Какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов

Какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов

Поиск рецептов по ингредиентам

Коровье молоко — лидер по производству из прочих по объему производства во всем мире. По минеральному составу молоко богато кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором, за что многие считают его ценным продуктов. Также молоко коровы используется в приготовлении огромного количества блюд от каш до молочных коктейлей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из молока с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Аймкук

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» — это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 300 г

Какао-порошок — 55 г

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 280 мл

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Муссовый торт, рецептом которого я хочу поделиться, достаточно прост в приготовлении. Вкусный, нежный, ароматный, с выразительным шоколадным вкусом! Он очень …

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Какао — 20 г

Для мусса:

Молоко — 225 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 40 г

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Сегодня хочу вас познакомить с традиционным блюдом грузинской кухни — шкмерули. Первый раз я приготовила такую курочку по рецепту замечательного …

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Вода — 80 мл

Чеснок — 1 головка

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и …

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода — 2 литра

Соль — 1-2 щепотки

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Желатин — 17 г

Сахар — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …

Ингредиенты

Манка — 3 ст.л.

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Ванилин — щепотка

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я …

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Помните, чем вас кормили в детском саду? Я очень хорошо помню)). Мне, наверное, очень повезло, потому что в памяти отложился …

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Лук — 50 г

Яйцо 1С — 50 г

Молоко — 220 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший …

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 180 г

Яблоко — 3 шт.

Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!!

Несмотря на большое количество …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Сахар — 50 г

Вода — 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Молоко — 300 мл

Сахар — 80 г

Желатин — 30 г

Вода — 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Молоко — 50 мл

Шоколадное ассорти — для украшения

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, …

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас …

Ингредиенты

Молоко — 800 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Йоркширский пудинг — это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные …

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Соль — щепотка

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что …

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Выпечка с яблоками всегда пользуется большой популярностью и никогда не надоедает. Осенью, когда много яблок, можно готовить яблочные пироги хоть …

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Манная крупа — 3 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 120 г

Соль — щепотка

Корица — по вкусу

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное — для смазывания формы

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его …

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше …

Ингредиенты

Мука — 400 г

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример …

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Молоко — 600 мл.

Яйцо — 3 шт.

Сахар- 100 г

Крахмал — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко — 300 мл

Хлеб – 250 г

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Сыр – 100-150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила …

Ингредиенты

Молоко — 80 мл.

Сахар — 200 г

Яйцо — 1/2 шт.

Мука — 420 г

Маргарин — 95 г

Ваниль — щепотка

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») — традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Молоко — 300 мл.

Сливочное масло — 100 г

Лимон — 0.5 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — 100 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра — для обсыпки

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и …

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 100 г

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — для смазывания формы

Груши — 2-3 шт.

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c — 350 г

Сахар — 380 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сахар — 30 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Сахар — 100 г

Начинка:

Мак — 150 г

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Сахар — 150 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак …

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 180 мл

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Читайте также:  Какие продукты можно взять в автобус