Есть ли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится
Альбина Мохрякова · 16 сентября 2019
83,7 K
Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо.
Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой… Открыть описание
Я не повар, просто мимо проходила )).
А как вам курица (или мясо), рис (или картошка), растительное масло.
Можно… Читать дальше
Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м… · mudriysovet.ru
Если есть под рукой картошка, то можно готовить неделю и нормально будет. Условием было 3 базовых продукта. Предлагаю картошку, макароны и капусту.
А теперь список блюд:
1. Картошка отварная с поджаренным луком.
2. Картошка-пюре.
3. Картошка по-селянски.
4. Запеканка из картофеля.
5. Тушеный картофель с капустой.
6. Драники.
7. Голубцы с тертой… Читать далее
Мясо, картошка, яйца. С картошкой понятно, список блюд большой, начиная от первого и заканчивая пюре, к примеру. С мясом тоже вариаций много. Главное -фантазия. И все эти 3 продукта вместе отлчино сочетаются
с мясом как-то повеселее, чем на картошке с яйцами.))
Ещё варианты: мука, молоко и вода. Можно сделать самые разнообразные варианты теста, из которого можно приготовить очень много выпечки: хлеб, блины, оладьи, панкейки и прочее.)
Почему не мука,молоко,овощ или фрукт?
тогда уж воздух,вода,топор
Сливочное масло можно употреблять утром 20 или 30грамм,т к его нельзя применять при жарке.получится чистый концероген.3продукта на неделю необходимо в первую очередь иметьнужно- картофель,рыба или мясо,молочный продукт какой-то гт
20%D,
Привет! А у нас в семье все очень любят салаты, особенно с рыбой. Я часто ищу в интернете новые вкусные рецепты салатов. Вот недавно нашла кулинарный сайт «Моекопчение», на котором есть несколько рецептов приготовления салатов с копченым угрем https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem . Всем очень понравились эти салатики . я теперь часто их готовлю.
Какой способ приготовления мяса наиболее безвреден для организма?
Видимо это отварное, относительно постное, мясо, с солью, да, да, соль человеку необходима, и из отварного мяса вы не получите необходимого ее количества. А еще неплохо было бы варить мясо с луком, морковью и возможно еще с чем то. Лук помогает в расщеплении, акцентирует вкус. Морковь улучшает вкусовые качества. Вопрос времени варки зависит от мяса, например жеребятина, в небольших кусках, грамм по 100-150 варится буквально 20 минут, а вот говядина потребует уже от полутора до двух часов, в зависимости от возраста животного, и качества мяса.
Прочитать ещё 3 ответа
Какие бюджетные и быстрые блюда можно приготовить студенту-вегетарианцу в общежитии?
Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале «Пятница»
Сварить картошку в мундире. И пока варится охранять ее с ножом, чтобы не стащили)))
Мне очень нравится вот такое блюдо: » Обжариваешь грибы(можно вешанки,но тогда готовь их не дольше 10 минут) до появления золотой корочки, затем добавляешь лук репчатый, перец и помидор,можно раздавить и кинуть еще пару долек чеснока, накрываешь крышкой жаришь минут 7 на среднем огне. Затем добавляешь зерна кунжута и тушишь еще минут 3-5. Параллельно со всеми совершёнными телодвижениями варишь рис. Когда рис готов, а овощи с кунжутом источают запах амброзии — смешиваешь все это,добавляешь мелко нарезанный зеленый лук и накрываешь крышкой, оставляешь минут на 10. Затем при подача заправляешь блюдо пряным соевым соусом, мне нравится Сэн Сой. Лови ссылку на сайт https://www.gastronom.ru/ Много рецептов , все четко и ясно написано. Если вопрос упирается в цену, то на рынке все раза в 2 дешевле, главное не прохлопать момент, когда тебя попробуют обмануть)))
Прочитать ещё 6 ответов
В течении 3 месяцев.
На еду можно потратить 700 рублей в неделю.
Какое меню можно делать из них каждый день ,чтоб так прожить?
Пароксист, lchf, msk lover, food lover
Для начала стоит определиться с сезоном — цены невероятно меняются, и наша задача максимально выгодно использовать сезонность.
Раз сегодня 28 июня определимся на ближайшие три месяца — июль, август, сентябрь.
Решаем проблемы по мере их поступления: для начала овладеем искусством совершения покупок.
Первым делом достаем свой мобильный и скачиваем приложение едадил здесь или едадил здесь.
Суть — отображает все акции на еду в вашем (и не только) районе.
В современном мире огромное количество промо предложений — пользуйтесь ими в полной мере. Средняя продолжительность акции — около недели, это значит, что у вас будет время купить тот или иной интересующий вас продукт по спец.цене.
По меню: завтрак является основой вашего дня и будучи полноценным он спасет вас от непредвиденных перекусов.
Что бюджетно — яйца: берите только С0 — самые крупные, в Дикси по 54 рубля (здесь и далее цены МСК), Билла по 59 рублей, Пятерочка 60 рублей. Разница между с2 и с0 зачастую в два раза, и завтрак из трех яиц с0 — вполне себе, а из с2 — даже перекусом нельзя назвать.
Овсяная каша — стоимость 16 за 400 грамм в Дикси, в среднем бюджетные магазины предлагают до 20 рублей. Нам нужен обычный геркулес, без добавок, и требующий варки.
Как проще всего приготовить — кашу в миске залили кипятком, добавили ложку столовую масла (растительного цена в р-не 55 рублей за 0,9 литра) и в микроволновку. Через две минуты туда же три яйца и еще на три минуты.
ПО факту — получается очень сытная и вкусная каша-омлет. — стоимость одной тарелки — 16(яйца)+5(треть каши)+1,5(масло)= 23 рубля с учетом соли.
Сюда же все недорогие источники белка: крабовые палочки, дешевая рыба (путассу, речная,минтай), курица (охлажденная бывает до 100 рублей), молочные продукты — молоко нет смысла покупать от слова вообще,наша цель — творог, сыр, сметана (можно смело брать Альпийскую коровку по 35 р за 400 г).
Я должен советовать варить суп, но практически не готовлю его сам никогда — больше геморроя.
Если откинуть особенности собственного рациона — то советую всегда смотреть на сезонные овощи и фрукты — например сейчас овощное рагу с свининой можно приготовить из разряда 100 рублей за кастрюлю.
Свиное рагу в Фермаче — 99 руб за кг, нам нужно 500 грамм, капуста в окее по 9,90 рублей — берем качан в полтора килограмма, кабачки по 19 рублей в Седьмом континенте, там же картофель по 19 рублей, лук по 24, морковь по 39.
В итоге 45 рублей мясо+15 рублей капуста+19 кабачок+8 лук+13 морковь+4,5 масло+3,5 сметана= 110 рублей с учетом соли за кастрюлю вкусного и сытного рагу.
Примеров может быть уйма, главное я бы обратил внимание, на то что 700 рублей можно вложить во вкусную еду и не есть макароны с курицей каждый день.
В один день вы потратите 23 рубля на завтрак, 25 на две тарелки рагу и поужинаете жареной путассу (35 руб за кило) за 20 рублей — и более 30 рублей останется на завтра — например это 100 грамм сыра или почти бутылка пива (было бы желание можно найти и дешевле).
Прочитать ещё 6 ответов
Алла Моисеева · 16 сентября 2019
98,7 K
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа… · tele.click/theusualnah
- Салат с тунцом:
рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.
Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.
Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.
Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.
Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.
Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.
Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!
Спасибо! Устрою завтра пир на весь мир)
Лет так …много назад у меня такой же вопрос возник,а посоветоваться можно было только с мамочкой,не было еще интернета.Делала все сама,но по её советам.
1.Салат греческий.
Помидоры,огурцы,оливки ( маслины) черные,лук ялтинский,зелень петрушки,укропа ( кому-то и кинза нравится) и феты тогда не было или не обращала внимания,но была брынза.
Помидоры и… Читать далее
Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Чудесная постановка вопроса: хочу, ничего не умея, не прикладывая усилий, сделать все классно. Так не бывает… Открыть описание
Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А… · olivadar.ru
Ели не умеете готовить, то лучше всего купить очень вкусные, ароматные ингредиенты( хлеб с зернами, овощи, сыр, балычек, бальзамик, оливковое масло -фермерское) и все нарезать на тареклке, заправить. Подать вкусную морскую соль)
На десерт- сыр в ассортиенте- полейте бальзамическим уксусом 5 лет выдержки. Суп- это томаты с лимоном, перцем и… Читать далее
Почему? Разве? Я,Флюра М. умею готовить! Вы мне всё выдумаете! Хватит шутиты и выдумаете! Я бы вам было сейчас бы… Читать дальше
1. САЛАТ
Состав:
100 гр. – маринованных огурцов, 200 гр. – свежих огурцов, 130 гр. – вареной моркови, 400 гр. – консервированной фасоли, 150 гр. – отварной говядины, 50 гр. – майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать набольшим кубиком, консервированную фасоль промыть, все смешать, заправить майонезом или сметаной, смешанной с… Читать далее
Могу посоветовать несколько легких блюд.
Запеканка овощная с мясом. На дно кладете небольшими кусочками куриное филе, потом сверху лук, морковь. болгарский перец небольшими кусочками и картошку. Печь минут 25 в духовке, потом посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20. И вкусно, и красиво.
На десерт можно сделать шоколадный фондан. Рецепт… Читать далее
Древесно-угольные брикеты????
Горят до 4 часов без дыма и копоти!
Сайт:…
Наш вариант — ужин полностью приготовленный на гриле:
1) Спаржа в беконе.
2) Стейк с овощами гриль.
3) Ананас-гриль с ванильным мороженным.
Все очень просто, но при этом невероятно вкусно! Рецепты есть у нас на сайте ???? Читать далее
Я на ДЗЕНЕ — https://zen.yandex.ru/juliamulti
Меня изначально выручает техника, можете попробовать мультипекарь Редмонд прикупить, если поискать по акции можно найти совсем задаром и к нему панели разные есть, особых умений и не нужно а как вкусно можно готовить
Берём цыплёнка разделываем порционно складываем в миску и поливаем соевым соусом, так же измельченный чеснок, перец и две ложки жидкого меда(если есть) пробуем маринад на вкус ,можно посолить не много.Из костей оставшихся после разделки цыпленка варим бульон в который (в зависимости от предпочтений) добовляем вермишель либо картофель, как вариант… Читать далее
Мне кажется, сейчас даже самая некудышная хозяйка сможет приготовить кулинарный щедевр)) Просто сейчас, в век технологий, многие женщины стали выклдывать свои видео с подробными рецептами. В инстраграме полно страничек с различными простенькими и вкусными рецептами! Сама часто смотрю такие видео и балую своего мужчину вкусными блюдами))
Помогите человеку не умереть с голоду. Какие сытные , вкусные и лёгкие в приготовлении блюда посоветуете холостяку?
Бакалавр, почти магистр, ненавижу спорт
Запеканка: первый слой-луковые кольца, далее куриное филе (разрезанное только пополам) , солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем картошку ,нарезанную кружками ,так чтобы она полностью закрыла мясо, смазываем остатками майонеза с чесноком, посыпаем тертым сыром и в духовку на пол часа при 180 гр
Суп: варим картошку нарезанную как вам удобно, варим до готовности , в неё добавляем обжаренный лук и морковку, из фарша делаем много маленьких шариков и кидаем в суп, соль, перец, специю, лавровый лист, варим до готовности тефтелек, можно добавить макарон или любую крупу.
Десерт: муравейник. Если вы мужчина вам его будет сделать проще простого. Берём упаковку юбилейного печенья, перемалываем в крошку, бухаем туда банку варёной сгущенки, из этой красоты формируем пирамидку и ставим в холодильник на 4 часа. Потом можно отрезать, как торт, и есть.
Макарошки тако: обжариваем фарш, кидаем туда лук, обжариваем, кидаем нарезанные помидоры, кетчупа, банку кукурузы консервированной, жарим минут 15-20, засыпаем натертым сыром, выключаем огонь, ждём 10 минут, можно есть. Ну естественно параллельно варим спагетти , чтобы был гарнир.
Макароны с колбасой(моё любимое блюдо на завтрак) готовится в глубокой сковороде: обжариваем нарезанную колбасу(лучше копченую) с луком и чесноком(натертым или надавленным), добавляем туда нарезанные помидоры, обжариваем, добавляем стакан молока прямо в сковороду с этим всем, и наливаем кипяченой водички, не полную сковороду, чуть больше половины, засыпаем туда макароны(только не спагетти!) , так чтобы они немного высовывались из под воды, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пока вся вода не испарится, солим, перчим, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой , выключаем огонь, дадим настояться 5 минут и можно кушать. Ароматы невероятные! Всем мужчинам нравится такое блюдо
Прочитать ещё 9 ответов
Почему бабушки так вкусно и много готовят?
Студентка магистратуры по специальности социальная работа
Предполагаю, что все дело в практике. Если вы будете на протяжении 50-60 лет готовить каждый день, то борщи варить и торты печь сможете с закрытыми глазами.
Они еще многое знают и умеют. Подойтите, поговорите с ними при случае, им будет приятно!
Прочитать ещё 1 ответ