Dohler пищевые добавки в москве

Dohler пищевые добавки в москве thumbnail

2001
Слияние с фирмой Dinter в городе Нойенкирхен в регионе Альтес-Ланд, Германия, этим центром передового опыта, гарантирует прямой доступ к местным фруктам: яблокам, грушам и косточковым фруктам. Сегодня фирма Döhler Neuenkirchen снабжает производителей напитков по всему миру своими натуральными концентратами и ароматизаторами для фруктовых соков, шорле и сокосодержащих напитков.

2002
Завершены строительные и отделочные работы в филиале Döhler Oosterhout, которые превращают его в крупнейшую производственную и сбытовую площадку компании DöhlerGruppe.

2002
Новый инновационно-технологический центр в Дармштадте уже своим внешним видом демонстрирует инновационную мощь динамично развивающейся компании DöhlerGruppe, которая насчитывает более 30 компаний и около 1400 сотрудников в 60 странах мира.

2003
Завершены работы по строительству завода Döhler India Private Ltd.. Поэтому новое предприятие в городе Пуна, Индия, может приступать к производству продукции.

2004
Он же является и центром обслуживания клиентов и коммуникационным центром. Таким образом, в распоряжении сотрудников фирмы Дёлер есть современные рабочие места с развитой коммуникационной структурой.

2005
Компания DöhlerGruppe стала акционером компании ALKO International B.V., Нидерланды — ведущего производителя натуральных молочных, сливочных, чайных, злаковых и кофейных основ для напитков.

2006
Компания DöhlerGruppe стала акционером компании ALKO International B.V., Нидерланды — ведущего производителя натуральных молочных, сливочных, чайных, злаковых и кофейных основ для напитков.

2007
Слияние в июле 2007 года с компанией Jahncke, имеющей производственные площадки в Польше и Украине, стало важным шагом к обеспечению сырьем и нашему присутствию в Восточной Европе.

2007
В Шанхае открылся новый центр производства и внедрения научно-исследовательских разработок. Этот центр обслуживает китайский и азиатский рынки.

2008
Завершен еще один этап работ по расширению и укреплению самого крупного производственного участка фирмы Дёлер в городе Оостерхоут.

2008
Дочерняя компания Дёлер Америка Латина (Döhler America Latina) открывает центр изучения передовых технологий обработки цитрусовых культур (Centre of Excellence for Citrus) в Лимейре, Бразилия. Являясь центром производства и внедрения научно-исследовательских разработок, Лимейра играет важную роль для рынков Южной Америки.

2008
Значительно увеличены мощности завода в городе Коцитули, Польша.

2008
Компания DöhlerGruppe стала акционером компании BONJUICE, в городе Швальмталь, Германия – современной производственной и сервисной компании для производства напитков и продуктов питания.

2009
После приобретения фирмы Sanchuan Rizhao — современного производителя концентрата яблочного сока, город Рижао становится вторым городом в Китае, в котором компания DöhlerGruppe China имеет представительство.

2009
В начале 2009 года открывается новый центр распределения и внедрения научно-исследовательских разработок в Дубае. Из Дубая получают поддержку наши клиенты на Ближнем Востоке.

2009
Совместное предприятие Döhler-Milne Aseptics в городе Проссер, штат Вашингтон, укрепляет деятельность компании DöhlerGruppe в Северной Америке.

2010
ALKO International V.B. — ведущий специалист по натуральным основам напитков становится частью компании DöhlerGruppe.

2011
Запуск цеха по изготовлению злаковых и солодовых экстрактов в филиале г. Нойсс, Германия.

2011
Запуск нового, ультрасовременного завода по производству ароматизаторов, а также открытие нового опытно-экспериментального цеха в городе Дармштадт, Германия.

2011
Приобретение нового завода в городе Караман, Турция, по производству концентратов фруктового сока и красящих концентратов и пюре.

Источник

Dohler пищевые добавки в москве

Умные решения для молочной промышленности

Снимите пенку с нашего внушительного ноу-хау.

Находитесь в поиске нового многообещающего питьевого йогурта или веганской альтернативы молочного продукта, хотите использовать шансы развивающихся иностранных рынков или расширить свой ассортимент каким-либо десертом? Фирма Дёлер – Ваш опытный партнер и вдохновитель – от разработки идей инновационного продукта, стабильных поставок лучших натуральных ингредиентов и их систем до оптимизации Ваших производственных процессов.

Dohler пищевые добавки в москвеDohler пищевые добавки в москве

Что делает фирму Дёлер разумным выбором для молочной промышленности:

Dohler пищевые добавки в москве

многолетний опыт работы на мировых рынках и межотраслевой опыт и знания в пищевой промышленности и производстве напитков

Dohler пищевые добавки в москве

перспективные инновации – например, высокобелковые йогурты для взрослых и двухфазные напитки для детей

Dohler пищевые добавки в москве

короткие сроки разработки

Dohler пищевые добавки в москве

широкий ассортимент специализированных натуральных ингредиентов

Dohler пищевые добавки в москве

Системы ингредиентов «Все в одном»: основы и заготовки с учетом индивидуальных требований, готовые к розливу

Dohler пищевые добавки в москве

комплексные сервисные решения: инновационный сервис, контроль качества и безопасность пищевых продуктов, система поставок и обслуживания, технические службы

Dohler пищевые добавки в москве

Откройте для себя максимальные дополнительные возможности фирмы Дёлер:

перемешать рынок по-новому.

Положитесь на глубокое и всестороннее знание рынка.

Являясь глобальным партнером производителей пищевых продуктов и напитков, мы неотрывно следим за всеми изменениями конъюнктуры рынка, не только на международном, но и на локальном уровне. Поддержку в этом нам оказывают наши эксперты по сенсорному анализу и изучению потребительского спроса, а также команда по изучению перспектив развития рынка. Эти знания вливаются в наши концепции и рекомендации.

С нашим опытом Вам доступны совершенно новые категории.

Благодаря нашим межотраслевым навыкам разработок, почти во всех категориях пищевых продуктов и напитков и с помощью обширной международной сети мы можем оказать Вам полное содействие в освоении новых категорий продуктов и выходе на новые международные рынки.

Воспользуйтесь нашим технологическим превосходством для инновационного обновления своей продукции!

Работая над новыми решениями Ваших продуктов, мы прибегаем к уникальному многообразию самых современных технологий. Это открывает нам все возможности превращения новых тенденций и идей в перспективные инновации для Вашего предприятия.

Выбирайте индивидуально изготовленные ингредиенты для своей области применения!

Фирма Дёлер предлагает Вам широкий ассортимент лучших натуральных ингредиентов и к тому же знание о том, как они взаимодействуют с другими компонентами рецептуры в самых различных областях применения. Так, мы можем разрабатывать ингредиенты, которые великолепно подходят Вашему продукту. Спектр простирается от фруктовых и коричневых ароматизаторов, фруктовых пюре, кусочков фруктов и концентратов плодово-ягодных соков до злаковых и солодовых экстрактов и многого другого.

Работайте с надежным и достойным доверия партнером.

Во всех звеньях цепочки создания стоимости фирма Дёлер делает ставку на крепкое и долгосрочное партнерство. Мы поддерживаем производителей сельского хозяйства за счет экологического выращивания сырья и создаем прозрачные отношения для Вас и Ваших потребителей. Вертикальная интеграция и мировые поставщики обеспечивают нам доступ к лучшему сырью: фруктам, овощам, зерновым культурам, растительному и молочному сырью и гарантируют Вам высочайшую надежность поставок. В процессе совершенствования продукции, мы сопровождаем Вас на всех этапах развития, консультируем, в том числе, и по вопросам безопасности продуктов, всегда преследуя конкретную цель – непрерывное наращивание Вашего ассортимента.

Упростите процессы и повысьте эффективность!

С помощью наших систем ингредиентов Вы можете существенно упростить свои производственные процессы. Готовые к розливу основы и заготовки содержат все компоненты для Ваших молочных продуктов в оптимальном соотношении. В результате можно минимизировать дорогостоящую и трудоемкую переналадку производственного оборудования и эффективно использовать сырье. Вдобавок к этому, с помощью наших комплексных сервисных услуг, мы окажем Вам поддержку от первой идеи продукта до его розлива.

Широкий, межотраслевой, комплексный:

Откройте для себя ассортимент фирмы Дёлер для молочной промышленности.

Фруктовый вкус, ягодный цвет, вся полнота вкусовых ощущений и кремовая текстура – какие бы свойства Вы ни хотели придать своим молочным продуктам – фирма Дёлер предоставит нужные натуральные ингредиенты для уникального мультисенсорного переживания.

Натуральные ароматизаторы »
от классических клубничных и банановых до трендовых букетов

Натуральные красители »
широкий спектр натуральных красителей – подобран в соответствии со специфическими требованиями молочных продуктов

Ингредиенты здорового питания »
от натуральных экстрактов и протеинов для совершенно разных показаний до великолепно сбалансированных систем подсластителей, например, со стевией и фруктовыми подсластителями

Фруктовые и овощные ингредиенты »
концентраты плодово-ягодных и овощных соков, а также пюре собственной переработки и производства

Злаковые ингредиенты »
злаковые и солодовые экстракты для естественной сладости, цвета и вкуса

Ароматизатор, краситель, подсластитель или плодовое пюре – в наших компаундах (основах) «Все в одном» и заготовках уже содержатся все компоненты, необходимые для Ваших молочных продуктов – точно подобранные и изготовленные с учетом Вашей белой массы.

D|SPACE provides you with exclusive information, trends and innovations from the food and beverage industry. A free registration is required to access and use it.

Источник

Вам нужен чистый, свежий вкус природы? Вы ищете новые волнующие фруктовые вкусы или жаждете инновационных концепций продуктов, объединяющих здоровье и наслаждение? С Дёлер Вы найдете подходящее решение для всех своих идей и запросов. Благодаря представительствам по всему миру и многолетнему опыту, мы предлагаем Вам широкую палитру фруктовых и овощных ингредиентов, идеально подобранных именно с учетом специфики Вашего рынка, начиная с цвета и вкуса и заканчивая привкусами. При этом, Вы можете рассчитывать на максимальную органолептическую стабильность и сохраняемость любого продукта.

У Дёлер Вы найдете большое разнообразие фруктов и овощей – от классики, представленной яблоками, апельсинами, красными фруктами, морковью или свеклой до широкого выбора экзотических продуктов, таких, как тутовые ягоды или белая гуайава. Мы непрерывно расширяем нашу палитру продукции с целью удовлетворения пожеланий потребителей по всему миру.

Благодаря всесторонней компетенции в области ингредиентов и нашему обширному ноу-хау в области разработки применений для пищевой промышленности и индустрии напитков, мы точно знаем, как ведут себя фруктовые и овощные ингредиенты вместе с другими компонентами в различных продуктах, упаковках или технологических процессах. Поэтому Вы можете быть абсолютно уверены, что наши ингредиенты надолго придадут Вашему напитку или продукту желаемые свойства – для ни с чем не сравнимого мультисенсорного вкуса на весь срок годности.

Искусное смешивание фруктов и овощей из лучших аграрных регионов мира гарантирует высочайшее стандартизированное качество наших ингредиентов – будь то смешивание одного компонента или мультифруктовая смесь из различных сортов фруктов и овощей. По запросу мы также предлагаем Вам продукты, сертифицированные по стандарту Bio и Fairtrade.

D|SPACE provides you with exclusive information, trends and innovations from the food and beverage industry. A free registration is required to access and use it.

Источник

Юлия Катина, «Делер»: «Людям нравится, когда новые необычные вкусы добавляют в уже знакомый продукт»

Ароматизаторы в продуктах всегда вызывают неоднозначную реакцию. И пиво не исключение — много говорят о вреде для здоровья или, например, о «химозном» вкусе.

Чтобы разобраться в производстве ароматизаторов, их влиянии на организм, а также классификации и особенностях рынка в России craftdepot.ru поговорил с директором подразделения «Напитки» производителя натуральных ингредиентов для пищевой промышленности «Делер НФ и БИ» Юлией Катиной.

Текст: Евгений Яковлев

Текст

Евгений Яковлев

31 января 2020 г. 17:33

юк2.jpg

Особенности ароматических добавок для пива

Для пива используются те же добавки, что и для других напитков. Ведь пиво — в первую очередь напиток, хоть и со своими ограничениями по использованию добавок по законодательству. Используются натуральные ароматизаторы, ароматические экстракты, которые не обладают тонизирующим свойством. Это могут быть соки — концентрированные и прямого отжима, есть специальные соки для пива — стабильные, которые не выпадают в осадок.

Также для пива мы можем предложить, ферментированные основы. Например, имбирный концентрат, дубовый концентрат, которые придают определенный акцент пиву. Правда, в России пока нет практики использования таких добавок, но в Европе спрос на них имеется.

Виды ароматизаторов

Добавки могут фруктовыми, ягодными, из кореньев— например, тот же имбирь. Сейчас популярна цветочная тематика, вообще растительная тема очень распространена не только в напитках — мы работаем также с молочным и кондитерским направлениями, и в них такие вкусы становятся популярны. Тренд на натуральность существует во всех продуктах. Людям нравится вкус базилика, цветков вишни, ромашки, розы. Можно провести параллель с крафтом, когда новые необычные вкусы добавляют в уже знакомый продукт.

В последнее время в мире стало модно пиво с кондитерскими вкусами, и у нас есть категория брауни флейворс, которые традиционно использовались в кондитерской продукции, а теперь применяются и в пиве — это шоколад, ириска, тоффи, карамель.

Как организовано производство

Ароматизатор — сложное химическое соединение, даже если он называется натуральным, комбинация сконцентрированных натуральные ароматические веществ и препаратов. Например, для производства одного килограмма сокового яблочного ароматизатора нужно переработать 10 тонн плодов. Это очень концентрированный продукт, который накладывается на носители— либо спирт, либо пропиленгликоль. Спирт рассматривается, как более натуральный, но для пива наше законодательство не позволяет использовать спиртовые ароматизаторы.

На примере апельсиновых ароматизаторов рассмотрим, как происходит производство. Вспомним, что мы являемся не только поставщиком ароматизаторов, но и концентрированных соков. В процессе переработки фруктов, происходит концентрация, то есть выпаривание воды и ароматизированные пары уходят в воздух — например, как когда варят кофе на кухне распространяется интенсивный аромат. Когда идет переработка, все эти вещества улавливаются, концентрируются, раскладываются на фракции и наносятся на носители — так они приобретают вид коммерческих ароматизаторов.

Изначально натуральные ароматизаторы, конечно, делают из фруктового сырья, но уже тщательно подготовленного и обработанного. В результате получается сложное миксовое соединение ароматических препаратов и веществ. Это же относится и к ароматизатором, где основа — ягоды, коренья, травы. В готовом продукте средняя концентрация ароматизатора — 500 грамм на тысячу литров. Этого достаточно, чтобы придать яркий вкусовой оттенок.

В России мы можем производить только яблочные ароматизаторы, при производстве яблочного сока. Остальные продукты импортируются из Германии, так как производство ароматических веществ и препаратов очень сложный и дорогой технологический процесс, поэтому завод по производству ароматизаторов один, в Дармштадте, Германия. Есть еще один завод по производству ароматизаторов, в Китае, но его продукция поставляется только в азиатский регион.

Dohler пищевые добавки в москве

Пивоварни, с которыми сотрудничает Dohler

Мы сотрудничаем как с глобальными производителями, так и с локальными производителями, единственное ограничение — мы не работаем с домашними пивоварнями, так как у нас все-таки промышленная упаковка сырья, по маленьким упаковкам мы не продаем. Для этого есть специализированные компании, в том числе у Dohler в Германии. Из крафтовых пивоварен России могу назвать «Волковскую», но на самом деле, обращаются многие.

В основном мы работаем с крупными пивными производствами, но и с небольшими пивоварнями мы сотрудничаем. У нас есть свой отдел пивоварения, который занимается ферментами, дрожжами, моющими средствами, фильтрацией.

Как сохраняется натуральное сырье

Качество натурального сырья сохраняется за счет соблюдения технологического процесса. Все пищевое сырье портит размножение микроорганизмов, которые поселяются там. Мы используем асептический розлив: контакта продукта с воздухом не происходит, бактерии не попадают. Сроки годности разные — от трех месяцев до полутора и даже двух лет. В зависимости от состава и физико-химических показателей. Конечно, важно соблюдение условий хранения. На нашем производственно-складском комплексе есть огромные холодильники, с температурой 4-8 градусов, и морозильники, где хранятся сотни тонн сырья при температуре — 8° С, поэтому порчи не происходит.

Натуральные, идентичные натуральным, искусственные ароматизаторы: в чем разница

В России по законодательству ароматизаторы разделяются на натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Сейчас искусственные и идентичные натуральным слились в одну категорию — идентичные натуральным.

В Европе градация гораздо шире. В зависимости от % содержания одноименного сырья в готовом продукте. Например, натуральный ароматизатор с ароматом апельсина может быть сделан совсем не из апельсина, а из мандарина в комбинации с апельсином. Флейвористы— разработчики ароматизаторов, делают такие комбинации, что сочетание ароматических веществ из корки мандарина и косточки апельсина создают вкус апельсина.

Химически синтезированные ароматизаторы тоже есть. Отличить их легко — на этикетке всегда указывают что ароматизатор натуральный, в других случаях достаточно декларировать сегодня просто “ароматизатор”. Скорее всего, он идентичный натуральному, сделан из комбинации натуральных и химически синтезированных веществ. Это абсолютно безопасно с пищевой точки зрения. Не могу сказать что это полезно, но что сегодня полезно — разве что собственноручно выращенные овощи и фрукты?

Предполагают, что появление химических ароматизаторов было связано с увеличением населения, чтобы больше людей смогло есть вкусную еду. А сегодня вкусы людей уже так изменились, что мы вряд ли сможем употреблять продукты без добавок. Например, мы ездили в Институт напитков (Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — прим.), старейший институт отрасли, и они сделал образец лимонада по рецепту 70-ых. Он, конечно, похож по профилю, но вкус не такой чистый, с непривычным привкусом. хотя мы росли на тех самых советских лимонадах. В конце концов, люди требуют стандартизации, постоянного качества — и ароматические добавки это довольно простой и действенный способ этого добиться. К тому же, использование упрощает производство.

Чем обеспечивается насыщенность вкуса

Насыщенность вкуса добивается концентрацией, использованием усилителей аромата. К тому же, все зависит от базы, ведь сорта пива отличаются собственным вкусом, и где-то ароматические добавки сильно не проявятся. В России сейчас популярность набирают бирмиксы — некая замена слабоалкогольным коктейлям. Людям хочется продукт с оригинальным вкусом, к тому же, пиво считается более натуральным напитком, чем слабоалкогольный коктейль.

Откуда берется химический привкус

Химический привкус — показатель несбалансированности рецептуры. Пиво — продукт сложный, и может изменить вкус добавки в процессе производства и хранения. Если вы добавили ароматизатор, сок до фильтрации, то получившийся продукт, будет отличаться от продукта, если же вкусоароматическую добавку добавлять после. Бывает, что ароматизаторы не стабильны в пиве, бывают дефекты пивной основы, которые дают реакцию при смешивании. Всегда нужно проверять. Ведь пивная база, сваренная даже по одной технологии, все равно производится из разного сырья. На примере тех же соков: если в этом году плохой по качеству урожай яблок или апельсинов, то и на вкус сока это будет влиять. В процессе хранения готового продукта могут проявляться офф-ноты, как мы их называем. Так что обязательно тестируйте на своей пивной основе, делайте тесты на хранение — даже если на соседней пивоварне комбинация с ароматизатором удалась, не факт что с вашей пивной базой получится также. Мы делаем стресс-тесты в тепле, холоде, смотрим, как ароматизатор ведет себя в продукте. В общем и целом посторонние привкусы — результат неумело составленной рецептуры.

Тестирование ароматических добавок

Тестирование мы проводим в нашей лаборатории. Производители предоставляют нам пивную основу, мы добавляем наши вкусо-ароматические добавки, делаем аппликации и проводим тесты на стабильность. Имитируем процесс производства и розлива, выдерживаем температуру, время пастеризации. У нас есть специальное оборудование, которое позволяет определить, как изменится продукт через 3-6 месяцев примерно в течение недели. Для готового продукта с добавками мы не рекомендуем срок годности больше 9 месяцев — солодовая основа все-таки влияет на конечную стабильность вкусоароматических добавок.

Порчу ароматизатора можно определить по посторонним тонам — например, если пиво должно быть со ароматом лайма, а неожиданно стало пахнуть сероводородом или грибами. Значит произошло окисление, так как в ароматизаторе содержался натуральный вкусоароматический препарат.

Добавки это прежде всего органолептика — вкус, аромат, и дальнейшая стабильность. Внешний вид тоже очень важен — натуральные красители склонны к выгоранию. Наши клиенты хотят чтобы готовый продукт был окрашен в одинаковый натуральный цвет все 9 месяцев, но так не бывает. Под воздействием света все равно происходит выцветание, это обычный естественный процесс в природе.

Dohler пищевые добавки в москве

Самые подходящие для сочетания с ароматизаторами стили пива

Прежде всего, ароматизаторы используются в бирмиксах, основой их является светлое пиво, максимально нейтральное, их называют хард-лимонадами. Родоначальник, как мне известно, — американский бренд Mike’s. У нас сейчас популярен Garage Club от Carlsberg. Он далек от вкуса классического пива, чувствуется: лимонный вкус, ягодный, пиво где-то там даже сложно уловить.

Конечно, добавки используются в крафтовом пиве, где много различных вкусов. Производители стараются диверсифицировать бизнес. Мне кажется, сейчас любой крупный производитель делает свои линейки с экспериментальными вкусами, лимитированные серии. В последние два года интерес к добавкам со стороны пивных производителей сильно возрос.

В Европе популярная история, когда продается диспенсер с концентрированным вкусом лимонным, апельсиновым, каким угодно. Человек покупает обычный лагер и добавляет любимый вкус. Необязательно пиво, можно добавить и в обычную воду. Допустим, в Германии это актуально в любом баре, где большой выбор пива, а по сути там всего три категории — лагер, вайсс и дункель.

Как завод в Германии взаимодействует с пивным рынком

В Германии у нас еще есть завод, где мы производим пивные основы: и солодовые, и охмеленные, и неохмеленные, и готовые концентраты пивных основ, безалкогольные пивные основы. В Германии очень популярна культура радлеров.

Радлер — пиво с лимонадом, с пониженным содержанием алкоголя. Популярность во многом связана с тем, что разрешено определенное содержание промилле за рулем, и как раз содержание алкоголя в радлере соответствует этой норме — то есть можно выпить за обедом бутылку 0,5 л и спокойно сесть за руль.

В головной офис в Германии обращаются и крафтовые пивоварни, там есть разработки специально сделанные под стили IPA, APA. Для небольшого производства можно сварить одну основу и с помощью добавок получить целую линейку. Конечно, это упрощает процесс для многих. Правда, я считаю, что это надо честно декларировать.

Цены на ароматические добавки в России

Добавки доступны для небольших пивоварен, добавленная стоимость за счет ароматизатора не очень высокая. Зависит от ароматизатора, но если брать самый обычный ароматизатор лимона — 20 копеек на литр готового продукта. Какая-то сложная добавка максимально может стоить 5 рублей на литр. Конечно, кофейные, шоколадные, ванильные тона, так называемые брауни, о которых мы говорили, стоят дороже. Вообще, чем экзотичнее и дороже исходный продукт — тем, соответственно, дороже и добавка. Яблоки, лимоны, апельсины — стоят очень недорого.

Промышленная упаковка у нас может быть объемом от 10 до 25 килограмм, производитель может купить 1 упаковку — при условии, если позиция есть на складе. Например, если пивовару требуется дозировка ароматизатора — 0,5 килограмм на тысячу литров, — одной промышленной упаковки в 10 килограммов хватит на 20 тысяч литров пива.

Позиции, которых на складе нет, мы производим и поставляем в упаковках от 100 килограмм. Иногда возникает проблема — к нам обращается крафтовая пивоварня и хочет заказать много разнообразных нестандартных добавок вроде ирисок, шоколада, чего угодно еще, но не готова брать в таких объемах. А мы в свою очередь технически не можем произвести по запросу, например, один килограмм — просто линии на это не рассчитаны.

Российский рынок ароматизаторов

Русский рынок ароматических добавок обширен, здесь представлены все ключевые мировые производители: американские, европейские, есть и большой российский производитель. Конкурентов много, хотя конечно не так много, как крафтовых пивоварен, — около 15. Американская компания IFF, немецкие Symrise, Wild и другие. Из отечественных есть «Русарома» из Санкт-Петербурга, большое предприятие, существует уже более 50 лет.

Какой вкус ароматизатора невозможно сделать

Добавки можно сделать со вкусом любых пищевых продуктов. Ароматизаторы есть практически в любых. Мы не работаем с мясным и рыбным направлением, так что аромат сардин и говядины предложить не можем. Список всех ароматизаторов невозможно составить. Когда меня просят прислать наши наименования, я говорю: лучше скажите, что вам нужно, мне трудно представить, чего у нас нет. Из самых экзотических натуральных продуктов можно вспомнить годжи, асаи. Можно подобрать традиционные русские — морошку. Есть ароматизатор, например, баобаба — вот как пахнет баобаб, кто-нибудь знает? Есть черимойя, есть африканские плоды, анона.

Ароматизаторы готовых блюд для пива с гастрономическими вкусами

Для пива с гастрономическими вкусами, вероятно, могут использоваться комбинации ароматизаторов. Ну, что такое борщ? Ароматизатор свеклы, капусты, говядины. Хотя, может быть и отдельный ароматизатор солянки. Если это какой-то большой интересный проект, флейворист может разработать арому чего угодно.

Например, мы как-то создавали арому красной рябины. Немцы вообще не знали, что это. Поколдовали, сделали. Также березовый сок или иван-чай. Помните, было модно одно время копченое пиво? Там использовался тот же ароматизатор, который использовался в сухариках.

Из необычных ароматизаторов могу назвать разработки: Mars, Snickers, пахнут в точности как эти шоколадные батончики. Вообще, я считаю что гастрономия в напитках — это интересно и перспективно.

Источник

<