Из каких продуктов и как сделать салат оливье

Анонимный вопрос · 26 января 2018
73,2 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем «Оливье» (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт «Русским»?)))
Для приготовления понадобятся:
вареный картофель;
варёная морковь;
варёные яйца;
варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);
зелёный горошек;
консервированные огурчики;
немного репчатого рука;
майонез.
Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).
Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.
А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…
Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.
только в оригинальном салате яйцо — перепилиное, майонез — не из супермаркета))
Это зависит от — того какой вы Оливье собрались делать! Если — по классике — **то вот:**
Картофель
Колбаса
Соленые огурцы
Яйца
Морковь
Горошек (Консервированный)
Майонез — **> рецептура приготовления описана тут:** Читать далее
Лучший рецепт.Обязательны-соленые огурчики,придают вкус и аромат салату.Если только свежие класть,будет пресно и грустно
Какие пропорции продуктов в рецепте классического салата оливье с колбасой?
40 картофель, 40 колбаса, 25 морковь, 20 огурец свежий, 15 огурец Маринов, яйцо 20,горох 20, лук 5, чеснок 1, зелень 1. Соль, перец по вкусу.
Как сделать салат Оливье так, чтобы было необычно, но вкусно?
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его…
Можно заправить его, смешав майонез с натуральным, лучше густым, греческим йогуртом. Вместо обычный колбасы положить куринное или говяжье отварное мясо, или как вариант, запеченое мясо, вареный язык, можно попробовать и крабовое мясо. Ведь по легенде Оливье готовил этот салат из раковых шеек.
Попробуйте вместо консервированного горошка добавить замороженный, подержав его в тепле, чтобы оттаял. Кладите поменьше картофеля, но чуть побольше яиц.
Прочитать ещё 2 ответа
Чем заправлять салат при похудении?
1. Диeтичecкий цeзapь!!
Ингpeдиeнты
200 г caлaтa aйcбepг;
50 г кypинoй гpyдки;
1 яйцo;
30 г бeлoгo xлeбa;
1 зyбчик чecнoкa;
15 г cыpa 15% жиpнocти;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Гpyдкy нapeжьтe кycoчкaми, нa cyxoй cкoвopoдкe пoджapьтe дo гoтoвнocти. Oтвapитe и нapyбитe яйцo, нaтpитe cыp, измeльчитe чecнoк. Xлeб нapeжьтe нeбoльшими кyбикaми и oбжapьтe нa cкoвopoдe или зaпeкитe в дyxoвкe дo xpycтa. Лиcтья caлaтa пopвитe pyкaми нa нeбoльшиe кycoчки. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты в миcкe, зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм.
В oднoй пopции: 304 ккaл, 25 г бeлкa, 13 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.
- Caлaт c пacтoй и лococeм
Ингpeдиeнты
30 г мeлкиx мaкapoнныx издeлий;
50 г лococя;
6 тoмaтoв чeppи;
100 г фpиcce;
10 г пecтo.
Пpигoтoвлeниe
Филe лococя oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв oкoлo 10 минyт. Мaкapoны oтвapитe дo cocтoяния aль дeнтe. Тoмaты пopeжьтe нa чeтвepтинки. Фpиcce пoмoйтe. Cмeшaйтe ингpeдиeнты в миcкe и зaпpaвьтe пecтo. Этoт caлaт мoжнo cъecть тёплым.
В oднoй пopции: 267 ккaл, 19 г бeлкa, 9 г жиpa, 28 г yглeвoдoв.
- Caлaт c гoвядинoй и пeчёным бaклaжaнoм
Ингpeдиeнты
60 г oтвapнoй гoвядины;
1 нeбoльшoй бaклaжaн;
2 тoмaтa;
80 г peдиca;
150 г poмaнo;
¼ кpacнoй лyкoвицы;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe:
Гoвядинy нapeжьтe кycoчкaми. Бaклaжaн и 1 тoмaт oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв, 25 минyт и 15 минyт cooтвeтcтвeннo. Нapeжьтe лyк пoлyкoльцaми, peдиc — пoлyкpyжьями, бaклaжaн, a тaкжe oбa тoмaтa — лoмтикaми. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты и зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм. Этoт caлaт мoжнo ecть кaк тёплым, тaк и xoлoдным.
В oднoй пopции: 292 ккaл, 20 г бeлкa, 15 г жиpa, 22 г yглeвoдoв.
- Caлaт c нyтoм
Ингpeдиeнты
30 г нyтa;
60 г кoнcepвиpoвaннoй фacoли;
¼ aвoкaдo;
1 кpyпный тoмaт;
100 г шпинaтa;
1 чaйнaя лoжкa pacтитeльнoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Нyт зaмoчитe нa 8–12 чacoв, зaтeм oтвapитe дo гoтoвнocти. Aвoкaдo и тoмaт нapeжьтe. Шпинaт пoджapьтe нa cкoвopoдe co cтoлoвoй лoжкoй вoды и ocтyдитe. Cмeшaйтe вce кoмпoнeнты, зaпpaвьтe мacлoм.
В oднoй пopции: 316 ккaл, 15 г бeлкa, 13 г жиpa, 39 г yглeвoдoв.
- Caлaт c кypицeй и мaндapинaми
Ингpeдиeнты
70 г кypинoй гpyдки;
6 тoмaтoв чeppи;
1 oгypeц;
10 г ocтpoгo пepцa;
100 г шпинaтa;
40 г кoнcepвиpoвaнныx мaндapинoв;
10 г cыpa 15% жиpнocти;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Филe гpyдки нapeжьтe и oбжapьтe нa cyxoй cкoвopoдe. Пepeц нapyбитe пoлyкoльцaми, oгypeц — кpyжoчкaми, тoмaты paзpeжьтe нa чeтвepтинки. Дoбaвьтe шпинaт, мaндapин, тёpтый cыp и зaлeйтe мacлoм.
В oднoй пopции: 232 ккaл, 24 г бeлкa, 8 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.
- Caлaт c шaмпиньoнaми
Ингpeдиeнты
60 г шaмпиньoнoв;
6 тoмaтoв чeppи;
1 oгypeц;
70 г poмaнo;
2 яйцa;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Oтвapитe и измeльчитe яйцa. Cыpыe гpибы тщaтeльнo пoмoйтe и нapeжьтe плacтинкaми. Нapyбитe тoмaты и oгypeц. Дoбaвьтe poмaнo и мacлo.
В oднoй пopции: 276 ккaл, 18 г бeлкa, 15 г жиpa, 20 г yглeвoдoв.
Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка
Прочитать ещё 1 ответ
Как приготовить оливье с каперсами?
*** · 1,0 K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.
Попробуйте такой рецепт:
4 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 100 гр консервированного горошка, 150 гр каперсов, майонез, чёрный перец, соль.
Картофель, морковь и яйца отварите, милко нарежьте.
Лук мелко нашинкуйте.
Огурцы порежьте мелкими кусочками.
Каперсы и горошек откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Смешайте салат, заправьте майонезом, солью и перцем.
Как видно, рецепт можно назвать вегетарианским. При желании его можно дополнить, например, нейтральной варёной куриной грудкой, и куриные яйца заменить четырьмя-шестью перепелиными.
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?
Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит «альденте»),-и не «бъёт угаром»);
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
«Слежаться»-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно…
Прочитать ещё 9 ответов
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная «докторская» – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Убрать в холодильник на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Новогодние салаты 2020, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не …
0
0
Салат Мимоза
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …
0
-2
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного …
0
3
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
средне
7
3
Оливье с вареной колбасой
0
1
Селедка под шубой — рецепты
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах …
легко
2
6
Салат Столичный классический
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …
легко
22
16
Оливье классический
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …
0
1
Салат Цезарь — рецепты
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …
легко
3
0
Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
легко
13
6
Селедка под шубой — классический рецепт
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы …
КОММЕНТАРИИ
Меня зовут Сергей Джуренко. Уже 12 лет я готовлю и пишу душевные рецепты. Этот рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится! Буду рад, если Вы поделитесь результатом в отзывах.
- Ингредиенты
- Как приготовить салат оливье
- Отзывы
Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!
Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.
Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.
И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.
За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».
У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.
Вместе с Мимоза салатом, селедка под шубой, салатом из крабовых палочек и греческим салатом получится прекрасная новогодняя закуска!
Ингредиенты для салата оливье
- Докторская колбаса или свинина 350 г
- Картофель 4-5 шт
- Морковка 2-3 шт
- Квашеные огурцы 2-3 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Зеленый горошек (конс.) 1 (маленькая) баночка
- Яйца 3-4 шт
- Майонез для заправки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат оливье
- В классический рецепт оливье включали рябчиков. Позднее рябчиков с успехом заменили курицей, а потом и вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу надо покупать осторожно.
Все что нужно для вкусного салата
- Можно добавить в салат отваренную свинину, хотя колбаса привычней. Если решили использовать свинину, заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным.
Докторская колбаса
- Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.
- Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится.
- Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить.
- Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками.
- Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если яйца крупно нарезаны, а все остальное кубиками до 10-12 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат классический оливье.
Нарезать огурцы, лук и добавить горошек
- Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Кто-то готовит со свежим огурцом, но без соленых это, все же, немного не тот рецепт. Лук мелко нарезать. С горошка слить жидкость.
Нарезать кубиками морковку и яйца
- Часто горошек заменяют консервированной кукурузой — имеют право, это тоже неплохо.
Нарезать кубиками картофель
- Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!
Нарезать докторскую колбасу
- Сложить салат в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем.
- Затем хорошо перемешать!
Салат перемешать
- Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
- Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало» — кому как нравится.
- Салат заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если салат подается порционно, то его выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
- Салат оливье — идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном!
Вкусный простой салат оливье
- Да и праздник, особенно Новый Год или день рождения, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!
Приготовил : Марина Софьянчук
19.07.2016
Время приготовления:
50 мин
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 217
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: