Гелеон пищевая добавка в чем
Мясные полуфабрикаты — финансово выгодная категория торговли. Продукция пользуется спросом как у розничных потребителей, так и у организаций общепита и гостиничных учреждений, предоставляющих гостям пансион. Несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране и увеличение цен на мясо в среднем на 4-6%, в сегменте замороженных и охлажденных мясопродуктов наблюдается стабильный рост потребления. В 2018 г. продажи увеличились на 6%, первое полугодие 2019 показало еще больший рост — 12%.
Главное требование целевой аудитории к полуфабрикатам: отсутствие токсичных добавок, свежий вкус идентичный заявленному сорту мяса (свинина, говядина, курятина) и доступная цена. Немаловажным критерием выбора продукции одного или другого производителя является внешний вид продукта. «Скользкий» и «бледный» на вид товар будут хуже покупать, даже если его рецептура идеальна, а состав на 100% натуральный.
Улучшение консистенции мясопродуктов и выпуск натуральной безопасной для здоровья продукции без значительных инвестиций в производство до недавнего времени было проблемой для отечественных производителей. Разработка ГК «СОЮЗСНАБ» новых стабилизаторов и эмульгаторов линейки Гелеон® Professional — выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Инновационная рассольная система позволяет выпускать внешне презентабельный продукт с длительным сроком хранения, сохранением всех вкусовых качеств и с «чистой этикеткой». Без консерванта с маркировкой «Е». Дополнительный плюс — упрощение технологии производства. Новым стабилизатором заготовки можно не шприцевать, а просто замачивать (мариновать).
Состав инновационной пищевой добавки
Разработка предназначена для оптимизации производства мясных замороженных и охлажденных полуфабрикатов. С Гелеон гарантировано увеличение выхода готового продукта без добавки «синтетики» вредной для здоровья. Ингредиенты рассольной системы натуральны:
- растительные пищевые волокна;
- декстроза;
- концентрат животных и молочных белков;
- антислеживающий агент;
- соль.
Соевый белок, признанный небезопасным из-за способности провоцировать заболевания эндокринной системы, в составе маринада отсутствует.
Также в рассоле отсутствуют фосфаты — наиболее распространенный в мясопроизводственной отрасли стабилизатор. Исключение этого ингредиента позволяет снизить риск появления камней в почках при частом употреблении мясных продуктов. Количество потребляемого с мясом кальция при этом остается в пределах нормы.
Клетчатка
Для изготовления цельномышечных продуктов целесообразно применять волокна пшеницы и других растительных компонентов с волокнами длиной от 8мкм. Добавление клетчатки не только увеличивает сочность готовой продукции, но и снижает вероятность желирования. тушка курицы, субпродукты, полуфабрикаты из свинины и говядины выглядят натурально, а не представлены в виде «холодца».
Растительные волокна относятся к «медленным» углеводам и практически не усваиваются организмом человека. Зато отлично абсорбируют и выводят шлаки и токсины, в том числе тяжелые металлы и радионуклиды. Использование клетчатки в пищевой промышленности — возможность «подсушить» сырье и уменьшить влагоотделение.
Рекомендации врачей: клетчатка — необходимый «строительный» материал для системы пищеварения человека. Для нормальной жизнедеятельности женщинам стоит употреблять 24 г, а мужчинам — 38 г такой добавки в день.
Декстроза
Использование в составе декстрозы также «играет» на пользу полуфабрикатной продукции. Этот компонент является «заменителем» глюкозы и способствует быстрой усвояемости продукта и нормализации работы поджелудочной железы (стимулирует выброс инсулина). Добавка помогает поддерживать высокий уровень физической активности и мышечный тонус, снижает чувство усталости, повышает выносливость.
Продукты с декстрозой, в отличие от замаринованных с другими видами сахаридов, безопасны для спортсменов, поскольку не приводят к потере гликогена. Даже при тяжелой физической работе питание с таким «сахаром» восстанавливает затраченную энергию втрое быстрее, чем сладкий чай или отварное мясо.
Белки животного происхождения
Казалось бы, зачем в рассольной системе животные белки, если маринуется мясо? Дело в том, что при обработке полезные свойства свинины, говядины и птицы частично «улетучиваются», продукт теряет необходимые для организма аминокислоты, хуже усваивается. Концентрат аминокислот решает эту проблему. Гелеон® Professional способствует улучшению метаболизма, обновлению клеток, выведению токсинов. Именно этот ингредиент улучшает «транспортировку» кислорода по кровеносной системе, передают сигналы от мозга к системам жизнедеятельности. И, конечно, белки животного и молочного происхождения помогают «запастись» резервом энергии, которая высвобождается, когда человек достигает предела усталости.
Агент антислеживающий
Вещества этого типа дают возможность хранить пищевую добавку в неблагоприятных условиях (сырости, при колебаниях температур) без риска потери качества. Рассольная система Гелеон не позволяет образовываться пленке на мясных продуктах, препятствуют их затвердеванию, замедляют процессы окисления. Результат: более долгий срок хранения, при котором готовый продукт сохраняет заявленные визуальные и вкусовые качества.
Вкус и запах
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает рассольные системы Гелеон® Professional в различных вариациях:
- с нейтральным вкусом, когда необходимо подчеркнуть «родной» аромат мяса и его вкус;
- для приготовления оригинальных мясных деликатесов с легкой луковой ноткой.
Сфера применения
Стабилизаторы нового поколения целесообразны для приготовления мясной продукции. Проведенные испытания доказали, что Гелеон® Professional улучшает консистенцию и решает необходимые технологические задачи, если производятся:
- полуфабрикаты из мяса или субпродуктов;
- жировые или коллагеновые эмульсии;
- ветчины и мясные деликатесы;
- колбасы (вареные, варено-копченые, полукопченые, копчено-запеченные и др.);
- консервы (мясные, мясорастительные);
- паштеты, ливерные и вареные колбасные изделия.
Тестирование инновационной рассольной системы проводилось на разных видах мясной продукции в течение года. Проведенные разработчиками холдинга «СОЮЗСНАБ» исследования позволили подобрать оптимальный состав ингредиентов, чтобы получить увеличенный выход готового продукта с учетом абсолютной водорастворимости смеси. Подобный состав является прорывом в пищевой промышленности, поскольку дает возможность готовить продукцию без шприцевания.
Особенности приготовления мяса с ГЕЛЕОН PROFESSIONAL
Оптимизация состава рассольного препарата привела к закономерному результату — упростилась технология производства. Для получения внешне привлекательной и вкусной готовой продукции необходимо всего три шага:
- Растворить препарат в воде, причем подогревать ее не нужно, Гелеон отлично растворяется в холодной жидкости.
- Опустить мясо в массажер, добавить полученный раствор и запустить процесс массирования на 1-2 часа (в зависимости от вида устройства).
- После «массажа» положить продукт в упаковку и обеспечить шоковую заморозку.
Экономия времени на производстве — тысячи человеко/часов. Сокращаются и расходы на оплату труда, большинство процессов выполняются на автоматизированных линиях.
Преимущества продукции для потребителя
Ароматный шашлык, вкусная копченая курочка, нежный стейк без вреда для здоровья — реальность. И все благодаря использованию в производстве мясопродуктов рассольной системы Гелеон. Сочетание «мясо+пищевая добавка»:
- нормализует пищеварительные процессы;
- избавляет печень от необходимости «фильтровать» токсины (большинство токсичных ферментов «связывается» еще на этапе усвоения пищи);
- помогает чувствовать себя бодрым на протяжении всего дня;
- пополняет организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и минералами;
- улучшает работу мочевыделительной системы;
- быстро насыщает и «замедляет» чувство голода;
- снижает риск развития злокачественных новообразований в толстом кишечнике;
- снижает уровень холестерина.
Мясо после термообработки остается полезным. Аминокислоты, потерянные в процессе заморозки «заменяются» белками, входящими в состав рассольной термостабильной рассольной системы. Соответственно, резерв ферментов, которые «обновляют» клетки организма при употреблении полуфабрикатов или мясных деликатесов, постоянно пополняется.
Выгоды для производителя
Проведенные в условиях производства испытания показали такие преимущества рассольной системы Гелеон:
- Экономия за счет увеличения выхода готового продукта на 120-125%. Для достижения оптимального результата необходимо 1,5 кг рассола на центнер мяса.
- Улучшение органолептических свойств. Продукция выглядит свежей, отсутствуют белые «солевые» пятна, нет ощущения «скользкой» поверхности. Продукт соответствует потребительским ожиданиям и не залеживается на прилавках торговых точек.
- Снижение потери массы при длительном хранении, дефростации и последующей термообработке.
- При хранении полуфабриката/готовой продукции в вакуумной упаковке сведены к нулю риски отделения влаги.
- Рассольная система не влияет на вкус мяса, а при изготовлении деликатеса добавляет изысканности без лишних усилий. В продукцию не нужно добавлять дополнительные ароматизаторы.
- Заготовки обрабатываются в массажере, а не инъектируются, что упрощает технологию производства и сокращает потери времени на изготовления продукта.
- Состав рассола натурален, не содержит канцерогенов. Мясопродукты подходят для ценителей ЗОЖ и спортсменов, что подтверждает отсутствие маркировки «Е» на упаковке. Результат: расширение целевой аудитории потребителей, увеличение товарооборота и доходов производителя.
Дополнительные выгоды получают производители деликатесов из птицы. Рассольная система позволяет избавиться от «карманов» и желейных отеков, обеспечивает плотность структуры и сухость среза мяса, дает возможность работать на любом сырье, в том числе на курятине с высоким уровнем зажиренности.
Стабилизаторы Гелеон® Professional — выгодное по соотношению цена-качество решение для пищевых производств, специализирующихся на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции. При доступной стоимости эмульгатора его расход невелик, что позволяет увеличить рост производства на 25% без перерасходов производственного бюджета.
Дозировка и условия хранения
Для получения раствора необходимо 15 кг рассола Гелеон на 230-250 литров воды. Такого количества рассольного препарата достаточно для обработки 1 тонны сырья. Продукт выпускается в герметичных упаковках, сохраняет первоначальные свойства на протяжении года, если контейнер не вскрыт и хранится при температуре до +25°С при влажности не выше 75%. Рекомендация: препарат с нейтральным вкусом необходимо хранить отдельно от сильнопахнущих средств. Вскрытую упаковку необходимо плотно завязать или запаять, иначе свойства Гелеон ухудшаются.
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает оценить преимущества инновационной рассольной системы лично, заказав бесплатные образцы у технолога холдинга. Получить подробную информацию о пищевых добавках и обсудить детализацию технологии производства можно в форме обратной связи.
Ñòàáèëèçàöèîííûå ñèñòåìû «Ãåëåîí» — ýôôåêòèâíàÿ êîìáèíàöèÿ äëÿ óëó÷øåíèÿ ôóíêöèîíàëüíûõ ïîêàçàòåëåé êîëáàñíûõ èçäåëèé.
Íà ïðèìåðå îòðàáîòàííîé â ïðîèçâîäñòâåííûõ óñëîâèÿõ ðåöåïòóðû âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêîé» ïðåäëàãàåì ðàññìîòðåòü ïðèìåíåíèå èíãðåäèåíòîâ ãðóïïû êîìïàíèé «Ñîþçñíàá» ñ öåëüþ ñîçäàíèÿ âêóñíîãî è ðåíòàáåëüíîãî ïðîäóêòà, äîñòóïíîãî ïî öåíå äëÿ ìàññîâîãî ïîòðåáèòåëÿ. Äîáèòüñÿ âûñîêèõ ôóíêöèîíàëüíûõ ïîêàçàòåëåé â ðåöåïòóðå âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ïîçâîëÿåò ñîâìåñòíîå ïðèìåíåíèå ñòàáèëèçàöèîííûõ ñèñòåì: Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì è Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì.
Ôóíêöèîíàëüíûå äîáàâêè «Ãåëåîí» íå ñîäåðæàò êîìïîíåíòîâ èç ãåíåòè÷åñêè ìîäèôèöèðîâàííûõ èñòî÷íèêîâ.
Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 179 Ì ôóíêöèîíàëüíàÿ äîáàâêà ñ âûñîêèìè ñòàáèëèçèðóþùèìè ñâîéñòâàìè. Èñïîëüçóåìàÿ â êà÷åñòâå ðåöåïòóðíîãî êîìïîíåíòà îáåñïå÷èâàåò ïðîèçâîäñòâî ïðîäóêòà ñ ïëîòíîé ñòðóêòóðîé è õîðîøåé «êóñàåìîñòüþ», ñòðóêòóðèðóåò æèð.  ñîñòàâ ïèùåâîé äîáàâêè âõîäÿò æèâîòíûå è ðàñòèòåëüíûå áåëêè, îáëàäàþùèå âûñîêîé ýìóëüãèðóþùåé è âîäîóäåðæèâàþùåé ñïîñîáíîñòüþ. Îíè ñïîñîáñòâóþò ïîâûøåíèþ ïèùåâîé öåííîñòè ãîòîâîé ïðîäóêöèè è ïðè ýòîì ñíèæàþò åå ñåáåñòîèìîñòü.  ñîñòàâ Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì âõîäèò òàêæå ãóàðîâàÿ êàìåäü ïîëèñàõàðèä ïðèðîäíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ìîùíûé ñòàáèëèçàòîð è çàãóñòèòåëü. Ñèíåðãåòè÷åñêàÿ ñèñòåìà êîìïîíåíòîâ ïèùåâîé äîáàâêè ñïîñîáíà óäåðæèâàòü äî 10-15 ÷àñòåé âîäû. Ó÷èòûâàÿ, ÷òî ìíîãèå ðåöåïòóðû êîëáàñ, âûðàáàòûâàåìûõ ïî òåõíè÷åñêèì óñëîâèÿì, ñîäåðæàò íèçêîñîðòíîå èëè çàæèðåííîå ìÿñíîå ñûðüå, ñïåöèàëèñòû ÃÊ «Ñîþçñíàá» âêëþ÷èëè â ñîñòàâ Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì êîìïîíåíòû, êîòîðûå ñòàáèëèçèðóþò âîäî-æèðî-áåëêîâóþ ýìóëüñèþ êîëáàñíîãî ôàðøà, ïðåäîòâðàùàþò îáðàçîâàíèå: áóëüîííî-æèðîâûõ îòåêîâ, óëó÷øàþò êîíñèñòåíöèþ ïðîäóêòà è óìåíüøàþò ïîòåðè ïðè òåðìîîáðàáîòêå.
Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 179 Ì ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü â äîçèðîâêå 0,5-2,5% ïî îòíîøåíèþ ê îáùåé ìàññå ôàðøà ïðè ïðîèçâîäñòâå âàðåíûõ êîëáàñíûõ èçäåëèé ñ âûõîäîì äî 140%.
Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 184 Ì ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ ñèñòåìà íà îñíîâå êàððàãèíàíà è êàìåäåé. Èñïîëüçóåìàÿ â êà÷åñòâå ðåöåïòóðíîãî êîìïîíåíòà äîáàâêà îáåñïå÷èâàåò ïðîèçâîäñòâî ïðîäóêòà ñ ïëîòíîé ñòðóêòóðîé. Öåëåâîå íàçíà÷åíèå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì çàêëþ÷àåòñÿ â ñòàáèëèçàöèè ôàðøåé äëÿ ýìóëüãèðîâàííûõ ìÿñíûõ ïðîäóêòîâ êàê â õîëîäíîì ñîñòîÿíèè, òàê è ïðè òåðìîîáðàáîòêå. Ñïîñîáíîñòü èñïîëüçóåìîé â ñîñòàâå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì êîìïîçèöèè ãèäðîêîëëîèäîâ ïîñëå òåðìîîáðàáîòêè è ïîñëåäóþùåãî îõëàæäåíèÿ îáðàçîâûâàòü ýëàñòè÷íûå ãåëè, îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíóþ, ïëîòíóþ ñòðóêòóðó ãîòîâîãî ïðîäóêòà è ïðåïÿòñòâóåò åãî ñèíåðåçèñó, òåì ñàìûì ïîâûøàÿ ïðèâëåêàòåëüíîñòü ïðîäóêòà äëÿ ïîòðåáèòåëÿ.
Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 184 Ì ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðè ïðîèçâîäñòâå ìÿñíûõ èçäåëèé â äîçèðîâêå 0,1-0,6% ïî îòíîøåíèþ ê îáùåé ìàññå ôàðøà, â çàâèñèìîñòè îò æèðíîñòè ñûðüÿ, ðåöåïòóðû.
Ñîâìåñòíîå ïðèìåíåíèå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì è ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì â ðåöåïòóðå âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ñ çàìåíîé îñíîâíîãî ñûðüÿ ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü ïðîäóêò ñ õîðîøåé «êóñàåìîñòüþ», ïëîòíîñòüþ.
Ïî äàííîé ðåöåïòóðå òåõíîëîãè êîìïàíèè íåîäíîêðàòíî ïðîâîäèëè ïðîèçâîäñòâåííûå âûðàáîòêè íà ìíîãèõ ìÿñîïåðåðàáàòûâàþùèõ ïðåäïðèÿòèÿõ Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, êîòîðûå ïîëó÷èëè ïîëîæèòåëüíûå îòçûâû ó ñïåöèàëèñòîâ ïî ñâîèì îðãàíîëåïòè÷åñêèì è ôóíêöèîíàëüíûì ïîêàçàòåëÿì.
Cырье и ингредиенты для пищевой промышленности
Доставим по Ярославской, Ивановской, Костромской и Вологодской областям.
Более 2000 наименований в наличии на складе
Наша компания на рынке
сырья и ингридиентов с 1998 года.
Мы поставляем продукцию
более чем 600 клиентам
Работаем с хлебозаводами, пекарнями, кондитерскими фабриками, кондитерскими цехами, комбинантами общественного питания, ресторанами, кафе, суши-барами, пиццериями, предприятиями быстрого питания, производителями мороженого, напитков, колбасы, снэков, кормов для рыб, сетевыми магазинами.
Вернуться назад
Главная страница > Каталог продукции > Стабилизаторы > Комплексная пищевая добавка Гелеон 104C
Состав
Стабилизаторы (Е1422, Е415), растительные пищевые волокна. Комплексная пищевая добавка Гелеон 104C применяется в пищевой промышленности при производстве сгущенного молочного продукта.
Рекомендуемые дозировки
Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта: 0,1-0,15 %.
Преимущества
- Дает стабильную, вязкую структуру.
- Коллоидная защита белка.
- Уменьшает тенденцию к синерезису.
- Увеличивает срок хранения продукта.
- Позволяет сохранить структуру продукта не измененной после расфасовки и в процессе хранения.
Органолептические показатели
Консистенция | Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. |
Цвет | От белого до светло-желтого |
Запах, вкус | Соответствующие внесенным компонентам без посторонних привкусов и запахов. |
Физико-химические показатели
рН (1,0%-ного водного раствора) | 6,0 — 8,0 |
Массовая доля золы, % | не более 25 |
Массовая доля влаги, % | не более 15 |
Показатели безопасности
Содержание не превышает допустимые уровни, установленные требованиями ТР ТС 029/2012, требованиями ТР ТС 021/2011.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 029/2012, требованиям ТР ТС 021/2011.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта
Белки, г | |
Жиры, г | 0,6 |
Углеводы, г | 83,0 |
Энергетическая ценность, ккал | 337 |
Энергетическая ценность, кДж | 1432 |
Технологические рекомендации
Гелеон® «104 С» предварительно смешать с другими сухими компонентами (сахар). Диспергировать смесь в холодной воде или смеси при энергичном перемешивании до полного растворения и далее процесс производства производят в соответствии с технологической инструкцией.
Хранение
Срок хранения при температуре воздуха от 5°С до 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.
Гелеон® «104 С» не подлежит хранению в открытом виде. Вскрытую упаковку с продуктом плотно завязывают или запаивают. При соблюдении рекомендуемых условий хранения срок годности продукта после вскрытия заводской упаковки 15 дней.
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.
Юридический статуc
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АИ77.В.09823 от 24.10.2016 г до 23.10.2019 г.
Продукт изготовлен на предприятии, имеющем:
- Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) применительно к разработке и производству продукции № РОСС.RU.ИС11.К01103 от 30.11.2015г. до 30.11.2018г.
- Сертификат добровольной сертификации соответствия системы качества и безопасности требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007, основанной на принципах ХАССП, применительно к разработке и производству продукции №HACCP RU.001.1.E.0033 от 27.07.2015г. до 27.07.2018г.
- Сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям FSSC 22000 применительно к производству продукции №СН 12/2358 от 26.12.2015г. до 25.12.2018г.
Производитель
ООО «Зеленые линии», Россия
Лемикс 30 — комплексная пищевая добавка (эмульгатор-стабилизатор), предназначена для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности , не содержит фосфатов и белковых компонентов, обеспечивает составление стойких жировых и фаршевых эмульсий с оптимальными реологическими свойствами, обладает высокими и стабилизирующими и эмульгирующими свойствами, обладает высокой водосвязающей способностью, стабилизирует фаршевую систему за счет увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии, предотвращает образование бульонно-жировых отёков, способствует снижению себестоимости готового продукта,обеспечивает высокие потребительские качества готового продукта в процессе хранения.
Эмульгатор— это вещество, предназначенное для смешивания того, что в силу своего молекулярного состава само по себе не смешивается, например, воды и масла. Эмульгатор расщепляет жиры, позволяя им смешиваться с другими частицами. Стабилизатор и/или загуститель в составе продукта отвечает за консистенцию. Как можно понять из названия, загуститель предназначен для придания продукту более вязкого состояния, а стабилизатор должен зафиксировать это состояние и донести его до потребителя. Чаще всего обе функции выполняет одна и та же добавка.
Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Салями; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Чебуреки
Упаковка: Мешки по 25 кг.
Лемикс 32- загустители-стабилизаторы –комплексные пищевые добавки, предназначенные для использования в мясо-, птице-
и рыбоперерабатывающей промышленностях при производстве всех видов продуктов,
основанных на фаршевых системах. стабилизация фаршевой системы за счет
увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии; значительное
снижение риска образования бульонно-жировых отеков; снижение потерь при
термообработке; сохранение нежности и сочности при вторичной варке (сосиски,
сардельки); проявление синергических свойств с каррагинанами, что дополнительно
улучшает монолитность и плотность готовых изделий; не приводит к увеличению
содержания углеводов в готовом продукте.
Решает задачи: Мягкая консистенция; Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение внешнего вида продукта; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Салями; Фарш; Чебуреки
Упаковка: Мешки по 25 кг.
Эмульгатор, с высокими стабилизирующими свойствами. Применяется при производстве вареных колбасных изделий; для изготовления жировых эмульсий из различных видов жирного сырья, различной консистенции.
В сухом виде Стабилизатор Гелеон 179 М используется для приготовления вареных колбас, сосисок, сарделек полукопченых колбас и варенокопченых из низкосортного и мясного сырья повышенной жирности, до 2% к массе фарша, для уплотнения консистенции.
Вкусовое направление: без запаха и вкуса.
Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Полу-копченые колбасы
Упаковка: Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем или 3-х слойный крафт-мешок. Масса Нетто 25 кг.
Стабилизатор Гелеон 180М -П продукт , содержащий в своем составе животный белок плазмы крови, растительный белок, пищевые волокна, регуляторы кислотности, прочно связывают жир и рецептурную влагу. Животный белок обладает необратимыми свойствами и при нагревании коагулирует, придавая продукту плотную консистенцию. Пищевые волокна образуют каркас, который удерживает внутри жир, обеспечивая сочность полуфабрикату. Регуляторы кислотности позволяют на порядок увеличить влагоудерживающую способность сырьевых компонентов фарша, а также обладают консервирующим действием, обеспечивая оптимальное значение рН.
Дозировку стабилизатора
подбирают индивидуально в зависимости от состава рецептуры. Не рекомендуется
применять дозировку больше 20 г на 1 кг фарша, так как белки плазмы крови имеют
специфический металлический привкус, который может снизить органолептические
показатели готового продукта. Рекомендуемая гидратация 1:5.
Решает задачи: Делает комочек плотным и кусаемым; Позволяет снизить потери массы при жарке и хранении
Подходит для изделий: Колбаски гриль, купаты; БЖЭ; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте
Упаковка: Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем или 3-х слойные крафт мешки массой нетто 15 кг.
Позволяет регулировать реологические свойства фарша и уменьшает пористость при шприцевании колбасных изделий; Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости.Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения. Позволяет снизить потери массы при термообработке и хранении колбасных изделий. Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке. Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий. 1 часть Стабилизатора Гелеон 184М связывает от 30 до 70 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье. Стабилизатор Гелеон 184 М рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии обработки нежирного мясного сырья.
Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Консервы; Полу-копченые колбасы
Упаковка: Металлизированный пакет. Масса нетто 5 кг; Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 — 25 кг; Гофрокороб с полиэтиленовым пакетом. Масса Нетто 25 кг.
Регулирует или формирует консистенцию и структуру продукта. Включает в себя несколько компонентов: эмульгатор, стабилизатор, загуститель, гелеобразователь. Применятся для производства молочных и жировых эмульсий и применения их в мясо-птицеперерабатывающей промышленности эмульсии ( 1,5:20:30), ( Стабилизатор Гелеон188М-С : жирное сырье: влага) , замена жирного сырья до 20-25%. В сухом виде для улучшения структуры продукта , исключения бульонных и жировых отеков от 100 г до 350 г на 100 кг фарша.
Вкусовое направление: мягкий
молочный вкус.
Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Паштет; Продукты гриль
Упаковка: Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг, гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20- 25 кг.
Предназначен для производства имитационных продуктов : мяса ,шпика, творога , сыра с последующим использованием в мясо-, птицеперерабатывающей промышленности; Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья. Возможность замены (до 25-30%) в рецептурах в/к, п/к колбас, рубленых полуфабрикатов; При использовании в сухом виде обладает высокой водосвязывающей способностью (1 часть связывает до 15-20 литров воды); Способствует увеличению выхода готовой продукции; Снижает потери при термообработке; Стабилизирует качество готовой продукции; Улучшает консистенцию готового продукта; Идеально связывает кусочки мяса в монолитный блок, сохраняет целостность при заморозке и дефростации; Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.
Вкусовое направление: без запаха и вкуса.
Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: П/ф овощные; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Полу-копченые колбасы
Упаковка: Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.
Стабилизатор Гелеон 210 М предназначен для создания плотного кусаемого комочка в мясных начинках изделий из теста и рубленных полуфабрикатах, колбасных изделиях подвергающихся вторичному разогреву. Способствует уплотнению консистенции творожных начинок вареников при их варке. Он обладает сильными структурообразующими способностями, проявляющимися в полной мере только после тепловой обработки продукта. Гелеон 210 М можно применять как для приготовления жировых эмульсий на основе шпига, жира-сырца, куриной кожи, растительного масла, так и в сухом виде. Готовыми эмульсиями можно заменять от 10 до 30 % мясного сырья в рецептурах без ухудшения реологических показателей готового продукта, что дает возможность значительного снижения сырьевой себестоимости. Способ приготовления эмульсий — холодный, дополнительного созревания не требуется.
Дозировку стабилизатора подбирают индивидуально в зависимости от состава рецептуры и способа производства продукта. Особенно экономически эффективна эмульсия на основе растительного масла. Для её приготовления используют следующее соотношение ингредиентов:
1 часть Гелеона 210 М : 2 части растительного масла : 13 частей льда или холодной воды. Введенная в состав творожной начинки вареников или растительных полуфабрикатов, эмульсия значительно уплотняет начинку при варке вареников или жарке овощных котлет без изменения вкусовых показателей и при этом снижает себестоимость. Особенно хорошо работает Стабилизатор Гелеон 210 М в начинках на основе обезжиренного творога.
Стабилизатор Гелеон 210 М безвкусен.
Для решения технологической задачи — создание необходимой «кусаемости» в продукте после тепловой обработки- Гелеон 210 М незаменим, так как в холодном виде он не загущает фарш.
Дозировки: При использовании в сухом виде от 0,5 до 2 кг на 100 кг фарша в зависимости от рецептуры.
В составе жировых эмульсий 1:4:15 (Гелеон: жировое сырьё: вода/лёд).
Решает задачи: Размазанный комочек фарша в пельменях; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Колбаски гриль, купаты; Начинки из творога; П/ф овощные; БЖЭ; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте
Упаковка: Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15 кг.
Для стабилизации шпика на рисунке. Возможность применения в качестве стабилизатора консистенции в сухом виде при производстве колбасных изделий.
Закладка стабилизатора производится на первой стадии куттерования для вареных колбас и на последней для варено-копченых и полукопченых колбас. Для стабилизации шпика – стабилизатор добавляется на шпик на стадии перемешивания.
Вкусовое направление: без
запаха и вкуса.
Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Полу-копченые колбасы
Упаковка: Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.
ЭлайТ-мит- комплексная пищевая альгинатная добавка , предназначенная для производства имитационного мяса, с последующим использованием в мясной и птицеперерабатывающей промышленности при производстве рубленых полуфабрикатов. Имитационное мясо устойчиво к термообработке. Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья. Обладает высокой водосвязывающей способностью. Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.
В связи с широким применением различных заменителей при производстве рубленых полуфабрикатов, полуфабрикатов в тесте и различных фаршевых систем — разработана технология имитационных изделий, а именно имитационное мясо. Производство имитационных изделий основано на модификации реологических свойств изделия. В качестве основной функциональной добавки для производства данных продуктов используют метилцеллюлозу, альгинаты натрия, или комплексные препараты включающие в свой состав фосфаты, пищевые волокна, крахмалы и т. д.
Для производства имитационного мяса используют любое мясное сырье (обычно низкосортное, например триминг говяжий, говядина 2 сорта и т. д.), пищевые жиры как растительного так и животного происхождения. Имитационное мясо обладает схожими физико-химическими показателями с натуральным мясом, термостабильными свойствами, минимальны процессы плавления продукта при термической обработке, в том числе продукты повторного разогрева (вареные колбасные изделия: сосиски, сардельки).
Решает задачи: Повышения выхода изделия; Снизить себестоимость; Улучшение структуры
Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Изделий из мяса птицы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Салями
Упаковка: