Как узнать какие продукты необходимо есть

Как узнать какие продукты необходимо есть thumbnail

Как определить какое питание подходит именно для Вас

Уровень энергии, качество кровообращения и уровень токсинов. Настоящие причины плохого самочувствия и многочисленных хронических болезней именно здесь!

То, что вы преимущественно едите в течение жизни оказывает самое непосредственное влияние все три этих пункта.

Поэтому для получения выраженного эффекта от применения «Системы Соколинского» так важно учитывать особенности питания.

Ранее мы уже присылали Вам ссылку на статью о том, как правильно подобрать для себя количество воды способствующее очищению организма, но не избыточное именно в вашем случае. О воде

Теперь Вы можете подробнее ознакомиться с данным вопросом в нашем новом видео: «Две важные вещи для здоровья» 

Теперь же пришло время поговорить о другой очень значительной части образа жизни — как исправить возможные причины недомоганий в области питания.

«Система Соколинского» это не набор волшебных таблеток, которые изменят ваше здоровье без участия самого «исцеляемого». Но, в отличие от других методов, я пытаюсь сэкономить ваше время и предлагаю обратить внимание на самое важное. И поэтому выполнять рекомендации так легко.

В этом разделе сайта Вы найдете самую простую и понятную систему. Она будет индивидуальной и легко выполнимой. Прочтите!

Если Вы даже на половину сделаете свое питание более подходящим, оно уже добавит Вам жизненных сил! Правильное питание не провоцирует старение клеток и застой, способствует хорошему движению крови в артериях, венах и капиллярах, не увеличивает уровень интоксикации, а значит, многие проблемы со здоровьем отпадут сами собой.

Важно понимать! Все что мы обычно едим оказывает какое-то влияние: в плюс или в минус. Еда не бывает нейтральной…

Одни продукты перевариваются легко и моментально дают энергию (например фрукты или сладкое), но при этом если ими увлекаться, то запас жизненных сил будет расходоваться быстро, это все равно как топить камин только одной жидкостью для розжига. Многие люди имеют дефицит энергии и потому зависимы от постоянной подпитки соками, шоколадкой, сладким, мучным. Иначе нет сил и настроения. Так вот от зависимости вполне можно избавиться и не лечить ее последствия в виде лишнего веса, раннего атеросклероза, диабета, жирового гепатоза, подагры.

Другие продукты в процессе пищеварения не так легко усваиваются и оставляют после себя много токсинов. Это в первую очередь красное мясо. Я не говорю, что от него нужно совсем отказываться. Просто, если Вы едите мясное каждый день, а то и несколько раз, то должны регулярно проводить курсы очищения кишечника, печени, крови. Иначе проблемы могут возникнуть с развитием аутоиммунных заболеваний, герпесом, сниженным иммунитетом, диабетом, гипертонией, болезнью Паркинсона или Альцгеймера, женскими и мужскими опухолями и др. Благодаря мировым исследованиям о связи питания и болезней, роль животных белков и нагретых животных жиров в возникновении болезней цивилизации доказана уже в конце 20-го века.

Наконец, есть продукты, которых исторически в рационе у человека вообще было мало. Они — продукт современной пищевой промышленности и по-большей части отравляют организм. И это не только чипсы, сладкие газированные напитки, бургеры, но и вполне привычные колбасы, сыры, ненатуральные соусы, ненатуральные йогурты и т. п. Консерванты, стабилизаторы, красители, глутамат, пальмовое масло с трансгенными жирами сегодня можно найти даже там, где совсем не ждешь. К этим продуктам подход простой: не нужно быть ханжой и отказываться от ветчины на Новый Год или от пиццы в Италии. Главное, чтобы такое питание было исключением, а не правилом. Научитесь смотреть на составы того, что покупаете, а не только на вкус и упаковку ориентироваться. Ограничивайте сложно устроенные и модифицированные продукты.

И последняя группа продуктов, на которую нельзя не обращать внимание, когда решаете как будут выглядеть ваши обычные завтрак, обед и ужин.

Это продукты в которых потенциально может быть опасность, но она не видна на первый взгляд.

Мы не видим сколько пестицидов, гербицидов, антибиотиков, гормонов было использовано, например, в процессе производства овощей, фруктов, мяса, птицы, рыбы. Мало кому приходит в голову думать о том, что антибиотиками кормят не только цыплят, но и добавляют их даже в вино.

И забивать себе этим голову это верный путь к паранойе. В мире тотальной химизации найти чистую еду вообще непросто. Смотрю на яблоки с маркировкой «Био» и интуиция подсказывает: «все равно не верю». Но это не значит, что питаясь современной едой из магазина, можно просто делать вид будто это то самое «молочко из детства» и огурчик как у бабушки. Даже на садовом участке мы умудряемся напичкать свой урожай средствами от сорняков, заразить почву выбросами из дачного туалета, да и просто непонятно откуда часто покупаем землю, песок.

Что делать, если неполезных продуктов в рационе получается много?

Читайте также:  При каких заболеваниях нельзя пить молоко молочные продукты

Гораздо проще поддерживать на высоком уровне работу системы детоксикации (кишечник, печень, кровь, почки, восстановление микрофлоры) и все будет в порядке. Конкретно — проводить дважды в год курс очищения по «Системе Соколинского» (подробнее об этом Вы можете прочитать ниже под заголовком «С чего можно начать улучшение самочувствия»), а в остальное время следить за тем чтобы не было запоров, помогать печени с помощью внеочередного приема Лайвер 48 или Зифлана (экспортного) или ЛецитинУМ, если она сигнализирует желтым налетом на языке, повышенным образованием темных пятен на теле, папиллом.

Вот пожалуй, и все виды продуктов, которые одинаково не полезны всем людям без исключения, если их рационе много.

 А что тогда есть?

Теперь пора разобраться, что такое полезное питание именно для Вас, потому что здорового питания «вообще», т.е. одинакового для всех — не существует.

Оно должно соответствовать вашему строению тела, физической нагрузке, состоянию пищеварительного тракта, климату и сопутствующим болезням. Это логично. Ну никак не может быть, чтобы крепкий мужчина в Сибири зимой должен был бы есть также, как стройная девушка-библиотекарь из Краснодара.

В этом смысле я для себя, как специалиста, выбрал самую логичную и легкую в исполнении философию питания. Подробности вы найдете в Аюрведе и Тибетской медицине. Она разумна, легка в понимании и дает заметный эффект без изучения сложных трактатов.

Но конечно, это не классическая Аюрведа. Мы возьмем из ее мудрости самые очевидные и самые легко выполнимые рекомендации.

Здесь вы найдете самый удобный вариант подбора питания для себя, поскольку важно прямо с завтрашнего дня начать менять ситуацию с неполезными продуктами. Скорость изменений поможет Вам получить большую пользу от курса, который вы заказали в Центре Соколинского.

Лучше изменить питание на треть или половину сейчас, чем изучать разные книжки и концепции в течение месяца, а бросить потом все через неделю из-за сложности.

Эти рекомендации предназначены для обычного человека, который в данный момент не имеет острого заболевания, в том числе тяжелой пищевой аллергии, язвенных процессов в ЖКТ, непроходимости кишечника, не переносил операцию на органах желудочно-кишечного тракта, не принимает лекарства, имеющие особые требования к питанию. В случае тяжелой болезни нужно обращаться к врачу — клиническому нутрициологу или тому, кто лечит ваше заболевание.

Почему именно такой подход я предлагаю, а не другие системы питания?

В разных книгах и в интернете вы найдете множество концепций питания: по группе крови, по калориям и балансу белков, жиров, углеводов, вегетарианский подход, сыроедение, разгрузочные дни. Но из них некоторое подобие индивидуальности имеет только питание по группе крови. Все остальные вообще предлагают всем питаться одинаково независимо от обстоятельств. Это как рекомендация всем пить по 2 литра воды в день, что мы уже обсуждали в прошлом письме. Сразу скажу почему и питанию по группе крови не доверяю: во-первых книги разных авторов содержат противоречивые сведения, во-вторых, если бы существовала такая жесткая связь между родовыми особенностями и местом проживания, то болезни бы нарастали у человечества уже с момента массового переселения народов, а в США, Канаде и других странах с обилием иммигрантов, уже давно никого в живых бы не осталось. Проблема не в том, а в несоответствии ваших возможностей переварить и усвоить определенные продукты, потребностью в энергии в данный момент и качеством освобождения от токсинов.

В-третьих, мало понять что есть, важно еще — как есть. т. е. как готовить. Овощи в виде салата и в виде овощного рагу это два принципиально разных продукта. Это очевидно, что усилия на их переваривание разные, также как мясо в виде фрикадельки в супе не то же самое, что кусок шашлыка.

Аюрведа и Тибетская медицина и об этом не забывает. На мой взгляд, именно комбинация более разумного питания, очищения организма, работа со своими мыслями и эмоциями, нормализация сна, физической активности, восполнение дефицита полезных веществ в комплексе дают здоровый образ жизни и устранение причин плохого самочувствия и потери сил.

Определите свой тип, согласно которому потом будет элементарно просто выбрать полезные продукты и способы их приготовления.

В следующей статье я расскажу какие моменты образа жизни могут создавать риск болезней, в зависимости от вашего типа. Читать «Как определить свой тип и понять почему у меня возникают именно эти хронические болезни».

Наверняка вы уже знаете про нашу технологию укрепления здоровья через очищение, а если нет, то ниже можно прочесть об этом подробнее. Грамотное использование натурального детокса в сочетании с изменением питания и самых неправильных моментов образа жизни это «космос». Примените к себе этот подход и убедитесь, что всемирно известное «правило Парето» применимо и к здоровью: 20% точных действий в верном направлении приносят 80% результата.

Читайте также:  Какие продукты не пригодны для употребления

Источник

Питание играет важную роль в жизни человека. От рациона во многом зависит здоровье, иммунитет и настроение. Именно поэтому для профилактики и лечения многих заболеваний советуют в первую очередь пересмотреть свое питание и изменить пищевые привычки. И это помогает. 

Чтобы быть здоровым, необходимо организовать правильное и сбалансированное питание. В организм должны поступать абсолютно все без исключения вещества: и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, и вода. Особое внимание следует обратить на продукты, которые улучшают работу тех или иных органов. В них содержание таких полезных веществ, как правило, максимально.

Предлагаем познакомиться со списком из 30 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе, чтобы все части вашего организма работали исправно и слаженно. 

Для мозга

Лосось

Рыба содержит в своем составе ценный животный белок, который принимает участие во всех ключевых процессах в организме, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, относящиеся к категории полезных жиров. Регулярное употребление лосося поможет не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и улучшить работу мозга. 

Тунец

Полюбите тунца. Результаты недавних исследований показали, что употребление этой рыбы в пищу помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить кровоснабжение мозга, предотвратить воспалительные процессы в этой части организма и стимулировать клетки. 

Сардины

В составе сардин присутствуют витамины группы В, А, D, а также фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор. Этот продукт легко усваивается организмом и заряжает его энергией надолго. Научно доказано, что регулярное употребление сардин улучшает работу мозга. 

Горький шоколад

Чтобы улучшить работу мозга, выбирайте только самый качественный шоколад с высоким содержанием какао. В нем содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера. 

Грецкие орехи

Грецкие орехи помогают активизировать умственную деятельность. Даже по своей форме они отдаленно напоминают человеческий мозг. Это очень полезный продукт. Грецкие орешки — ценный источник витамина Е и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки головного мозга от повреждений. 

Для мышц

Бананы

Бананы — это незаменимый продукт в спортивном питании. В них содержится достаточно большое количество клетчатки, то есть пищевых волокон, которые отвечают за длительное насыщение. Этот фрукт не такой уж калорийный, но при этом сладкий и вкусный. Многие спортсмены едят после тренировки банан, чтобы заполнить «углеводное окно» и предотвратить разрушение мышц.  

Тофу

Тофу — это продукт, который обогащен белками. А как известно, чтобы заполучить рельефное тело и нарастить мышечную массу, налегать нужно именно на это вещество. Тофу по содержанию витаминов, минералов и качественного белка даже может конкурировать с мясом. 

Яйца

Еще один известный источник белка — это яйца. Лучше всего есть их именно на завтрак. Яйца прекрасно насыщают организм энергией и помогают контролировать аппетит. Невозможно не оценить их роль и в наборе мышечной массы. 

Красное мясо

Красное мясо обязательно должно присутствовать в вашем рационе, но в умеренных количествах. Оно содержит в своем составе не только пищевые волокна, которые важны для спортсменов, но и другие ценные вещества, укрепляющие иммунитет и здоровье человека. 

Для легких

Брокколи

Ваши легкие всегда будут в полном порядке, если вы добавите в свой рацион брокколи. Британские ученые установили, что в этой капусте содержатся ценные вещества, которые повышают активность гена, защищающего клетки легких от повреждений токсичными веществами. 

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста ничуть не отстает от своей «коллеги по цеху». Регулярное употребление этого продукта поможет снизить риск возникновения и развития легочных заболеваний, а также защитит от рака легких. 

Китайская капуста

Китайская капуста защищает от вредного воздействия внешней среды не только легкие человека, но и другие важные органы. Так, пекинская капуста, как ее еще называют, помогает выводить шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма, обладает противораковыми свойствами и повышает иммунитет к заболеваниям.

Для кожи

Зеленый чай

Зеленый чай — это ценный источник антиоксидантов. Эти полезные вещества не только укрепляют иммунитет человека, но и оказывают на организм омолаживающий эффект, замедляя старение клеток. Это не может не радовать. Кожа становится более упругой, бархатной и совсем не болезненной. 

Добавьте к любимому напитку ломтик лимона. Ферменты, которые входят в состав зеленого чая, усиливают способность организма усваивать витамин С из цитрусовых. 

Черника

Черника известна своей способностью улучшать зрение. Однако это не единственное достоинство этой кислой ягоды. По своему составу черника напоминает лекарственное средство широкого спектра действия, за что ее окрестили «суперфуд XXI века». 

Читайте также:  Какие молочные продукты можно покупать

Незаменима она и для хорошей кожи. Причем ягоды должны присутствовать именно в рационе, а не входить в состав косметических средств. Регулярное употребление черники поможет устранить мелкие дефекты кожи, увлажнить ее изнутри, предотвратить появление морщин, разгладить видимые неровности. 

Для волос

Темно-зеленые овощи

Если вы хотите заполучить крепкую и блестящую шевелюру, то налегайте на темно-зеленые овощи. Они обеспечивают волосы ударной дозой кальция и железа, которые так необходимы для роста волос. Особое внимание стоит обратить на брокколи, листовую свеклу, шпинат, салатные листья. 

Фасоль

Включите в рацион фасоль. Бобовые являются ценным источником растительного белка, который стимулирует рост волос и укрепляет их изнутри. Фасоль также богата железом, цинком и биотином. В комплексе эти вещества предотвращают ломкость, хрупкость волос и добавляют им природного блеска. 

Для глаз 

Кукуруза 

Далеко не все знают о таком важном свойстве кукурузы, как способность укреплять зрение. Дело в том, что в сетчатке человеческого глаза в минимальных дозах содержится золото. Чтобы зрение было зорким, это количество необходимо поддерживать на уровне. Так как организм человека сам не способен производить золото, то брать его нужно извне, например, из кукурузы. 

Яичные желтки

Есть такой антиоксидант, который борется со свободными радикалами, укрепляя общее состояние здоровья человека и иммунитет. Он называется лютеин и содержится, например, в яичных желтках. А еще они являются ценным источником цинка, который в компании с лютеином препятствует макулярной дегенерации. А это одна из главных причин потери зрения у людей старше 65 лет. Правда, яйца необходимо есть в сыром виде. 

Морковь

Хрустящая морковка должна входить в ваш рацион с самого детства. Если вы не помните, когда последний раз ели ее, то самое время это исправить. Морковь помогает улучшить общее состояние здоровья глаз. Все дело в лютеине и бета-каротине, которые в больших количествах содержатся в этом продукте.  

Для сердца

Помидоры 

Регулярное употребление помидоров помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на четверть. К такому выводу пришли американские ученые в ходе научного исследования длиной в 11 лет. Все дело в антиоксиданте ликопине, который оказывает защитное воздействие на сердце человека. 

Печеный картофель

Несмотря на то что от картофеля сегодня многие худеющие отказываются, это вряд ли разумно. В умеренных количествах никакой целлюлит от него не появится, а вот работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшится. Единственный момент: картофель нужно именно запекать, а не жарить. 

Гранат

Если вы хотите, чтобы ваше сердце работало исправно, то выпивайте ежедневно 150 миллилитров гранатового сока. Этого количества будет достаточно, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить кровообращение и воспрепятствовать появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. 

Яблоки

Яблоки содержат в своем составе флавоноиды. Эти полезные вещества снижают риск развития ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также им по силам регулировать уровень «вредного» холестерина в крови. 

Сливовый сок

Пейте сливовый сок — будете здоровы! Регулярное употребление этого фрукта улучшает циркуляцию крови и функции сердца. Примечательно, что даже после термической обработки плоды сливы не теряют своих полезных свойств. 

Для кишечника

Чернослив

Чернослив абсолютно необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, особенно если у вас есть с этим проблемы. Он помогает при запорах, оказывая мягкое слабительное воздействие на организм. Кроме того, регулярное употребление этого продукта очищает организм и улучшает работу пищеварительной системы в целом. 

Йогурт

Натуральный йогурт богат кальцием и другими полезными веществами, которые укрепляют организм. Больше всего порадуется от употребления такого продукта кишечник. Натуральный йогурт действует очень мягко, улучшая микрофлору и нормализуя работу пищеварительной системы. 

Кефир

Чтобы кишечник всегда работал хорошо и без сбоев, день лучше заканчивать стаканом кефира. Старайтесь выбирать максимально свежий продукт с минимальным сроком годности. Именно в таком кефире содержится больше всего полезных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника. 

Для костей

Апельсины 

Апельсины и другие цитрусовые, которые являются ценным источником витамина С, укрепляют иммунитет человека по-разному. Так, они снижают риск развития остеопороза, укрепляя кости, и способствуют формированию новой костной ткани. Однако пользу апельсины могут принести, если вы не злоупотребляете этим фруктом. 

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты — это самый популярный источник кальция. А этот элемент, как известно, укрепляет кости. Недавние исследования ученых показали, что это утверждение справедливо только в том случае, если вы употребляете молоко в умеренных количествах и не налегаете на него слишком активно. 

Сельдерей

Сельдерей обладает рядом других достоинств помимо отрицательной калорийности. Регулярное употребление этого продукта, например, благоприятно влияет на иммунитет и укрепляет кости. Дело в том, что в сельдерее содержится кремний, который является частью молекулярной структуры костей. 

Источник