Институт питания пищевые добавки

Институт питания пищевые добавки thumbnail

LOADING

/netcat_files/2/6/VMGorbatov_300.jpg

/netcat_files/2/6/X20.jpg

/netcat_files/2/6/Garantija_kachestva_0.jpg

/netcat_files/2/6/mercury2.png

/netcat_files/2/6/75882926.03_0.jpg

/netcat_files/2/6/867175pichome24.jpg

/netcat_files/2/6/310930112002logo.png

ВНИИМП — 90 лет
на службе отрасли

  • ГОРБАТОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
  • X МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЯСНОЙ КОНГРЕСС

  • КОНКУРС «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020» NEW

  • ФГИС Меркурий

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ
  • ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ
  • ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК

ГОРБАТОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг.
25 ноября 2020 г. в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН пройдет юбилейная XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг»

Подробнее…

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЯСНОЙ КОНГРЕСС

Как сильно изменится наш рацион? Потребительские тренды и наступающая реальность.
Об этом и не только пойдет речь в ходе юбилейного X Международного мясного конгресса, который ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова традиционно проводит в рамках выставки «Агропродмаш-2020».

Подробнее…

КОНКУРС «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020» NEW

Глобальное исследование качества пищевой продукции, в рамках конкурса «Гарантия качества — 2020», который проводит ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Минсельхоза РФ  уже стартовало. Уже сейчас на сайте конкурса можно узнать подробности и принять участие в конкурсе!

Подробнее…

ФГИС Меркурий

Переход на электронные формы ветеринарно-сопроводительных документов в мясной отрасли обеспечивает снижение затрат на их оформление и отказ от навязанных, избыточных или мнимых, но платных, ветеринарных услуг.

Подробнее…

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ

ВНИИМП – национальный мясной эксперт!

Подробнее…

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ

Пищевые добавки и ингредиенты, разрешенные для применения при производстве мясной продукции по национальным и межгосударственным стандартам.

Подробнее…

ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК

ВНИИМП им. В.М. Горбатова предоставляет услугу по экспертизе этикеток пищевой продукции

Подробнее…

Об институте

Более 85 лет ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. Подробнее

Подробнее

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М.ГОРБАТОВА» Российской Академии Наук

109316, Москва, ул. Талалихина, 26
Тел.: +7 (495) 676-9511

Факс: +7 (495) 676-9551
info@fncps.ru

Время работы: понедельник-четверг — с 8.30 до 17.15; пятница — с 8.30 до 16.00

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Источник

Внимание!

телефоны:

взрослой регистратуры: 8 (499) 613-01-07 и 8 (499) 613-14-92; 

детской регистратуры: 8 (499) 613-08-38

Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19

Методические рекомендации МР 2.3.0171-20
Примеры обогащенных и специализированных пищевых продуктов для включения в специализированный рацион питания


ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

Презентация японского диетического меню «Карусио» в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

15.07.2020 13:53

Институт питания пищевые добавки

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» давно и успешно сотрудничает с японскими медицинскими и образовательными учреждениями, перенимая и передавая современные практики и  передовой опыт в диетологии  Японии и России.

В рамках сотрудничества, на базе Клиники питания состоялась встреча  российских и японских коллег-диетологов, которые обменялись не только теоретическими, но и практическими знаниями. Данное мероприятие позволило подробнее  познакомиться с  японской  школой диетологии, схожей с российской по малому содержанию соли в рационе питания.

Подробнее

Академик РАН Виктор Александрович Тутельян дал эксклюзивное интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ

15.04.2020 12:05

xjavporn.com

Правда ли, что россиян, страдающих от ожирения, становится все больше?

Какими проблемами со здоровьем чреват лишний вес?
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

К чему приводит голодание без консультации с врачом?
Какие продукты категорически не полезны для наших детей?

Без какого элемента можем потерять интеллектуальный потенциал нации?

На эти и другие вопросы научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Тутельян Виктор Александрович ответил в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Ниже приведены ключевые тезисы интервью.

Что едят космонавты, и каким будет меню в экспедиции на Марс?

28.02.2020 16:29

keep2porn

altЧто едят космонавты, и каким будет меню в экспедиции на Марс рассказал генеральный директор НИИ ПП и  СПТ –филиал ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», д.т.н., профессор В.Ф. Добровольский.

Подробнее

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения приглашает всех желающих принять участие в online исследовании качества жизни, здоровья и питания

12.02.2020 13:07

Институт питания пищевые добавки

Каждый участник исследования получит в наглядной графической форме в интерактивном режиме следующие результаты:

1.   Персонализированную оценку фактического питания в сравнении с рекомендациями ВОЗ.

2.   Персонализированную оценку параметров функционирования и здоровья в сравнении с популяционными нормами по России.

3.   Персонализированную оценку параметров качества жизни в сравнении с популяционными нормами по России.

4.   Персонализированный профиль качества жизникак интегральную характеристику всех изученных параметров. В профиле подробно анализируются все составляющие качества жизни, выявляются факторы риска неинфекционных заболеваний (НИЗ) и предоставляются персонализированные профилактические рекомендации.

Исследование проводится бесплатно и анонимно. Переход на сайт исследования — по изображению.

Подробно об исследовании и его результатах за 2004–2005 гг. и 2014–2015 гг. можно прочитать в атласе «Качество жизни. Здоровье и питание».

 

В работе XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва» организованной Департаментом здравоохранения города Москвы и проходившей на ВДНХ с 16 по 19 января 2020 года приняли участие специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

29.01.2020 15:43

Институт питания пищевые добавкиВ течение четырех дней на форуме были организованы более 90 дискуссий и экспертных сессий с участием отечественных и зарубежных специалистов. В качестве спикеров выступили более 500 экспертов из России, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, США, Швеции, Южной Кореи и других стран.

Подробнее

 

Об участии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» в специализированной выставке UPAKOVKA-2020

29.01.2020 12:06

Институт питания пищевые добавки

Представители ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» приняли участие в деловой программе специализированной выставки UPAKOVKA, проводимой в Экспоцентре 28-31 января 2020.

Подробнее

 

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 48

Главное меню

Профильная комиссия

Дополнительно

Авторизация

Сейчас на сайте

Источник

Институт питания пищевые добавки

Институт питания пищевые добавки

Стрелюхина Алла Николаевна

Директор института

Кафедры

  • Кафедра биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза
  • Кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
  • Кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса
  • Кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
  • Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Общие сведения об институте

В настоящее время в пищевой и перерабатывающей промышленности насчитывается более 30 отраслей, свыше 60 подотраслей и видов производства, объединяющих более 70 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности и мощности, рассчитанных более чем на 1,5 миллиона рабочих мест.

Для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности большое значение имеет своевременное обеспечение промышленных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и машиностроительных предприятий и организаций пищевых производств  качественно подготовленным персоналом, способным быстро адаптироваться к изменению конъюнктуры рынка, создавать новые и модернизировать существующие технологии, внедрять современную технику, совершенствовать механизмы хозяйствования предприятий.

ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» в течение почти 85 лет является ведущим учебным и научным учреждением России, общепризнанной кузницей высококвалифицированных кадров в области технологий пищевых производств, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации и информатизации технологических процессов, биотехнологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, пищевой химии и экологии.

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий представляет собой крупное учебное, научное, методическое и учебно-производственное структурное подразделение Университета, осуществляющее свою деятельность в области технологии пищевых производств, здорового питания населения, биотехнологии, товароведения и технологии общественного питания, химической технологии.

Миссия института интегрирована с миссией Университета в целом и на современном этапе заключается

  • в обеспечении высококачественной многоуровневой подготовки конкурентоспособных специалистов современной пищевой индустрии в соответствии со стандартами и образовательными программами нового поколения на базе инновационных образовательных технологий и основных принципов и направлений государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности страны;
  • в постоянном совершенствовании учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и организационной деятельности института в целях сохранения статуса головного научно-образовательного учреждения по подготовке специалистов в области пищевой индустрии.

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий сегодня это

  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • специализированные лаборатории, оснащенные необходимыми профессиональными полупроизводственными установками и лабораторным оборудованием
  • компьютерные классы
  • научно-исследовательская деятельность профессорско-преподавательского состава
  • учебно-исследовательская и научно-исследовательская работа студентов
  • подготовка и издание учебников, учебных и учебно-методических пособий, публикации научных статей
  • участие в российских и международных выставках и конференциях
  • внеучебная работа со студентами

Обеспечение образовательного процесса

Профессорско-преподавательский состав обладает высокой квалификацией. По всем направлениям подготовки от 65 до 90% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди ученых — педагогов — заслуженные работники высшей школы РФ, Почетные работники высшего профессионального образования РФ, преподаватели, удостоенные почетного звания «Европейский преподаватель инженерного вуза Международного общества по инженерному образованию – ING PAED IGIP.

За последние годы учеными-педагогами Института разработаны и внедрены в образовательные программы подготовки специалистов разного уровня десятки новых курсов, в том числе «Пищевая химия», «Безопасность сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», «Пищевые и биологически активные добавки», «Общие принципы переработки сырья и основы технологии пищевых продуктов» (со специальным разделом «Теория технологического потока»; «Современная проблема науки в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК»; «История и методология науки о пище»; «Химия пищевых гидроколлоидов»; «Химия пищевого белка»; «Ферменты в пищевой промышленности»; «Реологические методы контроля качества сырья и готовой продукции»; «Современные методы анализа продовольственного сырья и продуктов питания» и многие другие.

Одним из достижений последнего десятилетия является реализация магистерских программ по направлению «Технология продуктов питания», разработаны и реализуются более 20 наукоемких спецкурсов, обеспечивающих подготовку выпускников-магистров как разработчиков и исследователей, способных разрабатывать новые принципы функционирования технологических систем от переработки сырья до выпуска готовой продукции, создавать новые продукты заданного состава и свойств, предлагать новые физические, физико-химические, коллоидные, биохимические и микробиологические процессы для их производства; обеспечивать научное обоснование эффективности их производства и т.д.

В число реализуемых магистерских программ входят такие программы, как «Биокаталитические процессы в пищевых технологиях»; «Пищевая химия»; «Пищевые добавки и улучшители»; «Анализ и контроль пищевых производств»; «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков»; «Пищевая микробиология»; «Моделирование и оптимизация технологических процессов производства пищевых продуктов»; «Биохимия зерна, продуктов его переработки и комбикормов»; «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» и другие.

Материально-техническая база Института обеспечивает проведение всех видов лабораторной, дисциплинарной и междисциплинарной подготовки, практической и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренных соответствующими учебными планами.

В процессе обучения студенты полностью обеспечены учебной, учебно-методической литературой и иными информационными ресурсами. Создана и продолжает активно актуализироваться электронная библиотека. В учебных целях активно используются сотни персональных компьютеров, объединенных в локальные сети, свыше 1000 компьютеров имеют выход в Интернет. В учебном процессе активно используются различные лицензионные программные продукты.

Образовательная деятельность

Перечень реализуемых программ

программы бакалавриата

  • 19.03.01 Биотехнология
    • Биоинжиниринг и бионанотехнологии
    • Молекулярная и клеточная биотехнология, генетика, микробиология
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    • Технология функционального питания и продуктов длительного хранения
    • Технология виноделия и ликероводочных изделий
    • Технология пивоварения и безалкогольного производства
    • Технология парфюмерно-космических и эмульсионных продуктов
    • Технология пищевых ингредиентов и БАД
    • Технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес
  • 43.03.01 Сервис
    • Инновационные технологии сервиса в ресторанном бизнесе

программы магистратуры

  • 19.04.01 Биотехнология
    • Промышленная биотехнология переработки растительного сырья
  • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Биоконверсия растительного сырья в хлебопекарных и кондитерских технологиях
    • Функциональные ингредиенты, пищевые и биологически активные добавки: технологии и маркетинг
    • Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
    • Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
    • Технологии обогащённых кондитерских, субтропических и пищевкусовых продуктов и рециклинг
  • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технологии ресторанной деятельности
    • Технологии и проектирование предприятий индустрии питания
  • 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
    • Технологии продуктов функционального и специализированного назначения

Подготовка кадров высшей квалификации

  • 18.06.01 Химическая технология (Профиль: Технология и переработка полимеров и композитов)
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Профиль: Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ)
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Профиль: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых, крупяных продуктов. плодоовощной продукции и виноградства)

Источник