Какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коровье молоко — лидер по производству из прочих по объему производства во всем мире. По минеральному составу молоко богато кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором, за что многие считают его ценным продуктов. Также молоко коровы используется в приготовлении огромного количества блюд от каш до молочных коктейлей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из молока с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Аймкук
Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» — это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. … ИнгредиентыБисквит: Мука пшеничная — 250 г Сахар — 300 г Какао-порошок — 55 г Соль — 1 ч.л. Сода — 1,5 ч.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 280 мл Масло сливочное — 60 г Масло растительное — 60 г Уксус 6 % — 1 ст.л. Пропитка: Вода кипяченая — 50 мл Сахар — 50 г Какао-порошок — 10 г Глазурь: Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Какао-порошок — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Шоколад черный — 50 г Муссовый торт, рецептом которого я хочу поделиться, достаточно прост в приготовлении. Вкусный, нежный, ароматный, с выразительным шоколадным вкусом! Он очень … ИнгредиентыДля бисквита: Сахар — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Мука пшеничная — 80 г Какао — 20 г Для мусса: Молоко — 225 мл Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 40 г Желатин порошковый — 10 г Шоколад темный — 100 г Сливки 35% — 300 г Сегодня хочу вас познакомить с традиционным блюдом грузинской кухни — шкмерули. Первый раз я приготовила такую курочку по рецепту замечательного … ИнгредиентыКурица — 1 шт. Молоко — 100 мл Вода — 80 мл Чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Масло растительное — 30 мл Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на … ИнгредиентыКартофель — 1 кг Фарш куриный — 500 г Моцарелла — 200 г Молоко — 1 стакан Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вино (при наличии) — 1-2 ст.л. Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и … ИнгредиентыМолоко — 200 мл Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки) Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1-2 ст.л. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой) Соль — по вкусу Масло растительное для жарки — 100 мл Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего … ИнгредиентыМанка — 2 стакана Молоко — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Масло растительное — 100 мл Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу. ИнгредиентыМолоко коровье — 150 мл. Сахар-песок — 250 г Яйцо куриное — 5 шт. Какао-порошок — 3 ст.л. Сливки (33%) — 500 мл. Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях … ИнгредиентыЛисты для лазаньи — 15-18 шт. (400г) Сыр «Пармезан» — 200 г Соус Болоньезе — 1 кг Соус Бешамель — 1 кг Для отваривания листов для лазаньи: Вода — 2 литра Соль — 1-2 щепотки Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив … ИнгредиентыМолоко — 500 мл Желатин — 17 г Сахар — 2 ст.л. Шоколад черный — 50 г Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я … ИнгредиентыМанка — 3 ст.л. Молоко — 250 мл Сахар — 100 г Сливочное масло — 70 г Ванилин — щепотка Кокосовая стружка — 125 г Шоколад молочный — 100 г Сливки (30%) — 50 мл Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я … ИнгредиентыМолоко – 1 л Пшено – 1 стакан (200 мл) Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 80 г Ванилин – 1 щепотка Помните, чем вас кормили в детском саду? Я очень хорошо помню)). Мне, наверное, очень повезло, потому что в памяти отложился … ИнгредиентыДля готового блюда, весом 1 кг (вес нетто): Картофель — 595 г Говядина (I категории) — 378 г Лук — 50 г Яйцо 1С — 50 г Молоко — 220 г Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 20 г Соль пищевая йодированная — 5 г Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший … ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. + яичный желток Молоко — 120 мл Сливочное масло — 50 г Сахар — 140 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 180 г Яблоко — 3 шт. Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество … ИнгредиентыБисквит: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 50 г Мука пшеничная — 50 г Сахарная пудра — 30 г Шоколадный сироп: Какао-порошок — 10 г Сахар — 50 г Вода — 50 мл Шоколадный Баваруаз: Яйцо куриное (желток) — 8 шт. Шоколад белый — 80 г Шоколад молочный — 80 г Шоколад темный — 80 г Сливки 33% — 900 мл Молоко — 300 мл Сахар — 80 г Желатин — 30 г Вода — 50 мл Глазурь: Шоколад темный — 60 г Масло сливочное — 20 г Молоко — 50 мл Шоколадное ассорти — для украшения Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, … ИнгредиентыМолоко домашнее – 2 л Яйца куриные – 8 шт. Соль – 1 ст.л. Сметана 21% — 400 мл Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас … ИнгредиентыМолоко — 800 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Сахар — 1 ст.л. Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл Йоркширский пудинг — это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные … ИнгредиентыЯйцо куриное (среднего размера) — 2 шт. Мука пшеничная — 125 г Молоко — 200 мл Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм) Соль — щепотка Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что … ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Мука – 1 стакан Растительное масло – 2 ст.л. Соль – щепотка Сода – 1 ч.л. Выпечка с яблоками всегда пользуется большой популярностью и никогда не надоедает. Осенью, когда много яблок, можно готовить яблочные пироги хоть … ИнгредиентыМолоко — 100 мл Манная крупа — 3 ст.л. Яйца — 3 шт. Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 10 г Сахар — 120 г Соль — щепотка Корица — по вкусу Яблоки — 3 шт. Масло сливочное — для смазывания формы Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его … ИнгредиентыЯйца — 3 шт. Молоко — 150 мл Соль — щепотка Масло сливочное — для смазывания формы Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше … ИнгредиентыМука — 400 г Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример … ИнгредиентыПеченье «Ушки» — 600 г Молоко — 600 мл. Яйцо — 3 шт. Сахар- 100 г Крахмал — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пачка Масло сливочное — 100 г Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное … ИнгредиентыЯйцо куриное – 7 шт. Молоко — 300 мл Хлеб – 250 г Буженина/бекон/колбаса – 350 г Сыр – 100-150 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу Смесь сушеных трав – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – для смазывания формы В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила … ИнгредиентыМолоко — 80 мл. Сахар — 200 г Яйцо — 1/2 шт. Мука — 420 г Маргарин — 95 г Ваниль — щепотка Сода гаш. уксусом — 1 ч. л. Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») — традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю … ИнгредиентыМука пшеничная — 160 г Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки) Молоко – 100 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Густой йогурт – 3 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки) Мед/сироп – для подачи (по желанию) Сливочное масло – для подачи (по желанию) А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая … ИнгредиентыМука пшеничная — 240 г Молоко — 300 мл. Сливочное масло — 100 г Лимон — 0.5 шт. Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванильный сахар — 10 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Изюм — 100 г Соль — щепотка Сахарная пудра — для обсыпки Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и … ИнгредиентыЯйца — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — щепотка Мука пшеничная — 100 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — для смазывания формы Груши — 2-3 шт. Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие … ИнгредиентыБисквит: Мука пшеничная в/c — 350 г Сахар — 380 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 250 мл Кипяток — 250 мл Разрыхлитель теста — 10 г Сода (не гасить) — 10 г Какао-порошок — 40 г Растительное масло — 100 мл Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л. Вишневая начинка: Вишня (замороженная) — 300 г Сахар — 30 г Сок от вишни — 100 мл Крахмал картофельный — 1 ст.л. Крем: Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра — 150 г Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г Шоколадная глазурь: Шоколад (горький или темный) — 120 г Масло сливочное — 75 г Сахарная пудра — 1,5 ст.л. Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки. Нежное рассыпчатое … ИнгредиентыТесто: Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное (холодное) — 130 г Сахар — 100 г Начинка: Мак — 150 г Манная крупа — 150 г Творог (пастообразный) — 250 г Сахар — 150 г Молоко (2,5%) — 750 мл Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак … ИнгредиентыЯйца куриные — 4 шт. Молоко — 180 мл Масло сливочное — 5 г Мука пшеничная — 1 ч.л. Соль — щепотка | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |