Из каких продуктов сделать петуха

Галльский петух
4.4
8
Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019
Петух в духовке целиком
4.8
3
Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016
Салат «Гнездо» на Новый год 2020
5.0
2
У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016
Уха из петуха
3.0
2
Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. …далее
Добавил: AlenaPrika 18.07.2020
Шурпа из петуха
3.4
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Бульон из петуха
4.4
Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2016
Жареный петух
5.0
Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Суп из домашнего петуха
4.5
Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015
Петух, запеченный в духовке в рукаве
4.0
В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Петух в вине
4.2
Петух в вине — изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным — и выглядит торжественно, и вкусно очень. …далее
Добавил: Павел 28.10.2012
Петух, запеченный в духовке в фольге
Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Петух, запеченный в духовке целиком
4.0
Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
«Хрустальный» холодец из домашнего петуха
5.0
Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда «хрустальный» холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017
Холодец из петуха
4.6
Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 27.12.2016
Как приготовить петуха в домашних условиях? Если правильно обработать эту птицу, в результате сможете получить настоящий кулинарный шедевр. Прежде всего очень важно выбрать правильную птицу. Идеальный вариант, конечно же — домашний молодой петух. И связано это с тем, что мясо старого петуха жесткое и не очень вкусное. Но даже такое мясо можно спасти хорошим маринадом, который окажет на него смягчающее действие. Такой маринад обычно включает в себя уксус, вино и различные специи. А если после хорошо протушить это мясо, то получится очень вкусное блюдо из птицы. Помимо маринада, старый петух может отправиться в суп, который, стоит отметить, с ним получится очень наваристым и ароматным. Приготовление петуха в духовке рекомендуется для молодых самцов, но если достался старый, то не стоит переживать: он просто должен будет предварительно хорошо промариноваться. Получается очень вкусный запеченный петух. В духовке птицу лучше готовить целиком, нафаршировав её различными овощами и грибами.
Курицу готовят часто, а вот блюда из петуха на столах встречаются очень редко. Многие даже за всю жизнь могут ни разу не попробовать мясо этой птицы. А ведь оно такое вкусное и полезное! Только надо уметь его приготовить. Лучшие рецепты приготовления петуха домашнего в духовке, мультиварке и на сковороде собраны специально для вас.
Чем мясо петуха отличается от курицы
Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.
Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.
По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.
В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.
А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:
- выбирая тушку, посмотрите внутрь. У петуха должны быть семенники. Они напоминают крупные фасолинки;
- от петушиной тушки будет исходить более насыщенный аромат, чем от куриной;
- на ногах обязательно есть шпоры.
На заметку!
Самое вкусное мясо у петуха возрастом до 10-12 недель. Оно в меру нежное и жирное. А вот потом становится более жестким.
Как правильно приготовить
Готовить петуха однозначно надо дольше, чем курицу. Жарят птицу редко. В основном его тушат, запекают, используют для приготовления наваристых бульонов. Традиционное блюдо из петуха – холодец. Он не только отлично застывает, но и получается очень вкусным даже без приправ и специй. Только варить его надо не менее 8-10 часов. Кстати профессиональные повара готовят холодец, используя мясо и молодой и взрослой особи.
Петуха можно потушить на сковороде или в мультиварке. Хорошо дополняют его вкус сметана и сливки. Можно готовить птицу сразу с картофелем, морковкой и другими овощами.
На бульоне из петуха получается шикарный борщ или бешбармак.
На заметку!
Молодых петухов выращивают на мясо не так уж и часто. Если же забивать птицу в возрасте, мясо все равно будет жестким, сколько его не варить. Тогда можно использовать бульон, а филе обобрать с костей, перемолоть или очень-очень мелко нарезать, обжарить с лучком и смешать с кашей или макаронами.
Очень много вопросов возникает именно по поводу готовки старого петуха. Дело не только в жесткости. После того, как он начинает покрывать курей, мясо приобретает неприятный запах. Во время выбора тушки на рынке этого можно не почувствовать. Но вот дома все станет ясным. Расстраиваться не стоит. Тушку надо промыть, просушить, после щедро натереть содой изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут полежать. Это избавит от запаха. Затем в холодную воду добавить уксус из расчета ложка на пол-литра воды. На медленном огне довести петуха до кипения. Воду слить, тушку промыть, залить новой водой и варить до готовности. Этот шаг поможет мясу стать более сочным и мягким.
Как тушить домашнего петуха
Приготовленная по этому рецепту птица может быть подана на праздничный стол. Вариант беспроигрышный. Отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
- тушка среднего размера;
- стакан вина (желательно столовое красное);
- помидор;
- 2 луковицы;
- 3-5 зубочка чеснока;
- соль и специи.
Как приготовить
Птицу вымыть, дать стечь лишней жидкости, протереть изнутри кухонными бумажными салфетками. Нарезать порционными кусками. Обжарить на разогретой сковороде до золот.корочки. Добавить чеснок целиком или разрезать пополам.
Жареное мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и специи (обязательно лаврушку), вино и воды ровно столько, чтобы она полностью покрывала мясо.
Тушить на медленном огне и прикрыв неплотно крышкой около двух часов. Добавить ломтики помидора, готовить еще около часа.
На оставшемся после жарки жире протомить нарезанный кольцами или полукольцами лук, протомить до золотистого цвета. Отправить к остальным ингредиентам, протомить еще 10-15 минут.
Подавать в горячем виде. Как только начнет остывать, станет покрываться «островками» жира.
Как приготовить домашнего петуха в духовке
В этом рецепте нет ничего сложного. Но для того, чтобы петух получился вкусным, никакие хитрости и не нужны. Нужно просто действовать по рецепту.
Ингредиенты:
- среднего размера петушиная тушка;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 лавр.листа;
- чайн.л уксуса 9%;
- по щепотке паприки и молот.черн.перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Петуха вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую миску. Лук нашинковать не слишком тонкими кольцами, чеснок нарубить ножом. Распределить по поверхности птицы. Залить смесью уксуса и воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Оставить петуха мариноваться минимум на час.
Переложить кусочки в форму. Поставит в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Поле залить оставшимся маринадом и готовить еще 40-60 минут.
Совет!
Чем меньше будут куски мяса, тем быстрее они пропекутся.
Домашняя лапша с петухом
Хотите побаловать домашних вкусным наваристым блюдом? Тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Готовится совсем не сложно, а выполняет одновременно роль и первого, и второго блюда.
Ингредиенты:
- среднего размера тушка петуха;
- литров воды;
- по 2-3 морковки и луковицы;
- 2 яйца;
- мука;
- соль;
- 5-6 гвоздичек;
- 10-15 горошинок;
- 2 листка лаврушки.
Как приготовить
Петуха разделать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, надо постоянно снимать с нее образующуюся пену.
Когда ее уже практически не будет, опустить в бульон одну нарезанную пополам или четвертинками морковку и все луковицы целиком. В одну предварительно воткнуть гвоздичку. Высыпать перец. Пусть все вместе варится на медленном огне час.
После надо вынуть из бульона все кроме птицы, добавить морковку, нарезанную средней толщины кружочками (для красоты можно сделать их фигурными).
В это время надо заняться приготовлением лапши. Сразу скажем, что ни одна магазинная, даже самая дорогая не заменит по вкусу домашней. Готовить ее несложно. Нужно на стол горкой высыпать просеянную муку, сделать в ней ямку, вбить туда яйца, добавить соль. Вымешивать, пока не получится густое, но довольно эластичное тесто.
Совет!
Воду добавлять нельзя. Будет проще замешивать, но лапша будет не такой вкусной и будет не так хорошо держать форму.
Тесто раскатать в пласт. Идеально, если толщина будет не более 2 мм. Но с первого раза так тонко может не выйти. Нужна сноровка. Так что если получится толще, нужно просто проварить лапшу чуть подольше. Раскатанный пласт посыпать мукой, свернуть в рулет нарезать острым ножом. «Колечки» еще раз посыпать мукой.
В отдельной кастрюле закипятить воду, подсолить ее. Высыпать лапшу. Варить после закипания 5-9 минут, в зависимости от толщины колечек. Воду слить, а промывать лапшу не надо. Разложить ее по тарелкам, полить бульоном, добавить овощи и мясо.
Получается очень сытно и вкусно. Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото домашней лапшы с петухом.
Петух в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить мясо птицы в духовке или на сковороде. Но в мультиварке у него будет более приятный вкус и более нежная консистенция.
Ингредиенты:
- небольшая тушка молодого петуха;
- пол литра воды;
- большая луковица;
- морковь;
- по три ложки муки и том.пасты;
- соль и черн.молот. перец;
- немного раст.масла.
Способ приготовления
Петуха промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Смешать соль и специи. Намазать каждый кусочек, обвалять в муке. После обжарить в режиме «Жарка» до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на петуха. Закрыть крышку и готовить около получаса в режиме «Тушение». После влить стакан воду, добавить натертую на средней терке морковь. Тушить полчаса.
Смешать том.пасту и стакан воды, добавить ложку муки. Залить петуха, тушит до готовности. Подавать с гарниром из картофеля, полив подливкой.
Петух на сковороде
Говорят, что петуха не получается вкусно приготовить жаренным. Это говорят те, кто не знаком с этим рецептом. К этому блюду не надо готовить гарнир. Хотя картофельное пюре никогда не помешает.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. петуха;
- 300 мл. сухого красн.вина;
- 6 небольших ломтиков сала;
- 300 гр. шампиньонов (можно заменить вешенкой, но она не так привлекательно выглядит);
- лук-шалот – 10 шт. (можно заменить обычным репчатым);
- две морковки;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 2 веточки тимьяна, один листок лаврушки;
- ол. масло;
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить
Петуха вымыть, высушить, срезать шкурку. Из нее позже можно будет приготовить хороший наваристый бульон.
Нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую мисочку. Сверху разместить нарезанный колечками лук (половину от всего количества), нарубленную тонкой соломкой морковку, влить вино, добавить тимьян и лаврушку. Оставить на сутки.
Совет!
Петух лучше промаринуется, если замотать емкость в пищевую пленку.
После на сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки мяса с двух сторон. Выложить в сотейник. На этом же жире протомить мелко нарезанные оставшиеся лук и морковку, когда они будут почти готовы, всыпать к ним измельченные зубочки чеснока, протомить все вместе 2-3 минуты, отправить к мясу.
Маринад процедить, чтобы осталась только жидкость. Залить ею мясо с овощами. Тушить 1,5 часа. Обжарить нарезанные дольками шампиньоны с добавлением мелко нарубленного сала. Добавить эту смесь в сотейник за 20 минут до окончания указанного времени. При подаче посыпать свежей зеленью.
Обязательно приготовьте петуха. Теперь вам известно, как его выбрать, что сделать, чтобы он был мягким и сочным, и как лучше всего приготовить.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Украшение блюд на Новый год Петуха: выбери самое оригинальное
Салат в виде петуха, миниатюрные закуски-цыплята, аппетитные курочки-безешки, фаршированные яйца или гнезда на тарелке – как украсить блюда на Новый год Петуха празднично, нарядно и красиво?
Каждой хозяйке хочется, чтобы рецепты новогоднего стола 2017 были не просто вкусными, но еще и соответствовали символу года. А поскольку Новый год 2017 – это год Петуха, то меню праздничного ужина можно разнообразить всевозможными угощениями в виде именно этой птицы.
Смотри оригинальное и простое оформление новогодних угощений в галерее фотографий и вдохновляйся интересными идеями.
Украшение блюд на Новый год Петуха
Салат на Новый год в виде петуха
Салат в виде петуха: фото © depositphotos.com
На самом деле все очень просто. Для такого новогоднего салата в виде петуха прекрасно подойдет рецепт традиционного и всеми любимого салата «Мимоза». Предлагаем твоему вниманию несколько вариантов, как приготовить его вкусно:
Классический салат «Мимоза» – рецепт знакомого с детства салата
Салат мимоза рецепт © shutterstock.com
Для многих из нас салат «Мимоза», особенно приготовленный по классическому рецепту, ассоциируется с детством и праздником.
Рецептов салата «Мимоза» существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.
Салат «Мимоза» — ингредиенты:
- 200 г консервированной рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша),
- 4 яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 200 г майонеза,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 ч. ложки уксуса (или 0,5 лимона),
- щепотка сахара,
- соль по вкусу.
Салат «Мимоза» — рецепт:
- Картофель и морковь помой и отвари до готовности 15-20 минут. Достань из воды, остуди и почисти.
- Яйца отвари вкрутую. Также остуди, почисти и отдели белки от желтков.
- Лук мелко порежь и залей кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слей воду, промой лук в холодной воде, сбрызни уксусом или лимонным соком и добавь сахар.
- Консервированную рыбу достань из масла и разомни вилкой.
- По отдельности натри картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
- Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой.
- На дно салатницы помести слой из половины картофеля. Сверху немного полей рыбным маслом, посоли и слегка утрамбуй вилкой.
- На картофель выложи слой рыбы и немного смажь майонезом.
- На рыбу выложи яичный белок и смажь майонезом.
- На белок выложи морковь, немного посоли и смажь майонезом.
- На морковь выложи лук.
- На лук выложи оставшуюся часть картофеля, немного посоли и смажь майонезом.
- На картофель выложи желтки.
- Сверху на желтки выложи слой сыра.
- Оставь салат «Мимоза» на пару часов настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца,
— 2 картошки,
— 2 моркови,
— 2 луковицы,
— 4 яйца,
— 1 яблоко,
— майонез,
— соль (по вкусу).
Приготовление:
Консервированного тунца разомни вилкой.
Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.
Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.
Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.
Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.
Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.
1-й слой: яблоко;
2-й слой: консервированный тунец;
3-й слой: картофель;
4-й слой: лук;
5-й слой: морковь;
6-й слой: яичный белок;
7-й слой: желток.
Салат Мимоза готов!
После того как ты определилась с ингредиентами, приступим к оформлению салата в виде петуха. А рецепт с фото поможет тебе легко справиться с задачей. Ведь главное в этом блюде – правильно его украсить. Итак, придай салату форму петушка на тарелке, а при помощи овощей и зелени выложи клюв, гребешок, крылья и пышный хвост. Салат на 2017 год в виде петуха готов!
Украшение блюд на Новый год петуха: фаршированные грибы «петушки»
Рецепты с фото в виде петуха © depositphotos.com
Посмотри, какая получается нарядная порционная закуска на Новый год 2017 Петуха. Для этого нужно приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами, украшенными в виде миниатюрных петушков. Как можно нафаршировать грибы? Выбирай рецепт на свой вкус:
- Фаршированные шампиньоны с копченой колбасой
Ингредиенты
- крупные шампиньоны 500 гр.
- майонеза 150 гр.
- лук 1 шт.
- копченой колбаски 250 гр.
- твердый сыр 200 гр
Процесс приготовления
- 1. Грибы помыть, вырезать ножки, ножки порезать, немного вынуть сердцевины из шляпок, чтобы получились «лодочки».
- 2. Колбасу или мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле .
- 3. Грибы и лук нарезать как можно мельче и обжарить. В конце добавить к луково-грибной смеси колбасу. Остудить смесь.
- 4. Грибы слегка посолить и выложить на противень смазанный маграрином. В грибы положить начинку — смесь из колбасы (мяса), грибов и лука. Сверху слегка полить майонезом и присыпать сыром.
- 5. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
- Пикантные фаршированные шампиньоны с сыром и специями
Ингредиенты
- твердый сыр — 100-200г
- сметана — по вкусу
- шампиньоны — 1 кг
- лук — 1
- приправы (розмарин, базилик, тимьян, майоран) — по вкусу
Процесс приготовления
- У шампиньонов отделите шляпки от ножек. Отложите для начинки ножки и несколько целых грибочков, мелко их порежьте. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные грибочки и жарьте до готовности. В конце добавьте приправы. Начинку необходимо остудить. Шляпки грибов обжарьте их с двух сторон. Когда жидкость испарится, нужно посолить и перевернуть. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Когда обжаренные порезанные грибы остынут, к ним нужно добавить пару ложек сметаны и сыр, натертый на крупной терке и перемешать. Начините шляпки и поставьте в духовку (180 град.) минут на 5-10, чтобы расплавился сыр. Можно и в микроволновку поставить на 2-3 минуты. Подавайте грибочки горячими.
- Фаршированные грибы с оливками
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные 6 шт.
- Оливки 10 шт.
- Сыр сливочный 4 ст.л.
- Сыр тертый 6 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
Процесс приготовления
- Шампиньоны очистить и аккуратно отделить ножку от шляпки. Натереть шляпки оливковым маслом.
- Ножки шампиньонов измельчить и слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла. Сложить в миску.
- Выдавить к грибной начинке пару долек чеснока, посолить и поперчить.
- Измельчить оливки и добавить в начинку.
- Добавить сливочной сыр, перемешать начинку, чтобы все ингредиенты были покрыты сливочным сыром.
- Заполнить грибные шляпки начинкой и выложить в форму для запекания, при желании посыпать вашими любимыми специями.
- Сверху добавить тертый сыр.
- Запекать при 190 градусах 7-10 минут. Приятного аппетита!
Из красного болгарского перца вырежи тонкие гребешки и клювы. Аккуратно надсеки отварные перепелиные яйца сверху и вставь гребешки, а из гвоздичек или горошинок перца сделай глазки петушкам.
Украшение блюд на Новый год петуха: сырные шарики «цыплята»
Блюда в виде петуха на Новый год © depositphotos.com
Такие маленькие, а уже петушки! Точнее – цыплята. И если ты приготовишь такую закуску на Новый год 2017, твои гости будут в восторге. На самом деле это замаскированные под цыплят сырные шарики.
- Новогодние сырные шарики с разными начинками
Новогодние сырные шарики с пьяным виноградом, сухофруктами, грибами, крабами и даже помидорами
Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г мягкого сыра,
- 15 консервированных маслин,
- 2 зубка чеснока,
- укроп,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
- Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.
Сырные шарики с черри
Очень просто, необычно и оригинально. Такая закуска разойдется на ура на новогоднем столе, причем эти нарядные сырные шарики с минипомидорчиками понравятся не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 15 шт. черри,
- 200 г мягкого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 50 г кокосовой стружки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденный сыр потри на мелкой терке.
- Охлажденное сливочное масло также потри на мелкой терке.
- Чеснок пропусти через чесночницу.
- Соедини сыр, масло, чеснок, посоли, поперчи и перемешай.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр помидорчик и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на праздничный стол охлади.
Сырные шарики с грибами
Мало кто из гостей догадается, что скрывается под этой соблазнительной румяной оболочкой. Сочетание сыра с грибами будет приятной неожиданностью и великолепной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 15 шт. маринованных шампиньонов,
- 50 г чипсов с грибным вкусом.
Приготовление:
- Яйца свари вкрутую и охлади. Потри яйца на мелкой терке.
- Сыр потри на мелкой терке.
- Чипсы измельчи в крошку блендером или скалкой.
- Смешай сыр, яйца, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр грибок и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в чипсах, выложи на тарелку и подавай на новогодний стол.
Свекольно-сырные шарики с черносливом
Свекла прекрасно сочетается с черносливом, а в обрамлении сыра приобретает нежный вкусовой оттенок и праздничную нарядность.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан йогурта или сметаны,
- 50 г чернослива,
- 50 г кокосовой стружки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отвари до готовности. Остуди, почисти и потри на мелкой терке.
- Свари вкрутую яйца, остуди и также потри на мелкой терке.
- Чернослив замочи в теплой воде на 30 минут и помой. Крупный чернослив желательно порезать на кусочки.
- Сыр потри на мелкой терке.
- Соедини свеклу, яйца, сыр, йогурт, посоли по вкусу и хорошенько перемешай.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр чернослив и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охлади сырные шарики.
Сырные шарики с пьяным виноградом
Великолепный десертный вариант подачи сырного блюда. Пьянящий холодный виноград в сочетании с соленым острым сыром – лучшая закуска под бокал вина!
Ингредиенты:
- 300 г винограда,
- 300 г творожного острого сыра,
- 100 г очищенных фисташек.
Приготовление:
- Виноград помой, обсуши и аккуратно удали косточки.
- Фисташки измельчи в крошку.
- Каждую виноградинку облепи сырной смесью и сформируй шарики.
- Сырные шарики обваляй в фисташках и выложи на блюдо. Перед подачей на праздничный стол охлади.
Творожные шарики с изюмом
Если немного поколдовать над рецептом, то прямо на глазах обычные ленивые вареники из творога превращаются в оригинальный праздничный десерт!
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки манки,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 50 г изюма,
- щепотка молотой корицы,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Изюм замочи в теплой воде на 30 минут.
- Творог протри через сито, соедини с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манкой и хорошенько перемешай. Дай постоять 10 минут.
- Влажными руками сформируй из творожной массы небольшие лепешки, вложи внутрь по несколько изюминок и скатай шарики.
- Отвари сырные шарики в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Достань шумовкой и дай стечь воде.
- Полей шарики растопленным сливочным маслом и посыпь корицей.
- Выложи творожные шарики на блюдо и подавай на новогодний стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
- Сырные шарики с оригинальной присыпкой
Ингредиенты
- — 100 г ветчины,
- — 100 г творога,
- — 100 г брынзы,
- — 2 ст. ложки сливок,
- — 3 зубчика чеснока,
- — 1 сладкий перец.
- ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- — фисташки,
- — семена кунжута,
- — крабовые палочки.
Процесс приготовления
- Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистить. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой, добавить творог, все хорошо перемешать. Сливки охладить, затем слегка взбить, добавить в творожно-сырную массу и снова все хорошо перемешать. Соединить перец, ветчину, измельченный чеснок и творожно-сырную массу. Все хорошо перемешать. Очищенные фисташки и крабовые палочки измельчить. Сырную массу разделить на 3 части, сформовать шарики. Первую часть обвалять в фисташках, вторую – в крабовых палочках, третью – в семенах кунжута. Сырные шарики подать на листьях салата.
Что будет прятаться в такой новогодней закуске: овощи, грибы, крабы, сухофрукты или пьяный виноград? Выбрав начинку, приступай к оформлению. Чтобы шарики были больше похожи на цыплят, их лучше обвалять в сырной стружке, желтке, тертой моркови, чипсах или сухариках. А отварная морковка и зелень послужат отличным декором.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник