Из каких продуктов готовят запеканки

Из каких продуктов готовят запеканки thumbnail

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Кабачковая запеканка «Касэрол»

 

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка со сметанным кремом

 

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

 

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще

juikx

23 апреля 2008 года

  • 916860
  • 669
  • 9013
  • 1344

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Сыр твердый Помидор Яйцо куриное Сметана Майонез Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

 

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

dolphy

8 июня 2010 года

  • 997009
  • 952
  • 10232
  • 1330

Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Запеканка творожная «3 х 5»

 

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Крупа манная Ванильный сахар

Рецепт: Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

 

Рецепт: Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога.
Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.
Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!

Грудка куриная Кабачок Морковь Помидор Сыр сулугуни Яйцо куриное Сметана Специи Горчица Лук репчатый

Рецепт: Запеканка Ужин уставшей хозяйки

Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»

 

Рецепт: Запеканка Ужин уставшей хозяйки

Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность… ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой… И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков… может, кому-то пригодится)))

xsenia

29 января 2009 года

  • 508971
  • 393
  • 4855
  • 870

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Сыр плавленый Горчица Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Помидор

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

 

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс… ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом»… И в ингредиентах ни грамма муки.

Творог Сахар Масло сливочное Крупа манная Крахмал Апельсин

Рецепт: Запеканка из курицы со сметаной Нежность

Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»

 

Рецепт: Запеканка из курицы со сметаной Нежность

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! 🙂 Это очень вкусно и сытно!!!

Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый

Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из детства 🙂

Творог Сахар Крупа манная Яйцо куриное Сметана Ванилин Сухари панировочные

Запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку. А чтобы запеканки обрели вожделенную золотистую корочку, их поверхность сбрызгивают маслом либо смазывают яйцом.

Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.

Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.

Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!

Источник

Рецепт: Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

 

Рецепт: Запеканка из кабачков

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.

Кабачок Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Зелень

Рецепт: Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

 

Рецепт: Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Тыква Сливки Изюм Чернослив Яйцо куриное Сахар

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

 

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей

И снова запеканка! Попробуем?!!

Макаронные изделия Филе куриное Лук репчатый Морковь Сыр плавленый Яйцо куриное Молоко Соль Смесь перцев Имбирь Укроп Сыр твердый

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Творожная запеканка под сметанной заливкой

 

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Цедра лимона Ванильная эссенция Сметана Вишня

Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке Райская

Творожная запеканка в микроволновке «Райская»

 

Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке Райская

Прекрасный завтрак для всей семьи, в том числе и для маленьких деток. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое главное, как же это все быстро готовится.

Творог Сахар Яйцо куриное Крупа манная Молоко Какао-порошок Ваниль Соль

Рецепт: Овощная запеканка Вкус лета

Овощная запеканка «Вкус лета»

 

Рецепт: Овощная запеканка Вкус лета

Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!

Баклажан Картофель Лук репчатый Ветчина Перец болгарский Зелень Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Приправа Помидор Чеснок

Рецепт: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

 

Рецепт: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))

Грибы Картофель Моцарелла Сыр твердый Лук репчатый Масло растительное Чеснок Перец чили Розмарин Сливки Яйцо куриное Соль

Рецепт: Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

 

Рецепт: Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные…
Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть — на хлебушек и в рот!..

А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО!
Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.

barska

12 февраля 2012 года

  • 171695
  • 249
  • 2362
  • 387

Сметана Сыр твердый Хлеб Масло растительное Чеснок Лук репчатый Фарш мясной Соль Паприка сладкая Яйцо куриное Петрушка

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

 

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Картофель Мука пшеничная Грибы Лук репчатый Соевый соус Масло растительное

Рецепт: Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

 

Рецепт: Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много, хочу показать свой вариант — без заливки — легко и вкусно!

Помидор Кабачок Филе куриное Соль Перец черный Перец чили Специи Масло оливковое Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Сок лимонный

Запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку. А чтобы запеканки обрели вожделенную золотистую корочку, их поверхность сбрызгивают маслом либо смазывают яйцом.

Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.

Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.

Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!

Источник

Рецепт: Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

 

Рецепт: Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята!
Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля!
… так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски.
Добро пожаловать!

barska

30 января 2012 года

  • 585729
  • 427
  • 4218
  • 661

Вино белое сухое Сметана Сыр твердый Лук репчатый Бекон Картофель Перец черный Паприка сладкая

Рецепт: Запеканка «Драник»

Запеканка «Драник»

 

Рецепт: Запеканка «Драник»

Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Puziks

12 апреля 2014 года

  • 325258
  • 195
  • 5190
  • 637

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Лук зеленый Перец черный Фарш мясной

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Запеканка-пирог «Кружева»

 

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Лаваш Творог Яйцо куриное Сметана Вишня Крупа манная Сахар Ванильный сахар Масло сливочное

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

 

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!
Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Тыква Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Изюм Масло сливочное

Рецепт: Запеканка А-ля голубцы

Запеканка «А-ля голубцы»

 

Рецепт: Запеканка А-ля голубцы

Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Филе куриное Капуста белокочанная Рис Лук репчатый Морковь Сметана Томатная паста Вода Соль Перец душистый Помидоры черри Масло оливковое

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Воздушная творожная запеканка-суфле

 

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Творог Яйцо куриное Сахар Сметана Крахмал Ванильный сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Рисовая запеканка «Воздушная»

 

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!

Яйцо куриное Курица Рис Сыр твердый Лук репчатый

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

 

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.
Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Ялорис

1 сентября 2015 года

  • 116444
  • 502
  • 3791
  • 571

Хлопья овсяные Творог Яблоко Яйцо куриное Сахар Сметана

Рецепт: Запеканка Русская тройка

Запеканка «Русская тройка»

 

Рецепт: Запеканка Русская тройка

«Тройка» потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.

Фарш мясной Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный Масло сливочное

Рецепт: Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

 

Рецепт: Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет «на ура». В кабачковый сезон — мега-хит!

Кабачок Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Приправа

Запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку. А чтобы запеканки обрели вожделенную золотистую корочку, их поверхность сбрызгивают маслом либо смазывают яйцом.

Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.

Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.

Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!

Источник

Читайте также:  Какие продукты не рекомендуется есть при кашле