Фильм вредные пищевые добавки
Дата премьеры: 12 мая 2020 г.
Мини-книга Доктора Берга ⏩https://drberg.ru
Курсы Доктора Берга ⏩ https://drbergru.getcourse.ru/ketobasic
Какие вредные продукты питания для печени, кишечника, фигуры и т.д? Поговорим о самых вредных продуктах для здоровья человека.
Итак, какие продукты вредны? Доктор Берг представляет список продуктов, которые нельзя есть. Это вредные продукты для здоровья.
1. Апельсиновый сок. Все думают, что это полезный продукт. Но апельсиновый сок пастеризуют. Нагревание убивает ферменты и питательные вещества, витамин С практически отсутствует. Это сахарный сироп, из-за которого подскочит сахар в крови.
2. Изолят соевого белка. Многие продукты для похудения, протеиновые коктейли, вегетарианские продукты, например, котлеты, делают из изолята соевого белка. Такая вредная еда плохо усваивается, плохо влияет на организм и раздражает печень.
3. Высокофруктозный кукурузный сироп. Содержится во многих газированных напитках и заправках для салата.
4. Мясо промышленного производства с нитратами. Покупая мясные продукты (бекон, сосиски), убедитесь, что там нет нитратов. Читайте состав продуктов питания. Некоторые исследования говорят, что нитраты могут быть веществами, вызывающими рак, то есть опасными продуктами. Лучше покупать домашнее мясо травяного откорма.
5. Молоко промышленного производства. Лучше покупать домашнее молоко, органическое коровье молоко без гормонов. Например, гормон бычий соматотропин плохо влияет на тело человека.
6. Полуфабрикаты и готовые продукты. Это еда низкого качества, в ней есть крахмал, сахар, что вызывает повышение инсулина.
7. Фрукты из стран третьего мира. Если фрукты и ягоды из Мексики, Чили или других стран, есть вероятность, что там использовали ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан).
Этот ролик в оригинале на английском ????????- https://youtu.be/Iyf5ViY2AbA
По рекламе ✉️ сюда ask@drberg.ru
СКАЧАТЬ бесплатно набор материалов от доктора Берга:
1️⃣ Кето диета: РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
2️⃣ СПИСОК продуктов для ВХОДА В КЕТОЗ
3️⃣ Список продуктов: что МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ есть НА КЕТО ДИЕТЕ
4️⃣ ПРОБЛЕМЫ на кето (кето адаптация). Что делать: ШПАРГАЛКА С РЕШЕНИЯМИ
5️⃣ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ. Кето-жиро бомбы
???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ????
https://forms.gle/QQZgweMRrXxfUnyo9
Хотите, чтобы мы перевели конкретные ролики доктора Берга? Поддержите канал ???? https://www.tinkoff.ru/sl/AybzfbuBmP9
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru/
ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/drberg.ru/
ПРО ДОКТОРА БЕРГА:
Доктору Бергу 55 лет, он специалист по Здоровому кетозу и интервальному голоданию, автор книги бестселлера «Новое руководство по типам тела» и других книг, опубликованных KB Publishing. Преподавал внештатно диетологию в Говардском университете. Основной род (вид) деятельности – просвещение в сфере здорового образа жизни через интернет.
Доктор Берг выпустил собственную национальную газету HealthySelf Newsletter.
Он опубликовал три книги: «7 принципов сжигания жира» (The 7 Principles of Fat Burning), «Здоровые гормоны — здоровая жизнь» (Healthy Hormones, Healthy Life), «Диеты для разных форм тела» (Dr. Berg’s Body Shape Diets).
Доктор Эрик Берг получил степень доктора мануальной терапии в Палмерском колледже мануальной терапии в 1988 году. Использование титула «доктор» связано исключительно с данным фактом. Доктор Берг является лицензированным мануальным терапевтом в штатах Виргиния, Калифорния и Луизиана, однако он больше не практикует мануальную терапию ни в одном из штатов и не принимает пациентов.
Данный видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.
Понравился перевод ролика? Обращайтесь titanium.trn@gmail.com
#ВредныеПродукты #ВреднаяЕда #ДокторБерг #DrBerg
Список продуктов Вредные продукты, которые нельзя есть — https://youtu.be/5P_b1i0U3oI
Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов
remove_red_eye 19733 | favorite_border |
Другие документальные фильмы на эту тему
Медицина будущего (2016)
Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и…
EXперименты. Вода (2014-2015)
— Что такое водомётная машина, как она работает и для чего используется? Ради чистоты эксперимента ведущий встает…
Exперименты. Мосты (2014)
Мост – искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро, овраг, пролив или любое другое физическое препятствие.Ведущий…
Химия вкуса (2014)
Что такое вкус и где он рождается? Почему одно и то же блюдо кому-то кажется вкусным, а кому-то нет? И сможем ли мы…
EXперименты. Научная кухня (2012)
Готовка — тоже наука. Какое масло брызгает на сковороде дальше? Что нельзя греть в микроволновке? Как делают попкорн, почему он получается таким воздушным?
НЕпростые вещи. Жвачка (2011)
Эксперты считают, что известная всем польза от нее не более, чем удачный рекламный ход. Но люди все равно продолжают…
ЕХперименты. Лазеры (2011)
Если лазер направить на небо, его будет видно за 15 километров. Казалось бы, вот наглядное доказательство эволюции…
EXперименты. Вертолеты (2013)
Во всем мире его называют геликоптером, а у нас — вертолетом. Это единственная машина, которая в воздухе перемещается…
НЕпростые вещи. Соль (2011)
В древности ее ценили дороже золота, а сегодня называют «белой смертью». Мы не представляем себе приготовления…
НЕпростые вещи. Ковер (2012)
Пожалуй, у каждого россиянина есть хотя бы одна фотография на фоне ковра, и это уже давно стало поводом для шуток….
НЕпростые вещи. Пробка (2011)
В бутылке шампанского нас больше всего интересует, конечно же, содержимое. Саму бутылку тоже можно как-то использовать….
Популярное
Не обманешь (2020)
«Вас ежедневно обманывают! Но и вы лжете с завидной регулярностью — по несколько раз на дню. Иногда делаете…
Царство грибов (2020)
Съедобные, ядовитые, осенние, сушеные, жареные, микроскопические… Да, это грибы! Отдельное царство природы, включающее…
Империя добра (2008)
Документальный фильм об идеологии глобального доминирования США и ее последствиях. Военный бюджет США превышает…
Одна из самых авторитетных международных экологических организаций, рабочая группа по окружающей среде (EWG), из более чем 10000 добавок, которые могут быть использованы в обработанных пищевых продуктах выделяет несколько самых опасных для человека пищевых добавок, на которые рекомендуется обратить внимание.
1. Нитраты — это соли азота, которые широко используются в качестве красителей, консервантов и ароматизаторов. Нитраты часто встречаются в колбасных изделиях, таких как сосиски, сардельки, ветчина и так далее.
Например, в копчености недобросовестные производители часто добавляют селитру. Селитра, как известно, обычно используется, как удобрение. Поэтому, при не корректном использовании азотистых удобрений нитраты могут встречаться в овощах. Многочисленные исследования указывают на связь нитратов с онкологическими заболеваниями. Ученые из Всемирной организации здравоохранения считают, что они являются для человека вероятными канцерогенами. Главная опасность нитратов в том, что в организме человека они восстанавливаются до нитритов, которые и провоцируют онкологические заболевания.
Нитраты являются естественными продуктами обмена веществ любого растительного или животного организма, в том числе организма человека (около 100 мг в сутки). Но, для человека они становятся ядом при достижении критической концентрации свыше 325 мг в сутки.
Как минимизировать потребление нитратов?
Во первых нужно свести к минимуму потребление колбасных и копченых изделий и заменить их на свежее мясо и рыбу. Если вы покупаете овощи в магазине, а не выращиваете сами, то учитывая, что выявить в них наличие нитратов проблематично, можно принять меры предосторожности. Свежую зелень можно поставить в воду под прямые солнечные лучи. Через 2-3 часа нитраты в листьях практически полностью переработаются. Овощи можно нарезать кубиками и несколько раз залить теплой водой. Нитраты хорошо растворяются в воде, поэтому после этой процедуры они вымываются. Также помогают избавиться от нитратов в овощах варка, соление и квашение, например капусты.
2. Бромат калия (E924) активно используется в хлебобулочных изделиях, чтобы помочь подняться тесту во время выпечки. Он отбеливает тесто и усиливает его эластичность. Конечным продуктом является пористый, мягкий и неестественно белый хлеб. Опыты над мышами и крысами, которые были проведены в Японии в 1982 году, показали, что Бромат калия вызывает у грызунов рак.
В результате Бромат калия был запрещен в Китае, Великобритании, Бразилии, странах ЕС и в Канаде потому, что он считается канцерогеном. США отказались от запрета на применение бромированной муки. В Америке просто снизили допустимую концентрацию этого ингредиента в муке. Тем не менее, вкусные булочки с этим опасным веществом можно встретить в фаст-фудах. Так, в 2007, китайские власти изъяли партию американских чипсов из продажи, вследствие содержания в них Бромата калия. Однако в России на хлебозаводах этот недорогой разрыхлитель используется в больших количествах без всяких предупреждений.
3. Пропилпарабен (E216) является консервантом и используется в таких продуктах, как супы быстрого приготовления, различные паштеты, шоколад и конфеты. Его добавляют для предотвращения появления в продуктах плесени, грибков и различных бактерий. В результате исследований, проведенных в нескольких странах мира, ученые выявили, что Е216 увеличивает вероятность возникновения раковых опухолей у человека. Кроме того, пропилпарабен приводит к нарушению фертильности (способности человека производить потомство) и у женщин, и у мужчин. Этот канцероген запрещен для использования в пищевой промышленности в Украине, России, Казахстане, Болгарии, Австралии, Чехии, Словении, но разрешен в некоторых странах ЕС.
4. Бутилированный гидроксианизол (Е320). Это консервант, который часто встречается в чипсах, мясных консервах, супах, жирах, соусах и даже в жевательной резинке. Бутилгидроксианизол при взаимодействии с нитратами способствует изменению структуры клеток ДНК. Также Е320 считается разрушителем эндокринной системы человека. В то же время исследования вредного воздействия этого консерванта на организм человека еще продолжаются, поэтому в России и Украине Е320 разрешен для использования в пищевой промышленности.
5. Бутилированный гидрокситолуол, ионол (Е321). Химический двоюродный брат Бутилгидроксианизола, тоже классифицируется как консервант. Исследования на животных показали, что он может вызвать рак, нарушить эндокринную систему, и негативно повлиять на двигательные функции и координацию, поэтому с 1970 года во многих странах заменен на E320.
6. Пропилгаллат (Е310) в настоящее время разрешен к использованию в пищевой промышленности в России и во многих других странах мира. Этот консервант добавляют в колбасу, животные жиры, маргарин, майонез, кондитерские смеси и жевательную резинку. Однако, отечественные производители продуктов питания по закону обязаны осуществлять строгий контроль за уровнем содержания антиоксиданта Е310 в составе готовой продукции продовольственного назначения. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов считает, что исследования влияния пропилгаллата на организм человека устарели и его нужно классифицировать как опасный канцероген. Химическое соединение (Е310) способно спровоцировать тяжелые аллергические реакции, приступы астмы и удушья.
7. Диацетил. Этот ароматизатор в основном связывают с производством попкорна, хотя его можно найти и в других продуктах, таких как йогурт, масло, чипсы, соусы.
Диацетил связывают с очень тяжелым и необратимым заболеванием легких — облитерирующим бронхиолитом. Наибольшему риску получения этого заболевания являются рабочие на предприятиях по производству попкорна. Это прогрессирующее, не поддающееся лечению и потенциально смертельное заболевание. Единственным видом лечения является трансплантация легких.
Лабораторные эксперименты доказали, что диацетил легко проходит через гематоэнцефалический барьер, который призван ограждать мозг от патогенов и вредных субстанций. Тем не менее, в настоящее время этот ароматизатор разрешен к применению в пищевой промышленности и считается безвредным.
8. Фосфаты являются наиболее распространенными пищевыми добавками. Например, они используются для закваски хлебобулочных изделий. Также фосфаты активно применяются при изготовлении колбасных изделий, так как при добавлении фосфатов в колбасу можно добавить в нее и больше воды. Таким образом, с меньшим содержанием мяса производят большее количество колбасы.
Употребление продуктов с фосфатами может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Кроме того, фосфаты связывают с сердечно — сосудистыми заболеваниями.
9. Алюминий (Е-173) используется в качестве пищевого красителя кондитерских изделий. Он придает им блестящий серебристый оттенок. Высокие концентрации алюминия наблюдаются в баночных напитках. Краситель Е-173 запрещен для использования в ряде стран, хотя научных доказательств вреда добавки Е-173 для организма пока нет. Тем не менее, многие ученые утверждают, что накопление алюминия в организме приводит к неврологическим нарушениям, таким, как изменения в поведении, обучении и двигательной реакции и, возможно, болезни Альцгеймера.
Однако накоплению металла в организме человека препятствуют механизмы его выведения, в обычных условиях с мочой. За сутки из организма может выводиться до 15 мг алюминия. Таким образом, пищевая добавка Е-173 может быть вредна для людей с нарушением функций почек.
Ознакомившись с это статьей, можно сделать вывод, что пора забыть дорогу в продуктовый магазин и совсем перестать есть. На самом деле, если вы заботитесь о своём здоровье, просто нужно всегда делать выбор в пользу необработанных натуральных продуктов питания, полностью исключить из своего рациона лимонады, чипсы, колбасы, кондитерские изделия, готовые соусы, полуфабрикаты, то есть как можно меньше иметь дело с пищевой промышленностью.
Анекдот в тему: Мама купила сыну пирожное, после чего мальчик спрашивает у нее, может ли она испечь такое же пирожное сама дома.
Мама отвечает сыну: «Нет, не могу. У меня дома нет ни Бромата калия, ни красителя, ни Е-173, ни Пропилпарабена…»
Оригинал статьи размещен здесь: Самые опасные пищевые добавки
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение — канал не претендует на абсолютную истину.