Какие блюда можно приготовить из обычных продуктов

Какие блюда можно приготовить из обычных продуктов thumbnail

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.

Итальянская закуска Капрезе

Капрезе – самая популярная и простая итальянская закуска

В Капрезе входят три ингредиента – спелые красные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Все это можно купить в магазине. Останется лишь нарезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Закуска символизирует Италию не случайно; ее цвета повторяют цвета итальянского флага.

Моцареллу, томаты и базилик можно подать на деревянных шпажках

Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

350 г спелых томатов;

230 г моцареллы;

3 г соли;

свежемолотый черный перец по вкусу;

листочки свежего базилика (8-10 шт.);

2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.

Сосиски в тесте

К сосискам в тесте подайте бульон

Тесто с золотистой корочкой и сочная сосиска – просто суперская закуска, которую можно подать как горяченькой, так и холодной. И времени-то на приготовление у новичка уйдет не более получаса.

Итак, надо купить готовое слоеное тесто, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое (покупайте любое), лучше брать в листочках – по 6 штук. Сосиски выбирайте качественные, большие или маленькие.

Тесто надо разморозить на слегка присыпанном мукой столе, чтобы не прилипло. Листочки раскладывайте рядом, а не друг на дружку, чтобы не слиплись. Размороженное тесто станет мягким. Раскатывать его не надо.

Каждый листочек разрежьте вдоль на полоски по пару сантиметров толщиной. Сосиски очистите от пленки. Сосиску чуть наклоните и оберните полоской теста. Края можно защипнуть, а можно и оставить.

Выложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом (это для золотистого цвета) и – в духовку. При температуре 180 градусов сосиски будут готовы через 14-15 минут. Верх должен быть золотистым.

Подробный пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте найдете здесь.

Слоеное тесто используем готовое

Можно также слоеное тесто разрезать прямоугольниками по длине сосиски и просто завернуть. Тогда выкладывайте сосиски на противень швом вниз, чтобы не разошелся. Далее проделываем те же манипуляции
– смазываем взбитым яйцом и запекаем.

Вместо пергамента для запекания используют также специальные силиконовые коврики либо смазывают противень маргарином.

Ленивые вареники

Вареники подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, ягодами

Если у вас на приготовление завтрака или ужина есть всего 20 минут, приготовьте ленивые вареники! Творог, мука и яйцо, чтобы все это склеить. Сахар, соль, ванильный сахар можно добавлять или нет, как хотите. Тесто должно получится достаточно плотным, чтобы держало форму и собиралось в ком. Обычно тесто раскатывают средней колбаской и нарезают одинаковыми кусочками.

Ленивые вареники готовят из творога, муки, яйца

Готовят вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Просто закидывают в воду и ждут, пока они всплывут. Затем еще пару минут и можно выбирать шумовкой.

Подают ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной, джемом, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Кстати, тесто можно приготовить и заранее – в холодильнике пару дней в пищевой пленке оно точно пролежит.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников найдете тут.

Котлеты куриные

В фарш для куриных котлет можно добавить овощи и зелень

Котлеты можно приготовить из чего угодно. Вариантов тут уйма! Мы выбрали куриные.

Филе курицы на котлеты лучше мелко порубить ножом, конечно, можно купить готовый фарш или перемолоть птицу в мясорубке.

Обычно в куриный фарш рекомендуют добавить свиного сала, тертых овощей или овсяных хлопьев с молоком. Все это нужно затем, чтобы котлеты не были сухими.

В нашем рецепте в фарш добавим свиного сала.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Итак, с фаршем вы точно справитесь. Затем зачерпнете примерно две столовые ложки фарша, поместите массу на ладошку, другой прихлопните – лепим котлеты.

Читайте также:  Какие продукты нельзя при гипотиреозе

Вопрос –как жарить котлеты? Прогрейте сковороду с растительным маслом на высокой температуре, дымится она не должна. Если сомневаетесь, выложите маленький шарик фарша. Он должен шкворчать и жариться, пуская пузырьки по маслу. Огонь лучше выбрать средне-высокий. Выкладывайте заготовки на горячую сковороду в масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Затем крышку можно накрыть, огонь понизить до среднего или средне-медленного и довести котлеты до готовности. Если что-то пошло не так и корочка получается слишком коричневой, добавьте в сковороду горячей воды (не более полстакана). Потушите котлеты.

Рекомендуем сначала приготовить маленькие котлеты, они быстро пожарятся, а вы наберетесь первого опыта.

Подавайте котлеты с соусом, кашами, овощами или пастой.

Омлет

Омлет с зеленью

Базовый рецепт омлета – суперпростой: яйца да масло. В омлет можно добавить что угодно – ветчину, помидоры, сыр, зелень. Это блюдо сытное и простое, с тостами на завтрак – то, что надо!

Ингредиенты для омлета:

3 яйца;

1 ч. л. растительного масла;

5-7 г сливочного масла.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу смесь, перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний-медленный огонь. Добавьте в нее оба вида масла. Лопаточкой «покатайте» кусочек сливочного масла по поверхности сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, вылейте яичную смесь. На лету покрутите сковороду с яйцами в разные стороны, чтобы масса распределилась блином.

Поставьте на огонь и жарьте омлет секунд 20, затем лопаточкой проведите одну-две полоски посередине, чтобы жидкая часть омлета «съехала» в дырки и прожарилась. Повторите эту манипуляцию еще раз или два, чтобы масса сверху схватилась.

Теперь можно добавить в омлет тертый сыр или измельченную зелень, просто посыпать сверху. Аккуратно подцепите лопаткой один край омлета и стяните его со сковороды в тарелку. Край можно завернуть. Приятного!

Запеченная картошка

Запеченная картошка с зернистой горчицей

Румяные дольки картошки можно подать в качестве гарнира или даже классной горячей закуски с соусом. Картофель помоем, порежем, обваляем в масле и специях и выложим на противень. Все остальное сделает духовка!

Для запеченной картошки понадобится:

6 больших продолговатых картошек;

50 мл оливкового масла;

2 зубчика чеснока (или 1 1/2 ст. л. зернистой горчицы);

соль по вкусу (или 2 ч. л.);

1 ч. л. молотой красной паприки;

80 г тертого пармезана (по желанию);

измельченная петрушка для подачи (если хотите).

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментом, включая бортики.

Картошку помойте, можно ее не чистить от кожицы, а просто хорошенько пройтись щеточкой. Разрежьте каждую картошку вдоль на 8 частей. Если картошка небольшая, то режьте на 4 части. Лучше, если части получатся примерно одинаковыми, тогда они пропекутся равномерно.

В маленькой миске смешайте масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Картофельные дольки выложите на противень, полейте соусом и руками смешайте. Затем распределите картофель в один слой. Посыпьте половиной тертого пармезана.

Запекайте 35 минут в горячей духовке, перевернув один раз картошку после 15-20 минут запекания. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, внутри мягкий при проколе вилкой.

Выберите картошку из духовки, выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте сразу. Приятного!

Горячие бутерброды и яичница

Горячие тосты с колбасой, кетчупом и сыром, яичница-глазунья

В тостере для квадратных или прямоугольных бутербродов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску с вареной колбасой, сыром и кетчупом. Пока тосты готовятся, можно еще пожарить яичницу-глазунью. Завтрак подан!

Для двух бутербродов возьмите четыре кусочка белого форменного хлеба, четыре кружка вареной колбасы, две-четыре пластинки желтого сыра и пару чайных ложек кетчупа. Выложите на один кусочек хлеба колбасу, смажьте ее кетчупом и накройте сыром, сверху выложите второй кусок хлеба. Один бутерброд готов. То же самое проделайте со втором. Выложите в разогретый тостер (следите за сигналом-лампочкой) и готовьте, пока лампочка не выключится. Затем лопаткой аккуратно выберите горячий бутерброд с колбасой на тарелку. Если хотите, разрежьте на два треугольника.

Яичница-глазунья готовится на маленьком кусочке масла в нагретой сковороде. Кусочек сливочного масла с кубик сахара-рафинада выложите на сковороду, огонь – средне-медленный. Как только масло растает и начнет пузыриться, вбивайте яйцо. Жарьте, пока не схватится белок. По желанию, яйцо посолите и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Читайте также:  Какие продукты повышают гемоглобин в крови у взрослых таблица

Простой сборный салат

Салат из четырех ингредиентов

Ингредиенты для майонезного салата можно подать на огромном блюде, лучше если оно с разделами. Каждый гость сможет взять то, что хочет, и смешать в любой пропорции.

Предлагаем очень простой салат, который, по желанию Вы сможете дополнить овощами, сыром, готовым мясом.

Ингредиенты (на 2 порции):

куриная грудка-филе;

2 яйца;

100 г консервированной кукурузы;

2 небольших огурца;

3-4 ст. л. майонеза.

Грудку отварите в подсоленной воде. Положите мясо в холодную воду, добавьте 1/2 ложечки соли, доведите до кипения. Снимите накипь и варите на средне-медленном огне минут 20. Готовая грудка будет белого цвета как снаружи, так и внутри. Выберите из воды, остудите и порежьте мелким кубиком.

Яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите и также нарежьте кубиком.

С кукурузы слейте воду.

Огурец помойте, просушите и нарежьте кубиком.

Выложите ингредиенты по отдельным мисочкам или в одну общую тарелку. Подайте отдельно майонез. Безусловно, салат можно заправить и подать уже смешанным. Приятного!

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Закуска из лаваша и начинки хороша и на природу, и на торжественный стол, и для ужина. Принцип приготовления простой – готовый лаваш тонко смазать майонезом или крем-сыром и распределить начинку. Затем лаваш сворачивают трубочкой, оборачивают фольгой или пищевой пленкой и отправляют пропитываться в холод на несколько часов.

Простой рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью с фото >>>

Наиболее популярной начинкой для лаваша является красная слабосоленая рыба (нарезанная мелкими кусочками), запеченная или вареная курица с овощами, тунец с рубленым луком.

Готовый лаваш нарезают порционными кусочками и подают в качестве холодной закуски.

Салат в авокадо

Красивая подача салата в авокадо

Эффектный и простой салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и авокадо. Фишка – в подаче салата.

Авокадо промойте, просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, огибая косточку. Затем еще сцепленные дольки прокрутите в противоположные стороны. Косточку выберите ложкой или острым ножом и выскребите часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, мы ее используем для салата.

Ингредиенты для 4 порций:

2 авокадо;

2 яйца;

10-12 крабовых палочек;

3 ст. л. консервированной кукурузы (можно и без нее);

майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Авокадо разрежьте, выберите косточку и большую часть мякоти. Крабовые палочки очистите от пленки. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Смешайте в миске, добавив кукурузу и майонез.

Выложите салат в половинки-лодочки авокадо и подавайте.

Источник

Всего рецептов с тэгом Необычно: 14

Рецепт: Пикантная скумбрия

Пикантная скумбрия

 

Рецепт: Пикантная скумбрия

На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

nikulj

8 декабря 2008 года

  • 293962
  • 125
  • 1492
  • 300

Скумбрия Яйцо куриное Чеснок Лимон Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Плов Шах Джахан

Плов «Шах Джахан»

 

Рецепт: Плов Шах Джахан

Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни.

лялич

73 месяца назад

  • 5096
  • 80
  • 124
  • 51

Рис Хлеб Капуста цветная Лук репчатый Сыр адыгейский Горошек зеленый Масло растительное Соль Помидор Сметана Молоко Шафран Сухари панировочные

Рецепт: Кремово-карамельные горшочки

Кремово-карамельные горшочки

 

Рецепт: Кремово-карамельные горшочки

Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом. Вся приведенная ниже информация скопирована давным-давно из всемирной паутины. Автор четко и по полочкам рассказал, чем в общем-то одинаковые десерты отличаются друг от друга. И этот рецепт наконец-то дождался своего часа. Оказалось, что все не так сложно. Что бы заполнить мои 3 формочки, я делала 2 порции. Читала некоторые отзывы, что пахнет яйцами. Вкус готового продукта очень точно, на мой взгляд, описала моя дочь- запеченная сладкая ряженка с привкусом омлета. Но мне очень понравилось с кофе!

Молоко Сливки Яйцо куриное Сахар

Рецепт: Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

 

Рецепт: Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Дорогие друзья-читатели! Я заранее предупреждаю, видео не для слабонервных, особенно в самом начале! Пожалуйста, если у вас слабые нервы, не смотрите! Не ставьте мне минусы, просто не смотрите! Я много путешествовал по Китаю и поверьте, что бы снять это видео, мне пришлось очень много потрудиться! Меня пытались выгнать с кухни ресторана едва ли не с оружием! Но я доснял его! Ведь русские не сдаются! 🙂 Просто оцените это! А кому интересна китайская кухня изнутри, прошу к просмотру! Спасибо огромное за понимание!

Мясо Масло кокосовое Водка Зелень

Рецепт: Копченый лещ  "С дымком"

Копченый лещ «С дымком»

Рецепт: Копченый лещ  "С дымком"

Лещ холодного копчения, приготовленный в аэрогриле.

Рыба Соль Приправа

Рецепт: Слоеный салат с курицей и бананом

Слоеный салат с курицей и бананом

 

Рецепт: Слоеный салат с курицей и бананом

Мое любимое сочетание птицы с фруктами — это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.

СуЛиРа

6 марта 2015 года

  • 21814
  • 29
  • 174
  • 36

Грудка куриная Лук репчатый Банан Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие Сок лимонный

Рецепт: Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

 

Рецепт: Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Филе рыбное Лимон Соль Перец белый Сок свежевыжатый Мука пшеничная Яйцо куриное Кунжут Масло растительное Майонез Сметана Лук зеленый Перец черный

Рецепт: Салат из черной фасоли в азиатском стиле

Салат из черной фасоли в азиатском стиле

 

Рецепт: Салат из черной фасоли в азиатском стиле

Предлагаю разнообразить наше зимнее меню вот таким красочным, вкусным, полезным и ароматным салатом!

Фасоль Перец болгарский Манго Мята Арахис Стружка кокосовая Соевый соус Сахар коричневый Перец чили Сок лимонный Цедра лимона

Рецепт: Коктейль-чай

Коктейль-чай

 

Рецепт: Коктейль-чай

Есть правила заваривания чая. Но все мы прекрасно знаем, что правила существуют, чтобы их нарушать. И когда заваривание чая традиционным способом становится немного скучным, можно придумать новый способ. Предлагаю сделать чай не только вкусный и полезный (мы знаем о пользе зелёного чая много), а вкусный и полезный вдвойне, плюс – оригинальный.

Яблоко Гранат Клюква Вода Чай в пакетиках Лимон

Рецепт: Пирог с клюквой и цедрой апельсина

Пирог с клюквой и цедрой апельсина

 

Рецепт: Пирог с клюквой и цедрой апельсина

На Поваренке я недавно и сразу нашла для себя много интересного. Например, мне очень понравилась идея сборки пицце-пирога Донна Роза (автор IrikF) https://www.povarenok .ru/recipes/show/979 52/
Скрестила Донну Розу с клюквенным пирогом Александра Селезнева (книга-журнал Пироги и выпечка) и вот что у меня получилось.

Я не знакома с автором Донны Розы Ириной IrikF, тем не менее дарю ей этот пирог и большую благодарность за рецепты.

Тесто слоеное дрожжевое Клюква Сахар коричневый Цедра апельсина Чай черный

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

 

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Картофель Масло растительное Перец душистый Соль Морковь Лук репчатый Фарш мясной Перец болгарский Сметана Крупа гречневая Томатная паста Мука пшеничная

Рецепт: Тажин с уткой в ткемали

Тажин с уткой в ткемали

 

Рецепт: Тажин с уткой в ткемали

Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку

Утка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Ткемали Оливки зеленые Огурец

Рецепт: Закуска Необычный баклажан

Закуска «Необычный баклажан»

 

Рецепт: Закуска Необычный баклажан

Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!

Баклажан Брынза Орехи грецкие Инжир Чеснок Сметана Кинза Масло подсолнечное

Рецепт: Острый овощной гарнир к мясу

Острый овощной гарнир к мясу

Рецепт: Острый овощной гарнир к мясу

Есть запеченное мясо с рисом показалось скучно и мало, и вот экспромтом был придуман такой гарнир с подливкой))

Лук репчатый Перец болгарский Помидоры черри Горошек зеленый Паста Соевый соус Соус Рис

Источник