Если положить сахар в воду то какое будет свойство воды

Если положить сахар в воду то какое будет свойство воды thumbnail

Что собой представляет вода с сахаром? Когда ее необходимо пить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Некоторые эксперты заявляют, что спортивные напитки и сахарная вода обладают одинаковыми свойствами. О пользе и вреде воды с сахаром — далее в статье.

Полезные качества

Польза сахарной воды

Уже из названия понятно, что вода с сахаром состоит из двух ингредиентов. И чтобы выяснить, насколько она вредна или полезна, нужно разобраться, как сахарный песок воздействует на наш организм. Начнем с его полезных свойств.

Польские врачи в результате долгих исследований обнаружили, что если в наш организм долго не будет поступать сахар, то вскоре работа многих систем нарушится. Этот сладкий провиант в мозге (и головном, и спинном) активизирует процесс кровообращения. Если от сахара отказаться вообще, это грозит трансформациями склеротического характера.

Сладкая вода и сахар обладают такими благотворными свойствами:

  • Снижают вероятность появления бляшек в кровеносных сосудах, предупреждают развитие тромбоза.
  • Сладкоежки реже болеют артритом, чем те, кто «сладенькое» не любит.
  • Сахарный песок налаживает работу печени и селезенки. Всем, у кого обнаружены эти недуги, назначают диету с высоким содержанием глюкозы.
  • Если в организме недостаточно сахаридов, его работа нарушается: кровь начинает медленнее циркулировать, ухудшается деятельность ЦНС. Если вы будете пить воду с сахаром, то вам обеспечен прилив энергии и сил.
  • Сахар положительно влияет на органы зрения. Много времени проводите за компьютером? Ешьте больше сладкого и пейте сахарную воду.
  • Сладкая вода стимулирует память. Вообще все, кто занят умственным трудом, нуждаются в глюкозе.
  • Даже крохотной дозы сахара хватит, чтобы у человека улучшилось настроение, исчезла бессонница. Не зря при стрессах рекомендуют есть больше сладкого.
  • Если организм мало получает глюкозы, могут произойти сбои в работе печени, почек и желчного пузыря. Часто при недугах этих органов данную субстанцию вводят внутривенно. Сахарная вода препятствует появлению таких патологий.
  • Стакан сладкой воды каждому подарит великолепное настроение. Ведь сахар способствует выбросу в кровь серотонина – гормона радости.

Если у вас депрессия либо нервный срыв, употребляйте в пищу коричневый сахар.

Обратная сторона

вода с сахаром

Теперь рассмотрим негативные качества сахара. Не зря ведь многие называют его «белой смертью». Человек рискует заболеть, если будет употреблять воду с сахаром и сладкое в больших дозах и бесконтрольно.

Вероятный вред:

  • Если сладкую воду пить бесконтрольно, начнет разрушаться костная ткань. Организм будет перерабатывать сахар, усиленно отдавая кальций. В итоге зубы испортятся, кости станут хрупкими.
  • Сахар – враг тонкой талии. Если слишком много употреблять глюкозы, появляются жировые отложения, обычно на животе, бедрах, боках.
  • Глюкоза разрушает зубную эмаль, ротовая полость становится благоприятной средой для разнообразных бактерий.
  • Глюкоза в больших количествах приводит к скачку инсулина, способна возбуждать нейроны, ответственные за ощущение сытости. То есть наступит такой момент, когда человек будет чувствовать голод постоянно.
  • Недавние исследования доказали, что сахар ведет к раннему старению. Глюкоза уничтожает коллаген, необходимый для нашей кожи. Она становится дряблой, появляются глубокие морщины.
  • Сахар нейтрализует действие витаминных комплексов в организме. Для усвоения глюкозы организму необходимо большое число витаминов группы В. Если вы пьете сладкую воду когда угодно, это грозит авитаминозом.

Сладкая вода на тренировке

Зачем пить воду с сахаром во время тренировок? Ответ весьма прост: для компенсации энергетического баланса. Во время тренинга наши мышцы истощаются, запасы гликогена в них уменьшаются до минимума. Вы можете дозаправить свое тело сладкой водой (углеводами), тем самым запустив процесс синтеза белка – возрождения мускулов.

питье во время тренировок

Польза воды с сахаром, употребляемой во время занятий спортом, безгранична. Она в любом виде, будь это сок, медовый напиток или сахарный, даст больше энергии. Во время тренировки энергетическая составляющая клетки (гликоген, креатинфосфат и АТФ) уменьшается, а восстанавливает тело эти запасы при помощи углеводов.

Поэтому, если вы хотите тренироваться продуктивно, пейте во время занятий сладкую воду.

Сироп

Изготовление сахарного сиропа

Как приготовить сахарный сироп? Сколько сахара на литр воды необходимо взять? Разберем эти вопросы более подробно. Сладкую воду приготовить несложно, с этим справится даже ребенок. Берем:

  • 0,5 кг песка сахарного;
  • 1 л воды.

Растворение сахара в воде происходит быстро. Готовьте этот напиток следующим образом:

  1. Вскипятите воду.
  2. Сахарный песок залейте горячей жидкостью.
  3. Кипятите массу на самом малом огне 20 мин.
  4. Процедите сироп через марлю, сложенную в три — четыре слоя.
  5. Объем жидкости доведите до первичного и снова прокипятите.
  6. Перелейте сироп в стерилизованную банку.

Этот напиток можно давать и малышам, но в разумном количестве.

Ароматизированный сироп

Можно приготовить сахарную воду с добавлением лимонного сока и ароматизирующими составляющими. Она будет весьма аппетитной и полезной. Такой сироп можно использовать в виде основы для коктейлей. Возьмите:

  • 3 ст. песка сахарного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ½ ст. воды;
  • 1 ч. л. воды апельсиновой или розовой.

Как готовить?

Процесс приготовления:

  1. Насыпьте в кастрюлю сахарный песок.
  2. Влейте воду.
  3. Вскипятите массу, беспрестанно размешивая.
  4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  5. Введите в сироп апельсиновую или розовую воду.
  6. Выключите конфорку через минуту.

Хранить этот напиток можно в холодильнике в течение месяца.

Можно ли давать детям?

Растворение сахара в воде

Итак, вы уже знаете, какой приносит вред вода с сахаром человеческому организму. Можно ли ее пить малышам? Они растут, а поэтому им требуется энергия, которую можно получить лишь из глюкозы. Но прежде чем давать такую воду детям, лучше посоветуйтесь со специалистом.

В любом случае сладкую воду, как и другие лакомства, следует давать малышам в малых дозах. Если детский организм получит слишком много глюкозы, у ребенка появятся головные боли, он станет плохо спать, будет подвержен частой смене настроения.

При недостатке глюкозы у малышей снижается иммунитет, они более подвержены весеннему авитаминозу, простудным сезонным недугам.

Рекомендации для худеющих

Вода с сахаром во время тренировок

Если вы находитесь на «сушке «(ваша цель — сжечь жир), то сладкую воду на тренировке не пейте ни в коем случае. Ведь она является быстрым источником углеводов, который мгновенно поднимает уровень сахара (глюкозы) в крови. В результате (если вы не диабетик) сразу же выделяется гормон инсулин. Именно так устроен организм человека.

Читайте также:  Какое соединение резисторов называется последовательным свойства

У диабетиков все происходит по-другому. У них поджелудочная железа самостоятельно вырабатывать инсулин не может, поэтому они принимают его извне в виде уколов. На тренировке им категорически нельзя пить сладкую воду, равно как и употреблять какие угодно простые углеводы.

Правило следующее: когда в крови высокий уровень инсулина, жиросжигание блокируется. Соответственно, употребляя на тренировке сахарную воду, вы будете активировать выработку инсулина в огромных количествах. Именно поэтому на «сушке» такой напиток пить нельзя. Можно употреблять лишь простую негазированную воду, так как она не вызывает повышения уровня глюкозы в крови.

Опытным атлетам, которые придерживаются низкокалорийной диеты, специалисты рекомендуют на этапе сжигания жира, когда в рационе очень мало углеводов, перед началом тренировки съесть или выпить что-нибудь сладкое.

Зачем это делать? Чтобы на занятии обеспечить энергией свой организм. Когда в рационе мало углеводов, спортсмен слаб, ему не хватает сил на нормальную полноценную тренировку. Конечно же, когда добавляется сладкое, процесс жиросжигания блокируется, о чем было написано выше. Но для этой категории людей это не так уж и важно, так как здесь учитывается суммарное количество углеводов, употребляемых в течение всего дня.

Источник

Углеводы повышают спортивные результаты и выносливость. Вы можете увидеть все эти энергетические напитки и коктейли в спортивных магазинах, не так ли? Но вы когда-нибудь считали, что пьете простую сахарную воду? В этой статье мы расскажем больше о влиянии сахара на ваше тело.

Департамент здравоохранения и социальных служб США говорит, что люди получают свой ежедневный сахар из мягких и фруктовых напитков. Но вы стучите в неправильную дверь, так как эти продукты — последнее, что вам нужно.

Что происходит с вашим телом, когда вы употребляете сахар?

Сахарная вода дает вашему телу мгновенную энергию.
Конечно, большое количество сахара вредно для вашего здоровья, а диетологи предполагают, что вы принимаете около 10% ежедневного потребления калорий из сахара. Но иногда вашему телу нужен дополнительный удар. Что вы можете сделать?

Сахарная вода помогает организму поглощать сахар. Он течет в кровоток и попадает в клетки. Позднее он превращается в энергию.

Сахароза — это молекула сахара, найденная в магазинном столовом сахаре. Исследования показывают, что он имеет более высокую скорость поглощения, чем другие типы сахара.

Ученые подтверждают, что простые компоненты сахарной воды являются оптимальным источником энергии по сравнению с купленными в магазине сладкими напитками.

Сахарная вода
Все, что вам нужно сделать, это размешать столовую ложку сахара в стакане воды. Но сахар, который вы используете дома, — это не тот самый сахар, который добавляется к подслащенным напиткам.

Сахарная вода богата сахарозой, а сладкие напитки содержат глюкозу, фруктозу, кукурузный крахмальный сироп и т. д.
Сахароза — это дисахарид, состоящий из 2 молекул сахара — фруктозы и глюкозы.
Согласно исследованию в Великобритании, ваше тело использует сахарозу более эффективным способом, чем другие молекулы сахара.

Сахарная вода лучше, чем сладкие напитки
Фруктовые соки, энергетические напитки и витаминная вода имеют те же базовые компоненты, что и сахарная вода. Это неправда. Существует так много различий между сахарной водой и подслащенными напитками.

В магазинных сладких напитках содержатся кофеин, пищевые ароматизаторы и даже красители.
Сладкие напитки, в том числе энергетические напитки, стоят дорого, а сахарная вода почти ничего не стоит. Кроме того, ее легко приготовить.
Комбинированная энергия глюкозы и фруктовые напитки вызывают легкое дискомфорт в желудке. Сахарная вода на основе сахаров легко усваивается.

Спортсмены пьют сахарную воду

Сахарная вода имеет важное значение для спортсменов
Углеводы помогают в восстановлении энергии после каждой тренировки, но есть огромная разница в скорости восстановления энергии.
Спортивные напитки предлагают комбинацию глюкозы, которая вызывает дискомфорт, поскольку она поглощается в кишечнике.
Спортсмены, которые пьют сахарную воду, быстрее и лучше восстанавливаются, чем те, кто ее избегают.
Замените купленный в магазине сахарный напиток сахарной водой, особенно если вы занимаетесь спортом. Это заставит вас чувствовать себя лучше.

Лучшее время для питья сахарной воды
Иногда приятно выпить стакан сахарной воды. Это относится к тем, кто нуждается в увеличении потребления углеводов.

До, во время и после тренировки.
Во время тренировки с высокой интенсивностью.
Между приемами пищи.
Всякий раз, когда ваше тело нуждается в мгновенной энергии, не набивайте себя пищей.

Рекомендуемое потребление:
Модерация имеет ключевое значение.
Если вы тренируетесь на выносливость, принимайте 7 столовых ложек сахара в час. Объединить 1,5 столовые ложки сахара с чашкой воды
Если ваша тренировка менее интенсивная, уменьшите количество сахара наполовину.
Если вы вообще не тренируетесь и просто нуждаетесь в быстром подъеме, выпейте 2 чайные ложки сахара и чашку воды.

Попробуйте это и расскажите, что вы думаете.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник

Алексей Карманов  ·  12 ноября 2016

8,4 K

Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада…

Всё потому что химия.

Поставьте банку с мёдом в холодильник. Спустя час вытащите её оттуда и переверните. Мёд будет медленно течь. Если же вы оставите эту банку ещё на час возле горячей батареи, мёд будет вытекать из банки значительно быстрей.

Дело в том, что «тягучесть» вещества зависит от его температуры. Повышение температуры заставляет молекулы двигаться быстрее, а понижение температуры замедляет их движение. Сахар в горячей воде растворяется быстрей потому, что быстро движущиеся под воздействием высокой температуры молекулы горячей воды быстрей «растаскивают» частицы сахара по стакану, чем молекулы холодной воды.

Читайте также:  Какие свойства глюкозы позволяют делать выводы о строении ее молекулы

Какой смысл объяснять человеку вот такие вещи) если задан такой вопрос то движение молекул и законы химии это… Читать дальше

Агрессивный и неуравновешенный

Эксперты понимаете ли нашлись. Все им легко и элементарно. А вот на вопрос «Почему вода растворяется в воде» никто ответа так и не дал. Окей, я попробую. Есть растворы электролиты, а есть неэлектролиты (проводят ток и не проводят). Сахар относится к неэлектролитам, а соответственно, просто растворяется, а не распадается на ионы, как электролиты… Читать далее

Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать

Глупый вопрос. 

Элементарная правила химий: чем выше температура, тем быстрее движутся атомы. Соответственно, чем выше температура воды, тем быстрее растворяется сахар.

Не бывает глупых вопросов

Зачем многие кипятят воду?

Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы…  ·  popuni.ru

Считается, что кипячение воды очищает ее. И хотя при кипячении действительно гибнут некоторые микроорганизмы, уничтожаются далеко не все из них. Кипячение также смещает равновесие в реакции гидролиза растворенных в воде солей, что заставляет их выпадать в осадок. Однако, этот осадок все равно попадает со стенок чайника в ваш стакан, если кипяченую воду вы не фильтруете. В общем, положительный эффект от такой манипуляции достаточно спорный.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему чай с сахаром быстрее стынет, чем без него?

Студент НИУ-ВШЭ. Автор канала о музыке в телеграме @maksyschan и фрилансер

Вспоминаем школьный курс физики. Теплота есть энергия, которой тело (в данном случае, чай) делится с другими телами (окружающей средой, чашкой, сахаром).

Накладывая сахар в чашку, вы не задумываетесь о разнице температур между ним и чаем. А она есть и немалая. Т.к. тепло передаётся от более нагретого тела к менее нагретому, можно сказать, что какое-то его (тепла) количество передастся кристаллам сахара. Повышая свою температуру, они начинают плавиться (или растворяться, как мы, потребители, это называем). На плавку также требуется немалое количество энергии, которое будет отобрано у воды.

Т.е. при заваривании обычного чая происходит 4 процесса разом (теплообмен между водой и пакетиком чая и диффузия между молекулами чая и воды; теплообмен между водой и кружкой; теплообмен между окружающей средой и водой, который выражается в отборе наиболее энергичных молекул пара, т.е. энергия системы теряет большие её запасы; и теплообмен между водой и сахаром с последующим плавлением). Всё это забирает энергию у воды, а новой не завозят. Вспоминаем, что при большей разнице температур быстрее остывает наиболее нагретое тело, и получаем ответ на заданный вопрос.

Прочитать ещё 1 ответ

Какое вещество хорошо растворяется в воде?

Если взять из простого бытового примера, очень часто, а точнее каждый день мы добавляем сахар в воду и он достаточно хорошо там растворяется, это можно уже проверить взяв какой-нибудь материал научный, который подтвердит, что в воде хорошо растворяется именно сахар. Можно растворить в одном литре воды два килограмма сахара, что наверное очень опять же успешно делает разрекламированная компания Кока Кола и Пепси. Так же не плохо может там растворятся соль.

Нужен ли человеку сахар и можно ли обойтись совсем без него?

Если имеется ввиду сахар в бытовом значении, тот который у вас в банке на кухне, то есть сахароза, то абсолютно спокойной можно, в нем нет ничего такого, чего нельзя было бы найти в других продуктах. Сама не ем сахар и сладкое, почти никогда (не люблю) и отлично себя чувствую.

Если имеются в виду вообще сахара (углеводы которые в процессе метаболизма превращаются в молекулы глюкозы с целью добычи из них энергии) то нельзя. Сначала вы станете слабым и вялым, потом войдете в состояние кетоза (когда организм питается жирными кислотами), изменится кислотный баланс крови, не до конца гидролизированные остатки белков будут рвать ваши почечные канальцы, и тд. Мало приятного.

Находясь посреди пустыни без еды, что будет лучше вода или сладкий напиток?

Являюсь руководителем компании. 20 лет занимаюсь очисткой воды

Без всякого сомнения вода в данном случае будет единственно верным решением. В жаркую погоду организм теряет много воды, в результате плотность жидкости внутри организма вырастает. Чтобы вернуться к исходным значениям необходимо вернуть концентрацию к прежнему уровню.

Что касается сладкой воды, то она не удовлетворяет жажду и более того сладкая вода наоборот ее усиливает. Также сладкая вода усиливает аппетит.

Источник

Мария Роденко
Опыты и эксперименты с водой для дошкольников

Волшебница вода

Вода, пар, лёд – одно и то же вещество![/h4]

Налить в блюдце немного воды и поставить на 2-3 часа в морозилку. Что получилось?

Поставить блюдце со льдом на стол. Через сколько времени в нём снова окажется вода? Что произойдёт со льдом – твёрдой водой?

Оставить блюдце с водой на подоконнике на 2-3 дня. Скоро ли она испарится?

Объяснение: вода, пар, лёд – одно и то же вещество, но только в разных состояниях: жидком, твёрдом и газообразном.

2. Можно ли склеить бумагу водой?

Взять два листа бумаги, приложить их друг к другу и попробовать сдвинуть их в разные стороны. Получилось?

Затем намочить листы бумаги водой, приложить их друг к другу, слегка прижать и попробовать сдвинуть их, один в одну сторону, другой в другую.

Объяснение: вода обладает «склеивающим» действием, поэтому бумагу можно склеить водой.

3. Можно ли ускорить испарение воды?

Намочить руки водой из-под крана и быстро-быстро помахать ими. Что чувствуют руки? Почему это происходит?

Читайте также:  Какие углы называются смежными каким свойством обладают вертикальные углы

Объяснение: испарение воды можно ускорить, например, создавая движение воздуха. При этом частички воды испаряются быстрее, унося с собой больше тепла. Поэтому руки ощущают прохладу при взмахах руками.

Капельки — шарики[/h4]

Взять мелкий песок или муку, сбрызнуть водой. Образуются капельки – шарики.

Обрызгать из пульверизатора листья растения. Какие получились капельки?

Объяснение: частички собирают вокруг себя капельки воды и образуют одну большую капельку-шарик, а когда множество капелек воды попадает на лист растения, они, собираясь вместе, образуют большую каплю-шар или даже маленькую лужицу.

5. Сахар растворяется в воде.

Положить в стакан кусочек сахара и налить чай тоненькой струйкой, стараясь попадать только на сахар. Сахар постепенно будет размываться, а потом… исчезнет? Конечно, нет.

Зачерпнуть ложкой немного чая из стакана и ложку чая из чайника, попробовать и сравнить вкус. Что можно почувствовать, одинаковый ли на вкус чай?

Объяснение: сахар растворяется в воде и смешивается с ней, поэтому вода становится сладкой.

6. Соль растворяется в воде.

В стакан с водой насыпать одну столовую ложку соли и перемешать.

Что произошло? Соль «исчезла»? дать ребёнку попробовать немного воды. Какой стала вода?

Объяснение: соль не исчезла, она растворилась в воде, и вода стала солёной.

Соль выпаривается и кристаллизуется. [/h4]

В стакан с водой насыпать 2-3 ложки соли. Перемешать до полного растворения. Затем поставить на солнечное место и наблюдать за поведением соли.

Через несколько дней на стенках стакана по мере испарения воды будут появляться кристаллики соли.

Объяснение: вода испаряется, а кристаллики соли оседают на стенках стакана.

8. Песок не растворяется.

Предложить ребёнку сравнить сахар и песок, узнать, что растворяется в воде, а что нет.

Размешать в одном стакане с водой ложку речного песка, а в другом ложку сахара. Дать отстояться.

Посмотреть, что произошло с песчинками и водой.

Объяснение: вода с речным песком стала мутной, грязной. Более тяжёлые песчинки опустились на дно, а мелкие плавают в воде, делая её мутной. Сахар стал невидимым в воде, вода его растворила.

9. Трубочка-пипетка.

Взять два одинаковых стакана, один с водой, а другой – пустой. Опустить трубочку для коктейля в стакан с водой, зажать её сверху указательным пальцем и, не отрывая пальца, перенести её в пустой стакан. Убрать палец от трубочки, и из неё вытечет вода.

Проделав то же самое несколько раз, можно перенести всю воду из одного стакана в другой.

Плавающая рыбка. [/h4]

На картоне нарисовать и вырезать рыбку. Налить в таз воды. Окунуть зубочистку в жидкое мыло или растительное масло и поставить точку на хвостике рыбки.

Положить рыбку на воду так, чтобы хвостик оказался у края таза, в результате рыбка поплывет.

Для повтора эксперимента нужно помыть и высушить таз.

Объяснение: капелька масла растекается по воде, её частички отталкиваются от частичек воды, и в результате рыбка плывёт.

11. Плавающее яйцо.

Литровую банку наполовину наполнить водой. Ложкой осторожно опустить в неё сырое яйцо и убрать ложку. Как поведёт себя яйцо?

Аккуратно вытащить яйцо. Насыпать в ту же банку с водой полчашки (125 мл) соли и размешать ложкой. Затем опустить яйцо в воду. Как теперь ведёт себя яйцо?

Объяснение: яйцо тонет в чистой воде, потому что оно тяжелее воды. Добавляя соль в воду, мы повышаем её плотность, и поэтому яйцо плавает в ней.

12. Поющие бутылки. Высокие и низкие звуки.

Заполнить водой 3 одинаковые бутылки до половины, а затем перелить половину воды из одной в другую. Поднести бутылку к губам, подуть поверх горлышка, чтобы услышать поющий звук. Подуть над другими бутылками, одинаково ли они поют?

Расположить бутылки в порядке высоты звука.

Объяснение: выдыхаемый воздух над бутылкой заставляет вибрировать воздух внутри неё. Высота звука зависит от количества воздуха внутри бутылки.

13. Радужная бумага.

Глубокую миску наполовину наполнить водой. Аккуратно капнуть каплю прозрачного лака для ногтей, лак растечётся по поверхности воды.

Погрузить в воду кусочек чёрной двухсторонней бумаги, вынуть его и просушить. На сухой бумаге можно увидеть радужные разводы.

Объяснение: лак образует на поверхности воды тонкую плёнку. Плёнка обволакивает бумагу, и свет, попадая на неё, отражается, образуя радужный узор.

14. Распускающиеся цветы.

Нарисовать и вырезать из цветной бумаги цветы с длинными лепестками. При помощи карандаша закрутить лепестки к центру цветка.

Налить в таз воду и опустить на неё цветочки. Они начнут расправлять лепесточки и распускаться.

Объяснение: при контакте с водой бумага намокает, становится тяжелее, и лепестки цветка начинают распускаться.

15. Не выливающаяся вода.

Налить до краёв в стакан воды. Положить сверху открытку или квадрат из плотного картона. Прижимая открытку к стакану рукой, перевернуть его вверх дном над раковиной.

Убрать руку. Что произошло?

Объяснение: открытка не падает, и вода не выливается, потому что воздух, находящийся в стакане, давит на неё снизу и прижимает её к краю стакана. Вода выльется, если открытку сдвинуть.

16. Невидимые чернила.

Выдавить сок из половинки лимона в чашку, добавить такое же количество воды. Обмакнуть ватную палочку в приготовленный раствор. Написать ей что-нибудь на листе бумаги.

Когда надпись высохнет, нагреть бумагу над включённой настольной лампой. На бумаге проявятся невидимые ранее слова.

17.

Прыгающие зёрнышки.

В стакан налить газированную воду и опустить 6 зёрнышек риса.

Подождать несколько секунд и понаблюдать сквозь стакан, как зёрнышки начнут прыгать.

Объяснение: рис чуть тяжелее воды, когда он попадает в стакан, начинает опускаться. Пузырьки газа садятся на него и поднимают вверх. На поверхности пузырьки лопаются, и газ улетучивается. Отяжелевший рис вновь опускается вниз. Он будет опускаться, и подниматься, пока вода не «выдохнется».

Источник