Какие дополнительные характеристики и свойства существуют в тостерах

Какие дополнительные характеристики и свойства существуют в тостерах thumbnail

Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

Рад представить вашему вниманию информацию для любителей поджаренного или слега подгорелого хлебушка – о тостерах. Конечно же, для приготовления тостов можно использовать сковороду, но все-таки лучше ограничить себя от употребления излишеством отравленного масла, сделать это с помощью тостера. Итак…

Тостер (англ. toaster) — бытовой прибор, предназначенный для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба (тостов).

Принцип работы тостера

Нагревающая камера тостера устроена аналогично электрической плитке и работает благодаря электропроводящим нагревающим спиралям. Последние вырабатывают инфракрасное излучение, за счет которого хлеб нагревается и верхние его слои мягко подсушиваются. Нагревающие спирали состоят как правило из нихромового провода. Нихромовый провод представляет собой сплав никеля и хрома. После приготовления тоста (поджаренного хлебушка), тостер его извлекает из камеры приготовления и отключается.

История тостеров

Для того что бы увеличить срок годности хлеб во времена Рима стали обжаривать. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый тостер электрический в 1893году и затем воссоздала свое изобретение в Соединенных штатах в 1909 году. Современный таймер изобрел в 1919 Чарльз Страйт (Charles Strite), в моделях предшественниках было лишь ручное управление. Затем в тостер добавляли новые технологии, такие как возможность обжарки замороженного хлеба, автоматическое погружение тостеров в камеру, которое не требует специального нажатия, обжарку срезанной стороны булочки, отдельные рычаги благодаря которым можно жарить от двух до четырех кусочков хлеба и функцию разогрева, с помощью которой вы можете подогреть тосты, не пережаривая их повторно.

Рекламный плакат 1913 года: тостер модели E941 от компании «Universal».

Тостер модели «The Rangette» от Tobias Heater, 1914 год, США.

Тостер модели «Auto 6» от Dualit, 1970—1980-е годы, Англия.

Типы и виды тостеров

Тостеры электрические можно разделить на три класса:

1. Ручные тостеры. Это когда контроль над процессом готовки происходит самостоятельно. В большинстве случаев для того, чтобы перевернуть тост, надо повернуть ручку.

2. Полуавтоматические тостеры. У тостеров этого класса есть термостатический выключатель, в котором процесс готовности термостатический контролируется за температуры хлеба на верху.

3. Автоматические тостеры. Эти тостеры классифицируются как «подбрасывающие вверх» и включают, в добавок к нагревательному элементу, устройства выбора времени или термостатический выключатель, они автоматически управляют процессам приготовления.

По потребностям тостеры делятся на бытовые и профессиональные приборы:

Также существуют:

— тостеры-гриль.

— функция «Тостер» в микроволновой печи (СВЧ).

— прозрачные тостеры.

— тостеры с изображениями.

— тостеры с дополнительной жарочной поверхностью.

Выбор тостера

Теперь перейдем с вами к характеристикам, на которые необходимо обратить внимание при выборе тостера:

Мощность

Мощность — один из главных параметров тостера, в принципе, как и в других приборах. Чем мощнее тостер, тем быстрее он справится с поджариванием тоста, однако гнаться за самыми мощными моделями вовсе не обязательно. Мощность тостеров колеблется в пределах от 600 до 1600 Вт. Мощности в 800-1000 Вт с лихвой хватит для обычного пользователя, конечно, если Вы не планируете готовить большое количество тостов за краткий промежуток времени. Повышение мощности обычно обуславливается необходимостью реализации функции одновременного приготовления четырех тостов вместо стандартных двух.

Количество одновременно приготовляемых тостов

Приобретение тостера способного за один заход приготовить до четырех ломтиков хлеба. Это будет оправдано в больших семьях, когда использование стандартного устройства приводит к частому повторению цикла. Кроме экономии времени, Вы также экономите электроэнергию, если сравнивать с 2х разъемными тостерами.

Естественно, при необходимости, в четырехместном тостере можно приготовить и два и один тост, однако опять придется употребить больше электричества.

Также следует помнить, что устройства с увеличенным количеством приготовляемых тостов более габаритные, чем их стандартные собратья.

Количество отделений

Тостер может быть выполнен по схеме с одним или двумя отделениями для загрузки ломтиков хлеба. Увеличенные тостеры на четыре ломтика преимущественно имеют два отделения, а стандартные модели на два тоста – как два, так и одно отделение.

При уменьшении количества отделений заявленная загрузка сохраняется за счет увеличения длинны отделения, рассчитанного на принятие не одного, а двух ломтиков.

Модели с уменьшенным количеством отделений более узкие, но вытянуты в длину, что следует учитывать при выборе места для установки.

Регулирование уровня поджаривания. Термостат

Большая часть тостеров рассчитана на обжаривание с возможностью задавать шесть различных температурных режимов. Но существуют также и варианты с регулятором на одиннадцать разных режимов.

При помощи вышеупомянутого переключателя-регулятора можно с лёгкость выбрать время и приготовления и, уже запрограммированный, режим обжаривания. Регуляторы чаще всего бывают позиционными, но встречаются и «плавные» аналоги.

Кнопка отключения (либо остановки)

При помощи этой кнопки у вас есть возможность остановить работу тостера и достать кусочки хлеба в любой удобный для вас момент, даже до того времени, когда закончится полный цикл обжаривания, установленный ранее. Также эта кнопка полезна в тех случаях, когда вы экспериментируете, подбирая вид хлеба. Она очень пригодится для того, чтобы не пережарить тосты.

Автоматическое центрирование тостов

Наличие функции автоматического центрирования в устройстве крайне полезно. Как бы Вы не положили хлеб в отделение, специальный механизм установит ломтики таким образом, что расстояние от его поверхностей до нагревательных элементов будет одинаковым по всей площади кусочков, обеспечивая, таким образом, равномерное поджаривание с обеих сторон вне зависимости от толщины нарезки.

Дополнительные функции тостеров

Съёмный поддон

Он находится в нижнем отсеке корпуса тостера. Удобен такой поддон тем, что при необходимости почистить механизм от крошек, вам не нужно будет развинчивать нижнюю крышку. Всё что нужно вам будет в таком случае – всего лишь выдвинуть поддон. Ещё один нюанс, стоит обратить внимание на тот факт, что некоторые виды тостеров не имеют какого либо поддона, будь он встроенный или съёмный. Крошки, которые образуются во время приготовления хрустящих ломтиков, падают прямо на поверхность, на которой стоит тостер. Учтите это при выборе тостера.

Читайте также:  Какие бывают механические свойства материалов

Хотел бы упомянуть о птичках, которые будут рады тем крохам хлебушка, которыми Вы можете поделиться, после очистки Вашего тостера ???? . Благодарю за правильное решение.

Функция размораживания

Эта функция окажется полезной в том случае если по ряду причин у Вас есть необходимость замораживать для хранения нарезанный хлеб в морозильной камере.
Заморозив черствый хлеб, а затем, разморозив и поджарив его на тостере с помощью функции размораживания можно достичь качества тостов, не уступающих приготовленным из свежеиспеченного хлеба.

При активации данной функции тостер сначала установит оптимальный температурный режим для размораживания продукта, а затем переключится в режим поджаривания установленной интенсивности.

Функция подогрева

С её помощью у вас не выйдет поджарить полюбившиеся тосты. Зато вы без проблем сможете подогреть готовые, но уже остывшие ломтики либо обычный свежий хлебушек.

Электронное управление

Блок электронного управления поможет при выборе температуры, которая необходима для приготовления тостов. Умная техника самостоятельно просчитает время, которое аппарат затратит на обжаривание хлеба, по завершению цикла сама подаст сигнал, а также отключит тостер.

Возможность одностороннего обжаривания

При активации этой функции ломтики хлеба будут обжариваться только с одной стороны, что может быть востребовано истинными ценителями поджаренного хлеба.

Специальный «экстра» ( «высокий») подъём маленьких кусочков

Тостер с такой функцией приготовит чрезвычайно маленькие тосты, например, которые обычно используют для супа, либо бутербродов – канапе. Одна из самых полезных необязательных функций, так как к приходу гостей вы можете быть уверены, что всё на вашем столе будет идеально. Даже самые мелкие кусочки не будут похожи на угольки.

Решётка для разогрева булочек

Такая решётка устанавливается наверху тостера, над отсеками, что позволяет без труда разогревать выпечку (булочки, круассаны, кексы и так далее). Это происходит благодаря воздушным потокам, которые предварительно хорошо прогрелись от нагревательных элементов аппарата.

Отсек для шнура

Для рационального использования свободного места на кухне не лишним будет наличие предусмотренного места для сматывания лишней длинны шнура питания, а также окажется полезным при хранении устройства.

Материал корпуса

Корпус тостера обычно выполняют из пластмассы, однако очень часто можно встретить и металлическое исполнение модели. На функциональные возможности материал корпуса влияния не имеет и его выбор зависит исключительно от личных эстетических предпочтений.

Бренд (фирма-производитель)

Важно отметить, что к этом параметру следует также важно отнестись, т.к. кроме качества самого изделия, этот параметр еще и характеризует безопасность тостера для его владельца.

Самые популярные бренды тостеров: Bosch, Braun, Delonghi, Electrolux, Kenwood, Moulinex, Philips, Siemens, Tefal, Zelmer.

Конечно же, я не говорю о том, что тостеры других производителей стоит опасаться, а лишь привел пример самых известных брендов на постсоветском пространстве.

Цены на тостеры

Тостер со стандартным набором функций можно приобрести в среднем за 30 у.е., а самые навороченные с супердизайном и другими ультра-функциями — за 250 у.е.

Правила безопасности при использовании тостера

Итак, теперь мы с вами узнали, что такое тостер, и на что необходимо обратить внимание при его выборе. Теперь перейдем к безопасному использованию сего бытового прибора.

После приобретения тостера, особенно если это происходит в прохладную погоду, или когда на улице повышенная влажность, не стоит сразу же начать его использовать. Для начала необходимо, чтобы устройство пробыло и набралось комнатной температуры. Как раз в это время (от 2х до нескольких часов), у вас будет уникальная возможность прочесть инструкцию по эксплуатации тостера, т.к. в дальнейшем к ней вряд ли вы захотите вернуться:-). И это факт, что большинство людей упускают из виду правила использования многих вещей, указанных в инструкции, что повышает возможный риск со стороны электроприбора при его использовании.

После того, когда тостер набрался комнатной температуры, и вы прочли инструкцию, обратите внимание еще на такие вещи:

— нельзя устанавливать тостер рядом с предметами, которые легко воспламеняются (будь-то полотенце и гардины);

— запрещается закрывать ещё работающий тостер;

— по завершению работы тостер необходимо отключить от электросети;

— ни в коем случае не допускать контакта воды с прибором!

— запрещается жарить продукты, покрытые сливочными или растительным маслом или жиром, в глазури, в упаковке;

— перед чисткой (либо для того, чтобы извлечь застрявшие ломтики) тостер стоит выключить из электросети, а затем дать ему остыть.

Важно! Кроме того, сами тосты лучше доставать либо специальными щипчиками, либо прихватками, чтобы не обжечься. В крайнем случае, подождите, пока хлебушек остынет.

Уход за тостером

Перед чисткой тостера, его необходимо отключить и подождать пока он остынет и только потом проводить очистку. После, снимаем поднос для крошек, который расположен в низу и высыпьте в него крошки из специального отверстия, после чего очистите или обмойте поднос. Если такого подноса нет, тогда просто переверните остывший и отсоединенный от сети тостер, встряхните его и высыпьте мусор. Для очистки хромового тостера, лучше всего использовать стеклоочиститель, нанесенный на ткань.

Важно отметить, что для очистки корпуса тостера, не рекомендуется использовать абразивные подушки или подобные моющие средства, так как они могут оставить царапины.

Если при приготовлении у вас появились пригоревшие пятна, то для их удаления используйте бумажное полотенце пропитанное универсальным чистящим средством, наложив его на несколько минут на поверхность пригоревшего пятна. Через определенный промежуток времени чистящая средство растворит пятно.

Ну вот мы с вами и подошли к концу познания тостеров.

Если что упустил, поделитесь.

Удачной Вам покупки!

Обсудить тостеры на форуме…

Источник

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

Сегодня мы узнаем, как выбрать тостер для кухни, какими особенностями, функционалом, режимами работы и программами должна обладать покупаемая модель, а также, какое устройство лучше купить

КАК ВЫБРАТЬ ТОСТЕР. ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ, ТИПЫ, ДОСТОИНСТВА И КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучший тостер для кухни, какие типы устройств существуют, каков их принцип работы и чем отличаются модели по функциям, режимам работы, мощностивидам загрузки, а также производительности. Кроме того, расскажем про то, каких правил подбора стоит придерживаться при поиске оптимального бытового устройства для приготовления поджаристых тостов, на что нужно обращать внимание перед покупкой электроприбора в первую очередь и каких пользовательских критериев выбора стоит придерживаться, чтобы приобрести действительно качественный тостер для все семьи. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристики и дополнительным функционалом должен обладать выбираемый тостер, чтобы устройство в полной мере удовлетворяло все запросы пользователей.

Читайте также:  Какие свойствами обладает мускатный орех

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

Такая разновидность кухонной бытовой техники, как тостер на планете появился более 100 лет назад в Европе. Благодаря появлению таких устройств, как тостер, жизнь многих хозяек по всему миру существенно облегчилась. На сегодняшний день тостеры для приготовления тостов из хлеба очень популярны и востребованы в разных уголках нашей планеты. Даже несмотря на кажущуюся внешнюю простоту конструкции и строения электроприбора, тостеры поражают своим набором функций и удобством в процессе использования. Однако подобрать оптимальный вариант устройства по цене и качеству среди множества моделей, которые предлагаются на рынке довольно сложная процедура. Дело в том, что вся сложность выбора той или иной модели тостера заключается в широчайшем ассортименте, разнообразии функционала и различных дизайнерских решениях устройств. 

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбораКАК ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ. ФУНКЦИОНАЛ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА  

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора 

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбораКАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ. ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА

В нашей статье мы выясним, какие первоочередные параметры влияют на качество тостера и какое устройство лучше покупать для дома. Но перед тем, как приступать к подбору оптимального прибора, стоит сказать от том, что благодаря таким домашним помощникам, как тостеры, у человека появляется больше свободного времени на свою личную жизнь. Но к сожалению не все модели способны быть эффективными и работать с полной отдачей, поэтому главная задача покупателя прибора заключается в том, чтобы правильно сориентироваться в большом количестве технической информации и в итоге определиться на лучшей модели, полагаясь на критерии выбора. Допустим, если приобрести слишком маленький тостерто он с высокой долей вероятности не подойдет для большой семьи, а тот прибор, который не выделяется хорошим уровнем мощности, быстрее всего разочарует пользователей длительностью приготовления поджаренного хлеба на завтрак. После всего вышесказанного у покупателей тостеров могут возникнуть насущные вопросы: “Как же правильно выбрать устройствокакие функции наиболее важны и на что обращать внимание при подборе прибора?“. На эти вопросы мы и постараемся ответить, чтобы четко определиться с оптимальной моделью тостера для дома.

1. ОСОБЕННОСТИ, ВОЗМОЖНОСТИ И ТИПЫ ТОСТЕРОВ. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ УСТРОЙСТВ

У многих покупателей кухонной бытовой техники может возникнуть вопрос: “Почему сегодня так популярны тостеры?“. Эти устройства популярны потому, что обладают большим списком полезных качеств. Тостеры любят за то, что они быстро готовят, компактные по размерам, имеют привлекательный дизайн, удобны в использовании, при из производстве используются безопасные материалы, они дают возможность приготовить диетические хлебобулочные изделия без вредного обжаривания на масле, а также обладают повышенной функциональностью.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

Однако наравне с большим количеством достоинств, тостеры обладают некоторыми недостатками. Одним из таких недостатков является то, что устройства требуют к себе очень бережного обращения, так как некоторые их элементы очень хрупкие, в особенности те, которые изготовлены из пластика. Кроме того, в процессе эксплуатации прибора, необходимо всегда соблюдать правила безопасности, в связи с открытым типом нагревательного элемента, которым зачастую оснащаются устройства. В том случае, если тостер установить около штор или занавесок, то может очень быстро произойти их возгорание, что неизбежно приведет к пожару и материальным затратам пользователя. Также при использовании тостера, если в доме находятся маленькие дети, мы должны помнить, что устройство должно располагаться вне зоны их досягаемости. Поэтому нельзя идеализировать такие устройства, как тостеры, потому что они, как и большинство современных домашних бытовых приборов обладают своими определенными нюансами

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Итак, на какие параметры тостера необходимо смотреть при его подборе в первую очередь? Как утверждают многие специалисты в области бытовой техники, не стоит первоначально тратить время на изучение сухих цифр, которые касаются технических характеристик устройства. Сразу стоит обратить внимание на то, каким видом контроля приготовления оснащен тостер? На сегодняшний день существуют 3 основных варианта приготовления хлеба в приборе. Первый вариантручной контроль, при котором пользователю нужно следить за готовностью тостов самостоятельно. Недостатком таких устройств является то, что без присмотра прибор не оставишь, однако стоят они намного дешевле других вариантов. Справочно заметим, что тостеры с ручным или механическим контролем приготовления тостов являются морально устаревшими моделями и в магазинах их уже практически не продают

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Второй вариант устройств – это тостеры с автоматическим контролем приготовления, которые считаются более удобными в использовании, нежели механические собратья. Такие виды тостеров после приготовления тостов, как правило, автоматически отключаются и уведомляют пользователя о завершении процесса готовки. Автоматические устройства на сегодняшний день считаются самыми востребованными среди покупателей, так как они доставляют комфорт пользователю в процессе эксплуатации. Третий вариант устройств – это тостеры с полуавтоматически контролем приготовления. Тостеры такого вида уведомляют пользователя не о завершении готовки, а о том, что заданный период времени для приготовления истек. В таких тостерах контролировать степень приготовления тостов, как и в механических приборах придется самому.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Следующим по важности критерием при подборе оптимального тостера для кухни, считается тип загрузки устройства. Современные тостеры имеют несколько видов загрузки, основной из которых является классическая вертикальная, которую используют только для поджарки нарезанных кусочков хлеба. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией разогревания хлебобулочных изделий, в комплекте с которыми идут специальные металлические решетки. Следующий вид загрузкигоризонтальный, как правило, используется не только для поджарки хлеба, но и для приготовления различной выпечки, на примере пирожков, булок или горячих бутербродов.

Читайте также:  Вокруг себя разные предметы какое свойство воздуха позволяет себе их видеть

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Следующим немаловажным критерием при подборе оптимальной модели тостера для дома являются отделения устройства. Количество отделений тостера можно сказать характеризует максимальную производительность и является важной особенностью устройства. Поэтому при выборе той или иной модели тостера, обязательно стоит учитывать данный параметр. В том случае, если мы подбираем электроприбор для семьи из 3-х человек и более, то лучше всего приобретать устройство с двумя широкими отделениями или с узкими, но в количестве не менее четырех. Также довольно привлекательно выглядят модели тостеров с горизонтальным типом загрузки, оснащенные двумя отделениями, в которых запросто поместятся до 6-ти нарезанных кусочков хлеба, причем их с избытком хватит для большой семьи.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Кроме того, перед покупкой тостера стоит подумать, какие нарезанные кусочки хлеба мы хотим превращать в тосты широкие или узкие. После этого и стоит окончательно определятся с шириной отделений устройства. Справочно заметим, что буквально пару лет назад на рынке бытовой техники для кухни появились тостеры, в которых можно менять габариты камер, учитывая толщину тостов, но стоят такие электроприборы пока достаточно дорого, в сравнении с не регулируемыми устройствами.

2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ФУНКЦИОНАЛ ТОСТЕРОВ

К основной технической характеристике, которую стоит учитывать при подборе той или иной модели тостера наряду с ранее описанными возможностями относят уровень мощности устройства. Показатель мощности тостера говорит о том, как быстро и качественно будут готовится тосты, следовательно, чем выше параметр, тем лучше. Зачастую мощность современных устройств по приготовлению тостов находится в диапазоне от 550 до 1600 Ватт. Справочно заметим, что не стоит бояться мощных тостеров, потому что устройство просто не сможет израсходовать большое количество электрической энергии, так как функционирует всего пару минут.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Следующим немаловажным техническим параметром является тип нагревательного элемента устройства. На сегодняшний день на рынке наиболее популярны тостеры, которые оснащены электрическим типом нагревательного элемента. Такие электроприборы, как правило, просты в ремонте, обслуживании, а также долговечны по сроку службы и обладают высокой надежностью. Кроме электрических нагревателей на рынке также успешно продаются тостеры с инновационным кварцевым нагревательным элементом. К достоинствам таких нагревателей можно отнести тот факт, что они обеспечивают равномерное распределение жара по камере, а также экономно потребляют электроэнергию и обладают высоким ресурсом. К недостаткам кварцевых тостеров относят высокую стоимость, однако она вполне оправдывается в процессе эксплуатации электроприбора.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Кроме мощности и нагревательного элемента, при подборе тостера стоит обратить внимание на наличие в устройстве встроенного термостата, которым в последнее время все чаще стали оснащаться современные модели. Благодаря такой функции, как термостат, тостер способен сам регулировать необходимый уровень жара в камере. В магазинах бытовой техники сегодня можно встретить тостеры, которые оснащены 10-ю, а то и 12-ю режимами термостата, однако для рядового пользователя вполне достаточно и 5-6 программ регулировки температуры.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
При выборе тостера не забываем обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус устройства. Большинство хороших тостеров оснащаются корпусом, изготовленным из нержавеющей стали, алюминия или высококачественного и прочного пластика. Наиболее надежными и долговечными по праву считаются устройства из металла. Металлический корпус тостера обеспечивает надежность и внешнюю привлекательность кухонного электроприбора. Из недостатков металла можно выделить более высокую стоимость, по сравнению с пластиком и повышенную маркость материала.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
В том случае, если мы ищем недорогой, так сказать бюджетный тостер для дома, но при этом, чтобы он был компактный и качественный, то неплохим вариантом может стать электроприбор, корпус которого изготовлен из пластика. Кроме того, пластиковые тостеры, как никакие другие модели имеют массу разнообразных цветовых вариаций. Среди главного недостатка таких устройств можно выделить тот факт, что во время работы корпус таких приборов может сильно нагреваться, что напрямую влияет на долговечность материала. Также при подборе тостера, нужно обращать внимание на материал нагревательной камеры, в которой происходит процесс готовки тостов. Наиболее оптимальным вариантом считается, если камера устройства обладает антипригарным покрытием, которое обеспечивает простой уход за прибором.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора
Каким дополнительным функционалом должен обладать покупаемый тостер? Является достаточно распространенным вопросом среди покупателей устройства для готовки тостов. Как мы знаем большинство недорогих моделей по умолчанию оснащаются базовыми опциями. Что касается более дорогих моделей тостеров, то они, как правило, обладают целым списком дополнительных опций, режимов и программ.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

Список дополнительного функционала тостеров:


– Съемный поддон: который располагается снизу корпуса устройства и служит для извлечения крошек без необходимости открытия нижней крышки;– Решетка для подогрева: применяется для быстрого подогрева хлебобулочных изделий;– Подогрев: представляет из себя функцию по разогреванию остывших тостов или хлеба;– Размораживание: позволяет использовать ранее замороженных хлеб в морозильной камере;– Контроль положения: является функцией, которая определяет место нахождения тоста в камере и выравнивает его положение при надобности для оптимальной обжарки;– Подъем хлеба: позволяет пользователю готовить сухарики или канапе;– Экстренная кнопка остановки: представляет из себя функцию, которой оснащаются премиальные модели устройств для быстрого завершения приготовления тостов;– Отсек для шнура: является полезной функцией, которая экономит место на кухне и которая позволяет с комфортом использовать устройство даже в путешествиях;– Наличие конфорки: это крайне редкая дополнительная функция, которой только в последнее время стали оснащаться дорогие модели тостеров. Благодаря такой функции, параллельно с тостами, пользователь может готовить на маленькой сковородке омлет или бекон;– Прожаривание изображений: является оригинальной функцией для детей, которая позволяет наносить определенные рисунки в процессе готовки на тосты. Модели таких тостеров оснащаются специальными заглушками в виде рисунков, которые идут в комплекте с устройством.

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

Таким образом, чтобы выбрать действительно хороший тостер для приготовления тостов, стоит в первую очередь определиться, какой тип управления или контроля готовки нам более удобен автоматический или полуавтоматический. Далее решаем, на скол?