Е340 пищевая добавка купить
(i) ОРТОФОСФАТ
КАЛИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ
Пищевая добавка Е340 или
ортофосфат калия (одно-, 2-х,
3-х защищенный) это смесь
калийных солей и эфиров
фосфорной кислоты. Смесь
обладает не только
антиокислительными свойствами,
но и свойствами, характерными
для фиксаторов окраски,
синергистов антиоксидантов,
водоудерживающих агентов,
стабилизаторов, регуляторов
кислотности и эмульгаторов.
Как и многие другие фосфаты, эти
вещества способны регулировать
кислотность продуктов,
стабилизировать их окраску и
консистенцию, удерживать влагу.
Все это позволяет с успехом
применять их при изготовлении
продуктов питания, список
которых аналогичен Фосфатам
натрия (Е-339). В него входят
многие молочные, мясные и рыбные
продукты, детское питание,
хлебобулочные, макаронные и
кондитерские изделия,
алкогольные и безалкогольные
напитки, некоторые продукты из
овощей и фруктов, соусы,
разнообразные сухие концентраты,
бульоны, завтраки и прочее.
Важно при этом не превышать
предельно допустимую дозу: 70
мг/кг в сутки, поскольку это
способствует нарушениям в работе
пищеварительной системы, а также
вызывает дефицит кальция (за
счет реакции между кальцием и
фосфором).
Влияние на организм человека:
Фосфаты калия участвуют в обмене
веществ и являются участниками
ферментативных и метаболических
процессах, которые протекают во
всех тканях и органах человека.
Пищевая добавка Е340
способствует нормализации
кислотно-щелочного баланса. При
употреблении антиоксиданта в
большом количестве возможно
расстройство кишечника. Фосфаты
калия препятствуют развитию
кариеса.
Пищевая добавка Е340 разрешена в
Российской Федерации согласно
норм и ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы).
Технологические функции
Регулятор кислотности,
влагоудерживающий агент,
стабилизатор, разрыхлитель,
эмульгирующая соль, фиксатор
окраски, синергист
антиоксидантов, питание для
дрожжей.
Синонимы Дигидроортофосфат
калия, монокалийфосфат,
монокалиевая соль ортофосфорной
кислоты, дигидрофосфат калия,
калий фосфорнокислый
однозамещённый;
английский: potassium dihydrogen
phosphate, monobasic potassium
phosphate, monopotassium
monophosphate, potassium acid
phosphate, potassium biphosphate;
немецкий:
Monokaliumphosphat,Kaliumdihydrophosphat;
французский: phosphate de monopotassium.
САS№ 7778-77-0.
Эмпирическая формула KH2P04
Молекулярная масса 136.09
Органолептические свойства
Бесцветные кристаллы, либо белый
гранулированный или
кристаллический порошок без
запаха, слабо гигроскопичный.
Физико-химические свойства
Хорошо
растворим в воде; нерастворим в
этаноле.
Получение Взаимодействием
фосфорной кислоты с едким кали,
карбонатом калия или хлоридом
калия.
Спецификации Пищевая добавка
ФОСФАТЫ КАЛИЯ Е340 ОРТОФОСФАТ
КАЛИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ
Гигиенические нормы ДСП 70 мг/кг
веса тела в день.
В РФ разрешён в качестве
стабилизатора консистенции,
эмульгатора, загустителя,
текстуратора, связующего агента,
улучшителей муки и хлеба в
картофель предварительно
обжаренный, замороженный в
количестве до 100 мг/кг; в
специализированные напитки для
спортсменов, искусственно
минерализованные безалкогольные
напитки в количестве до 500
мг/кг; в изделия из фруктов,
глазированные фрукты в
количестве до 800 мг/кг; в
молоко стерилизованное, молоко
концентрированное с содержанием
сухих веществ менее 28%,
мороженое (кроме молочного и
сливочного), фруктовый лёд,
рыбный фарш «сурими»,
ликёроводочные изделия в
количестве до 1 г/кг; в молоко
концентрированное с содержанием
сухих веществ более 28% в
количестве до 1,5 г/кг; в сыры
молодые, напитки на молочной
основе шоколадные и ячменные,
масло кисло-сливочное,
макаронные изделия, сидр
(яблочный и грушевый), чай и
травяные чаи сухие,
быстрорастворимые в количестве
до 2 г/кг; в молоко сухое и
сухое обезжиренное, муку в
количестве до 2,5 г/кг; в
десерты, в том числе на молочной
основе (мороженое), супы и
бульоны (концентраты), сиропы
(декоративные покрытия)
ароматизированные для молочных
коктейлей, мороженого, сиропы
для оладьев, блинчиков, куличей
в количестве до 3 г/кг; в
глазури для мясных и овощных
продуктов в количестве до 4
г/кг; в сливки пастеризованные,
стерилизованные, сливки сбитые и
их аналоги на растительном жире,
маргарины бутербродные, продукты
переработки картофеля, включая
замороженные, охлаждённые и
сухие, сахаристые кондитерские
изделия, взбитое жидкое тесто,
сброженный жидкий полуфабрикат,
взбитую яичную смесь для
омлетов, жидкую панировку,
продукты из зерновых,
вырабатываемые по экструзионной
технологии, завтраки сухие,
специализированные пищевые
продукты, рыбу необработанную и
филе, рыбную и креветочную
пасту, соусы в количестве до 5
г/кг; в мясные продукты в
количестве до 5 г добавленного
фосфата на 1 кг мясного сырья; в
продукты из ракообразных
мороженые в количестве до 5 г
добавленного фосфата на 1 кг
сырья из ракообразных, в
консервы из ракообразных в
количестве до 1 г добавленного
фосфата на 1 кг сырья из
ракообразных, в рыбный фарш
мороженый и изделия из него в
количестве до 5 г добавленного
фосфата на 1 кг рыбного сырья; в
десерты, сухие смеси
порошкообразные в количестве до
7 г/кг; в сахарную пудру,
продукты яичные сухие (меланж,
белок, желток), соль и
солезаменители в количестве до
10 г/кг; в сыры плавленые и их
аналоги, хлебобулочные и мучные
кондитерские изделия, сухие
смеси на основе муки с
добавлением сахара,
разрыхлителей для выпечки
кексов, тортов, блинов и др.,
напитки на основе растительных
белков в количестве до 20 г/кг;
в замутнители для напитков в
количестве до 30 г/кг; в
биологически активные добавки к
пище в количестве согласно ТИ
индивидуально или в комбинации с
другими фосфатами в пересчёте на
Р205 (п. п. 3.2.26, 3.6.56,
3.7.15 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Codex: разрешён в качестве
эмульгирующей соли в плавленых
сырах в количестве до 9 г/кг ; в
4 стандартах на мясопродукты в
количестве до 3 г/кг ; в 6
стандартах на пищевые продукты в
качестве стабилизатора в
количестве от 1 до 5 г/кг .
Применение
Добавляется к пекарским
порошкам, дрожжам как хороший
разрыхлитель; наряду с другими
фосфатами применяется в
производстве плавленых сыров.
Используется также как
стабилизатор сухих молока и
сливок. Используется при
приготовлении жидких дрожжей и
ржаных заквасок в качестве
источника минерального питания
Для восстановления солевого
(ионного) равновесия,
необходимого для
термоустойчивости молока,
подвергаемого нагреванию, к нему
добавляют соли-стабилизаторы, в
качестве которых могут выступать
фосфаты. Они связывают ионы
кальция. Соли используются в
виде 10-25%-х водных растворов. Доза
соли-стабилизатора зависит от
термоустойчивости конкретной
партии молока, поэтому
колеблется в пределах 0,05-0,4%
от массы нормализуемой смеси.
Добавляется в амидированные и
инстантные пектины в качестве
регулятора кислотности.
Другие области применения: как
умягчитель воды, компонент
удобрений, жидких моющих
средств, пьезо- и
сегнетоэлектрик.
(ii) ОРТОФОСФАТ КАЛИЯ
2-ЗАМЕЩЁННЫЙ
Пищевая добавка Е340 или
ортофосфат калия (одно-, 2-х,
3-х защищенный) используется как
стабилизатор, разрыхлитель,
влагоудерживающий агент,
регулятор кислотности.
Эмульгирующая соль, синергист
антиоксидантов, фиксатор
окраски, питание для дрожжей.
Добавка имеет вид
кристаллического или белого
гранулированного порошка, либо
бесцветного кристалла без
запаха, слабо гигроскопический.
Получают при взаимодействии
фосфорной кислоты с едким кали,
карбонатом калия тли хлоридом
калия.
Гигиеническими нормами
допускается максимальная
суточная доза в 70 мг/кг.
Количество добавок, которое
разрешается добавлять по законам
РФ, составляет от 1 до 5 г/кг.
Большее количество разрешается в
плавленых сырах и их аналогах, в
мучных кондитерских и
хлебобулочных изделиях, в
разрыхлители для выпечки,
напитки, в основу которых входят
растительные белки — 20 г/кг; в
напитки для замутнения — 30
г/кг; в сахарную пудру, в сухие
яичные продукты, соль — 10 г/кг.
Влияние на организм человека:
Вызывает расстройство
желудочно-кишечного тракта,
считается ракообразующим и
влияющим на уровень холестерина
в крови.
Технологические функции
Регулятор кислотности,
эмульгирующая соль,
влагоудерживающий агент,
стабилизатор, питание для
дрожжей, синергист
антиоксидантов.
Синонимы Двухосновный фосфат
калия, дикалиймонофосфат,
дикалийфосфат, кислый
дикалийфосфат, вторичный фосфат
калия, гидрофосфат калия, калий
фосфорнокислый двузамещённый;
английский: dipotassium hydrogen
phosphate, dibasic potassium
phosphate, dipotassium
monophosphate, dipotassium
phosphate, dipotassium acid
phosphate, secondary potassium
phosphate; немецкий: Dikaliumphosphat,
Kaliumhydrophosphat,
Kaliumbiphosphat; французский: phosphate
de potassium.
САS№ 7758-11-4.
Эмпирическая формула K2HPO4
Молекулярная масса 174,18
Внешний вид Бесцветные кристаллы
или белый зернистый порошок.
Физико-химические свойства рН
1%-го раствора 8,7-9,3. Хорошо
растворим
в воде; нерастворим в этаноле.
Получение Взаимодействием
фосфорной кислоты с едким кали,
карбонатом калия или хлоридом
калия.
Спецификации Пищевая добавка
ФОСФАТЫ КАЛИЯ Е340 ОРТОФОСФАТ
КАЛИЯ 2-ЗАМЕЩЁННЫЙ
Гигиенические нормы См. (i)
ОРТОФОСФАТ КАЛИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ.
Применение
Используется при приготовлении
жидких дрожжей и ржаных заквасок
в качестве источника
минерального питания. Наряду с
другими фосфатами применяется в
производстве плавленых сыров.
Используется также как
стабилизатор сухих молока и
сливок, антикристаллизатор
сгущённого молока и т.д.
Для восстановления солевого
(ионного) равновесия,
необходимого для
термоустойчивости молока,
подвергаемого нагреванию, к нему
добавляют соли-стабилизаторы, в
качестве которых могут выступать
фосфаты, которые связывают ионы
кальция. Соли используются в
виде 10-25%-х водных растворов. Доза
соли-стабилизатора зависит от
термоустойчивости конкретной
партии молока, поэтому
колеблется в пределах 0,05-0,4%
от массы нормализуемой смеси. В
качестве регулятора кислотности
добавляется в амидированные и
инстантные пектины.
Ортофосфат калия 2-замещённый по
ГОСТ 2493-75 «Калий
фосфорнокислый двузамещенный
3-водный. Технические условия»
внесен в перечень сырья в ГОСТ
1923-78 «Консервы молочные.
Молоко сгущенное стерилизованное
в банках. Технические условия».
Другие области применения: как
компонент лекарственных средств,
антифризов, питательная среда
для выращивания плесневых
грибов, продуцирующих
пенициллины.
(iii) ОРТОФОСФАТ КАЛИЯ
3-ЗАМЕЩЁННЫЙ
Пищевая добавка Е340 или
ортофосфат калия (одно-, 2-х,
3-х защищенный) это смесь
калийных солей и эфиров
фосфорной кислоты. Смесь
обладает не только
антиокислительными свойствами,
но и свойствами, характерными
для фиксаторов окраски,
синергистов антиоксидантов,
водоудерживающих агентов,
стабилизаторов, регуляторов
кислотности и эмульгаторов.
Как и многие другие фосфаты, эти
вещества способны регулировать
кислотность продуктов,
стабилизировать их окраску и
консистенцию, удерживать влагу.
Все это позволяет с успехом
применять их при изготовлении
продуктов питания, список
которых аналогичен Фосфатам
натрия (Е-339). В него входят
многие молочные, мясные и рыбные
продукты, детское питание,
хлебобулочные, макаронные и
кондитерские изделия,
алкогольные и безалкогольные
напитки, некоторые продукты из
овощей и фруктов, соусы,
разнообразные сухие концентраты,
бульоны, завтраки и прочее.
Важно при этом не превышать
предельно допустимую дозу: 70
мг/кг в сутки, поскольку это
способствует нарушениям в работе
пищеварительной системы, а также
вызывает дефицит кальция (за
счет реакции между кальцием и
фосфором).
Влияние на организм человека:
Фосфаты калия участвуют в обмене
веществ и являются участниками
ферментативных и метаболических
процессах, которые протекают во
всех тканях и органах человека.
Пищевая добавка Е340
способствует нормализации
кислотно-щелочного баланса. При
употреблении антиоксиданта в
большом количестве возможно
расстройство кишечника. Фосфаты
калия препятствуют развитию
кариеса.
Пищевая добавка Е340 разрешена в
Российской Федерации согласно
норм и ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы).
Технологические функции
Регулятор кислотности,
эмульгирующая соль,
влагоудерживающий агент,
стабилизатор, синергист
антиоксидантов, питание для
дрожжей.
Синонимы Ортофосфат калия,
калиевая соль ортофосфорной
кислоты, трикалийфосфат, калий
фосфорнокислый трёхзамещённый;
английский: tripotassium phosphate,
tribasic potassium phosphate,
potassium phosphate; немецкий:
Trikaliumphosphat,
Kaliumphosphat; французский: phosphate de
tripotassium.
САS№ 7778-53-2.
Эмпирическая формула K3PO4
(б/в); K3PO4 • xH20 (гидратированный),
x = 1 и 3.
Молекулярная масса 212,27 (б/в).
Органолептические свойства
Бесцветные или белые
гигроскопичные кристаллы или
гранулы без запаха.
Физико-химические свойства рН
1%-го раствора 11,5-12,5. Хорошо
растворим
в воде; нерастворим в этаноле.
Получение Взаимодействием
фосфорной кислоты с едким кали,
карбонатом калия или хлоридом
калия.
Спецификация
ОРТОФОСФАТ КАЛИЯ 3-ЗАМЕЩЁННЫЙ
Гигиенические нормы В РФ
разрешён в соотв. с СанПиН
2.3.2.1293-03 — см. (i)
ОРТОФОСФАТ КАЛИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ.
Опасности по ГН-98: ПДК в
воздухе рабочей зоны 10 мг/м3,
класс опасности 4.
Применение В пищевой
промышленности применяется
редко. Иногда добавляется в
амидированные и инстантные
пектины в качестве регулятора
кислотности.
Другие области применения:
производство каучуков.
В избранное | Название | Синонимы | Формула | CAS № | Наличие |
---|---|---|---|---|---|
Добавить в избранное | 3-Метилбутановая кислота | Изовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота. | C5H10O2 | 503-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агар-агар E406 | агар, желе, пищевая добавка E406 | (C12H18O9)n | 9002-18-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агидол-1 E321 (технический и кормовой) | Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321 | (CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH | 128-37-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Адипиновая кислота | гександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислота | C6H10O4 | 124-04-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Аммоний сульфат Е517 | Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517 | (NH4)2SO4 | 7783-20-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Аммоний хлористый | Хлорид аммония, нашатырь, E510 | NH4Cl | 12125-02-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Барий гидроокись 8-водная | Барий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси бария | Ba(OH)2·8(H2O) | 12230-71-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Бетаин | 2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; Trimethylammonioacetate | С5H11NO2 | 107-43-7 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Витамин D3 | Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-ол | C27H44O | 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицерин | 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол | HOCH2-CH(OH)-CH2OH | 56-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицин Е640 | Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640 | C2H5NO2 | 56-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюкоза (декстроза) моногидрат | Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол, | C6H12O6 | 50-99-7 — ангидрид 5996-10-1 — моногидрат | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюконат натрия | Пищевая добавка E576. | HOCH2(CHOH)4COONa NaC6H11O7 | 527-07-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Гуаровая камедь Е412 | Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин | (C6H10O5)n | 9000-30-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Дезинфицирующее средство Биоцид-С | В наличии на складе. | |||
Добавить в избранное | Динатрийфосфат | Динатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовой | Na2HPO4.12(H2O) | 10039-32-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо (III) оксид | Окись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172 | Fe2O3 | 1309-37-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо карбонат | Железо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонат | FeСO3 | 563-71-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Известь хлорная | гипохлорит кальция, лозантин | Ca(ClO)2 | 7778-54-3, 22464-76-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий азотнокислый | Селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252 | KNO3 | 7757-79-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий гидроокись | Кали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкий | KOH | 1310-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий железистосинеродистый тригидрат Е536 | Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536 | K4[Fe(CN)6]·3H2O | 13943-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий йодноватокислый | Калий йодат, Е917, | KIO3 | 7758-05-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий сорбат Е202 | калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K | 24634-61-5 (590-00-1) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий уксуснокислый E261 | Калий ацетат, консервант Е261, | KC2H3O2 | CAS 127-08-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий формиат | Калий муравьинокислый | CHKO2 | 590-29-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий фтористый безводный | Фторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray Powder | KF | 7789-23-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий хлористый | Хлорид калия | KCl | 7447-40-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий цитрат моногидрат Е332 | Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидрат | C6H5K3O7 | 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций гидроокись | Едкий кальций, пушонка, известь гашеная, | Ca(OH)2 | 1305-62-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций глюконат | Кальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578, | 2(C6H11O7).Ca | 299-28-5 (18016-24-5) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций карбонат | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций пропионат Е282 | Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е282 | 2(C3H6O2)Ca | 4075-81-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций стеарат Е470 | кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальция | C36H70CaO4 | 1592-23-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций формиат | Кальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант) | Ca(HCOO)2 | 544-17-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций хлористый | Хлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель) | CaCl2 | 10043-52-4 (безводный) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальция оксид | негашёная известь | CaO | 1305-78-8 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Карбоксиметилцеллюлоза Е466 | Е466 | C6H7O2(OH)2OCH2COO2 | 9004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Касторовое масло | «касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка — разделяющий агент Е1503 | C3H5(C18H33O3)3 | 8001-79-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота аскорбиновая Е300 | Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты | C6H8O6 | 50-81-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота бензойная Е210 | Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210 | C6H5—COOH | 65-85-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота винная | Винная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислот | HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH | 133-37-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота лимонная Е330 | Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 | C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат, C6H8O7 — ангидрид | 5949-29-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота молочная Е270 | DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270 | C3H6O3 / CH3CHOHCOOH | 50-21-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота муравьиная | Метановая кислота, E236 | HCOOH | 64-18-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота ортофосфорная | Фосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислота | H3PO4 | 7664-38-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота пропионовая E280 | пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280 | CH3CH2COOH | 79-09-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота салициловая | 2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота, | C7H6O3 | 69-72-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота серная | купоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор) | H2SO4 | 7664-93-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Кислота сорбиновая Е200 | транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOH C6H8O2 | 110-44-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота уксусная (ледяная) | этановая кислота, пищевая добавка E260 | CH3COOH | 64-19-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота фумаровая Е297 | (Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297 | HOOC—CH=CH—COOH | 107-21-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота яблочная E296 | оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296 | HOOC-CH(OH)-CH2-COOH | 6915-15-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота янтарная Е363 | пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота | HOOC—CH2—CH2—COOH | 110-15-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Конжаковая камедь E425 | коньячная камедь | В наличии на складе. | ||
Добавить в избранное | Ксантановая камедь Е415 | Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара | (C35H49O29)n | 11138-66-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Купорос железный | Сульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисное | FeSO4·7H2O | 7720-78-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лактоза моногидрат | Молочный сахар | C12H22O11.H2O | 63-42-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лецитин соевый | Пищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный | — | 8002-43-5 (8057-53-2) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мальтодекстрин | Патока, декстринмальтоза | C6nH(10n+2)O(5n+1) | 9050-36-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Масло перечной мяты | масло перечной мяты | 8006-90-4 | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Мел природный | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мел химически осажденный (карбонат кальция) | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Ментол натуральный кристаллический | 2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфора | C10H20O | 89-78-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий альгидат | Пищевая добавка Е401 | (C6H706Na)n | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Натрий бензоат Е211 | E211, бензойнокислый натрий | C6H4—COONa | 532-32-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий бикарбонат | Гидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонат | NaHCO3 | 144-55-8 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий глутамат E621 (глютамат) | мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Accent | C5H8NO4Na | 142-47-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий диацетат | Пищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислоты | C4H7NaO4 | 126-96-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий дитионит | Тетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 | Na2S2O4 | 7775-14-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метабисульфит | Натрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223 | Na2S2O5 | 7681-57-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метилат | Метилат натрия | CH3ONa | 124-41-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий нитрит | натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант) | NaNO2 | 7632-00-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий пропионат | натриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281 | C3H5NaO2 | 137-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий сорбат Е201 | натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOONa C6H8O2Na | 7757-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий тиосульфат | антихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539 | Na2S2O3*5H2O | 7772-98-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий цитрат E331 | Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331 | C6H5Na3O7·2(H2O) | 6132-04-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий эриторбат моногридат Е316 | Пищевая добавка E316, Изоаскорбат натри? |