Е 242 пищевая добавка купить
Диметилдикарбонат действует
быстрее других консервантов.
Причем, наиболее эффективен он в
отношении дрожжей, на бактерии и
плесень действует слабее. А
затем он быстро (от нескольких
минут до нескольких часов в
зависимости от температуры и
кислотности среды) распадается
до нейтральных веществ. Поэтому
он используется в пищевой
промышленности в основном для
холодной стерилизации
безалкогольных напитков
непосредственно перед их
розливом в бутылки. Зачастую он
используется совместно с
Сорбатом калия (Е 202) для
дальнейшей антимикробной защиты
продукта.
В России и других странах мира
пищевая добавка Е 242 разрешена
для использования в пищевой
промышленности.
Влияние на организм человека: В
готовом блюде E 242 отсутствует,
поскольку полностью распадается
после попадания в пищевой
продукт. Именно поэтому усвоение
добавки в натуральном виде не
происходит. Однако с особой
осторожностью нужно быть тем,
кто работает непосредственно с
диметилдикарбонатом, поскольку
он имеет способность разлагать и
действовать раздражающе на кожу.
Поэтому необходимо обязательно
применять индивидуальные
средства защиты.
Ранее активно применялся
диэтиловый эфир, поскольку было
доказано, что в ситуации
возникновения реакций с ионами
аммония, может образовываться
канцерогенный этилуретан. Схожий
продукт, но в водной среде,
напротив, не будет внушать
значительных подозрений.
Пирокарбонат не способен
разлагаться, образуя
остротоксичные продукты, но
всасывается через кожу и
раздражает органы дыхания.
Технологические функции
Консервант
Синонимы Диметиловый эфир
пироугольной кислоты,
диметилпирокарбонат, велькорин;
английский: dimethyl dicarbonate,
dimethyl pyrocarbonate, DM DC,
velcorin; немецкий:
Pyrokohlensauredimethylester,
Dimethylpyrocarbonat, Velcorin;
французский: dimethyl-dicarbonate,
velcorin.
САS№ 4525-33-1
Эмпирическая формула С4Н605
Молекулярная масса 134,09
Структурная формула
H3COC(O)OC(О)ОCH3
Органолептические свойства
Прозрачные нестабильные жидкости
с сильным фруктовым запахом.
Физико-химические свойства
температура плавления
17°С; Ткип 172°С (примерно с
температуры 70°С идет медленное
разложение); плотность 1,25.
Хорошо растворим в спирте;
средне
растворим
в воде.
Получение Осторожным гидролизом
метилового эфира хлормуравьиной
кислоты. Примеси:
соответствующие моно- и
диметиловый эфиры угольной
кислоты.
Спецификации
Показатель FNP5
Содержание диметилкарбоната, %,
не более 0,2
Диметилпирокарбоната, %, не
менее 99,8
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более
3/10
Метаболизм и токсичность
Диметилдикарбонат после
добавления к пищевому продукту
так быстро распадается, что
практически не может усваиваться
как таковой. Вероятная побочная
реакция его распада до
метилкарбамата в прохладительных
напитках незначительна. При
обращении с диметилдикарбонатом
следует соблюдать особую
осторожность из-за его
склонности к разложению и
раздражающего действия на кожу.
Применявшийся ранее диэтиловый
эфир (Baycovin®) запрещён в
пищевых продуктах, т.к.
установлено, что в его побочной
реакции с ионами аммония
образуется канцерогенный
этилуретан. Соответствующий
продукт реакции метилового эфира
в водных средах, напротив, не
внушает подозрений. В
спиртосодержащих средах (вина)
образование уретана возможно,
однако не доказано.
Пирокарбонаты не разлагаются с
образованием остротоксичных
продуктов, всасываются через
кожу, раздражают органы дыхания.
Гигиенические нормы ДСП:
применим для холодной
стерилизации прохладительных
напитков и вин в количестве до
250 мг/л или GMP. Опасности по
ГН-98 отсутствуют.
ЕС: разрешён в прохладительных
напитках, безалкогольных винах,
жидких концентратах чая в
количестве до 250 мг/л.
В РФ разрешён в качестве
консерванта в напитках
безалкогольных на ароматизаторах,
винах безалкогольных, чае жидком
концентрате в количестве до 250
мг/л для обработки, остатки не
допускаются (п. 3.3.5 СанПиН
2.3.2.1293-03); в качестве
антимикробного вещества в
производстве вина — остатки не
допускаются (п. 5.5.7 СанПиН
2.3.2.1293-03).
Применение Эфиры пироугольной
кислоты разлагаются в пищевых
продуктах, содержащих воду, в
течение нескольких часов. При
этом они убивают все имеющиеся
микробы, а дрожжи — уже при
концентрации 50-200 мг/кг.
Количество образующегося
метанола незначительно (250 мг
диметилдикарбоната образуют 120
мг метанола и 164 мг С02).
Количество, необходимое для
холодного обеззараживания,
сильно зависит от начального
содержания микроорганизмов.
Поэтому применение эфира в
промышленном производстве
напитков предполагает
безупречное соблюдение
производственной гигиены и не
годится для компенсации её
нарушений.
Диметилдикарбонат добавляют к
напитку непосредственно перед
розливом, дозирование
осуществляется в закрытой
системе при строгом соблюдении
мер предосторожности. Побочные
реакции со многими компонентами
пищевых продуктов ограничивают
области применения
диметилдикарбоната
прохладительными напитками, не
содержащими белков. Время
полураспада в подкисленной воде
(рН 2,8) составляет: при 10°С
около 40 мин; при 20°С около 15
мин; при 30°С около 8 мин.
Товарные формы Прозрачные
жидкости в специальных сосудах,
99,8%-е; для снижения
температуры кристаллизации
добавляется 10-20% метанола.
В избранное | Название | Синонимы | Формула | CAS № | Наличие |
---|---|---|---|---|---|
Добавить в избранное | 3-Метилбутановая кислота | Изовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота. | C5H10O2 | 503-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агар-агар E406 | агар, желе, пищевая добавка E406 | (C12H18O9)n | 9002-18-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агидол-1 E321 (технический и кормовой) | Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321 | (CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH | 128-37-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Адипиновая кислота | гександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислота | C6H10O4 | 124-04-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Аммоний сульфат Е517 | Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517 | (NH4)2SO4 | 7783-20-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Аммоний хлористый | Хлорид аммония, нашатырь, E510 | NH4Cl | 12125-02-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Барий гидроокись 8-водная | Барий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси бария | Ba(OH)2·8(H2O) | 12230-71-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Бетаин | 2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; Trimethylammonioacetate | С5H11NO2 | 107-43-7 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Витамин D3 | Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-ол | C27H44O | 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицерин | 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол | HOCH2-CH(OH)-CH2OH | 56-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицин Е640 | Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640 | C2H5NO2 | 56-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюкоза (декстроза) моногидрат | Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол, | C6H12O6 | 50-99-7 — ангидрид 5996-10-1 — моногидрат | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюконат натрия | Пищевая добавка E576. | HOCH2(CHOH)4COONa NaC6H11O7 | 527-07-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Гуаровая камедь Е412 | Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин | (C6H10O5)n | 9000-30-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Дезинфицирующее средство Биоцид-С | В наличии на складе. | |||
Добавить в избранное | Динатрийфосфат | Динатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовой | Na2HPO4.12(H2O) | 10039-32-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо (III) оксид | Окись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172 | Fe2O3 | 1309-37-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо карбонат | Железо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонат | FeСO3 | 563-71-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Известь хлорная | гипохлорит кальция, лозантин | Ca(ClO)2 | 7778-54-3, 22464-76-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий азотнокислый | Селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252 | KNO3 | 7757-79-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий гидроокись | Кали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкий | KOH | 1310-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий железистосинеродистый тригидрат Е536 | Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536 | K4[Fe(CN)6]·3H2O | 13943-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий йодноватокислый | Калий йодат, Е917, | KIO3 | 7758-05-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий сорбат Е202 | калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K | 24634-61-5 (590-00-1) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий уксуснокислый E261 | Калий ацетат, консервант Е261, | KC2H3O2 | CAS 127-08-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий формиат | Калий муравьинокислый | CHKO2 | 590-29-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий фтористый безводный | Фторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray Powder | KF | 7789-23-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий хлористый | Хлорид калия | KCl | 7447-40-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий цитрат моногидрат Е332 | Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидрат | C6H5K3O7 | 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций гидроокись | Едкий кальций, пушонка, известь гашеная, | Ca(OH)2 | 1305-62-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций глюконат | Кальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578, | 2(C6H11O7).Ca | 299-28-5 (18016-24-5) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций карбонат | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций пропионат Е282 | Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е282 | 2(C3H6O2)Ca | 4075-81-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций стеарат Е470 | кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальция | C36H70CaO4 | 1592-23-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций формиат | Кальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант) | Ca(HCOO)2 | 544-17-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций хлористый | Хлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель) | CaCl2 | 10043-52-4 (безводный) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальция оксид | негашёная известь | CaO | 1305-78-8 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Карбоксиметилцеллюлоза Е466 | Е466 | C6H7O2(OH)2OCH2COO2 | 9004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Касторовое масло | «касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка — разделяющий агент Е1503 | C3H5(C18H33O3)3 | 8001-79-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота аскорбиновая Е300 | Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты | C6H8O6 | 50-81-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота бензойная Е210 | Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210 | C6H5—COOH | 65-85-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота винная | Винная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислот | HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH | 133-37-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота лимонная Е330 | Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 | C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат, C6H8O7 — ангидрид | 5949-29-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота молочная Е270 | DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270 | C3H6O3 / CH3CHOHCOOH | 50-21-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота муравьиная | Метановая кислота, E236 | HCOOH | 64-18-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота ортофосфорная | Фосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислота | H3PO4 | 7664-38-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота пропионовая E280 | пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280 | CH3CH2COOH | 79-09-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота салициловая | 2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота, | C7H6O3 | 69-72-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота серная | купоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор) | H2SO4 | 7664-93-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Кислота сорбиновая Е200 | транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOH C6H8O2 | 110-44-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота уксусная (ледяная) | этановая кислота, пищевая добавка E260 | CH3COOH | 64-19-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота фумаровая Е297 | (Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297 | HOOC—CH=CH—COOH | 107-21-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота яблочная E296 | оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296 | HOOC-CH(OH)-CH2-COOH | 6915-15-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота янтарная Е363 | пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота | HOOC—CH2—CH2—COOH | 110-15-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Конжаковая камедь E425 | коньячная камедь | В наличии на складе. | ||
Добавить в избранное | Ксантановая камедь Е415 | Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара | (C35H49O29)n | 11138-66-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Купорос железный | Сульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисное | FeSO4·7H2O | 7720-78-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лактоза моногидрат | Молочный сахар | C12H22O11.H2O | 63-42-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лецитин соевый | Пищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный | — | 8002-43-5 (8057-53-2) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мальтодекстрин | Патока, декстринмальтоза | C6nH(10n+2)O(5n+1) | 9050-36-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Масло перечной мяты | масло перечной мяты | 8006-90-4 | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Мел природный | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мел химически осажденный (карбонат кальция) | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Ментол натуральный кристаллический | 2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфора | C10H20O | 89-78-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий альгидат | Пищевая добавка Е401 | (C6H706Na)n | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Натрий бензоат Е211 | E211, бензойнокислый натрий | C6H4—COONa | 532-32-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий бикарбонат | Гидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонат | NaHCO3 | 144-55-8 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий глутамат E621 (глютамат) | мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Accent | C5H8NO4Na | 142-47-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий диацетат | Пищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислоты | C4H7NaO4 | 126-96-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий дитионит | Тетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 | Na2S2O4 | 7775-14-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метабисульфит | Натрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223 | Na2S2O5 | 7681-57-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метилат | Метилат натрия | CH3ONa | 124-41-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий нитрит | натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант) | NaNO2 | 7632-00-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий пропионат | натриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281 | C3H5NaO2 | 137-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий сорбат Е201 | натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 — консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOONa C6H8O2Na | 7757-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий тиосульфат | антихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539 | Na2S2O3*5H2O | 7772-98-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий цитрат E331 | Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331 | C6H5Na3O7·2(H2O) | 6132-04-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий эриторбат моногридат Е316 | Пищевая добавка E316, Изоаскорбат натрия, | C6H7NaO6 | 6381-77-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Парааминобензойная кислота | 4-аминобензойная кислота; ПАБК; бактериальный витамин H1; витамин B10 | C7H7NO2 | 150-13-0 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Парафин | Искусственный воск, Пищевые добавки E905е, | C18H38 — C35H72 | 8002-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пищевая добавка Е900 | Жидкость полиметилсилоксановая | Sin+2C2n+6H3(2n+6) где n от 90 до 410 | 63148-62-9 / 8050-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пропиленгликоль | пищевая добавка E1520, пропан-1,2-диол, 1,2-пропандиол, 1,2-диоксипропан, ПГ, PG, PGI | CH2(OH)-CH(OH)-CH3 | 57-55-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Сорбитол | пищевая добавка Е420, (2S,3R,4R,5R)-гексан-1,2,3,4,5,6-гексол, глюцит, D-Glucitol; Sorbitol BP, Е420 | C6H14O6 | 50-70-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Стеариновая кислота | Цетилуксусная кислота, Октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота | C18H36O2 | 57-11-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Танин | Дубильная кислота, Gallotannin, Tannimum | C 76 H 52 O 46 | 1401-55-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Таннин | Таннид, Дубильная кислота, Дубильная кислота из китайских галлов, Пищевой краситель Е181 | C76H52O46 | 1401-55-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Таурин | 2-аминэтансульфоновая кислота, Тауфон | C2H7NO3S | 107-35-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Титана (IV) диоксид | Оксид титана (IV), диоксид титана двуокись титана, титановые белила, пищевой краситель E171 | TiO2 | 13463-67-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Тринатрийфосфат | Трехзамещенный фосфорнокислый натрий | Na3PO4.12H2O | 10101-89-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Уротропин | Гексаметилентетрамин, Гексамин, Уризол, Метенамин, | C6H12N4 | 100-97-0 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Фолиевая кислота, B9 | Витамин B9, Птероилглутаминовая кислота, Фолацин, Фоламин, Цитофол, Фолсан, Риофолин, Милафол, | C19H19N7O6 | 59-30-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Целлюлоза микрокристаллическая Е460 | Авицель тип 102, пищевая добавка Е460, МКЦ 102 | (C6H10O5)n | 9004-34-6 | В наличии на складе. |