Гост добавки пищевые лецитины е322 общие технические условия
ГОСТ 32052-2013
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ 32052-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32052-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
Название англ.: | Food additives. Lecithins E322. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.02.2020 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Термины и определения 5 Общие технические требования 6 Требования безопасности 7 Правила приемки 8 Методы контроля 8.1 Отбор проб 8.2 Определение органолептических показателей 8.3 Тест на фосфор 8.4 Тест на холин 8.5 Тест на жирные кислоты 8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов) 8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле 8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне 8.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ 8.10 Определение кислотного числа 8.11 Определение перекисного числа 8.12 Определение цветного числа 8.13 Определение вязкости 8.14 Определение массовой доли мышьяка 8.15 Определение массовой доли свинца 8.16 Определение массовой доли ртути 8.17 Определение массовой доли кадмия 8.18 Определение массовой доли афлатоксина В1 8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана (альфа ,бета, гамма-изомеры) 8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов 8.21 Определение радионуклидов 9 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы, встроенной в тинтометр Ловибонда Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии |
Утверждён: | 25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П) 26.04.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (57-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|
ГОСТ Р 53970-2010
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ Р 53970-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 53970-2010 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
Название англ.: | Food additives. Lecithins E322. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.02.2020 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Термины и определения 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Требования безопасности 7 Правила приемки 8 Методы контроля 8.1 Отбор проб 8.2 Определение органолептических показателей . 8.3 Тест на фосфор 8.4 Тест на холин 8.5 Тест на жирные кислоты 8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов) 8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле 8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне 8.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ 8.10 Определение кислотного числа 8.11 Определение перекисного числа 8.12 Определение цветного числа 8.13 Определение вязкости 8.14 Определение массовой доли мышьяка 8.15 Определение массовой доли свинца 8.16 Определение массовой доли ртути 8.17 Определение массовой доли кадмия 8.18 Определение массовой доли афлатоксина В1 8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана 8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов 8.21 Определение радионуклидов 9 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы, встроенной в тинтометр Ловибонда Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии |
Утверждён: | 26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (538-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2011 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|
Дата актуализации: 01.02.2020
ГОСТ 32052-2013
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ 32052-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32052-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
Название англ.: | Food additives. Lecithins E322. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.02.2020 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Термины и определения 5 Общие технические требования 6 Требования безопасности 7 Правила приемки 8 Методы контроля 8.1 Отбор проб 8.2 Определение органолептических показателей 8.3 Тест на фосфор 8.4 Тест на холин 8.5 Тест на жирные кислоты 8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов) 8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле 8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне 8.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ 8.10 Определение кислотного числа 8.11 Определение перекисного числа 8.12 Определение цветного числа 8.13 Определение вязкости 8.14 Определение массовой доли мышьяка 8.15 Определение массовой доли свинца 8.16 Определение массовой доли ртути 8.17 Определение массовой доли кадмия 8.18 Определение массовой доли афлатоксина В1 8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана (альфа ,бета, гамма-изомеры) 8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов 8.21 Определение радионуклидов 9 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы, встроенной в тинтометр Ловибонда Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии |
Утверждён: | 25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П) 26.04.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (57-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|