Фениламин в каких продуктах

Другие аминокислоты:
триптофан,
изолейцин,
валин,
лейцин,
треонин,
лизин,
метионин,
аргинин,
гистидин

  • Продукты богатые фенилаланином
  • Фенилаланин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Фенилаланин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Фенилаланин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Фенилаланин в орехах и семенах
  • Фенилаланин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах
  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в фенилаланине, равная 2000 мг (2 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ФЕНИЛАЛАНИН:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание фенилаланина в молочных продуктах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца670 мг34%
    Брынза (из коровьего молока)1030 мг52%
    Желток куриного яйца700 мг35%
    Йогурт 3,2%225 мг11%
    Кефир 3,2%141 мг7%
    Молоко 3,5%146 мг7%
    Молоко сухое 25%1225 мг61%
    Мороженое сливочное156 мг8%
    Сливки 10%145 мг7%
    Сливки 20%124 мг6%
    Сыр «Пармезан»1922 мг96%
    Сыр «Пошехонский» 45%1200 мг60%
    Сыр «Рокфор» 50%1050 мг53%
    Сыр «Фета»675 мг34%
    Сыр «Чеддер» 50%1200 мг60%
    Сыр «Швейцарский» 50%1200 мг60%
    Творог 18% (жирный)762 мг38%
    Творог нежирный930 мг47%
    Яичный порошок2200 мг110%
    Яйцо куриное650 мг33%
    Яйцо перепелиное630 мг32%

    Содержание фенилаланина в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша960 мг48%
    Икра красная зернистая1640 мг82%
    Кальмар320 мг16%
    Кета500 мг25%
    Минтай700 мг35%
    Мясо (баранина)610 мг31%
    Мясо (говядина)800 мг40%
    Мясо (индейка)800 мг40%
    Мясо (куриное)740 мг37%
    Мясо (свинина жирная)470 мг24%
    Мясо (свинина мясная)580 мг29%
    Мясо (цыплята бройлеры)690 мг35%
    Окунь морской700 мг35%
    Сельдь нежирная700 мг35%
    Скумбрия700 мг35%
    Ставрида730 мг37%
    Судак680 мг34%
    Треска800 мг40%
    Щука680 мг34%
    Читайте также:  Какие продукты нужно употреблять при холестерине

    Содержание фенилаланина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)1010 мг51%
    Гречиха (зерно)460 мг23%
    Крупа гречневая (ядрица)590 мг30%
    Крупа кукурузная360 мг18%
    Крупа манная540 мг27%
    Крупа овсяная560 мг28%
    Крупа перловая460 мг23%
    Крупа пшеничная620 мг31%
    Крупа пшено (шлифованное)580 мг29%
    Крупа рисовая370 мг19%
    Крупа ячневая520 мг26%
    Макароны из муки в/с510 мг26%
    Мука гречневая495 мг25%
    Мука пшеничная обойная560 мг28%
    Мука ржаная обдирная500 мг25%
    Мука ржаная обойная600 мг30%
    Овёс (зерно)560 мг28%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)570 мг29%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)620 мг31%
    Рис (зерно)410 мг21%
    Рожь (зерно)450 мг23%
    Соя (зерно)1696 мг85%
    Фасоль (зерно)1130 мг57%
    Хлопья овсяные «Геркулес»600 мг30%
    Чечевица (зерно)1250 мг63%
    Ячмень (зерно)560 мг28%

    Содержание фенилаланина в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1343 мг67%
    Грецкий орех711 мг36%
    Желуди сушёные354 мг18%
    Кедровый орех524 мг26%
    Кешью951 мг48%
    Кунжут885 мг44%
    Миндаль990 мг50%
    Семена подсолнечника (семечки)1050 мг53%
    Фисташки1054 мг53%
    Фундук600 мг30%

    Содержание фенилаланина во фруктах, овощах, сухофруктах:

    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос13 мг1%
    Базилик (зелень)130 мг7%
    Баклажаны55 мг3%
    Банан44 мг2%
    Брюква31 мг2%
    Капуста белокочанная56 мг3%
    Капуста цветная105 мг5%
    Картофель98 мг5%
    Лук репчатый41 мг2%
    Морковь61 мг3%
    Огурец17 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)25 мг1%
    Читайте также:  Продукты с колагеном какие

    Содержание фенилаланина в грибах:

    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка112 мг6%
    Грибы белые100 мг5%
    Грибы шиитаке111 мг6%

    Обсуждение на форуме (комментариев: )

     Статья добавлена: 2017-10-15

    Источник

    Таблица содержания фенилаланина в продуктах из категории — молоко и молочные продукты.
    На диаграмме показана процентная доля фенилаланина
    от суточной потребности,
    рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

    Количество Доля от суточной нормы

    на 100 г

    1

    Сыр Пармезан

    1,9 г

    43,7%

    2

    Сыр Грюйер

    1,7 г

    39,6%

    3

    Сыр Пекорино Романо

    1,7 г

    38,9%

    4

    Сыр швейцарский

    1,7 г

    37,8%

    5

    Сыр Фонтина

    1,5 г

    34,0%

    6

    Сыр Эдам

    1,4 г

    32,6%

    7

    Сыр Гауда

    1,4 г

    32,5%

    8

    Сыр Тильзитер

    1,4 г

    30,9%

    9

    Сыр Пор-Салю

    1,3 г

    30,1%

    10

    Сыр Монтерей

    1,3 г

    29,3%

    11

    Сыр Проволоне

    1,3 г

    29,3%

    12

    Молоко сухое

    1,3 г

    28,9%

    13

    Сыр Колби

    1,3 г

    28,4%

    14

    Сыр Мюнстер

    1,2 г

    28,2%

    15

    Сыр Чешир

    1,2 г

    28,0%

    16

    Сыр мексиканский Оахака

    1,2 г

    27,0%

    17

    Сыр Бри

    1,2 г

    26,3%

    18

    Сыр мексиканский Аньехо

    1,1 г

    25,4%

    19

    Сыр Лимбургер

    1,1 г

    25,4%

    20

    Сыр Камамбер

    1,1 г

    25,1%

    21

    Сыры с плесенью

    1,1 г

    24,7%

    22

    Сыр Моцарелла

    1,1 г

    24,6%

    23

    Сыр Чеддер

    1,1 г

    24,4%

    24

    Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа

    1,0 г

    23,6%

    25

    Сыр Рокфор

    1,0 г

    23,3%

    26

    Сыр козий

    0,9 г

    19,5%

    27

    Сыр Филадельфия

    0,8 г

    17,5%

    28

    Сыр фета

    0,7 г

    15,3%

    29

    Сыр Рикотта

    0,6 г

    12,8%

    30

    Творог 2% жирности

    0,5 г

    12,3%

    31

    Сыр Брюнуст

    0,5 г

    12,3%

    32

    Сыр Нёшатель

    0,4 г

    10,2%

    33

    Молоко сгущённое

    0,4 г

    8,7%

    34

    Сыр cливочный

    0,3 г

    6,6%

    35

    Молоко овечье

    0,3 г

    6,5%

    36

    Молоко коровье
    2% жирности

    0,2 г

    3,9%

    37

    Ряженка

    0,2 г

    3,8%

    38

    Молоко
    цельное коровье 3,7% жирности

    0,2 г

    3,6%

    39

    Молоко козье

    0,2 г

    3,5%

    40

    Молоко грудное женское

    0,0 г

    1,0%

    41

    Молочная сыворотка

    0,0 г

    0,6%

    42

    Масло сливочное

    0,0 г

    0,3%

    43

    Йогурт

    н/д

    0,0%

    44

    Кефир

    н/д

    0,0%

    45

    Протеиновые добавки на основе молока
    порошок

    н/д

    0,0%

    46

    Сметана

    н/д

    0,0%

    47

    Сметена обезжиренная

    н/д

    0,0%

    48

    Сыр Кесо Фреско

    н/д

    0,0%

    49

    Сыр мексиканский Котиха

    н/д

    0,0%

    Источник

    Читайте также:  Среднецепочечные триглицериды в каких продуктах