Фениламин в каких продуктах
Другие аминокислоты:
триптофан,
изолейцин,
валин,
лейцин,
треонин,
лизин,
метионин,
аргинин,
гистидин
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в фенилаланине, равная 2000 мг (2 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ФЕНИЛАЛАНИН:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание фенилаланина в молочных продуктах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание фенилаланина в 100гр | Процент суточной потребности |
Белок куриного яйца | 670 мг | 34% |
Брынза (из коровьего молока) | 1030 мг | 52% |
Желток куриного яйца | 700 мг | 35% |
Йогурт 3,2% | 225 мг | 11% |
Кефир 3,2% | 141 мг | 7% |
Молоко 3,5% | 146 мг | 7% |
Молоко сухое 25% | 1225 мг | 61% |
Мороженое сливочное | 156 мг | 8% |
Сливки 10% | 145 мг | 7% |
Сливки 20% | 124 мг | 6% |
Сыр «Пармезан» | 1922 мг | 96% |
Сыр «Пошехонский» 45% | 1200 мг | 60% |
Сыр «Рокфор» 50% | 1050 мг | 53% |
Сыр «Фета» | 675 мг | 34% |
Сыр «Чеддер» 50% | 1200 мг | 60% |
Сыр «Швейцарский» 50% | 1200 мг | 60% |
Творог 18% (жирный) | 762 мг | 38% |
Творог нежирный | 930 мг | 47% |
Яичный порошок | 2200 мг | 110% |
Яйцо куриное | 650 мг | 33% |
Яйцо перепелиное | 630 мг | 32% |
Содержание фенилаланина в мясе, рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание фенилаланина в 100гр | Процент суточной потребности |
Горбуша | 960 мг | 48% |
Икра красная зернистая | 1640 мг | 82% |
Кальмар | 320 мг | 16% |
Кета | 500 мг | 25% |
Минтай | 700 мг | 35% |
Мясо (баранина) | 610 мг | 31% |
Мясо (говядина) | 800 мг | 40% |
Мясо (индейка) | 800 мг | 40% |
Мясо (куриное) | 740 мг | 37% |
Мясо (свинина жирная) | 470 мг | 24% |
Мясо (свинина мясная) | 580 мг | 29% |
Мясо (цыплята бройлеры) | 690 мг | 35% |
Окунь морской | 700 мг | 35% |
Сельдь нежирная | 700 мг | 35% |
Скумбрия | 700 мг | 35% |
Ставрида | 730 мг | 37% |
Судак | 680 мг | 34% |
Треска | 800 мг | 40% |
Щука | 680 мг | 34% |
Содержание фенилаланина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание фенилаланина в 100гр | Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) | 1010 мг | 51% |
Гречиха (зерно) | 460 мг | 23% |
Крупа гречневая (ядрица) | 590 мг | 30% |
Крупа кукурузная | 360 мг | 18% |
Крупа манная | 540 мг | 27% |
Крупа овсяная | 560 мг | 28% |
Крупа перловая | 460 мг | 23% |
Крупа пшеничная | 620 мг | 31% |
Крупа пшено (шлифованное) | 580 мг | 29% |
Крупа рисовая | 370 мг | 19% |
Крупа ячневая | 520 мг | 26% |
Макароны из муки в/с | 510 мг | 26% |
Мука гречневая | 495 мг | 25% |
Мука пшеничная обойная | 560 мг | 28% |
Мука ржаная обдирная | 500 мг | 25% |
Мука ржаная обойная | 600 мг | 30% |
Овёс (зерно) | 560 мг | 28% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 570 мг | 29% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 620 мг | 31% |
Рис (зерно) | 410 мг | 21% |
Рожь (зерно) | 450 мг | 23% |
Соя (зерно) | 1696 мг | 85% |
Фасоль (зерно) | 1130 мг | 57% |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 600 мг | 30% |
Чечевица (зерно) | 1250 мг | 63% |
Ячмень (зерно) | 560 мг | 28% |
Содержание фенилаланина в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание фенилаланина в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 1343 мг | 67% |
Грецкий орех | 711 мг | 36% |
Желуди сушёные | 354 мг | 18% |
Кедровый орех | 524 мг | 26% |
Кешью | 951 мг | 48% |
Кунжут | 885 мг | 44% |
Миндаль | 990 мг | 50% |
Семена подсолнечника (семечки) | 1050 мг | 53% |
Фисташки | 1054 мг | 53% |
Фундук | 600 мг | 30% |
Содержание фенилаланина во фруктах, овощах, сухофруктах:
Название продукта | Содержание фенилаланина в 100гр | Процент суточной потребности |
Абрикос | 13 мг | 1% |
Базилик (зелень) | 130 мг | 7% |
Баклажаны | 55 мг | 3% |
Банан | 44 мг | 2% |
Брюква | 31 мг | 2% |
Капуста белокочанная | 56 мг | 3% |
Капуста цветная | 105 мг | 5% |
Картофель | 98 мг | 5% |
Лук репчатый | 41 мг | 2% |
Морковь | 61 мг | 3% |
Огурец | 17 мг | 1% |
Перец сладкий (болгарский) | 25 мг | 1% |
Содержание фенилаланина в грибах:
Название продукта | Содержание фенилаланина в 100гр | Процент суточной потребности |
Гриб вешенка | 112 мг | 6% |
Грибы белые | 100 мг | 5% |
Грибы шиитаке | 111 мг | 6% |
Обсуждение на форуме (комментариев: )
Статья добавлена: 2017-10-15
Таблица содержания фенилаланина в продуктах из категории — молоко и молочные продукты.
На диаграмме показана процентная доля фенилаланина
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Сыр Пармезан | 1,9 г | 43,7% |
2 | Сыр Грюйер | 1,7 г | 39,6% |
3 | Сыр Пекорино Романо | 1,7 г | 38,9% |
4 | Сыр швейцарский | 1,7 г | 37,8% |
5 | Сыр Фонтина | 1,5 г | 34,0% |
6 | Сыр Эдам | 1,4 г | 32,6% |
7 | Сыр Гауда | 1,4 г | 32,5% |
8 | Сыр Тильзитер | 1,4 г | 30,9% |
9 | Сыр Пор-Салю | 1,3 г | 30,1% |
10 | Сыр Монтерей | 1,3 г | 29,3% |
11 | Сыр Проволоне | 1,3 г | 29,3% |
12 | Молоко сухое | 1,3 г | 28,9% |
13 | Сыр Колби | 1,3 г | 28,4% |
14 | Сыр Мюнстер | 1,2 г | 28,2% |
15 | Сыр Чешир | 1,2 г | 28,0% |
16 | Сыр мексиканский Оахака | 1,2 г | 27,0% |
17 | Сыр Бри | 1,2 г | 26,3% |
18 | Сыр мексиканский Аньехо | 1,1 г | 25,4% |
19 | Сыр Лимбургер | 1,1 г | 25,4% |
20 | Сыр Камамбер | 1,1 г | 25,1% |
21 | Сыры с плесенью | 1,1 г | 24,7% |
22 | Сыр Моцарелла | 1,1 г | 24,6% |
23 | Сыр Чеддер | 1,1 г | 24,4% |
24 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 1,0 г | 23,6% |
25 | Сыр Рокфор | 1,0 г | 23,3% |
26 | Сыр козий | 0,9 г | 19,5% |
27 | Сыр Филадельфия | 0,8 г | 17,5% |
28 | Сыр фета | 0,7 г | 15,3% |
29 | Сыр Рикотта | 0,6 г | 12,8% |
30 | Творог 2% жирности | 0,5 г | 12,3% |
31 | Сыр Брюнуст | 0,5 г | 12,3% |
32 | Сыр Нёшатель | 0,4 г | 10,2% |
33 | Молоко сгущённое | 0,4 г | 8,7% |
34 | Сыр cливочный | 0,3 г | 6,6% |
35 | Молоко овечье | 0,3 г | 6,5% |
36 | Молоко коровье | 0,2 г | 3,9% |
37 | Ряженка | 0,2 г | 3,8% |
38 | Молоко | 0,2 г | 3,6% |
39 | Молоко козье | 0,2 г | 3,5% |
40 | Молоко грудное женское | 0,0 г | 1,0% |
41 | Молочная сыворотка | 0,0 г | 0,6% |
42 | Масло сливочное | 0,0 г | 0,3% |
43 | Йогурт | н/д | 0,0% |
44 | Кефир | н/д | 0,0% |
45 | Протеиновые добавки на основе молока | н/д | 0,0% |
46 | Сметана | н/д | 0,0% |
47 | Сметена обезжиренная | н/д | 0,0% |
48 | Сыр Кесо Фреско | н/д | 0,0% |
49 | Сыр мексиканский Котиха | н/д | 0,0% |