Е262 пищевая добавка купить

Е262 пищевая добавка купить thumbnail

В современном мире, а особенно в сфере питания, где становится всё больше синтетических добавок, ценятся натуральные продукты. И производители, которые хорошо изучили психологию своих потребителей, часто применяют такие уловки, как указание на упаковке различных натуральных компонентов. Однако «натуральный» — это не синоним слова «полезный». Табак — это тоже натуральный продукт, однако, считать его полезным, мягко говоря, странно.

То же самое присутствует и в пищевой промышленности. Среди нескольких сотен Е-добавок действительно существуют натуральные, то есть те, которые присутствуют в природе. Однако это вовсе не означает, что эти добавки не вредят здоровью человека. Потому как чаще всего они выполняют функцию консервантов, ароматизаторов, красителей и так далее. И даже если сами по себе они вреда не причиняют, подумайте сами: если продукту необходимы консерванты или усилители вкуса, то это означает только одно — сам продукт далёк от натурального; и чем дальше он от натуральности, тем больше вреда он может нанести. Одной из таких «натуральных» пищевых добавок, но с не самыми лучшими характеристиками, является пищевая добавка Е262.

Пищевая добавка Е262: что это

Пищевая добавка — натриевая соль уксусной кислоты. Ацетат натрия действительно присутствует в природе, являясь составляющим компонентом животных и растительных клеток. Он также присутствует в естественном виде в кисломолочных продуктах. Поэтому сам по себе ацетат натрия не токсичен для организма человека, поскольку и так содержится во всех клетках.

Рассмотрим случаи употребления ацетата натрия более подробно. Существует два типа добавки Е262: ацетат натрия и диацетат, или гидроацетат натрия. Вещество получают путём реакции карбонатов с уксусной кислотой.

Как сказано выше, ацетат натрия — это натуральное вещество, которое является результатом бактериальной ферментации, поэтому его наличие вполне естественно в продуктах. Однако следует рассмотреть применение данной добавки в пищевой промышленности с точки зрения выполняемых ею функций. А функции её, прямо скажем, не самые лицеприятные: ацетат натрия используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора.

Пищевая добавка Е262 используется при изготовлении различных видов консервов из фруктов и овощей, для того чтобы замаскировать наличие в этих продуктах уксусной кислоты, которая обладает не самым лучшим вкусом. Однако один из наиболее подлых способов применения пищевой добавки Е262 — это её при изготовлении чипсов. Ацетат натрия придаёт чипсам, содержащим массу и других, более вредных ядохимикатов, специфический привкус, который вызывает привыкание и зависимость и мотивирует потребителя регулярно покупать этот вреднейший рафинированный продукт.

Е262: влияние на организм

Сама по себе пищевая добавка Е262 не является токсичной для организма. Однако следует отметить несколько важных моментов. Во-первых, ацетат натрия противопоказан для употребления людям, у которых есть аллергия на уксус, так как может вызвать серьёзную аллергическую реакцию и анафилактический шок. При наличии такой аллергии желательно избегать употребления мучных изделий, чипсов и разного рода консервов. 

А во-вторых, стоит отметить, что Е262 применяется при изготовлении различных ненатуральных продуктов, которые нуждаются в ароматизаторах, усилителях вкуса, консервантах и регуляторах кислотности. Качество подобных продуктов и их пригодность для употребления весьма сомнительны. В частности, ацетат натрия применяется для обработки муки, чтобы её не поедали бактерии и паразиты. Стоит ли человеку употреблять продукт, который перестал быть привлекательным даже для бактерий? Вопрос остаётся открытым. К тому же в обработке нуждается мука, которая долго или неправильно хранилась, а это значит, что она сама по себе уже становится вредным продуктом.

С точки зрения официальной науки, пищевая добавка Е262 пригодна к употреблению в любых количествах. Но это противоречит элементарной логике: все существующие в мире вещества, даже чистый воздух и простая чистая вода, в неограниченных количествах приносят вред, не говоря о различных химических соединениях вроде ацетата натрия. 

Однако речь идёт лишь о чистом ацетате натрия, а не о тех продуктах, которые его содержат. А они оставляют желать лучшего в силу наличия в них других, более вредных компонентов. Также стоит отметить, что не изучены все принципы взаимодействия пищевой добавки Е262 с другими элементами в составе продуктов, а также возможные токсичные вещества, которые могут продуцироваться в процессе такого воздействия. А впрочем, может быть эти данные и есть, но производители предпочитают их замалчивать.

Читайте также:  Сыроедение и пищевые добавки

Пищевая добавка разрешена в большинстве стран мира, так как официально не оказывает видимого вредного воздействия на организм человека.

Источник

Наименование товараНормативыЕд. измЦена с НДСТарное местоАцетат аммония (аммоний уксуснокислый, Е-264)ГОСТ 3117-78кгдоговор.меш. 25кгАцетат калия (калий уксуснокислый, Е-261)ГОСТ 5820-78кгдоговор.меш. 25кгАцетат кальция (кальций уксуснокислый, Е-263)ГОСТ 3159-76кгдоговор.меш. 25кгАцетат натрия (натрий уксуснокислый, Е-262)ГОСТ 199-78кгдоговор.меш. 25кгБензоат калия (калий бензойнокислый, Е-212)имп.кгдоговор.меш. 25кгБензоат кальция (кальций бензойнокислый, Е-213)имп.кгдоговор.меш. 25кгБензоат натрия (натрий бензоат, натрий бензойнокислый, Е-211)имп.кгдоговор.меш. 25кгГлицерин (Е-422) USPимп.кгдоговор.меш. 25кгГлицин (кислота аминоуксусная, Е-640)ГОСТ 5860-75ruдоговор.меш. 25кгГлутамат натрия (глютамат натрия, Е-621)имп.кгдоговор.меш. 25кгГлюкоза моногидрат (декстроза) кгдоговор.меш. 25кгГлюконат натрия (Е-576)ТУ 6-09-3508-80кгдоговор.меш. 25кгГлютен (Клейковина) пшеничныйимп.кгдоговор.меш. 25кгГуаровая камедь (Е-412)ТУ 2458-019-57258729-2006кгдоговор.меш. 25кгДекстрин кукурузный (добавка Е-1400) кгдоговор.меш. 25кгДиоксид кремния (оксид кремния (IV), Е-551)ГОСТ 9428-73кгдоговор.меш. 25кгДиоксид титана (оксид титана (IV), двуокись титана, Е-171)имп.кгдоговор.меш. 25кгЖелатин пищевой (Е-441)ГОСТ 11293-89кгдоговор.меш. 25кгКалий фосфорнокислый, Е-340 кгдоговор.меш. 25кгКальций хлористый 2-х водный, Ч (Е-509)ТУ 6-09-5077-83 с изм. 1-5кг50-00меш. 30кгКарбоксиметилцеллюлоза (Е-466)имп.кгдоговор.меш. 25кгКарбонат аммония (аммоний углекислый, Е-503)ГОСТ 3770-75кгдоговор.меш. 25кгКарбонат калия (калий углекислый, Е-501)ГОСТ 4221-76кгдоговор.меш. 25кгКарбонат кальция (кальций углекислый, Е-170)ГОСТ 4530-76кгдоговор.меш. 25кгКарбонат натрия (натрий двууглекислый, бикарбонат натрия, пищевая сода, Е-500)ГОСТ 2156-76кг37-30меш.25,40кгКасторовое масло (Е-1503)имп.кгдоговор.боч.225кгКислота аскорбиновая (витамин С, Е-300)имп.кгдоговор.меш. 25кгКислота адипиновая (гександиовая кислота, Е-355)имп.кгдоговор.меш. 25кгКислота бензойная (бензолкарбоновая кислота, Е-210)имп.кгдоговор.меш. 25кгКислота винная DL, L+ (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, Е-334)имп.кгдоговор.меш. 25кгКислота лимонная (Е-330)ГОСТ 3652-69кгдоговор.меш. 25кг Кислота молочная, 80% (α-оксипропионовая, Е-270)имп.кг196-00кан. 25кгКислота муравьиная 85% (метановая кислота, Е-236)ГОСТ 5848-73кг105-00кан. 25кгКислота ортофосфорная (Е-338)имп.кг148-00кан. 35кгКислота пропионовая (пропановая, метилуксусная, Е-280)имп.кг252-00боч. 200кгКислота сорбиновая (Е-200)имп.кгдоговор.меш. 25кгКислота уксусная пищевая (Е-260)ТУ 2431-005-47532879-2003кгдоговор.кан. 20кгКислота фумаровая (Е-297)имп.кг187-50меш. 25кгКислота яблочная (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая, Е-296)имп.кгдоговор.меш. 25кгКислота янтарная (дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота, Е-363)ГОСТ 6341-75кгдоговор.меш. 25кгКсантановая камедь (ксантан, Е-415)имп.кгдоговор.меш. 25кгЛаурилсульфат натрия (Е-488)имп.кгдоговор.меш. 25кгМагний сернокислый 7-водн. пищевой (сульфат магния, Е-518)ТУ 9199-089-00206457-2012кг128-00меш. 25кгМагний углекислый, ч (магний карбонат, Е-504)ТУ 9199-026-15362230-2014кг365-00меш. 25кгМальтит (мальтитол, Е-965) кг1250-00меш. 25кгНитрат калия (калий азотнокислый, Е-252)ГОСТ 4217-77кгдоговор.меш. 25кгНитрат натрия (натрий азотнокислый, Е-251)ГОСТ 4168-79кгдоговор.меш. 25кгНитрит калия (калий азотистокислый, Е-249)ГОСТкг640-00меш. 25кгНитрит натрия (натрий азотистокислый, Е-250)ТУ2621-003-67273753-2011кгдоговор.меш. 50кгПектин (Е-440)имп.кгдоговор.меш. 25кгПиросульфит калия (метабисульфит калия, Е-224)имп.кг295-00меш. 25кгПиросульфит натрия (метабисульфит натрия, Е-223)ГОСТ 11683-76кг96-80меш. 25кгПолифосфат натрия (натрий гексаметафосфат, натрия полифосфат, Е-452)имп.кгдоговор.меш. 25кгПропиленгликоль (Е-1520)имп.кг150-00боч. 215кгСорбат калия (калий сорбиновокислый, Е-202)имп.кг367-00меш. 25кгСорбат натрия (Е-201)имп.кгдоговор.меш. 25кгСорбитол жидкий 70% имп.кгдоговор.боч. 275кгСульфат кальция (кальций сернокислый 2-водн., Е-516)ГОСТ3210-77кг175-00меш. 25кгСульфит калия (Е-225)имп.кгдоговор.меш. 25кгТаурин (2-аминоэтансульфоновая кислота)имп.кгдоговор.меш. 25кгТиосульфат натрия (натрий серноватистокислый Ч, Е-539)ГОСТ 27068-86кг72-00меш. 50кгФормиат кальция (кальций муравьинокислый, E-238)имп.кгдоговор.меш. 25кгХлорид аммония (нашатырь, E-510, аммоний хлористый)ГОСТ 2210-73кгдоговор.меш. 25кгХлорид магния (магний хлористый 6-водн., Е-511)ГОСТ 4209-77кгдоговор.меш. 25кгЦитрат кальция (кальций лимоннокислый, добавка Е-333)имп.кгдоговор.меш. 25кгЦитрат натрия (натрий лимоннокислый, добавка Е-331)имп.кгдоговор.меш. 25кг

Цены, указанные на сайте не являются публичной офертой, цены необходимо уточнять! 

Читайте также:  Все опасные пищевые добавки е

Источник

Ацетат натрия ангидридный Sodium acetate anhydride, Е262 (i)Сохранность вкусо-ароматических характеристик, формы и текстуры, а также улучшение консистенции продуктовСпособность регулировать уровень кислотности среды, выступать консервантом, ароматизатором и стабилизаторомБензоат натрия Sodium benzoat, E211Производство сыров, колбас, мясопродуктов, маргаринов, соков, кондитерских изделий, десертовЗакисляет среду и мешает грибам и бактериям воспроизводить ферменты для переработки крахмалов и жировГлутамат натрия Monosodium glutamate, E621Ацетат натрия, пищевая добавка Е262 – это натриевая соль уксусной кислоты. В пищевой промышленности добавка Е262 используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора.В пищевой промышленности пищевую добавку ценят, прежде всего, за способность регулировать уровень кислотности среды, выступать отменным консервантом, ароматизатором и стабилизатором.Глюконо Дельта Лактон (ГДЛ) Glucono delta lactone, E575Производство творога, сыра (замена заквасок), производство копченых, сырокопченых, вареных мясных продуктов,
производство выпечкиУвеличение выхода творога, продление срока хранения, возможность использования сырья различного качества,
сокращение времени сквашиванияГуаровая камедь Guar gum, E412Производство соусов, йогуртов, мороженого, кондитерских изделий, мясных, рыбных изделийЗагуститель, способствет повышению вязкостиДиацетат натрия Sodium diacetate, Е262 (ii)Сохранность вкусо-ароматических характеристик, формы и текстуры, а также улучшение консистенции продуктовСпособность регулировать уровень кислотности среды, выступать консервантом, ароматизатором и стабилизаторомКарамельные красители (колеры) Caramel colour, E150d,cПроизводство напитков, сиропов, хлебобулочных изделий, соусов, молочных продуктов, суповКрасители высокого качества, имеющие хорошую окрашивающую способность и широкий цветовой спектрКсантановая камедь Xanthan gum, Е415Ксантановая камедь Е415 – природный полисахарид, который вырабатывает бактерии Xanthomonas campestris, ферментирующие обычный сахар в тягучее и клейкое вещество.Ксантановая камедь часто используется в приготовлении безглютеновых продуктов, поскольку она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям.Каррагинан Carraginan, E407aПроизводство колбасных, ветчинных, копченых изделий, консервов, молочных продуктовНатуральный полурафинированный экстракт водорослей. Высокая водосвязывающая способность (1:150 – сырье:вода).
ТермостабиленЛактат кальция Calcium lactate, E327Производство фруктовых соков, консервированных фруктов, хлебобулочных изделий, плавленого сыраРегулятор кислотности, влагоудерживающий агент, усиливает действие антиоксидантов, питание для дрожжей, отвердитель,
заменитель солиЛактат натрия Sodium lactate, E325Производство твердой карамели, зефира, желейного мармелада, плавленого сыраРегулятор кислотности, влагоудерживающий агент, усиливает действие антиоксидантовЛимонная кислота Citric acid, E330Производство напитков, соков, сиропов, газированных, энергетических напитков, кондитерских, хлебобулочных
изделий, моющих средствРегулятор кислотности, консервантМолочная кислота 80% Lactic acid, E270Производство сыров (вследствие низкой кислотности), майонезов, йогуртов, кефиров, других молочно-кислых продуктов,
также в безалкогольных напитках, кондитерских и хлебобулочных изделияхПодкислитель, регулятор кислотности, консервант, препятствует брожению продуктов, катализатор гидролизаОртофосфорная кислота Orthophosphoric acid, E338Производство газированных и слабоалкогольных напитков, кондитерских изделий, плавленых сыровРегулятор кислотности, катализатор гидролиза и инверсии, синергист антиоксидантовПирофосфат натрия кислый SAPP 28, SAPP 40 Sodium acid pyrophosphate, E450(i)Производство хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, лапши быстрого приготовления, мясных изделийРазрыхлитель мучных изделий, усилитель брожения, водоудерживающий агент, улучшитель вкуса и цветаПропионат кальция Calcium propionate, Е282Пропионат кальция Е282 – пищевая добавка, обладающая свойствами консерванта, вещество называют кальциевой солью пропионовой кислоты, кальций пропионовокислый.В пищевой промышленности используется в следующих областях: для консервирования пищевых продуктов и защите их от образования различных бактерий и микроорганизмов.Сорбат калия Potassium sorbate, E202Производство соков, напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, мясных, рыбных изделий, зернистой икры,
молочных продуктов, сыров, консервов, варенья, джемовКонсервант, позволяет увеличить сроки хранения продуктов питания, предотвращает развитие плесени и дрожжейСорбиновая кислота Sorbic acid, E200Производство соков, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, колбасных изделий, зернистой
икры, сгущенного молока, для консервирования рыбных и фруктовых продуктовКонсервант, позволяет увеличить сроки хранения продуктов питания, безопасен для организма человекаСорбитол (сухой, жидкий) Sorbitol, Е420Кондитерская промышленность, мясная и рыбоперерабатывающая промышленности, производство зубных паст, жевательной
резинкиПодсластитель с охлаждающим эффектом, наполнитель, носитель, сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, средство
для капсулирования, растворительТетракалий пирофосфат TKPP Tetrapotassium pyrophosphate, E450(v)Производство мясных, молочный продуктов, сыраУвеличивает выход ветчины и колбасы, увеличивает влагоудерживающую способность рыбных и мясных продуктов,
улучишает вкус, замедляет старениеТетранатрий пирофосфат TSPP Tetrasodium pyrophosphate, E450(iii)Производство мясных и рыбных фаршевых изделий, плавленых сыровВлагоудержание при варке, увеличение сочности и выхода изделий, улучшение структуры, регулятор кислотности,
эмульгирующая соль, фиксатор окраскиТриполифосфат натрия STPP Sodium tripolyphosphate, Е451Триполифосфат натрия является проэкстракционной фосфорной кислоты.В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта.Цитрат натрия Sodium citrate, E331Производство напитков, соков, сиропов, газированных, энергетических напитков, десертовРегулятор кислотности, стабилизация pH, придание вкуса лимона или лайма
Читайте также:  Купить пищевые добавки в киеве

Янтарная кислота

Succinic acid, E363Производство напитков, карамели, жевательной резинки, в ароматизированных сухих и желеобразных десертах,
в порошковых смесях для приготовления напитковИспользуется как регулятор кислотности с высоким свойством антиоксиданта

Винная кислота

Tartaric acid, E334Производство кондитерских изделий, желе, джемов, консервированных овощей, фруктов, слабоалкогольных продуктовПодкислитель, антиоксидант, регулятор кислотности, консервант, катализатор гидролиза

Глюконовая кислота

Gluconic acid, E574Производство желе, фруктовых соков, пищевых порошковРегулятор кислотности, разрыхлитель, комплексообразователь, усиливает действие антиоксидантов

Лактат магния

Magnesium lactate, E329Производство хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделийРегулятор кислотности, усиливает действие антиоксидантов, отвердитель, заменитель соли

Тринатрийфосфат TSP

Trisodium phosphate, E339(iii)Производство молочный, мясных продуктов, сыраРегулятор кислотности, стабилизатор

Фосфат Хамифос 211

Hamifos 211, E451, Е450Производство мясных, рыбных продуктов, птицы, рыбопродуктовВлагоудерживание, усиливает цвет и вкус, отсутствие влаги на срезе при хранении, применяется при шприцивании

Источник

Ацетат натрия

Описание

Пищевая добавка E262(i) (ацетат натрия) — относится к консервантам и регуляторам кислотности искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов для увеличения длительности хранения.

Польза

Исследования о степени воздействия пищевой добавки Е262(i) на организм человека продолжаются. Обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.

Вред

Относится к 4 классу опасности по ГОСТ 12.1.007.

При длительном вдыхании паров или употреблении большого количества внутрь может: спровоцировать конъюнктивит; негативно действовать на кожу; вызывать нетяжёлые аллергические реакции; раздражать верхние дыхательные пути; нарушать обмен веществ. С осторожностью следует употреблять продукты с добавкой Е262(i) людям, чувствительным к уксусу.

Ацетат натрия может всасываться в организм при проглатывании. Является ирритантом. LD50 25 956 мг/кг. По другим данным из того же источника: LD50 (крысы, орально): 3 500 мг/кг, LD50 (мыши, орально): 4 960 мг/кг.

Применение

В пищевой промышленности добавка Е262(i) используется при консервировании овощей и фруктов для смягчения вкуса уксусной кислоты. Кроме этого, добавляя ацетат натрия вместе с ацетатом кальция в небольшом количестве в муку, производители защищают от бактерий «картофельной болезни» (Bacillus mesentericus) свою хлебобулочную продукцию. Также добавка Е262 используется в качестве ароматизатора при производстве чипсов, придавая продукции слегка уксусный вкус и аромат.

Кроме пищевой промышленности ацетаты натрия широко применяются:

  • в медицине — входит в состав ряда лекарств, используется в качестве мочегонного средства, применяется при производстве химических грелок;
  • в строительстве — в качестве присадки, улучшающей противоморозные свойства бетона;
  • в химии — для получения различных химических соединений, например уксусного ангидрида;
  • в фотографии, гальванотехнике;
  • в текстильном производстве при крашении тканей, дублении шкур.

Характеристика

  • E262(i)
  • Название вещества:
    Ацетат натрия
  • Английское название:
    (i) Sodium acetate
  • Категория:

  • Происхождение:

  • Опасность:

  • Синонимы:
    Е262(i), NS number 262(i), Е-262(i), E number 262(i), E262(i) food additive, натрий уксуснокислый
  • Состояние:
    гранулы, порошок, кристаллы
  • Запах:
    отсутствует или слабый уксусной кислоты
  • Растворимость:
    хорошо растворим в воде, умерено в этаноле, эфире
  • Плотность:
    2,257 г/см3
  • Цвет:
    бесцветный или белый
  • Максимально допустимая суточная доза на 1 кг массы тела:
    не установлена
  • Формула:
    C2H3O2Na
  • Примечание:
    гигроскопичен, не горюч, pH водного раствора 8–9,5

Схема

E262(i) пищевая добавка

Смотрите также

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E262(i):

  • Отзывы
  • Вопросы

Источник