Фирмы по пищевым добавкам в мясной промышленности
Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.
Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.
Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.
Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.
Применение добавок в пищевой промышленности
Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.
Контроль качества выпускаемой продукции
Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:
- собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
- обеспечение санитарных требований;
- выполнение технического регламента на производстве;
- обеспечение условий хранения и транспортировки;
- контроль соблюдения технологии на всех этапах.
Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.
Процесс производства пищевых добавок
Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.
Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.
Виды добавок для мяса
Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.
Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки
Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.
Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.
Пищевые добавки для мясной промышленности, используемые на производстве, давно играют важную роль в качестве продукции. Такое название получили искусственные и натуральные вещества, вводимые в состав изделия для наделения его определёнными целевыми свойствами.
О пищевых добавках для мяса
На данный момент добавки и ингредиенты для мясной промышленности оказывают прямое влияние на рыночную конкурентоспособность продукта. Из-за этого ассортимент таких веществ заметно вырос за последние годы, разделившись на несколько групп:
- Технологические добавки, задача которых состоит в упрощении процесса производства мясного продукта. К таким относятся разрыхлители, фиксаторы миоглобина и т.д.
- Добавки для предотвращения окисления пищи и её микробиологического очищения. Пример: антиоксиданты и антимикробные вещества.
- Регуляторы для длительного хранения продукта. Среди них консерванты и другие добавки для производства колбасы, предназначенные для увеличения срока годности товара.
- Вкусовые усилители, предназначенные для улучшения потребительских качеств мясного изделия. Пример: ароматизаторы и добавки, улучшающие консистенцию.
- Красители для изменения внешнего вида продукта. Используются преимущественно в коммерческих и маркетинговых целях.
По мере того, как пищевые добавки для мясной промышленности входили в массовое производство, они распределялись по следующей классификации с обозначением под буквой Е:
- Вещества E100 – E199 являются красителями.
- E200 — E280 относятся к консервантам.
- Добавки под кодами E300 — E391 числятся антиоксидантами и антимикробными очистителями.
- E400 — E481 стабилизаторы и усилители консистенции.
- Вещества E500 — E585 имеются сходства со стабилизаторами по принципу действия и зовутся эмульгаторами. Применяются для длительного сохранения структуры мясного изделия.
- Добавки E600 — E637 – это вкусовые усилители и ароматизаторы.
Разрешённые добавки
Далеко не все добавки в мясной промышленности полезны для здоровья и пригодны к потреблению. Государственные органы контроля качества пищевой продукции строго контролируют применение данных веществ на производстве, регулируя допустимые дозировки. Сегодня список разрешённых добавок по ГОСТу включает в себя:
- Е265, Е266. Используются при общей обработке колбасный изделий, а также в составе их пленок. Дегидрацетовая кислота и дегидрацетрат натрия. 5 мг/кг.
- Е235, Е218, Е219. Поверхностная обработка колбасной сырокопчёной и полукопченой продукции. Натамицин, пара–Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевые соли. 1 мг/дм² в слое на глубину до 5мм.
- Е200-Е203. Применяется в виде желе при консервации мясных продуктов. Сорбиновая кислота, сорбаты натрия, калия, кальция. 1 г/кг.
- Е120. Краситель для сосисок, варёных колбас, мяса, паштетов. Кармины. 100 г/кг.
- Е160а. Также окраска сосисок, колбас, сарделек, паштетов, изделий из варёного мяса. Каротины. 20 мг/кг.
- Е160с. Краситель для сосок, сарделек, варёных колбас. Капсантин, капсарубин. 10 мг/кг.
- Е100. Краситель для сосисок, в составе которых более 6% бобовых и зерновых. Куркума. 20 мг/кг.
Преимущества и недостатки
Споры о том, целесообразно ли применять пищевые добавки для мяса не стихают до сих пор. В силу проведения многочисленных исследований и экспериментов за последние годы, эксперты выявили ряд достоинств консервантов:
- Возможность длительного сохранения изделий из мяса. Правильные консерванты могут значительно продлить срок годности продукта, позволив ему сохранить свои питательные свойства при далёких транспортировках и консервации.
- Не все добавки искусственные. Существует немалое число натуральных консервантов, вроде соли и сахара, обладающих свойствами для сохранения мясного изделия без вреда для него.
- Антимикробная обработка. Мясо скота, выращиваемое вдали от государственных учреждений, подвергается опасности заражения многочисленными инфекциями при несоблюдении санитарных норм. Современные антиоксиданты препятствуют размножению вредных микробов внутри продукции из мяса.
Кроме преимуществ добавки в изделиях из мяса имеют и отрицательные стороны:
- Повышение риска аллергической реакции. Небольшой процент потребителей сталкивался с симптомами аллергии при употреблении мясных продуктов с шафранами. Даже натуральные вещества не исключают подобного влияния на организмы уязвимых людей.
- Существует мнение о наличии канцерогенных свойств в некоторых сортах пищевых добавок. В частности, подозрениям подвергался бутилированный гидроксианизол.
В любом случае, развитие пищевой промышленности не стоит на месте, и каждый год открываются всё новые виды веществ для безвредного улучшения качества мясных продуктов.
Добавки для обработки охлажденного мяса
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для обработки охлажденного мяса
Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Дезтин Плюс» (средство для внешней обработки охлажденного сырья)
Средство для внешней обработки «Дезтин Плюс» разработано специально для применения в пищевых производствах для борьбы с широким спектромбактерий, плесени и других патогенных микроорганизмов, которые могут значительно повлиять на безопасность производства и готовой продукции.Средство представляет собой концентрированный антимикробный препарат,усиленный антиоксидантными компонентами, проявляющий высокую активность в отношении грамоположительных и грамоотрицательных микроорганизмов,а также грибов и вирусов (в том числе антибиотико устойчивых штаммов).В состав добавки вместе с целлюлозным волокном введена лимонная кислотакак мощный антиоксидант, противодействующий развитию автолиза жиров.
Охлажденное мясо и полуфабрикаты из птицы
При обработке комплексной пищевой добавкой «Дезтин Плюс» получены следующие результаты:тушка бройлера — 14 суток при 10-3 С°полуфабрикаты из курицы и индейки- 14 суток при t 0-3 С
Охлажденное мясо и полуфабрикаты из говядины и свинины
При обработке комплексной пищевой добавкой «Дезтин Плюс»получены следующие результаты:говяжьи полутуши — 14 суток npnt 0-3 Сполуфабрикаты из говядины- 14 суток при 10-3 С°
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота,соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25кг
Применение добавки «Дезтин Плюс»
Способ обработки | Характеристики |
Спрей-камера Спрей-кабинет | При размере фракции 1,2-5 мкм, расход 40 мл раствора на одну форсунку в минуту или 2,5 л рабочего раствора в час. |
Мелкодисперсное орошение: -технического пульверизатора -мойки высокого давления (пример Керхер) -добавление в воду для душирования | Расход зависит от способа обработки. Рабочий раствор может использоваться в «закрытых» рабочих системах и применяться в течении одной системы. |
Окунание | На поверхности 1 кг продукции после окунания остается около 10 мл рабочего раствора. Рабочий раствор может использоваться в «закрытых» рабочих системах и применяться в течение одной смены. |
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
В технологическом цикле пищевых производств важно поддерживать достаточный санитарный уровень, чтобы избежать повторного переноса патогенной микрофлоры с поверхностей рабочих помещений на конечный продукт, что напрямую влияет на его микробиологическую чистоту и сроки годности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Обработка оборудования (куттеры, машины для нарезки, инъекторы, массажеры, льдогенераторы, холодильные камеры, стыки и уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии и т.д.), инструмента, помещений и боксов | Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать. |
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков, трубопроводов и технологических стыков | Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50 — 100 л воды) |
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле | Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:50 — 1:100 (50 -100 гр. концентрата на 10 л воды) |
Обеззараживание воды в технологическом процессе | Добавление в резервуары с водой в пропорции 1 кг концентрата на 25 — 30 тонн воды |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140
Москва, Электродная улица
Обязанности: — Активные продажи — Ведение ключевых клиентов — Командировки Требования: — Профильное высшее образование — Собственная клиентская база — Знание рынка пищевых ингредиентов — Знание пищевых добавок (молочная промышленность) — …
Москва, Электродная улица
Обязанности: — Профильное высшее образование — Собственная клиентская база — Активные продажи — Ведение ключевых клиентов — Командировки Требования: — Знание рынка пищевых ингредиентов — Знание пищевых добавок (мясная промышленность) — …
Москва, Щёлковское шоссе, А
Обязанности: Развитие клиентской базы и поддержание имеющихся клиентов; Оказание технологической поддержки предприятиям клиентов; Аналитическая работа, направленная на стратегическое развитие продаж; Расширение ассортимента продаваемой …
Москва, Электродная улица
Обязанности: — Активные продажи — Ведение ключевых клиентов — Командировки Требования: — Профильное высшее образование — Собственная клиентская база — Знание рынка пищевых ингредиентов — Знание пищевых добавок (молочная промышленность) — …
Москва, Электродная улица
Обязанности: — Профильное высшее образование — Собственная клиентская база — Активные продажи — Ведение ключевых клиентов — Командировки Требования: — Знание рынка пищевых ингредиентов — Знание пищевых добавок (мясная промышленность) — …
Москва, Щёлковское шоссе, А
Обязанности: Развитие клиентской базы и поддержание имеющихся клиентов; Оказание технологической поддержки предприятиям клиентов; Аналитическая работа, направленная на стратегическое развитие продаж; Расширение ассортимента продаваемой …
Обязанности: — Профильное высшее образование — Собственная клиентская база — Активные продажи — Ведение ключевых клиентов — Командировки Требования: — Знание рынка пищевых ингредиентов — Знание пищевых добавок (мясная промышленность) — …
Обязанности: Разработка комплексных пищевых добавок для молочной и кондитерской промышленности Отбор, подготовка, … пищевое химическое. Опыт работы технологом- разработчиком, инженером-химиком в составе производственной лаборатории пищевого …
60000 ₽
Москва, Ферганская улица
ТД Спайсфуд-Мит
Компания является российским производителем комплексных пищевых добавок и ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности. Обязанности: Активные продажи комплексных пищевых добавок для мясопереработки Привлечение клиентов, поиск новых …
… СанПиНы, относящиеся к пищевым предприятиям, воде, гигиеническим требованиям к пищевым продуктам и добавкам. Организация и участие … органах. Помощь специалистам в освоении новых технологий. Участие в исследовательской работе по внедрению …
Обязанности: Ведение проектов по разработке продуктов биологически активных добавок. Разработка состава, подбор сырья и вспомогательных материалов. Разработка сопутствующей нормативной документации. Подготовка документов для регистрации. …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
… технологов. Требования: высшее образование (биотехнология, производство кондитерских изделий, технолог кондитерского производства); знание технологи … свойств; знание справочника пищевых добавок; знание технологических стандартов, основных …
Обязанности: Ведение проектов по разработке продуктов биологически активных добавок. Разработка состава, подбор сырья и вспомогательных материалов. Разработка сопутствующей нормативной документации. Подготовка документов для регистрации. …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
… СанПиНы, относящиеся к пищевым предприятиям, воде, гигиеническим требованиям к пищевым продуктам и добавкам. Организация и участие … органах. Помощь специалистам в освоении новых технологий. Участие в исследовательской работе по внедрению …
Обязанности:Организация и контроль всех этапов производства (сухие смеси)Контроль за соблюдением технологических регламентов (за соблюдением технологических процессов, температурных и временных режимов, контроль за внесением и расходованием …
Ваши основные задачи: Помощь в подготовке образцов пищевой продукции, полуфабрикатов и напитков к проведению органолептической оценке качества образцов, на соответствие требованиям, установленным техническими регламентами, стандартами, …
34500 ₽
Московская обл, Красногорск
ведение перспективных научных разработок рецептур и знание технологий изготовления новых пищевых добавок по отраслям пищевой промышленности; умение проводить сравнительный анализ продукции конкурирующих фирм с собственными товарными …
… технологов. Требования: высшее образование (биотехнология, производство кондитерских изделий, технолог кондитерского производства); знание технологи … свойств; знание справочника пищевых добавок; знание технологических стандартов, основных …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
Обязанности: Ведение проектов по разработке продуктов биологически активных добавок. Разработка состава, подбор сырья и вспомогательных материалов. Разработка сопутствующей нормативной документации. Подготовка документов для регистрации. …
Обязанности: • Организация и контроль всех этапов производства (сухие смеси) • Контроль за соблюдением технологических регламентов (за соблюдением технологических процессов, температурных и временных режимов, контроль за внесением и …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
Московская область, Дмитров
ООО Петкорм
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
75000-120000 ₽
Москва
EXE.CTLY
… • Контроль функциональных характеристик сырья для комплексных пищевых добавок; • Технологическая поддержка продаж при продвижении стабилизационных систем. • Образование — технолог молочного направления; • Знание производственных процессов и …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
… СанПиНы, относящиеся к пищевым предприятиям, воде, гигиеническим требованиям к пищевым продуктам и добавкам. Организация и участие … органах. Помощь специалистам в освоении новых технологий. Участие в исследовательской работе по внедрению …
40000 ₽
Москва
ООО “СТД ПетроСтрой”
… Литейная промышленность • Водоочистка и водоподготовка • Пищевая химия • Косметическая и медицинская промышленности • … Вы будете узнавать много нового для себя. Работать с технологами, снабженцами и ЛПР, позволит Вам узнать производство: …
100000 ₽
Москва
ООО КРАУН Продукт
Ваши задачи: Разработка комплексных пищевых добавок для молочной и кондитерской промышленности Отбор, подготовка, … пищевое химическое. Опыт работы технологом- разработчиком, инженером-химиком в составе производственной лаборатории пищевого …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
50000-60000 ₽
Лобня
Роял Кейн
Смешивание (купажирование) различных продуктов, вкусовых и пищевых добавок в определенном соотношении для безалкогольных напитков; Расчет и приготовление сахарных и купажных сиропов; Контроль за технологическим процессом; Ведение …
Московская область, Дубна
ООО «ТД «Раптика»
… филе; — Знание и практический опыт в применении пищевых добавок; — Умение оптимизировать процессы производства в разрезе затрат; — Знание современных существующих технологий производства рыбного филе; — Знание существующего технологического …
100000 ₽
Москва
ООО КРАУН Продукт
Чем предстоит заниматься: Разработка комплексных пищевых добавок для молочной и кондитерской промышленности Отбор, … пищевое химическое. Опыт работы технологом- разработчиком, инженером-химиком в составе производственной лаборатории пищевого …
… на работу Главного технолога (специи для мясоперерабатывающей промышленности). Требования: Высшее образование. Опыт работы в аналогичной должности от 5-и лет (Функциональные смеси или пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности …
… на работу Менеджера-технолога (специи для мясоперерабатывающей промышленности). Требования: Высшее образование. Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет (Функциональные смеси или пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности …
… работы в должности главного или ведущего технолога на мясоперерабатывающих предприятиях, консервных мясных производствах, производствах детского питания; Знание и умение применять в продукции пищевые добавки; Знание 1С (производство и учет …
Требования к кандидату: Обязанности: • Организация и контроль всех этапов производства (сухие смеси) • Контроль за соблюдением технологических регламентов (за соблюдением технологических процессов, температурных и временных режимов, …