Из какого продукта не получится сбитень

Полава 4 года назад Сбитень — старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода. Но сбитня не приготовить без меда — это необходимый ингредиент для этого напитка. Рецепт сбитня выглядит следующим образом: Выбираем первый ответ — МЁД. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Д 4 года назад Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда — несложно догадаться, что основной его ингредиент — это «Мёд». Савояр 4 года назад Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать «МЁД». Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед. Oleg74 4 года назад Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так — Мед. spring948374 4 года назад Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных «усовершенствованных» рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда. Правильный ответ — МЁД. ПавликА83 4 года назад Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД. Елена-Лилия 4 года назад Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД Пашенька 4 года назад Народный продукт — сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям. Как видим, обязателен в рецепте МЁД. -Орхидея- 4 года назад Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый — мёд. Знаете ответ? |
добавлена 29 сентября 2018 в 07:00
Начни этот день с улыбки, просто потому что пришла суббота!
А эти очаровашки и милые создания подарят Вам порцию позитива и хорошего настроения!
добавлена 6 октября 2019 в 17:00
8 согревающих коктейлей для осени ( часть 1 )
Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в
Клюквенный пунш
Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.
Ингредиенты:
Клюква (замороженная или свежая) 100 г
Апельсин 2 шт.
Клюквенный морс 500 мл
Апельсиновый сок 750 мл
Ром 250 мл
Корица молотая 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Рецепт:
Клюквенный морс
#РазнообразныеНапитки
добавлена 11 октября 2019 в 13:00
Роскошный гарнир из картошки
Да, он существует! Вкуснотища, невероятная! Предлагаю два рецепта такого гарнира: картофель по-итальянски и по-французски. Записывайте!
Картофель с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля среднего размера (8-10 шт.)
2 ст. л. тертого пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
1 ч. л. листьев тимьяна (или орегано, базилик, розмарин)
соль
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и нарезать тонкими пластинками, можно использовать специальную терку. Должны получиться очень тонкие ломтики-кр
#ЗакускаОвощи #ИтальянскийРецепт
добавлена 11 октября 2019 в 17:00
Паста с тыквой шкварочками и мятой
Это блюдо было моим сегодняшним обедом и поверьте мне, мы с супругом в полном смысле мурлыкали от удовольствия! И не только потому что там были шкварочки!
Просто это было прекрасное первое блюдо, вкусное, сытное, ароматное и к тому же экономное и лёгкое в приготовлении.
В Италии для этого блюда используется гуанчале – сыровяленая свиная щека со специями, которую вполне можно заменить на хорошее, качественное сало, лучше если с мясными прожилками и обработа
Ингредиенты на 4 порции
Паста короткая: 400 г
Тыква: 300 г (вес уже очищенной)
Гуанчале (или сало): 8 тонких ломтиков
Чеснок: 1 долька
Мята: несколько листиков (с десяток)
Острый перчик: по вкусу
Оливковое масло: несколько столовых ложек
Соль: по вкусу
Овечий твёрдый сыр: 30 г (факультативно)
Чёрный душистый молотый перец: по вкусу (факультативно)
Как готовить:
Прежде всего очистите тыкву от кожуры, семян и волокон, после чего порежьте маленькими кубиками, стараясь не превышать 1 сантиметра н
добавлена 14 октября 2019 в 15:00
Всего 4 секрета сделают вашу еду по-настоящему итальянской
В кулинарии итальянцы совершили маленькое чудо. Блюда этой страны хорошо известны и любимы во всем мире, а в сфере фаст-фуда — это просто основа основ. Пицца, паста или брускетта — шедевры, которые нравится всем без исключения, и заказать их можно в любом городе мира.
Почему только в Италии популярные блюда имеют особый непревзойденный вкус? В чем секрет? На самом деле секретов несколько. Но узнав и применив их на своей кухне, вы почу
Необходимо и достаточно
Это главный принцип, который всегда используется в итальянской кухне. Суть его достаточно проста: готовя то или иное итальянское блюдо, вам не нужно улучшать его, добавляя от себя новые ингредиенты. Все давно уже придумано и миллионы раз доказано на практике, а внося в рецептуру коррективы, вы просто оскорбляете тонкий вкус итальянцев. Да, в мире это происходит повсеместно! Вспомните, когда вы в последний раз заказывали пиццу, сколько дополнительных ингредиентов вам предл
#ЭтоИнтересно
добавлена 12 октября 2019 в 17:00
Ешь и худей! Идеальный десерт – запечённые яблоки с фитнес начинкой!
Яблоки – отличный диетический фрукт, который содержит большое количество клетчатки и растительных волокон. В яблоках нет жиров и холестерина. Этот уникальный фрукт полезен как в сыром, так и запеченном виде. Большинство полезных веществ в яблоках находятся сразу под шкуркой, поэтому её не рекомендуется очищать. Предлагаю приготовить запеченные яблоки с начинкой.
Для рецепта нужны крупные сочные плоды без повреждений. Для дие
Рецепт запекания яблок с фитнес-начинкой
яблоки – 4 штуки;
плющеная овсянка – 3/4 стакана;
греческий йогурт – 70 мл;
курага –20 г;
изюм – 25 г;
мед – 2 ст. ложки;
грецкие орехи – 1 ст. ложка;
тыквенные семечки – 2 ст. ложки;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
корица – 1 ч. ложка;
гвоздика – 4 бутона.
Как запечь яблоки целиком с начинкой
Яблоки промыть, обсушить, отрезать верхушку
Чайной ложкой удалить сердцевину с косточками и перегородками
Зубочисткой или шпажкой наколоть яблоч
#ФруктовыеВкусности
добавлена 14 октября 2019 в 13:00
Итальянский деревенский пирог с яблоками
У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!
Не зря он называется — деревенский.
По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых.
Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно
пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими
ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится
и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу,
добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
Все перемешайте до однородного состояния.
добавлена 16 октября 2019 в 17:00
Шоколадный панфорте
Панфорте – традиционный итальянский десерт, рецепт которого выверялся столетиями. Шоколадный вариант этого лакомства появился в 1820 году. За более мягкий вкус, чем у классического десерта, его ещё называют «панфорте для дам».
Такой плотный шоколадный пирог с орехами и сухофруктами в Италии обычно подают к рождественскому столу.
В приготовлении использовалась круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 90г
Пшеничная мука – 90 г
Фундук – 150 г
Миндаль – 150 г
Цукаты – 150 г
Изюм / курага – 150 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1/2 ч.л.
Мёд – 180 г
Вода – 50 мл
Шоколад горький 80% – 50 г
Сахарная пудра по желанию
Сливочное масло для смазывания формы
#СладкаяВыпечка #ИтальянскийРецепт
добавлена 19 октября 2019 в 11:20
Ленивая лазанья с фаршем и грибами
Лазанья именуется ленивой не потому, что делается на «раз, два, три». Секрет кроется в использовании обычного лаваша, а не яичного теста. Кроме того, вместо соуса бешамель приготовим обыкновенную смесь из сметаны, сливочного масла и яиц. Но не смотря на упрощенный вариант, такая лазанья получается очень вкусной.
Что потребуется для ленивой лазаньи:
лаваш – 100 гр;
грибы – 200 гр;
фарш – 200 гр;
лук – 100 гр;
помидоры – 150 гр;
растительное масло – 4 ст. л.;
сметана – 100 гр;
масло сливочное – 50 гр;
яйца – 1 шт;
соль – по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить ленивую лазанью
1. Готовить тесто не нужно, поэтому сразу приступаем к начинке. Нарезаем и обжариваем грибы.
2. Следом пассируем нарезанный репчатый лук.
3. Фарш из говядины и свинины обжариваем примерно 7 минут до смены оттен
Невероятно вкусная и простая закуска из баклажанов с помидорами и сливочным сыром.
Лето – наилучшая пора для экспериментов и приготовления всевозможных овощных закусок. И поводов летом для этого очень много – то вечерние посиделки, то барбекю, то выезды на пикник в компании друзей. Благо, что овощи и зелень сейчас сезонные, вкусные и ароматные.
Сегодня приготовила очень простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов с помидорами и сливочным сыром, которая очень понравилась всем гостям.
Ингредиенты
Баклажан 200 г.
Помидор 200 г.
Сыр сливочный 200 г.
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Прованские травы
Грецкий орех
Масло растительное
Сметана
Как готовить:
1. Баклажаны порежьте кружочками толщиной около 1 см.
2. Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Баклажаны слегка посыпьте солью и перцем, смажьте тонким слоем сметаны.
4. Сливочный сы
Запеченная телятина в беконе по-итальянски
В Италии любят мясо ничуть не меньше, чем у нас. И здесь есть тысячи рецептов его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья вырезка 700 -800 г
50 г масло сливочное
50 г бекон панчетта
50 г вино белое сухое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять нарезку телятины. Обмотать каждый кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.
2 Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
3 Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томит
Фриттата с креветками, помидорами черри и сыром
Витамины и минералы есть не только в овощах или фруктах, даже в самых обычных продуктах их достаточное количество. Яйца, сыр и креветки богаты на полезные вещества и из них можно приготовить одно из самых простых и быстрых итальянских блюд – фриттату.
Фриттата это по сути омлет и если у вас мало времени, то готовьте его на сковороде, Но, если хочется прочувствовать восхитительный аромат запеченных помидоров, сыра и креветок, то обязательно запек
Ингредиенты:
5 яиц;
100 гр твердого сыра;
150 гр помидоров черри;
150 гр замороженных креветок;
несколько веточек шнитт лука или свежего перьевого зеленого лука;
оливковое масло для смазывания формы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, очистить, надрезать вдоль спинки и удалить черную полоску, если креветки крупные, то нарезать их на части.
2. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера, удалить семена и лишнюю жидкость.
3. Шнитт лу
Что такое золотое молоко, и почему сегодня его пьют все мировые знаменитости
Золотое молоко — самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России.
В Индии целебные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. Аюрведа, традиционное учение о поддержании здоровья, рекомендует использовать эту пряность для лечения самых разных недугов. Кроме того куркума в Индии сч
5 необычайно полезных свойств золотого молока
1. Мощно укрепляет иммунитет
Ученые считают куркуму – самым сильным растительным противовоспалительным средством. Соперничать с ней может только имбирь. А в тандеме – это супергерои, которые резко повышают сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям. Более того, эта идеальная парочка способна не только предотвращать и уменьшать воспалительные процессы, но и восстанавливать поврежденные клетки! Некоторые ученые уже говорят о том, ч
Лимонный тирамису.
Ингредиенты:
— Печенье савоярди — 100 г;
— Сливки 33% жирности — 125 г;
— Маскарпоне — 100 г;
— Сахарная пудра — 15 г;
— Яйца куриные — 2 шт;
— Лимон — 3 шт;
— Сахар — 180 г;
— Сливочное масло — 60 г;
— Вода — 100 мл;
— Белый шоколад — 10 г.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с 70 г сахара, добавляем лимонный сок и сливочное масло и увариваем на среднем огне до кремовой консистенции, постоянно помешивая. Остужаем лимонный курд, накрыв пленкой.
110 г сахара заливаем водой и прогреваем до по
Зразы с рисом.
Ингредиенты:
— Фарш мясной — 450 г;
— Отварной рис — 1,5 стакана;
— Лук — 2 шт;
— Морковь — 2-3 шт;
— Болгарский перец — 1 шт;
— Сливки — 1,5 стакана;
— Масло растительное — 2-3 ст. л.;
— Соль, перец, специи для фарша — по вкусу;
— Яйцо — 1 шт;
— Мука — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и смешиваем со специями, солью, перцем и рисом.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
Т
Паста с сыром маскарпоне и грибами
Ингредиенты:
— Паста — 220 г;
— Сыр Маскарпоне — 110 г;
— Шампиньоны — 200 г;( или любые свежие грибы)
— Шпинат — 120 г;
— Оливковое масло — 2-3 ст. л.;
— Чеснок — 3-4 зубчиков;
— Мускатный орех — 0,5 шт;
— Тертый пармезан — 1/4 стакана;
— Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отвариваем.
Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле 30 секунд.
Добавляем порезанные шампиньоны и мускатный орех и жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем шпинат и тушим еще 3-4 минуты, помеши
Идеальная диета для лета – ледяная диета!
Есть диета, которая позволяет решить сразу несколько проблем. Она убирает лишние килограммы, повышает иммунитет, улучшает настроение и спасает от удушающей жары. Это новая ледяная диета. Расскажем, в чем ее преимущества, и как нужно питаться, чтобы похудеть летом.
Известно, что на переваривание холодной еды организм тратит много энергии, а избыток тепла, наоборот, приводит к образованию лишней жировой прослойки.
Суть ледяной диеты
Длится такая диета 6 недель. Если все сделать правильно, то снизить вес можно на 5-20 килограмм. Есть можно мясо, рис, овощи, кисломолочные продукты, фрукты, цельнозерновой хлеб. Но все блюда нужно предварительно охлаждать. Чем холоднее, тем лучше. Порадуются и любители сладкого – допустимы фруктовый лед и мороженое, но только низкокалорийное.
А полностью исключить из рациона нужно полуфабрикаты, выпечку, калорийные десерты, газированную воду. Также нельзя
пить чай и коф
Домашний клубничный квас на изюме — лучший освежающий напиток!
Этот напиток меня просто покорил восхитительным цветом, волшебным ароматом и насыщенно фруктовым вкусом. Приготовить клубничный квас можно из свежей ягоды в сезон и замороженной в зимнее время. Чем дольше стоит готовый клубничный квас в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.
Порций: 5
Время приготовления: 8 д. 40 м. (Подготовка продуктов и варка настоя -15 минут, остывание — 25 минут, выстаивание кваса — 8 дней)
Ингредиенты (5 порций)
Вода — 700 мл
Изюм — 8 шт.
Кислота лимонная — 0.5 ч.л.
Клубника — 250 г
Сахар — 3 ст.л.
Приготовление
1) Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.
2) Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут
3) Добавить сахар, лимонную
Тефтели из куриного фарша
Тефтели из куриного фарша или о том, как из одинаковых диетических продуктов можно готовить разнообразное меню. Если вы не знаете, что приготовить диетического и вкусного на ужин, запеките аппетитные мясные шарики. С хрустящей корочкой, они пользуются большим успехом, чем варенные тефтельки.
Потребуется:
0,5 кг. куриного фарша;
130 гр. отваренного до полуготовности риса;
1 среднего размера лук;
1-2 куриных яйца (в зависимости от размера);
2-3 дольки чеснока;
1 ч. л. соли;
По 0,5 ч. л. соли и молотой лаврушки;
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте, отварите до полуготовности.
Куриное мясо измельчите на мясорубке в фарш или используйте готовый фарш.
Лук очистите, измельчите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельченный чеснок.
В фарш добавьте куриные яйца, соль и специи.
Из