Из каких продуктов можно сделать петуха

Из каких продуктов можно сделать петуха thumbnail

Лучшие рецепты петуха с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Приготовление вкусного петуха (как и почти любой птицы) — дело тонкое и довольно хлопотное. Более того, сегодня далеко не каждая хозяйка знает, как правильно его подавать. Рецепты блюд из петуха только в последние годы стали набирать свою популярность.

Галльский петух
4.4
8

Галльский петух

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

Петух в духовке целиком
4.8
3

Петух в духовке целиком

Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Салат «Гнездо» на Новый год 2020
5.0
2

Салат "Гнездо" на Новый год 2020

У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016

Шурпа из петуха
3.4

Шурпа из петуха

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Бульон из петуха
4.4

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2016

Жареный петух
5.0

Жареный петух

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Суп из домашнего петуха
4.5

Суп из домашнего петуха

Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Петух, запеченный в духовке в рукаве
4.0

Петух, запеченный в духовке в рукаве

В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Петух в вине
4.2

Петух в вине

Петух в вине — изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным — и выглядит торжественно, и вкусно очень. …далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Петух, запеченный в духовке в фольге

Петух, запеченный в духовке в фольге

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Петух, запеченный в духовке целиком
4.0

Петух, запеченный в духовке целиком

Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

«Хрустальный» холодец из домашнего петуха
5.0

Из каких продуктов можно сделать петуха

Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда «хрустальный» холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017

Холодец из петуха
4.6

Холодец из петуха

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.12.2016

Как приготовить петуха в домашних условиях? Если правильно обработать эту птицу, в результате сможете получить настоящий кулинарный шедевр. Прежде всего очень важно выбрать правильную птицу. Идеальный вариант, конечно же — домашний молодой петух. И связано это с тем, что мясо старого петуха жесткое и не очень вкусное. Но даже такое мясо можно спасти хорошим маринадом, который окажет на него смягчающее действие. Такой маринад обычно включает в себя уксус, вино и различные специи. А если после хорошо протушить это мясо, то получится очень вкусное блюдо из птицы. Помимо маринада, старый петух может отправиться в суп, который, стоит отметить, с ним получится очень наваристым и ароматным. Приготовление петуха в духовке рекомендуется для молодых самцов, но если достался старый, то не стоит переживать: он просто должен будет предварительно хорошо промариноваться. Получается очень вкусный запеченный петух. В духовке птицу лучше готовить целиком, нафаршировав её различными овощами и грибами.

Источник

Рационы для кормления петухов

Основу рациона для петухов составляют такие же продукты, которые используются и при кормлении кур, но существуют некоторые особенности. Необходимо их знать и учитывать в зависимости от того, каких петухов вы выращиваете — производителей, бойцовых или особей, предназначенных на убой.

Стандартный

Оптимальная диета петухов включает в себя:

  • зерновые культуры;
  • овощи: свежие и отварные;
  • корма животного происхождения;
  • зелень;
  • добавки содержащие кальций: рыбная, костная мука, измельченные ракушки или мел.

Более того, ежедневное питание петухов можно включать минералы, фрукты и другие источники витаминов.

Нередко фермеры в основу пайка петухов кладут бытовые отходы со стола, например, гарниры, хлеб. Таким образом, они хотят значительно сэкономить на питании петухов. Но, при таком подходе к кормлению трудно соблюдать необходимые пропорции и давать корм сбалансированный.

Существует также альтернативный вариант – кормление готовым комбикормом, который подбирается в зависимости от возраста петуха.

Помимо сбалансированного рациона для птицы важно также соблюдение питьевого режима. Норма воды на одну взрослую особь составляет 200 мл ежедневно. Объем воды следует увеличить, если в рацион пернатых входят в основном сухие корма, и их редко кормят влажной кашицей или свежими овощами, которые также так же являются источником живительной влаги.

Для петухов-производителей

Для оплодотворения куриц очень большую роль играет качество семенной жидкости петуха, она в свою очередь сильно зависит от рациона питания птицы. ВАЖНО! Рацион должен быть сбалансированным, чтобы предотвратить набор лишнего веса у петухов. Петухи страдающие ожирением становятся ленивыми, малоподвижными и неактивными в вопросах спаривания.

Сбалансированный рацион и оптимальный размер порций благотворно влияют на:

  • качество сперматозоидов;
  • эффективность спаривания.

Обогащать рацион пернатых самцов необходимо готовыми сбалансированными составами кормов из нестандартных емкостей, которые будут стимулировать повышение половой активности.

Кормушка устраивается следующим образом: примерно на 40-50 см от пола к стене крепятся кормушки V-образной формы. Их наполняют питательным составом: зерновые с ростками в объеме примерно 50 грамм, кальций содержащая добавка — творог или костная мука — 7 грамм, сырая морковка — 20 грамм, а также дрожжи — 5 грамм и рыбий жир в количестве 1 грамм.

Более того, можно преобрести добавки для петухов, которые влияют на увеличение качества семенной жидкости.

Для особей на убой

Изменяется и рацион для петухов, кто предназначен на убой. В таком случае рацион птицы должен быть обогащен белковой пищей – варенными яйцами, творогом или другими молочными продуктами.

Чтобы петухи быстро набирали массу необходимо обеспечивать постоянно полные кормушки. Они должны быть заполнены зерновыми или другими сухими кормами. Петухи, которые будут забиты, активно набирают вес, если кормить их готовыми смесями для бройлеров.

Для бойцовских петухов

Для особых пород бойцовских петухов важно обеспечить особый рацион. Основу здесь составляет комбикорм, подобранный в зависимости от возраста птицы. Готовые смести могут иметь различные формы: гранулы или рассыпчатый вид. Поскольку такие корма разрабатываются специалистами, то в их состав включены все необходимые вещества. Такое питание обеспечивают здоровый рост и силу птицы.

Бойцовские породы петухов нуждаются в повышенной норме белков и витаминов. По этой причине в дополнение к готовым кормам им дают:

  • отварные яйца;
  • молочные продукты;
  • мясо;
  • зелень, пророщенную пшеницу и другие злаковые.

Кормушки

Петухи часто отбирают корм у кур. При совместном содержании оборудуют кормушки таким образом, чтобы птицы не мешали друг другу во время кормежки.

Специальные планки, закрепленные на кормушках для кур, позволяют уменьшить величину кормового отверстия до 15 см. Так петух не сможет добраться до куриного корма.

На кормушки для петухов устанавливают ограничительные бортики. Их размер: 50смх10смх10см. Бортики располагают на высоте от 55 до 65см. Такое расстояние от пола до кормушки позволяет питаться из них только петухам. Одной кормушки достаточно на 15-20 см фронта кормления.

Если у вас большое хозяйство, разумным выходом станет приобретение промышленной кормушки для петухов. Это приспособление учитывает высоту птиц, их темперамент и особенности поведения.

Организация кормления

Главным и основным правилом организации кормления петухов является следующее — их нужно кормить отдельно от кур. первые не должны брать пищу вторых и наоборот. Когда птицы содержатся совместно эту проблему можно решить расположив кормушки для петухов выше. Куры не смогут до них добраться, если они будут находится на высоте от 45 см над землей.

Кормят петухов в первую очередь и только после того, как они поели — дают еду курам.

Кормление можно осуществлять по двум схемам:

  • давать корм несколько раз в сутки не оставляя его в кормушках после того, как птицы поели;
  • обеспечить наличие сухого корма в течение всего дня, давая добавки к рациону ( зелень, влажные мешанки и др.) несколько раз в сутки.

Важно! Цыплят возрастом до 10 дней кормят каждые 2 часа. Перерыв в кормлении молодых петухов не должен превышать 6 часов.

Таким образом, при правильном кормлении петухи будут быстро прибавлять в весе, а вероятность развития заболеваний снизится. Также они смогут эффективно оплодотворять большое количество кур.

Правильно подобранный рацион — это одна из основ успеха, которая позволит при содержании и разведении птицы добиться хороших результатов с минимальными затратами.

Предлагаем вашему вниманию полезное видео по теме:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Из каких продуктов можно сделать петуха

Передали мне на днях родственники половину домашнего петуха. Я на него смотрела… смотрела… Так и не придумала, что с ним делать, поэтому заморозила. Муж предлагал приготовить бульон, а я побоялась, что слишком жирный он будет. Холодец я не люблю. Покопалась в интернете и начиталась, что он жирный, жёсткий, вонючий! Ну, не выбрасывать же его теперь! Надеюсь на вас, дорогие!!!

  • +10
  • 32

  • 8623
  • 1 октября 2015, 16:35

Дневник StreptopeliaDecaocto

Комментарии

Часто выращиваем петушков и никогда они не были жирными,вонючими,все это глупости,готовлю те же блюда,что и з курицы Чаще всего режу кусочками,обжариваю до корочки,затем складываю в сотейник,сметанку разбавляю водичкой и тушу до готовности,в конце кладу чесночок,готовое блюдо посыпаю зеленью!

Спасибо! Ну теперь я петушков точно боятся не буду! Да, вот часто в интернете нарвёшься на какие-то бредни и не знаешь чему верить!

Готовьте не бойтесь! Пусть Вам будет вкусно! Удачи

Спасибо! Буду готовить.

2 октября 2015 года
chudo

#

+1

из домашнего петушка только холодец нужно варить

Попробовала бы приготовить, но вот не люблю я его! Ну, а муж как-то спокойно относится. Ну, холодец, и холодец. Но всё равно спасибо за совет.

Я бы сварила из него бульон, а мясо отварное сняла, перекрутила через мясорубку и — в пирожки, блинчики, макароны по флотски и т.д. Петух ничем не воняет

Да я вот тоже стала бульон рассматривать, как основного фаворита. А вот идея с мясом мне пригодится! Давно ни блинов, ни пирогов не пекла. Спасибо!

2 октября 2015 года
yohoho

#

(модератор)

+2

Я бы его на холодец пустила, как Валя советует, до Нового года он потерпит в морозилке

Кстати, у меня в семье на Новый год холодец не готовили. Вот и у меня на новогоднем столе холодца никогда не бывает. Но может стоит попробовать как-нибудь приготовить. Даже страшно, а вдруг не получится. Опыта нет!

а что Вам мешает снять жир с бульона? Курицы и петухи *постарше* отлично подходят для бульонов. К тому же, можете сделать французский coq au vin, петух в вине, с луком-шалотом, грибами.

Буду пробовать! Просто, раньше никогда не сталкивалась с такой птицей, поэтому и растерялась.

Ну, допустим, я всегда довожу первый бульон до кипения и сразу сливаю воду, что бы ушло всё лишнее. Потом промываю мясо и снова ставлю на огонь. Если этот бульон для Вас тоже будет жирным, то просто заморозьте его частями, а потом разбавляйте с водой и не будет он таким жирным. Ну, а потом, на втором бульоне, спокойно можно сварить суп/борщ/ризотто и т.д.. Еще можно для начала срезать всю мякоть, если петух не очень тощий, и сделать из этих обрезков котлетки.
А вообще, домашняя птица — это же такая ценность, такая вкуснятина! Почему он обязательно должен вонять, не пойму. Вымочите его в воде с лимонным соком, если вдруг воняет. А так, просто дольше тушите/варите, чем покупную птицу и он не будет жестким.

Да вроде бы не вонял! Но в интернете некоторые так пишут. Я подумала, вдруг буду готовить и запах появится. Ну, теперь-то я уже не в чём не сомневаюсь. А вот идея с заморозкой мне очень понравилась! Спасибо за комментарий!

На здоровье и приятного аппетита

↑Ответ для Вечный оптимист

оч. дельные советы!

Спасибо, Ниночка

Согласна, второй бульон почти не бульон

если не любите очень жирный бульон, то можно первый слить и готовить на втором — так диетичнее
Поясню — мясо залить водой, довести до кипения и слить этот бульон. Снова залить водой и уже готовить — я так утку готовлю, а то она жирновата
А вообще домашнюю курочку лучше с вермешелькой — такая вкуснота

Спасибо за полезный совет! Взяла на заметку.

Да вы что… Всю жизнь держим живность и впервые слышу, чтобы петух был жирным и вонючим…. Жестким может быть, это да, если петуху больше 3х лет… Но жирным- это же та же курица, это не гусь… А вонючим… А чем же интересно он может вонять то… Петух, как и курица, чистая птица….
Бульон сваренный на домашнем петухе, в сотни раз вкуснее покупной курицы…
Я варю супы, борщи из петуха… Подливы ко вторым блюдам… Холодец, это вы зря… Из петуха получается просто божественно вкусный холодец…
А бульоны, как и холодец из домашнего петуха( или домашней курицы) очень и очень полезны, особенно деткам, пожилым или ослабленным после болезни людям…
Если петуху больше 3 х лет, то просто варить его нужно дольше… А так особо никакой разницы…
И вообще, готовьте петуха также, как готовили бы курицу.

Спасибо за подробный комментарий! Просто раньше никогда ничего не готовила из петуха! Да и не помню что пробовала, поэтому такой вопрос возник. Думаю, что сварю теперь бульончик!

Обязательно сварите…

2 октября 2015 года
yohoho

#

(модератор)

+1

↑Ответ для vorobyshek

ооо дааа, холодец из петушка бомбезный

Я не так давно варила….

2 октября 2015 года
yohoho

#

(модератор)

ой всё, не дразнись нам такое только на праздники снится

Мои родители выращивают много всякой живности. Естественно, когда бываю на родине, родители пакуют баулы с домашними утками-гусями-свинюшками-бройлерами-петушками-да-курочками и пр. Поэтому с уверенность могу вам сказать, что петух домашний действительно очень вкусный, единственный минус — это то, что времени на готовку потребуется чуть дольше чем для магазинной курочки.
Я готовлю из него бульончик (в мультиварке-скороварке). А еще как вариант иногда режу на порционные кусочки, приправляю специями, обжариваю быстро чтобы соки запечатать и отправляю все в ту же мультиварку на режим «тушение» на часик-полтора. А когда приготовится, так туда еще чесночка.. да с картошечкой)) Вкусно!!

Спасибо за такой содержательный комментарий! Вот с тушением идея мне нравится! Правда мультиварки у меня нет, но и на обычной плите, думаю, что можно будет.

Буду рада, если мой комментарий будет полезным

Приготовьте бульон, домашний петух в 100 раз вкуснее покупной курицы, а лапша с ним, просто чудо!

Может действительно бульон попробовать! Даже и не знаю…

Наверх

Оставить комментарий

Зарегистрироваться,
или
войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник