Какие аминокислоты содержаться в яйцах

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

0,167 г

20,9%

Треонин

0,556 г

23,2%

Изолейцин

0,671 г

33,6%

Лейцин

1,086 г

23,6%

Лизин

0,912 г

22,2%

Метионин

0,380 г

21,1%

Цистин

0,272 г

15,1%

Фенилаланин

0,680 г

15,5%

Тирозин

0,499 г

11,3%

Валин

0,858 г

34,3%

Аргинин

0,820 г

13,4%

Гистидин

0,309 г

14,7%

Аланин

0,735 г

11,1%

Аспарагиновая

1,329 г

10,9%

Глутаминовая

1,673 г

12,3%

Глицин

0,432 г

12,3%

Пролин

0,512 г

11,4%

Серин

0,971 г

11,7%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (1,086 г),
изолейцин (0,671 г) и
валин (0,858 г)

— суммарное содержание 2,615 г в 100 г куриного яйца.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (0,432 г),
аргинин (0,820 г) и
метионин (0,380 г)

— в сумме составляют 1,632 г на 100 г куриного яйца.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Яйцо куриное сырое

  • Штук2,0

    яиц (крупных)

  • Вес с отходами113,6 г

    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белка куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

0,999 г

124,9%

Треонин

3,685 г

153,5%

Изолейцин

4,581 г

229,1%

Лейцин

6,838 г

148,7%

Лизин

5,515 г

134,5%

Метионин

2,790 г

155,0%

Цистин

2,102 г

116,8%

Фенилаланин

4,736 г

107,6%

Тирозин

3,153 г

71,7%

Валин

5,164 г

206,6%

Аргинин

4,412 г

72,3%

Гистидин

1,830 г

87,1%

Аланин

4,684 г

71,0%

Аспарагиновая

8,253 г

67,6%

Глутаминовая

10,770 г

79,2%

Глицин

2,842 г

81,2%

Пролин

3,153 г

70,1%

Серин

5,593 г

67,4%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (6,838 г),
изолейцин (4,581 г) и
валин (5,164 г)

— суммарное содержание 16,583 г в 100 г белка куриного яйца.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (2,842 г),
аргинин (4,412 г) и
метионин (2,790 г)

— в сумме составляют 10,044 г на 100 г белка куриного яйца.

Источник

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

0,153 г

19,1%

Треонин

0,604 г

25,2%

Изолейцин

0,686 г

34,3%

Лейцин

1,075 г

23,4%

Лизин

0,904 г

22,0%

Метионин

0,392 г

21,8%

Цистин

0,292 г

16,2%

Фенилаланин

0,668 г

15,2%

Тирозин

0,513 г

11,7%

Валин

0,767 г

30,7%

Аргинин

0,755 г

12,4%

Гистидин

0,298 г

14,2%

Аланин

0,700 г

10,6%

Аспарагиновая

1,264 г

10,4%

Глутаминовая

1,644 г

12,1%

Глицин

0,423 г

12,1%

Пролин

0,501 г

11,1%

Серин

0,936 г

11,3%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (1,075 г),
изолейцин (0,686 г) и
валин (0,767 г)

— суммарное содержание 2,528 г в 100 г варёного куриного яйца.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (0,423 г),
аргинин (0,755 г) и
метионин (0,392 г)

— в сумме составляют 1,570 г на 100 г варёного куриного яйца.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Яйцо куриное варёное

  • Штук2,0

    яиц

  • Стаканов0,7

    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами113,6 г

    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Читайте также:  Подсчитайте какое количество мбайт информации содержится в 1 гб