Какие американские продукты в россии

Какие американские продукты в россии thumbnail

Цитата сообщения Галина_Бикмуллина

ЗДЕСЬ ПРИВЕДЁН ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СПИСОК АМЕРИКАНСКИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ!

Российский рынок буквально заполнен товарами, произведёнными американскими компаниями. Это и одежда, и продукты питания, и электроника, и транспорт. А значит, вся прибыль, полученная американской компанией в России за счёт продажи своих товаров, переправляется в США. Где эта компания платит налоги с прибыли, за счёт чего и происходит наполнение американского бюджета, а равно и финансирование всех политиков, выступающих против России.

Пробежимся по Википедии и напомним основные бренды, покупая которые, мы спонсируем США

Pepsico

(не забываем, что она купила Вимм-билль-Данн и массу других пищевых производств)

Безалкогольные напитки: Pepsi, 7up, Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Русский Дар, Adrenaline Rush, Adrenaline Rush, Ессентуки, Родники России.
Соки: Я, J-7, Тонус, Фруктовый Сад, Tropicana, Frustyle, Любимый сад, Фругурт, 100% Gold
Снеки: Lay’s, Cheetos, Xpycteam
Молочка и сыры: Домик в деревне, Агуша, Bio Max, Имунеле, Здрайверы, Веселый Молочник, Чудо, Чудо-Ягода, 33 коровы, Кубанская буренка, Профилакт 12080, Гранфор, Ламбер.

 Coca-Cola

Безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta Sprite Powerade Фруктайм (Буратино, Лимонад, Дюшес и Крем-Сода), Nestea, Кружка и бочка, Schweppes, BonAqua, BonAqua Viva, Burn, Gladiator
Соки: Добрый, Pulpy, Rich, Rich Fruit Mix

Mars

Кондитерские изделия под марками M&M’s, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и др.
Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др.
Основные продукты питания под торговыми марками Uncle Ben’s, Dolmio
Жевательные резинки под марками Juicy Fruit, Spearmint и др.
Шоколадные конфеты А. Коркунов, Buckwood.

Craft Foods

Сыры: Kraft; сливочный сыр: Philadelphia.
Кофе: Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House;
Печенье и крекеры: Nabisco; Tuc
Шоколад: Milka, Toblerone, Alpen Gold.

Президент США Обама призвал американские компании занять

лидирующие позиции на рынке России

04.02.2012 

Об этом он заявил, выступая перед Конгрессом с ежегодным посланием. Оно называлось «О положении страны».

«Конгресс должен сделать всё для того, чтобы никто не имел преимуществ перед американскими компаниями, когда речь идёт о доступе к новым рынкам, таким как Россия», — заявил господин Обама. А за самими американцами, по мысли Барака Обамы, дело не станет: производительность труда в США «самая эффективная на Земле». Раз так, «Америка всегда будет побеждать».

«СП»: – Андрей Павлович, что означают слова Обамы?

– Обама, по сути, провозглашает экономическую войну. Если так, американские компании, добившись исходного преимущества в каких-то областях и открывая рынки других стран, должны просто вышибать оттуда национальных производителей. Они ликвидируют экономический суверенитет этих стран, не давая им подняться.

Факт, что Обама прибегает к такой риторике, показателен. Сегодня меняется геополитическая риторика всех американских политиков. Это – признак общего усиления Америки в мире. Так, республиканские кандидаты в своих речах утверждают, что США – Богом избранная страна, которая призвана вести остальных – глупых и никчемных людей – в светлое будущее.

Американцы зря забывают, что в арсенале россиян есть простое, но очень действенное средство воздействия на корпоративный сектор США — бойкот товаров. Особенно американского фастфуда и пищевых продуктов, где гораздо проще найти альтернативу, чем, например, в компьютерных комплектующих. Я удивлен, что молодежные движения еще не раскручивают эту весьма перспективную тему.

Небольшие вложения — и вот уже около макдональдса, KFC, Burger King и крупных супермаркетов стоят молодые люди с листовками с перечнем брендов, которых не стоит покупать, пока америка не перестанет переформатировать Украину во враждебное России государство. Владельцам магазинов рекомендуется ограничить закупки товаров из перечня. Параллельно проходит общественная кампания поддержки марок российских производителей, рекомендуемых к потреблению.

Практический результат:

1) Уменьшение бюджета США, а значит, и снижение агрессии против России.

2) Улучшение конкурентоспособности для российских компаний (меньше конкурентов — проще работать).

3) Снижение зависимости от американского экспорта. А значит, у США будет меньше возможностей для давления на Россию.

Конечно, большинство товаров американских корпораций производится на территории России и последствиями бойкота будут и их потери. Однако, одновременно поднимутся те небольшие пищевые заводы, которые сейчас задавлены массой мировых монополистов. Посетите любое «Продэкспо» и вы увидите сотни наших перспективных пищевых производств, которые не могут развиваться и войти в крупные супермаркеты, чьи полки оккупировала продукция мировых гигантов. Это вообще-то большая проблема, т.к. от «западных инвестиций», а по сути скупки предприятий и создания насосов по вытягиванию денег населения на Запад, страдает по цепочке и весь сервисный сектор. Как только крупное российское производство покупается международной компанией, оно сразу меняет подрядчиков по рекламе, дизайну, исследованиям, логистике и т.д. на западных, а отечественный мелкий и средний бизнес лишается заказов. В итоге западные компании начинают превалировать и в сервисном рынке.
Многие не знают, что большинство известных пищевых брендов, звучащих вполне по-русски, принадлежат американским корпорациям Mars, Kraft foods, Pepsico, Coca-Cola. Есть еще европейские Nestle и Unilever, есть пивные и табачные монстры, но о них в другой раз.

Источник

Табак, алкоголь, соя и сладости пришли на смену «ножкам Буша». США, продукты которых оказались под санкциями, не захотели целиком терять российский рынок, и перешли на поставки других продуктов, причем не всегда полезных.

Американцы одними из первых ввели санкции против России. Ответ последовал незамедлительно: часть американского продовольственного экспорта в РФ оказалась под запретом. Всего в 2014 году американцы ввезли на российский рынок продовольствия на внушительную сумму в $2,75 млрд. На продукты, попавшие с августа под санкции, приходилось 22% от всего объема поставок.

В 2016 году ввоз продовольственных товаров из США в РФ упал почти в шесть раз – до скромных $476,6 млн. Самый сильный ущерб санкции нанесли поставкам продукции животного происхождения: они упали на 97% – до $9,6 млн.

Американцы перестали к нам ввозить мясо курицы, свинину и говядину: ранее объем их ввоза достигал $251,1 млн. Прекратились поставки молока, яиц, сыра, масла и меда, а также всевозможных колбас, объем экспорта которых из США в Россию в 2014 году составлял около $3,3 млн.

Наш рынок потерял американскую рыбу и морепродукты, поставки которых ранее доходили до $43,5 млн, а также широкий ассортимент растительной продукции: их ввоз уменьшился на 63% – до $186 млн. Американцы больше не везут к нам многие овощи и фрукты. В основном это были бобовые и картофель, орехи, яблоки, цитрусовые, абрикосы и другие фрукты и ягоды.

Поставки большинства других продуктов, которые не попали в запретный список, за два года тоже сократились. Падение курса рубля сделало закупки в зарубежных странах дороже, а рост собственного производства снизил на них спрос.

В итоге в 2016 году на первое место по поставкам вышел табак и табачные изделия из США – мы закупили их на сумму в $91,4 млн. При этом особое предпочтение российский покупатель отдает не сигаретам, а табачному сырью и отходам – на него приходится 85% всего табачного импорта.

По-прежнему к нам приезжает американский алкоголь: в 2016 году – на сумму в $50,9 млн. Особой популярностью пользуются американские ликеры и виски.

По части растительной продукции мы переключились с фруктов и овощей на бобовые и семена. Закупаем соевые бобы, которые используются для производства кормов, а также различные семена и посадочный материал, в частности, семена подсолнечника – в прошлом году их мы ввезли на $69,7 млн, что на 21% больше, чем в 2014 году.

Более 16% продовольственного импорта приходится на разные пищевые продукты: сладости, пасты, порошки для крема и желе, сиропы, плавленые сыры, белковые концентраты и некоторые полуфабрикаты. Их импорт упал менее чем в половину – до $78,4 млн, и теперь они занимают почетное третье место по объемам ввоза.

Мы стали меньше тратить на закупки продовольствия в США и переключились на другие страны. Тем не менее, есть отдельные товары, которых мы, несмотря ни на что, стали ввозить больше.

После запрета к нам стало больше приезжать всевозможных продуктов переработки овощей, фруктов и орехов. Так, приготовленных и консервированных фруктов и овощей мы ввезли на 17% больше, чем в 2014 году – на сумму в $271 тыс., консервированных томатов на $5,8 млн. (+68%). Для любителей сладкого на 19% вырос импорт джемов, мармеладов, фруктового пюре и паст – до $491 тыс. 

Российский покупатель обратил внимание на американские злаки, многие из которых используются в кормовых и технических целях. В 2016 году мы ввезли в 25 раз больше ячменя – на сумму в $78,2 тыс., почти в четыре раза больше сорго – на $2,3 млн, и на 85% больше муки из гороха, фасоли и чечевицы – на $371 тыс. А также на 46% больше шишек хмеля – на $1,7 млн. Они широко используются в пивоварении, косметологии и производстве лекарственных препаратов.

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго в августе 2014 года. Под запретом оказались овощи, фрукты, молоко и многие другие продукты, которые раньше приезжали к нам из США, Канады, Евросоюза и других стран.

источник: ФТС

Источник

Знаете ли вы какие российские марки пищевых продуктов, принадлежат крупнейшим американским корпорациям? Могу предположить, что нет.

Сегодня главная тема дня — санкции. Как и ожидалось, особо резких экономических шагов США пока делать побаивается. Однако, надо на референдум в Крыму было как-то реагировать, чтобы совсем не утратить лицо.
Был наложен запрет на въезд и зарубежное имущество отдельных российских чиновников, депутатов, бизнесменов. Ряд из них, уже ответили, что горды включением в данный список и все, что найдете — все ваше, забирайте.
Читал на эту тему твиты Рогозина и Суркова.

В принципе, такие санкции для России даже полезны — с одной стороны ускоряется национализация элит, с другой стороны, попавшие под санкции политические лидеры теперь с удесятеренной силой будут работать против мировой гегемонии США и нашей пятой колонны. А люди там энергичные и обладающие значительными ресурсами внутри страны. Не будили бы они лихо, пока оно тихо. Алишер Усманов, как сообщило РБК, уже распродал свои американские активы и купил китайских акций. И это только начало.

Теперь надо реагировать России. Как может отреагировать государство понятно, гораздо более интересно, как могут ввести свои личные санкции простые российские граждане.

Американцы зря забывают, что в арсенале россиян есть простое, но очень действенное средство воздействия на корпоративный сектор США — бойкот товаров. Особенно американского фастфуда и пищевых продуктов, где гораздо проще найти альтернативу, чем, например, в компьютерных комплектующих. Я удивлен, что молодежные движения еще не раскручивают эту весьма перспективную тему.

Небольшие вложения — и вот уже около макдональдса, KFC, Burger King и крупных супермаркетов стоят молодые люди с листовками с перечнем брендов, которых не стоит покупать, пока америка не перестанет переформатировать Украину во враждебное России государство. Владельцам магазинов рекомендуется ограничить закупки товаров из перечня. Параллельно проходит общественная кампания поддержки марок российских производителей, рекомендуемых к потреблению.

Конечно, большинство товаров американских корпораций производится на территории России и последствиями бойкота будут и их потери. Однако, одновременно поднимутся те небольшие пищевые заводы, которые сейчас задавлены массой мировых монополистов. Посетите любое «Продэкспо» и вы увидите сотни наших перспективных пищевых производств, которые не могут развиваться и войти в крупные супермаркеты, чьи полки оккупировала продукция мировых гигантов. Это вообще-то большая проблема, т.к. от «западных инвестиций», а по сути скупки предприятий и создания насосов по вытягиванию денег населения на Запад, страдает по цепочке и весь сервисный сектор. Как только крупное российское производство покупается международной компанией, оно сразу меняет подрядчиков по рекламе, дизайну, исследованиям, логистике и т.д. на западных, а отечественный мелкий и средний бизнес лишается заказов. В итоге западные компании начинают превалировать и в сервисном рынке.

Многие не знают, что большинство известных пищевых брендов, звучащих вполне по-русски принадлежат американским корпорациям Mars, Kraft foods, Pepsico, Coca-Cola. Есть еще европейские Nestle и Unilever, есть пивные и табачные монстры, но о них в другой раз.

Пробежимся по Википедии и напомним основные бренды, покупая которые, вы спонсируете США.

1. Pepsico (не забываем, что она купила Вимм-билль-Данн и массу других пищевых производств).
Безалкогольные напитки: Pepsi, 7up, Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Русский Дар, Adrenaline Rush, Adrenaline Rush, Ессентуки, Родники России
Соки: Я, J-7, Тонус, Фруктовый Сад, Tropicana, Frustyle, Любимый сад, Фругурт, 100% Gold
Снеки: Lay’s, Cheetos, Xpycteam
Молочка и сыры: Домик в деревне, Агуша, Bio Max, Имунеле, Здрайверы, Веселый Молочник, Чудо, Чудо-Ягода, 33 коровы, Кубанская буренка, Профилакт 12080, Гранфор,Ламбер

2. Coca-Cola
Безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta Sprite Powerade Фруктайм (Буратино, Лимонад, Дюшес и Крем-Сода), Nestea, Кружка и бочка, Schweppes, BonAqua, BonAqua Viva, Burn, Gladiator
Соки: Добрый, Pulpy, Rich, Rich Fruit Mix

3. Mars
Кондитерские изделия под марками M&M’s, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и др.
Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др.
Основные продукты питания под торговыми марками Uncle Ben’s, Dolmio
Жевательные резинки под марками Juicy Fruit, Spearmint и др.
Шоколадные конфеты А.Коркунов, Buckwood

4. Craft Foods
сыр: Kraft;
сливочный сыр: Philadelphia;
кофе: Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House;
печенье и крекеры: Nabisco; Tuc
шоколад: Milka, Toblerone, Alpen Gold.

Я лично для себя решение сделал — отныне все эти марки у меня в черном списке — коту придется полностью переходить на отварную курицу петелинского завода, а мне внимательно следить за марками молочных продуктов.

P.S. Еще раз уточняю. Не надо экстремизма. Бойкотировать можно для начала ограниченный перечень пищевых товаров, желательно напрямую импортируемых. Они санкции тоже не огульно вводят.
P.P.S. Про то, что в России ничего не производится — sdelanounas.ru иhttps://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России для начала.

Источник

( Время прочт. — 3мин.) Скучаешь по кефиру, или по простому хлебу. Вспоминаешь вкус. Бывало у вас такое? Если нет, тогда почитайте, чего нам не хватает в США.

Когда я иммигрировал, у меня не было большого культурного шока — на него просто не было времени. Я переехал один — надо было быстрее ассимилироваться, искать работу и получать документы. Но спустя полгода — год, когда уже привык ко всему, начинаешь зачечать что-то, чего тебе не хватает.
Не хватает, потому что ты к этому привык в России, а здесь это либо имеет другую форму, или этого попросту нет.

Первое, с чем мне пришлось столкнуться — это отстутствие привычной домашней еды. Даже если я и готовил знакомые мне блюда — вкус у них получался другой. Отличается здесь вкус у картофеля, томата, огурцов и многих других родуктов.
Но к этому я быстро привык — не так это сложно.

Кроме того, в Америке

отсутствуют привычные нам продукты. Сразу оговорюсь: конечно есть русские магазины в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, там, наверно, можно найти все что захочешь. Но в большинстве городов США подобных магазинов нет, или как у нас в Сан-Диего — только один русский магазин. И он очень дорогой, а ассортимент в нем невелик.Список продуктов, которых не хватает в Америке. Конечно, когда они у вас в доступе, вам не сильно может и хочется. И вам может показаться, что вы бы элеменарно прожили бы без них. Но когда этого не достать, а ты уже 3 года в США, то очень даже хочется.

  • Черный хлеб. Дарницкий и ржаной мне только снятся иногда. Цена буханки такого хлеба в русском продуктовом в Сан-Диего — 5-6 долларов.
  • Квас. Один из самых любимых мною напитков. 0.5 в нашем русском магазине — 200 р.
  • Докторская колбаса. Вообще? у них отсутствует такая категория как колбасные изделия. Есть только пепперони и жалкое подобие болоньи.
  • Кефир. Еще один напиток, который не найти на прилавках магазинов. Правда позавчера мы случайно наткнулись на кисломолочный продукт, который называется buttermilk ( butter — масло, milk — молоко). Гугл переводит его как «пахта».
    Я не слышал слов батермилк и пахта ни разу. Решили взять попробовать — вкус как у старого доброго кефира.
  • Ряженка. Ее нет ни в каком виде. Даже в русских магазинах. Нет и ее аналогов.
  • Греча. По английски она называется buckwheat. Было забавно, когда я это готовил ее в студенческой резиденции, и американцы спрашивали, что это такое. Я отвечал — баквит, а они все равно не понимали. Как оказалось, большинство слышали это слово впервые.

    Кроме этого, в США вы не найдете привычных вам:

    пряников, зефира, халвы, тушенки, селедки, квашеной капусты. Они не входят в мой перечень желаемых продуктов в Америке. Но кто-то точно сидит и смотрит в чужое небо из чужого окна и скучает по ним.

    Еще я скучал по

    борщу (девушка приехала — больше с этим проблем нет), шашлыкам — был в русском реесторане — шашлык был посредственный, приготовлен не на углях.

    Продукты — это первое и основное, чего не хватает в США русскому. Мы к ним привыкаем с дестства, и сразу чувствуем «подмену».

Кроме того, в США не хватает простых кухонных посиделок допоздна. Не важно с чаем или с водкой. Не хватает привычного дружеского общения обо всем, пока ты играешь в шахматы или карты. Как у классика: «И мы встречаем рассвет за игрой в дурака».
Никто в Америке, кстати, не знает об этой игре.

В США нам

не хватает бесплатных фильмов, музыки и файлов.Поначалу, кэтому сложно было привыкать. У меня были и ограничения скорости и полное отключение интернета провайдером за использование торрентов. Везде стоят ограничения и блокировки за нелегальное использование контента. Зато освободилось время, чтобы исследовать Америку за пределами квартиры. В последнее время этот минус сходит на нет, потому что в этих файлах все меньше необходимости.

Кроме того, мы

скучаем по бесплатной медицине. Визит к доктору в США, даже имея страховку — дело не из дешевых. Даже в беднейшей Кубе мы попали к врачу бесплатно, не показывая никаких докуметов, и не говоря на испанском. Провернуть такое в США — миссия невыполнима.
Также, здесь нельзя купить лекарства без рецепта врача. На прилавках к вашим услугам: аспирин, терафлю, витамины, крема. Если нужно что-то по серьезней — иди к доктору. Когда врач выпишет вам рецепт — вы офигиваете от цен в аптеке.
Например, моей девушке выписали Тамифлю за 80 долларов. Цена в России — 1000 р.
Тем, кто носит линзы: перед поездкой в США возьмите побольше. Их без рецепта здесь вам не дадут. Консультация офтальмолога в аптеке —$150, линзы — $70.В остальном — все как и у нас. Ну, кроме людей, конечно.
Еще больше о жизни в США — на канале в Telegram ( >5000 подписчиков) — Свалил. Америка.

Источник