картошка фри и всё, что было приготовлено в обильном количестве масла. Во всём этом много канцерогена и вредных жиров.

Энергетиков и сладкой газировки. Очень много сахара, красителей, консервантов и всего прочего, чего нам не надо.

Пакетированных соков. Не ведись, там нет витаминов и вообще ничего полезного. Только сахар, вода и концентрат. Много сахара.

Мучного и сладкого. Вообще, это отдельная тема. Я против отказа от сладкого, потому что жёсткий запрет приведёт к срыву и набору ещё большей массы, рано или поздно. Сладкое можно, если в малом количестве и в первой половине дня.

Алкоголя. Мало ли, может кто-то не знает. Хотя, толстеем мы не от алкоголя, а от закуски, пить все равно не стоит. Когда мы пьём, организм всю энергию тратит на расщепление калорий алкоголя. То есть, все остальные процессы останавливаются. В том числе и обмен веществ. Отмечу только, что бокал красного вина за ужином действительно полезен. Но в том случае, если на одном бокале и останавливаешься.

Быстрых обедов. Имею ввиду всякие дошики, которые заливаешь кипятком и через 5 минут ешь. Это сплошная химия. Ни грамма полезных веществ.

Полуфабрикатов и колбасы. Почитай состав и сам всё поймёшь. Жир, хрящи, шкура. Аппетитно звучит? А ты это ешь. Просто в красивой упаковке.

Фастфуда. Смесь жирных соусов, белого калорийного хлеба, непонятно откуда взявшегося мяса. В одном гамбургере 300 калорий. Съедаешь ты в любом случае не один, а хотя бы два (600). Плюс ещё колу (200) пьёшь, картошку (350) с соусом (50) ешь. Итого: 1200 калорий. Когда лимит на день у тебя 2000. При том, что из этих 1200 мало чего полезного.

Майонеза. Хах, я думал, нужно ли его сюда включать. На всякий случай напомню — это чистый жир. Посмотри на упаковку, что там написано? 80% жирность! И «лёгкий» мало чем отличается от обычного. Всё это гадость и вредно.

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Рекомендуется отказаться от жирных, жареных, соленых блюд, фастфуда, продуктов, содержащих трансжиры (везде, где содержится маргарин, гидрогенизированные масла). Ограничить мучные продукты, можно употреблять цельнозерновой хлеб по кусочку к каждому основному приему пищи, макароны из твердых сортов пшеницы в качестве гарнира к белковому блюду в размере одной порции (четверть тарелки 25 см) на завтрак или обед. Рекомендуемая кулинарная обработка пищи — отварное, на пару, запеченное, тушение, жарка на гриле без добавления масла. Также рекомендуется ограничить потребление соли до 3-5 г в сутки. Вместо сахара лучше использовать сахарозаменители, лучше натуральные – стевиозид растительного происхождения из травы стевии.

Читайте также:  Анализ крови какие продукты вам нельзя

Вoт списoк из тридцати прoдуктoв, какие нужнo исключить чтoбы пoхудеть:
1. Белый рис
Белый рис уступает кoричневoму не тoлькo пo сoдержанию питательных веществ. Oн усваивается настoлькo быстрo, чтo мoжет вызвать скачoк урoвня сахара в крoви. В результате oрганизм дoвoльнo быстрo испытает энергетический спад, кoтoрый вызoвет желание съесть еще какoй-нибудь не такoй уж… Читать далее

Ответы на похожие вопросы

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.

Прочитать ещё 3 ответа

Как похудеть без диеты и убрать живот?

Самый простой способ, как убрать живот и без диеты похудеть, – это питаться дробно. Уже через 2-3 дня талия станет заметно тоньше. Постепенно организм привыкнет питаться по времени, небольших порций желудку станет достаточно, при этом стрелка весов будет стремительно двигаться вниз, а живот становиться меньше. Большим плюсом этой методики является то, что можно позволять себе любые продукты и любимые блюда.

Основные правила дробного питания:

Размер порции не более 200 г. Даже если это водянистые овощи или фрукты, увеличивать количество не нужно. Лучше заранее продумать прием пищи, съесть кусочек мяса или яйцо, а к нему добавить желанные продукты.

Перерыв между приемами пищи не менее 2,5 и не более 3,5 часов. В это время можно пить только воду. Любая ягодка или маленький орешек в неположенное время – это нарушение правила.

На ночь есть нельзя, но можно за 3 часа до сна. Если отбой в 23.30, то последний прием пищи можно сделать в 20.30. После 18.00 есть нужно, чтобы не замедлить метаболизм.

В течение дня нужно употреблять разные продукты. Несмотря на то, что разрешено практически все, злоупотреблять жирными блюдами, соленьями и выпечкой не стоит. Каши, супы, мясо, овощи и рыба необходимы для нормального функционирования организма, они сделают рацион разнообразным, сытным.

Прочитать ещё 76 ответов

Какая диета(без вреда для организма) самая эффективная?

профессионально разбираю музыку по партиям и пугаюсь белого (чистого) листа.

не диета.

диета, так называемая, — это всегда стресс для организма. на ней ты не будешь сидеть всю жизнь, потому как рано или поздно сорвешься. 

другое дело — когда осознанно выбираешь свой рацион и питаешься так долгое время. формируется привычка, начинаешь по-другому относиться к пище, результат постоянен.

Прочитать ещё 3 ответа

Элементарные способы похудения ?

«Не жрать! Более действенного способа быть в форме ещё не придумали»

Майя Плисецкая

Убирайте продукты, от которых толстеют (никаких булочек, пирожных, конфет, жирной картошечки) и заменяйте их менее калорийными и более полезными (вместо сладкого фрукты, вместо печенек галеты, больше овощных салатов без майонеза, вообще, побольше овощей).

Снижайте порции. Постепенно. Кладите в тарелки меньшего размера (дабы казалось, что еды визуально больше, чем на самом деле).

Тщательно прожёвывайте! Этого совета не многие придерживаются, поедая второпях и почти не жуя. Так вы съедите меньше, потому что: 

— устанете жевать много пищи;

— чувство сытости придёт во время еды, а не после.

Больше физических нагрузок. Не на лифте в квартиру, а по лестнице. На работу пешком, хотя бы пару остановок.

Купите весы и ежедневно взвешивайтесь. Меньше цифра на дисплее — больше мотивации сделать её ещё ниже.

Последний совет — не садитесь на «однобокую» диету. Есть месяц только гречку или только яблоки — это плохо. Потому что у организма стресс и он восполнит ограничение в еде в ближайшее время да ещё и с запасом.

Где заказать лучшие продукты для похудения?

Автор популярного блога «Вечная Молодость» о том, как сохранить здоровье и…  ·  marinahaifa.com

Единственный путь к похудению — дефицит калорий. Причем, дефицит — за счет углеводов. Т.е. соблюдаем норму белков (1 г на кг веса и 1,5 г — для тренирующихся людей), норму жиров (1 г на 1 кг веса). А за счет углеводов — худеем.

Плюс тренировки, чтобы терять жир, максимально сохраняя мышечную ткань.

И совсем чуть-чуть процессу похудения можно помочь добавками. Какими именно и где их купить — здесь: https://marinahaifa.com/2206/

Прочитать ещё 4 ответа

Источник