Из каких продуктов можно сделать канапе
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Кадр: @Счастье Есть / YouTube
Ингредиенты
На 20 канапе:
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
2. Канапе с черносливом и беконом
Фото: RussianFood
Ингредиенты
На 8 канапе:
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Фото: Nakormi
Ингредиенты
На 10 канапе:
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
На 18 канапе:
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
На 8 канапе:
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
На 7 канапе:
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
7. Канапе с помидорами и беконом
Фото: Returntosundaysupper
Ингредиенты
На 12 канапе:
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
8. Канапе с креветками и огурцами
Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube
Ингредиенты
На 10 канапе:
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
На 8 канапе:
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Кадр: @ Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Канапе «Канапули»
Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))
Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский
Канапе с икрой, семгой и сыром
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
Сыр сливочный Цедра лимона Сок лимонный Соевый соус Перец черный Укроп Хлеб Семга Икра красная
Канапе «Мимоза»
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе
Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые
Канапе для фуршета
Красиво, вкусно и практично.
Хлеб Сыр сулугуни Листья салата Помидор Огурец Оливки черные Колбаса Ветчина Майонез Зелень Яйцо куриное Аджика
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Мука пшеничная Кунжут Фарш мясной Перец черный Листья салата Огурец маринованный Помидоры черри Сыр плавленый Уксус Куркума
Канапе «Розочка»
Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра — прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.
Хлеб Листья салата Сыр сливочный Рыба
Канапе с сельдью
Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.
Сельдь Хлеб Яблоко Лимон Водка Сахар Перец черный Майонез Укроп Кориандр
Канапе «Новогоднее конфетти»
У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти.
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Leena
29 декабря 2009 года
- 131040
- 62
- 353
- 158
Хлеб Лук репчатый Зелень Арахис Форель Масло сливочное Сельдь Перец болгарский Помидор Лук зеленый Курица Майонез Паприка сладкая
Канапе «Креветка»
Футуристический натюрморт. Изыск в средиземноморском стиле, роскошное зрелище — блюдо само по себе украшает стол. Вино или шампанское подчеркнет неповторимый вкус креветки в сочетании с виноградом. Ничего сложного, главное — заставить канапе «стоять». Секрет в рецепте.
Креветки Виноград Лимон Масло оливковое
Закуска к мартини «Под колпаком»
Лет 10 назад я стала встречаться с молодым человеком, который впоследствии стал мне мужем и самым надежным и верным другом и защитником. Тогда я даже и не представляла, что закусывать вино или мартини можно не только майонезным салатом или сочным куском «мяса по-фрунцузски».
В один из романтических вечеров, муж решил меня побаловать тем, что приготовил все сам.
Налил в бокалы мартини, бросил туда горсточку льда.
И приготовил бутерброды: кусочек сыра, кубик ананаса и ломтик шоколада. Мои гастрономические представления о сочетаемости сыра и шоколада были таковы, что, когда муж сказал: «Попробуй. Это нужно сразу все вместе кушать». Я послушалась конечно. Положила в рот канапешку, жевала, слезы градом катились по лицу и вдруг.. в какой-то момент мое внутреннее Я перестало сопротивляться и сказало: «Даша, да это же очень вкусно!»
С тех пор я под колпаком у этой закуски, а закуска оказалась под колпаком бокала..
Meotida
27 февраля 2011 года
- 48041
- 64
- 263
- 151
Шоколад темный Молоко Ананас Киви Сыр твердый
Килька балтийская с овощами
Продукты к этой закуске подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Освежающий и приятный вкус этого блюда идеально подходит к крепким спиртным напиткам.
Рецепт шеф-повара ресторана «Гусятникоff» Марины Карпушенко (книга «Готовим закуски для изысканного стола»)
Килька Помидоры черри Огурец Лимон Укроп
Канапе «Ёлочка» на закуску
Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов!
Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.
Dalek
3 декабря 2013 года
- 36742
- 42
- 564
- 150
Сыр твердый Колбаса Ветчина Семга Оливки черные Оливки зеленые Помидоры черри Шампиньоны Сыр плавленый Фета Майонез Горчица Хлеб Петрушка
Бутерброды «Валентинки»
Предлагаю Вашему вниманию бутерброды на День Святого Валентина.
Хлеб Сыр твердый Паштет Желток яичный Укроп
Канапе «Два сыра»
Гости на пороге и… чего — то не хватает на праздничном столе?! Приготовьте быструю и вкусную закуску с сыром и чесночными гренками, она не только украсит ваш новогодний стол, но и послужит легким перекусом перед подачей салатов и горячих блюд.
Сыр твердый Колбаса Листья салата Чеснок Масло растительное Батон
Канапе «Бюджетное»
Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.
Хлеб Сельдь Сырок плавленый Зелень Майонез Горчица Лук красный
Канапе с креветками
3.5
Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Канапе с селедкой
4.5
Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой — это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Канапе на Новый год
4.1
На новогоднем столе главное — закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 11.11.2013
Канапе с ветчиной и шпинатом
5.0
Лучшая закуска на столе — это канапе. Их можно сделать из чего угодно, как салат. Канапе с ветчиной и шпинатом я делаю на основе творожного сыра. Очень вкусно! Попробуйте. …далее
Добавил: Giggs 12.12.2013
Канапе с сыром моцарелла
2.7
Я делаю канапе с сыром моцарелла с помидорами черри и листиками шпината. Очень вкусное сочетание. А готовятся канапе проще простого! …далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Канапе с креветками и огурцом
3.9
Аппетитные креветки всегда отлично будут смотреться на праздничном столе. Для основы канапе с креветками я использую свежий огурец! Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Канапе с песто
4.3
Песто — итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто. …далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
Канапе с оливками и мятой
5.0
Эти канапе с оливками и мятой получаются пряными. Я добавляю к ним ещё семена тмина и измельчённый кедровый орех. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Канапе с фруктами и прошутто
5.0
Прошутто — итальянская ветчина, тонко порезанная и хорошо засоленная. Отлично сочетается со многими продуктами. Канапе с фруктами и прошутто тому подтверждение. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 24.12.2013
Канапе с копчёными колбасками
3.3
Канапе с копчёными колбасками я заворачиваю в лаваш и наполняю свежей зеленью. Очень аппетитно выглядит, и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 15.05.2014
Канапе с курагой
5.0
С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска! …далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Канапе мясные
2.4
Мясную нарезку можно просто выложить на тарелку или листья салата. Но я предлагаю вам сделать аппетитные канапе с мясной нарезкой и маринованным луком. Вкусно и быстро. …далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Канапе с авокадо
4.6
Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе. …далее
Добавил: Kovaliova 12.12.2013
Канапе с лососем
4.6
Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью. …далее
Добавил: Kovaliova 12.12.2013
Бутерброды с салом
4.6
Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды — идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Маленькие бутерброды на шпажках
4.3
Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Бутерброды с икрой минтая
3.4
Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов!
…далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Канапе из баклажанов
3.6
К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Канапе с крабовыми палочками
3.9
Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Канапе с колбасой и сыром
4.7
Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге — канапе ведь разных видов получаются! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.11.2014
Канапе на шпажках
3.2
Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Канапе для детей
4.7
Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014
Канапе на свадьбу
4.5
Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014
Канапе с селедкой и картошкой
3.9
Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Овощные канапе
Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, — как правило, они не особо в восторге от полезной еды в виде отварных овощей, а вот в виде оригинальных канапе съедают все мигом! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Канапе с дыней
4.0
Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Канапе с виноградом
4.4
Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Канапе с сыром дор блю
3.2
Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.01.2015
Канапе с сыром фета
4.2
Вашему вниманию — достаточно бюджетный и простой рецепт канапе с сыром фета. Уж точно такой вкусный и приятный на вид маленький бутербродик понравится каждому вашему гостю! Тем более, делаются легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2014
Фруктовые канапе новогодние
3.8
Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье — моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.12.2014
Канапе со шпротами
3.6
Вашему вниманию — нед?