Энциклопедия пищевых добавок скачать бесплатно
Скачать книгу в формате:
- djvu
- fb2
- epub
- rtf
- mobi
- txt
Аннотация
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.
ЕЩЕ
Популярные книги
Аннотация:
Каждый день нашей жизни мы практически погребены под лавиной в буквальном смысле более чем из мил…
Блок — 15 стр.
Аннотация:
Пока набросок. Если перерастёт по объёму из рассказа в роман, то будет под подписку …
Блок — 5 стр.
Аннотация:
Дмитрий Портнягин – простой парень родом из Тынды, который рано потерял отца и, оказавшись в слож…
Фрагмент — 12 стр.
Аннотация:
Всемирно известный психолог Эрик Берн — создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаме…
Блок — 19 стр.
Аннотация:
Стивен Хокинг КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ. От большого взрыва до черных дыр Благодарности Книга по…
Блок — 9 стр.
Аннотация:
Когда-то мы были друзьями, но теперь цель его жизни – разрушить мою. Я стала объектом сплетен, и…
Блок — 13 стр.
Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.
Новинки
Аннотация:
Привязанная к красивой сестре-близняшке ужасным проклятием, Рилл проводит дни в их поместье, смири…
Полный текст — 5 стр.
Привязанная к красивой сестре-близняшке ужасным проклятием, Рилл проводит дни в их поместье, смири…
Аннотация:
«Паучья старость» не простой рассказ, а скорее сказка для взрослых, в которой каждый человек може…
Фрагмент — 3 стр.
«Паучья старость» не простой рассказ, а скорее сказка для взрослых, в которой каждый человек може…
Аннотация:
Когда мы мечтаем, чтобы сказка стала былью, то желаем себе испытаний, из которых непросто, но нео…
Фрагмент — 15 стр.
Когда мы мечтаем, чтобы сказка стала былью, то желаем себе испытаний, из которых непросто, но нео…
Аннотация:
Этталия многие столетия живет по устоявшимся законам. И в первую очередь они незыблемы для короле…
Фрагмент — 16 стр.
Этталия многие столетия живет по устоявшимся законам. И в первую очередь они незыблемы для короле…
Аннотация:
Эта книга является отличным руководством всех египетских богов с кратким описанием каждого. На ма…
Фрагмент — 3 стр.
Эта книга является отличным руководством всех египетских богов с кратким описанием каждого. На ма…
Аннотация:
Входя в мир психопата, убедись, что не потерял ключ от двери. Ты ведь не хочешь остаться здесь на…
Фрагмент — 3 стр.
Входя в мир психопата, убедись, что не потерял ключ от двери. Ты ведь не хочешь остаться здесь на…
Аннотация:
История Второй мировой войны отнюдь не исчерпывается боями на советско-германском фронте, хотя, б…
Фрагмент — 12 стр.
История Второй мировой войны отнюдь не исчерпывается боями на советско-германском фронте, хотя, б…
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки. Энциклопедия
Сарафанова Л.А.
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb) | Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»
Популярные книги за неделю:
#1
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#4
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#5
Атлас анатомии человека КОСТИ, МЫШЦЫ
Синельников
Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека
72.72 Mb
#6
Зарядка для хвоста
Остер Г
Категория: Детский уголок, Стихи и сказки
4.51 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#9
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
#10
Атлантида
Николай Жиров
Категория: society, history, society, country
31.39 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Г.А.Судзиловский(Сост). Не в ногу (военный юмор, книга для чтения на английском языке)
1.18 Mb
#2
Введение в геометрию
Кокстер Г.С.М.(Coxeter)
Категория: Geometry and topology
8.70 Mb
#3
Семантика, структура и прагматика англоязычного юмора(Автореферат)
Кулнич А.М.
Категория: Диссертации авторефераты
3.22 Mb
#4
Дзюдо. Техника самообороны
Хорст Вольф
Категория: people, hobby
11.81 Mb
#5
Системное программирование в среде Windows
Джонсон М. Харт
Категория: computers, prog, computers, os
37.50 Mb
#6
Популярная художественная энциклопедия. В двух томах. М — Я
Полевой В.М. — гл.ред.
Категория: info, encyc, color, graph, color, paint, color
42.12 Mb
#7
Исторические корни волшебной сказки
Пропп Владимир Яковлевич
Категория: Филология
1.21 Mb
#8
Радость секса
Алекс Комфорт
9.78 Mb
#9
ОСНОВЫ СЕКСОЛОГИИ
Мастерc У., Джонсон В., Колодни Р.
7.15 Mb
#10
Сборник юмора о демократии
Категория: Юмор
84 Kb
Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия. –2-е изд., испр. и доп. –СПб: ГИОРД, 2004. –808 с. ISBN 5-901065-79-4.
Полная классификация и описание пищевых добавок
Пищевые добавки – это природные или синтетические вещества, которые намеренно вносят в пищевые продукты для выполнения определенных технологических функций. Такие вещества называют также прямыми пищевыми добавками. Основными целями введения пищевых добавок являются:
– совершенствование технологии подготовки, переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания;
– увеличение стойкости продуктов к различным видам порчи;
– создание и сохранение структуры пищевых продуктов;
– сохранение или изменение органолептических свойств и внешнего вида продуктов. При этом пищевые добавки не должны маскировать последствий использования испорченного сырья, проведения технологических операций в антисанитарных условиях и нарушения технологической дисциплины.
Обычно пищевые добавки подразделяют на несколько групп.
1. Вещества, регулирующие аромат и вкус пищевых продуктов (ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, подсластители, заменители соли и сахара, кислоты, подкислители) или улучшающие цвет пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели);
2. Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру продуктов (загустители, гелеобразователи, пенообразователи, эмульгаторы, наполнители и т.д.);
3. Вещества, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки их хранения (консерванты, защитные газы, антиокислители и их синергисты, уплотнители, влагоудерживающие агенты, антислеживающие агенты, пленкообразователи, стабилизаторы).
4. Вещества, облегчающие и ускоряющие течение технологических процессов (ферментные препараты, разрыхлители, пропелленты, экстрагенты, осветлители, осушители, пеногасители, хлебопекарные улучшители и т.д.).
Многие пищевые добавки имеют комплексные технологические функции, которые проявляются в зависимости от особенностей пищевой системы. Например, фосфат натрия в разных пищевых системах может проявлять свойства регулятора кислотности, эмульгирующей соли, стабилизатора, влагоудерживающего агента, фиксатора окраски или синергиста антиоксидантов. Диоксид серы одновременно проявляет свойства консерванта, антиоксиданта, отбеливателя и стабилизатора окраски.
Вышеприведённая классификация основана на технологических функциях пищевых добавок, к которым не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания, например витамины, микроэлементы, аминокислоты. Такая дефиниция понятия «пищевые добавки» не является единственной. Имеются и более обобщенные определения, данные в Международных и Российских директивных документах. По определению объединенного Кодексного комитета экспертов ФАО-ВОЗ (JECFA) к пищевым добавкам относят «непищевые вещества, добавляемые в продукты питания, как правило, в небольших количествах для улучшения внешнего вида, вкусовых качеств, текстуры или для увеличения сроков хранения». Комиссией ФАО-ВОЗ «Кодекс Алиментариус» (Codex Alimentarius) предложено более полное определение.
Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки
Скачайте похожую бесплатную книгу из раздела Пищевое производство:
Татарченко И.И. и др. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов