Как понять какой продукт тебе не подходит

Как понять какой продукт тебе не подходит thumbnail

Как определить какое питание подходит именно для Вас

Уровень энергии, качество кровообращения и уровень токсинов. Настоящие причины плохого самочувствия и многочисленных хронических болезней именно здесь!

То, что вы преимущественно едите в течение жизни оказывает самое непосредственное влияние все три этих пункта.

Поэтому для получения выраженного эффекта от применения «Системы Соколинского» так важно учитывать особенности питания.

Ранее мы уже присылали Вам ссылку на статью о том, как правильно подобрать для себя количество воды способствующее очищению организма, но не избыточное именно в вашем случае. О воде

Теперь Вы можете подробнее ознакомиться с данным вопросом в нашем новом видео: «Две важные вещи для здоровья» 

Теперь же пришло время поговорить о другой очень значительной части образа жизни — как исправить возможные причины недомоганий в области питания.

«Система Соколинского» это не набор волшебных таблеток, которые изменят ваше здоровье без участия самого «исцеляемого». Но, в отличие от других методов, я пытаюсь сэкономить ваше время и предлагаю обратить внимание на самое важное. И поэтому выполнять рекомендации так легко.

В этом разделе сайта Вы найдете самую простую и понятную систему. Она будет индивидуальной и легко выполнимой. Прочтите!

Если Вы даже на половину сделаете свое питание более подходящим, оно уже добавит Вам жизненных сил! Правильное питание не провоцирует старение клеток и застой, способствует хорошему движению крови в артериях, венах и капиллярах, не увеличивает уровень интоксикации, а значит, многие проблемы со здоровьем отпадут сами собой.

Важно понимать! Все что мы обычно едим оказывает какое-то влияние: в плюс или в минус. Еда не бывает нейтральной…

Одни продукты перевариваются легко и моментально дают энергию (например фрукты или сладкое), но при этом если ими увлекаться, то запас жизненных сил будет расходоваться быстро, это все равно как топить камин только одной жидкостью для розжига. Многие люди имеют дефицит энергии и потому зависимы от постоянной подпитки соками, шоколадкой, сладким, мучным. Иначе нет сил и настроения. Так вот от зависимости вполне можно избавиться и не лечить ее последствия в виде лишнего веса, раннего атеросклероза, диабета, жирового гепатоза, подагры.

Другие продукты в процессе пищеварения не так легко усваиваются и оставляют после себя много токсинов. Это в первую очередь красное мясо. Я не говорю, что от него нужно совсем отказываться. Просто, если Вы едите мясное каждый день, а то и несколько раз, то должны регулярно проводить курсы очищения кишечника, печени, крови. Иначе проблемы могут возникнуть с развитием аутоиммунных заболеваний, герпесом, сниженным иммунитетом, диабетом, гипертонией, болезнью Паркинсона или Альцгеймера, женскими и мужскими опухолями и др. Благодаря мировым исследованиям о связи питания и болезней, роль животных белков и нагретых животных жиров в возникновении болезней цивилизации доказана уже в конце 20-го века.

Наконец, есть продукты, которых исторически в рационе у человека вообще было мало. Они — продукт современной пищевой промышленности и по-большей части отравляют организм. И это не только чипсы, сладкие газированные напитки, бургеры, но и вполне привычные колбасы, сыры, ненатуральные соусы, ненатуральные йогурты и т. п. Консерванты, стабилизаторы, красители, глутамат, пальмовое масло с трансгенными жирами сегодня можно найти даже там, где совсем не ждешь. К этим продуктам подход простой: не нужно быть ханжой и отказываться от ветчины на Новый Год или от пиццы в Италии. Главное, чтобы такое питание было исключением, а не правилом. Научитесь смотреть на составы того, что покупаете, а не только на вкус и упаковку ориентироваться. Ограничивайте сложно устроенные и модифицированные продукты.

И последняя группа продуктов, на которую нельзя не обращать внимание, когда решаете как будут выглядеть ваши обычные завтрак, обед и ужин.

Это продукты в которых потенциально может быть опасность, но она не видна на первый взгляд.

Мы не видим сколько пестицидов, гербицидов, антибиотиков, гормонов было использовано, например, в процессе производства овощей, фруктов, мяса, птицы, рыбы. Мало кому приходит в голову думать о том, что антибиотиками кормят не только цыплят, но и добавляют их даже в вино.

И забивать себе этим голову это верный путь к паранойе. В мире тотальной химизации найти чистую еду вообще непросто. Смотрю на яблоки с маркировкой «Био» и интуиция подсказывает: «все равно не верю». Но это не значит, что питаясь современной едой из магазина, можно просто делать вид будто это то самое «молочко из детства» и огурчик как у бабушки. Даже на садовом участке мы умудряемся напичкать свой урожай средствами от сорняков, заразить почву выбросами из дачного туалета, да и просто непонятно откуда часто покупаем землю, песок.

Что делать, если неполезных продуктов в рационе получается много?

Гораздо проще поддерживать на высоком уровне работу системы детоксикации (кишечник, печень, кровь, почки, восстановление микрофлоры) и все будет в порядке. Конкретно — проводить дважды в год курс очищения по «Системе Соколинского» (подробнее об этом Вы можете прочитать ниже под заголовком «С чего можно начать улучшение самочувствия»), а в остальное время следить за тем чтобы не было запоров, помогать печени с помощью внеочередного приема Лайвер 48 или Зифлана (экспортного) или ЛецитинУМ, если она сигнализирует желтым налетом на языке, повышенным образованием темных пятен на теле, папиллом.

Читайте также:  Какие продукты нормализуют гормоны

Вот пожалуй, и все виды продуктов, которые одинаково не полезны всем людям без исключения, если их рационе много.

 А что тогда есть?

Теперь пора разобраться, что такое полезное питание именно для Вас, потому что здорового питания «вообще», т.е. одинакового для всех — не существует.

Оно должно соответствовать вашему строению тела, физической нагрузке, состоянию пищеварительного тракта, климату и сопутствующим болезням. Это логично. Ну никак не может быть, чтобы крепкий мужчина в Сибири зимой должен был бы есть также, как стройная девушка-библиотекарь из Краснодара.

В этом смысле я для себя, как специалиста, выбрал самую логичную и легкую в исполнении философию питания. Подробности вы найдете в Аюрведе и Тибетской медицине. Она разумна, легка в понимании и дает заметный эффект без изучения сложных трактатов.

Но конечно, это не классическая Аюрведа. Мы возьмем из ее мудрости самые очевидные и самые легко выполнимые рекомендации.

Здесь вы найдете самый удобный вариант подбора питания для себя, поскольку важно прямо с завтрашнего дня начать менять ситуацию с неполезными продуктами. Скорость изменений поможет Вам получить большую пользу от курса, который вы заказали в Центре Соколинского.

Лучше изменить питание на треть или половину сейчас, чем изучать разные книжки и концепции в течение месяца, а бросить потом все через неделю из-за сложности.

Эти рекомендации предназначены для обычного человека, который в данный момент не имеет острого заболевания, в том числе тяжелой пищевой аллергии, язвенных процессов в ЖКТ, непроходимости кишечника, не переносил операцию на органах желудочно-кишечного тракта, не принимает лекарства, имеющие особые требования к питанию. В случае тяжелой болезни нужно обращаться к врачу — клиническому нутрициологу или тому, кто лечит ваше заболевание.

Почему именно такой подход я предлагаю, а не другие системы питания?

В разных книгах и в интернете вы найдете множество концепций питания: по группе крови, по калориям и балансу белков, жиров, углеводов, вегетарианский подход, сыроедение, разгрузочные дни. Но из них некоторое подобие индивидуальности имеет только питание по группе крови. Все остальные вообще предлагают всем питаться одинаково независимо от обстоятельств. Это как рекомендация всем пить по 2 литра воды в день, что мы уже обсуждали в прошлом письме. Сразу скажу почему и питанию по группе крови не доверяю: во-первых книги разных авторов содержат противоречивые сведения, во-вторых, если бы существовала такая жесткая связь между родовыми особенностями и местом проживания, то болезни бы нарастали у человечества уже с момента массового переселения народов, а в США, Канаде и других странах с обилием иммигрантов, уже давно никого в живых бы не осталось. Проблема не в том, а в несоответствии ваших возможностей переварить и усвоить определенные продукты, потребностью в энергии в данный момент и качеством освобождения от токсинов.

В-третьих, мало понять что есть, важно еще — как есть. т. е. как готовить. Овощи в виде салата и в виде овощного рагу это два принципиально разных продукта. Это очевидно, что усилия на их переваривание разные, также как мясо в виде фрикадельки в супе не то же самое, что кусок шашлыка.

Аюрведа и Тибетская медицина и об этом не забывает. На мой взгляд, именно комбинация более разумного питания, очищения организма, работа со своими мыслями и эмоциями, нормализация сна, физической активности, восполнение дефицита полезных веществ в комплексе дают здоровый образ жизни и устранение причин плохого самочувствия и потери сил.

Определите свой тип, согласно которому потом будет элементарно просто выбрать полезные продукты и способы их приготовления.

В следующей статье я расскажу какие моменты образа жизни могут создавать риск болезней, в зависимости от вашего типа. Читать «Как определить свой тип и понять почему у меня возникают именно эти хронические болезни».

Наверняка вы уже знаете про нашу технологию укрепления здоровья через очищение, а если нет, то ниже можно прочесть об этом подробнее. Грамотное использование натурального детокса в сочетании с изменением питания и самых неправильных моментов образа жизни это «космос». Примените к себе этот подход и убедитесь, что всемирно известное «правило Парето» применимо и к здоровью: 20% точных действий в верном направлении приносят 80% результата.

Источник

smoothy2

1. 1. Склонны ли вы к излишнему беспокойству, опасению или волнению? Иногда эти эмоции можно уменьшить или усугубить при помощи употребления определенных продуктов питания.

Когда я испытываю эти чувства, фрукты и овощи помогают мне успокоиться.

Еда меня успокаивает независимо от того что я ем

Жирная пища помогает мне преодолеть волнение и уменьшить уровень моего беспокойства

2. Каков ваш идеальный завтрак?

завтрак я могу скушать что-то легкое, например йогурт, фрукты или мюсли

Яичница, тост, фрукты, чай/сок.

Яичница с беконом или сосисками, бифштекс и салат, тосты

3. Предположим, что сегодня сняты все ограничения на любимые продукты питания. Каким блюдам вы отдадите предпочтение?

Я бы насладилась легкими блюдами: индейкой, нежирной рыбой, салатами и всевозможными десертами

Читайте также:  Какие продукты бывают солеными

Я бы выбрала блюда из пунктов А и С

Я бы отдала предпочтение свиным отбивным, ростбифу, шашлыку, лососю, картофелю с различными соусами, салатам, чизкейку или творожному десерту

4. Употребление правильно приготовленного натурального кофе является нормой и приемлемым напитком в некоторых метаболических типах. Конечно же, злоупотребление этим напитком может нанести непоправимый вред здоровью. Как кофе влияет на вас?

Я употребляю кофе в разумных количествах и чувствую себя превосходно

Употребление кофе на меня не оказывает никакого влияния

Употребляя кофе, я себя плохо чувствую, я становлюсь раздражительной/раздражительным, иногда меня даже тошнит

5. Умственная деятельность требует немало затрат энергии. После употребления определенной пищи вы можете чувствовать себя бодро или сонно. Какие продукты отрицательно сказываются на концентрации вашего внимания?

Мясные блюда или жирная пища

Нет такого вида пищи, который может помешать мне сконцентрировать свое внимание

Овощи, фрукты и злаковые

6. Ваш любимый десерт?

Торты, печенье, конфеты и фруктовые пироги

Я каждый раз выбираю разные десерты

Чизкейк, творожные десерты и пирожные с кремом

7. Каков ваш идеальный ужин?

Отварная курная грудка, рис, салат и маленький десерт

На ужин я люблю употреблять различные продукты

Мне необходим только сытный и плотный ужин

8. Как часто вы кушаете на протяжении дня?

2-3 раза с легкими перекусами

3 раза без перекусов

Более 3-х раз с перекусами

9. Как бы вы описали свой цвет лица?

Ближе к бледному

Естественный цвет

, независимо от воздействия солнца. Розовый, красный, румяное лицо

10. Насколько крепкие ваши ногти?

Достаточно крепкие

Средней крепости

Тонкие ослабленные ногти

11. Какой нижеприведенный вариант ответа описывает причину вашей прибавки в весе?

Я набираю вес после употребления мяса и жирной пищи

Я прибавляю в весе, если слишком много кушаю и не веду активный образ жизни

Я набираю вес от углеводов – хлеба, мюслей, фруктов и других углеводсодержащих продуктов

12. Как ваш организм реагирует на укусы насекомых?

Укусы почти не заметны, следы быстро проходят

Средняя реакция

Ярко выраженная реакция, укусы болезненные, иногда остаются следы

13. Выберете тот вариант ответа, который наиболее точно описывает ваше поведение в обществе и в общении с другими людьми.

Я склонна к одиночеству, замкнута/замкнутый

Я не слишком открытый с незнакомыми людьми, но не отношу себя к робким личностям

Чаще всего я общительна/общительный, открытый человек

14. Перекус должен обеспечивать вас дополнительной энергией и улучшать самочувствие. Какой перекус предпочитаете вы?

Что-то сладкое

Я не нуждаюсь в перекусах

Лучше всего мой организм воспринимает перекусы, которые содержат большое количество белком и жиров

15. Не для всех людей картошка является наилучшим продуктом, не смотря на то, что она невероятно полезна. Как вы относитесь к употреблению картошки?

Я не очень люблю картошку

Употребление картошки для меня не имеет значение, я могу обойтись и без нее

Я очень люблю картошку, могу кушать ее каждый день

Источник

Мы все разбираемся в еде, калориях, соотношении белков, жиров и углеводов. Но даже питаясь правильно, часто не слушаем свой организм. И от этого страдаем.

Источник: www.depositphotos.com

Когда организму не нравится еда, которую вы в него отправляете, он подаёт явные сигналы: возникают проблемы с пищеварением, головные боли, появляются высыпания на коже, дают о себе знать другие неприятные последствия.

Исследования International Food Information Council Foundation показывают, что большинство людей не слишком хорошо разбирается во всех тонкостях здорового питания.

Какие признаки указывают, что ваше питание нуждается в более тщательной корректировке? Если обнаружите у себя пару признаков из нашего списка, знайте: пора менять рацион.

Диарея или запор

Когда ваше тело получает токсины, оно прибегает к своему излюбленному способу защиты — диарее, которая помогает быстрее вывести все вредные вещества из организма.

Когда организм понимает, что еда для него вредна, он может отказаться её переваривать. Тогда непереваренная еда начинает скапливаться и гнить в каком-нибудь месте пищеварительного тракта. Обычно люди, которые плохо питаются, испытывают длительные запоры, прерываемые короткими приступами диареи.

Волосы оставляют желать лучшего

Волосы — хороший индикатор того, подходит ли вам ваше питание. Слишком тонкие, слишком хрупкие, лишенные блеска волосы — это сигнал. Сигнал того, что ваше привычное питание не совсем приемлемо для вашего организма. Возможно, в рационе дефицит белка или железа. Если волосы выпадают, то следует посоветоваться с врачом и разнообразить обед и ужин продуктами, богатыми: витамином B12, фолиевой кислотой, жирными и омега-3 кислотами.

Постоянное чувство усталости и подавленное состояние

Вы только позавтракали и вышли из дома, а уже чувствуете себя утомленным. После обеда вам необходимо сделать несколько перекусов, чтобы энергии хватило до конца рабочего дня. Такое перманентное чувство усталости может быть вызвано продуктами, которые проходят длительную термическую обработку. Тот же эффект дают продукты с высоким гликемическим индексом (кондитерские изделия, мед, финики, цукаты, некоторые сухофрукты и фрукты). Уровень сахара в крови резко вырастает и резко падает, а потому и чувство бодрости покидает тело.

Это может показаться странным, но в вашем ежедневном рационе присутствует немало продуктов, которые способны вызвать чувство тревожности и подавленности. И если переусердствовать с их употреблением, плохое настроение вам обеспечено.

Читайте также:  Каким продуктом можно заменить кефир

Чем больше фаст-фуда и полуфабрикатов в привычном рационе — тем более подавленным вы себя чувствуете. А если в продуктах, которые едите, много консервантов, то мозгу не хватает питательных веществ — и он подает сигналы тревоги.

Часто головные боли появляются из-за нарушения работы кишечника вследствие употребления вредной пищи, алкоголя, лекарств или под действием стресса. Пищевая аллергия — также частая причина головной боли.

Источник: www.depositphotos.com

Частые простуды

Сбалансированное количество витаминов, минералов и питательных веществ в рационе — одно из главных, и чуть ли не единственных условий создания крепкой иммунной системы. И если вам постоянно нездоровится, то это сигнал о том, что телу не хватает топлива для успешной борьбы с болезнями. Исследователи обнаружили, что состояние пациентов, жалующихся на частую заболеваемость, практически кардинально менялось к лучшему после замены некоторых продуктов в привычном рационе на пищу, богатую важными питательными веществами.

Проблемная кожа и лишний вес

Когда питание вам не подходит, организм сигнализирует об этом кожным зудом, высыпаниями, истончением и преждевременным старением. Недостаток витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и большое количество провокаторов и аллергенов — причина такого состояния.

Одна из версий появления угрей связана с питанием: угри появляются из-за того, что печень не справляется с большим количеством токсинов, получаемых из еды, и они начинают выводиться через кожу.

Самостоятельно связать прыщи и раздражения на коже с неправильным рационом вы не сможете. В этом случае лучше всего посоветоваться с терапевтом или дерматологом на предмет грамотной коррекции диеты.

Также из-за токсинов тело начинает быстрее набирать лишний вес. Когда вы едите вредную пищу, ваш организм усиливает выработку жировых клеток и удерживает воду, чтобы уменьшить токсическую нагрузку и уберечь от вредных веществ внутренние органы. Эмоциональный стресс вызывает похожий эффект.

Будьте здоровы!

Источник

Учёные Стэнфордского университета в США установили, что эффективность диеты зависит от генотипа человека.  Именно этим они объясняют, что одни могут есть запрещённые продукты и не толстеть, а другие пухнут как на дрожжах.

Как понять какой продукт тебе не подходит«АиФ» попросил прокомментировать это заявление специалиста — Юлию Бастригину, врача-диетолога, консультанта по вопросам здорового образа жизни, эксперта телепрограмм по похудению.

Ну и тип!

Юлия Гарматина, «АиФ»: Юлия Олеговна, насколько верно то, что вес зависит от генов?

Юлия Бастригина: 75% в вопросе лишнего веса — это образ жизни. Но 25% всё равно зависит от генетики. Вот почему можно часто услышать: один похудел на кефире, другой — на разгрузочных днях, третий всю жизнь пробует то одну, то другую диету, но никак не сбросит вес.

Как понять какой продукт тебе не подходит

Диета — индивидуальный процесс. Мы же подбираем себе одежду, причёску — так и с диетами: в зависимости от заложенных природой характеристик каждому нужна своя.

Количество жировых клеток в организме закладывается в последнем тримест­ре беременности и в раннем детском возрасте. Потом они способны лишь увеличиваться в объёме. У одних людей это происходит после приёма жирной пищи, у других — если они едят сладости. Этим объясняется особенность людей, которые едят торты, булочки и при этом не поправляются. Скорее всего, им повезло с наследст­венностью — организм на такую пищу не реагирует. Но зато он может реагировать на жиры: если у человека такой генотип, что жир в организме слишком хорошо «всасывается», нужна диета, где нужно ограничить именно жирные продукты, а не сладкие.

Встречается и редкий вариант генотипа, когда в семьях полнота, как говорят, передаётся «по наследству»: у полных мам и пап рождаются полные дети. Такой тип людей будет реагировать на общее снижение калорийности рациона (см. инфографику).

Три орешка жира

Ю.Г. «АиФ»: Как определить, какие продукты увеличивают объём жира?

Ю.Б.: Если вы никак не можете похудеть, даже если очень мало едите, попробуйте сначала исключить хотя бы на неделю жирные продукты (см. инфографику). Если не помогло — верните их в рацион и ограничьте себя в сладостях (углеводы). Методом проб можно найти свой вариант похудения. А для тех, кто не хочет терять время, недавно разработали тесты, которые в домашних условиях по анализу слюны определяют, какой у вас генотип.

Как понять какой продукт тебе не подходит

Ю.Г. «АиФ»: Правда ли, что диета не­эффективна без физнагрузки?

Ю.Б.: Да. Но и физнагрузку каждый воспринимает по-своему. В организме есть белая и бурая жировая ткань. Белая лучше реагирует на продолжительные малоинтенсивные нагрузки, бурая — на короткие, но интенсивные упражнения. Если организм реагирует на интенсивный бег, нет смысла тягать штангу — жир останется на месте.

Ю.Г. «АиФ»: Многие видят причину избыточного веса в болезнях…

Ю.Б.: В 98% случаев причина — переедание! И только 2% это эндокринная и неврологическая патологии. Достаточно каждый день съедать всего на 100 ккал больше нормы (это три грецких ореха), чтобы в конце года набрать 4 кг. А 1 кг жировой массы влечёт за собой формирование 300 км (!) дополнительных кровеносных капилляров — для с­ердца это огромная нагрузка.

Читайте в соцсетях!

Как понять какой продукт тебе не подходитКак понять какой продукт тебе не подходит

Источник