Из каких продуктов сделать пиццу
Пицца – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.
Секрет 1: Правильно замешиваем тесто
Вам понадобятся:
- 900 г муки
- 10 г дрожжей (свежих)
- 0,5 л воды
- 10 г масла растительного (или оливкового)
- 20 г соли морской (мелкого помола)
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.
Секрет 2: Добавляем оливковое масло
В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.
Секрет 3: Раскатываем тесто руками
Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.
Секрет 4: Создаем хрустящую корочку
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.
Секрет 5: Подбираем соус
Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
Секрет 6: Выбираем начинку
Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.
Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.
Классическая пицца с ветчиной
Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину – ломтиками, а салями – полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.
Пицца с грибами и луком
Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.
Пицца с курицей, соусом песто и сыром
© pizza
Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.
Сытная пицца с говяжьим фаршем
Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.
Автор:
23 августа 2017 12:08
Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение.
Сейчас ее можно попробовать на каждом шагу.
Источник:
Тесто для пиццы
Источник:
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Сырная пицца
Источник:
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сыра моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с морепродуктами
Источник:
тесто для пиццы
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л.) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л.) пармезана
Инструкция: Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него — моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.
Пицца «Prosciutto»
Источник:
тесто для пиццы
500 г томатов
2 зубка чеснока
4 луковицы
50 г маргарина
соль, перец
50 г томатной пасты
по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
4 ломтика пармской ветчины
4 кружка салями
200 г маринованных артишоков
8-10 черных оливок
300 г сыра
4 столовые ложки оливкового масла
листочки розмарина
Инструкция: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.
Пицца с грибами
Источник:
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
Источник:
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца по-гавайски
Источник:
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
Источник:
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Неаполитанская пицца
Источник:
тесто для пиццы
25 г салями
6-8 черных и зеленых маслин
5 г (1 ч. л.) сахара
6-8 филе анчоусов
свежемолотый черный перец
соль
1 cт. л. оливкового масла
1 cт. л. томатной пасты
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
200 г нарезанных кружочками помидоров
25 г вареного окорока
85 г нарезанного ломтиками сыра ‘Моццарелла’
30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки
Инструкция: Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
Пицца «Маринара»
Источник:
тесто для пиццы
томатный соус
200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
1 ст. л. каперсов
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. порезанного свежего майорана
1/2 ст. л. сухого орегано
60 г сыра Моццарелла, тертого
15 г Пармезана, тертого
12 черных оливок
оливковое масло
соль и перец
для украшения майоран или орегано
Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.
Пицца по-деревенски
Источник:
300 г картофеля
300 г муки
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст. л. тертого сыра
1 сырое яйцо
20 г дрожжей
1/2 стакана теплого молока
для начинки:
50 г вареной колбасы
50 г ветчины
3 плавленых сырка
50 г сыра
3 ст. л. тертого сыра
2 сырых яйца
1 стакан молока
соль, черный молотый перец
Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Пиццу любят не только в Италии, однако именно там это блюдо было изобретено. Готовить пиццу можно из разного теста, а вариантов начинки этого блюда существует просто невероятное множество, как классических, так и «народных». Однако у итальянских поваров существует несколько секретов приготовления теста для пиццы, которые позволяют сделать это блюдо особенно вкусным.
Итальянская пицца
Секреты приготовления теста для пиццы
Многие повара утверждают, что очень важно при замесе теста для пиццы не переборщить с солью и сахаром. Особенно это касается дрожжевого теста. Если в дрожжевом тесте будет слишком много соли и сахара, его брожение замедлится или полностью остановится. Спасти такое тесто можно, только если замесить вторую порцию и смешать с первой. Важно выбирать и качественные дрожжи.
Также при замесе теста для пиццы необходимо учитывать и некоторые особенные правила:
· Если в тесте будет слишком много воды, оно будет плохо формироваться, а изделия из такого теста будут плоскими и расплывчатыми.
· Если воды недостаточно, тесто будет плохо бродить, а готовая пицца будет очень жесткой.
· Если воду в рецепте теста заменить молоком или свежими сливками, значительно улучшится вкус и внешний вид готовой пиццы.
· При увеличении в тесте количества жиров готовая пицца будет более рассыпчатой, вкусной и дольше не будет черстветь.
· При избытке соли тесто плохо поднимается, становится соленым, а корочка при выпечке остается бледной.
· При недостатке соли тесто получается пресным, невкусным и расплывчатым.
· При избытке сахара тесто плохо подходит, поверхность теста при выпечке слишком быстро зажаривается и становится твердой, а середина при этом пропекается медленно и может остаться сырой.
· При недостатке сахара готовая пицца теряет вкусовые качества и получается бледной.
· Если увеличить количество яиц, готовая пицца будет более вкусной и пышной.
· Если увеличить количество дрожжей, тесто подойдет быстрее, так как процесс брожения ускорится. Но важно помнить о том, что избыток дрожжей придает готовой пицце очень неприятный кислый вкус.
*****
Классические начинки для пиццы
«Маргарита»
Для «Маргариты» используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом.
Пицца Маргарита классическая
Начинка для «Маргариты», вариант первый
Ингредиенты:
· Томатная паста или помидоры – 900 грамм;
· Сыр моццарелла – 350 – 400 грамм;
· Масло оливковое;
· Соль – по вкусу;
· Зелень базилика.
Приготовление
Если используются свежие помидоры, то их необходимо измельчить в однородную массу, предварительно ошпарив и очистив от кожицы. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень или в форму для пиццы и выложить на него приготовленную помидорную массу (томатную пасту). Сверху сбрызнуть оливковым маслом и разложить несколько листиков свежего базилика. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Поставить в прогретую духовку при температуре в 220 градусов на 15 – 20 минут.
За несколько минут до готовности пиццу вынуть и засыпать ее поверхность тертым сыром, распределяя его ровным слоем. Вместо моццареллы можно взять другой свежий мягкий и некислый сыр. Как только сыр расплавится – пицца готова.
Начинка для «Маргариты», вариант второй
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
· Анчоусы или килька – 8 штук;
· Сыр моццарелла – 150 грамм;
· Тертый пармезан – 4 столовые ложки;
· Консервированные протертые помидоры – 400 грамм;
· Масло растительное – 3 столовые ложки;
· Соль – по вкусу;
· Зелень базилика – половину пучка.
Приготовление
Кильки или анчоусы разделать на филе, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно порубить ножом. Моццареллу разрезать на 12 ломтиков.
Тесто раскатать и выложить на смазанный противень или в 2 круглые формы, смазать поверхность теста растительным, лучше всего оливковым маслом. Разложить сверху ломтики сыра, затем помидорную массу, филе рыбы, нарубленный базилик. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Сверху засыпать все тертым пармезаном. Можно добавить маслины.
Выпекать около 25 – 30 минут при температуре 220 градусов.
Начинка для «Маргариты», вариант третий
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
· Помидоры – 4 штуки (очистить от кожицы и измельчить);
· Маслины черные, нарезанные кусочками – 25 – 30 грамм;
· Соус томатный;
· Листики цикория – 4 штуки;
· Авокадо – 1 плод (нарезать ломтиками);
· Ветчина – 60 грамм (нарезать тонкими небольшими ломтиками);
· Сыр – 60 – 70 грамм (тонкими ломтиками);
· Масло оливковое;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Томатный соус смешать с измельченными помидорами и нанести на подготовленное тесто. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Посыпать нарезанными листьями цикория, сверху разложить ломтики авокадо, затем – ломтики ветчины и сыра. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-и минут.
*****
Pizza Toskana – Тосканская пицца
Тосканская пицца также требует дрожжевого теста, хотя ее вполне можно готовить и на слоеном дрожжевом тесте.
Начинка для «Тосканской пиццы», вариант первый
Тосканская пицца
Ингредиенты:
· Филе индейки (обжаренное) – 400 грамм;
· Грейпфрут – 2 плода;
· Морковь – 3 штуки;
· Кабачок – 400 грамм;
· Сметана – 1 стакан;
· Листочки руколы или базилика;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень или в форму для пиццы. Обжаренную индейку мелко нарезать и выложить на тесто ровным слоем, посыпать солью и перцем. Грейпфруты очистить, разобрать на дольки, освободить их от пленок и разобрать мякоть руками на небольшие кусочки, раскладывая их поверх индейки.
Морковь очистить и натереть на терке, распределяя ее по поверхности пиццы. Затем разложить слой кабачков, также, натирая их на терке. Залить пиццу сметаной.
В классическом варианте сыр не используется, однако при желании поверхность пиццы можно посыпать тертым сыром. Готовую пиццу украсить зеленью.
Начинка для «Тосканской пиццы», вариант второй
Тосканская пицца с грибами и пеперони
Ингредиенты:
· Паста томатная – 400 грамм;
· Сыр Моццарелла или другой молодой мягкий некислый сыр – 600 грамм;
· Грибы свежие белые или шампиньоны – 500 грамм;
· Сыр Пармезан тертый – 250 грамм;
· Яйцо куриное – 6 штук;
· Ветчина или бекон тонкими ломтиками – 150 грамм;
· Пеперони – 100 грамм;
· Базилик – несколько листиков;
· Орегано (молотый) – щепотка;
· Масло оливковое;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
На подготовленное тесто, смазанное оливковым маслом, следует выложить томатную пасту, посыпать сверху солью, перцем и орегано. Поставить в прогретую духовку на 15 – 20 минут при 220 градусах.
Грибы очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, смешать со взбитыми яйцами, добавить натертый сыр (Моццареллу или другой). Все перемешать. За 5 – 7 минут до готовности пиццу вынуть, распределить приготовленную массу, сверху выложить ломтики ветчины или бекона и тонкие кружочки пеперони, засыпать пиццу тертым Пармезаном, и вернуть в духовку. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика.
*****
Приятного всем аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Салатики! Вкусно, просто и быстро. Пять рецептов
Лучшие закуски к Новогоднему столу из простых продуктов! Семь рецептов
Знаменитые Кремлевские салаты! Часть первая. Пять рецептов
Самые вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять простых рецептов
Готовим необычные закуски в мультиварке! Пять рецептов
Пицца Полента из солнечной Италии
Пицца с курицей «Барбекю»
Пицца «Аль Андрэа» из солнечной Италии
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))