Диссертация по пищевым добавкам

Диссертация по пищевым добавкам thumbnail
Тема диссертацииАвторГод
Совершенствование технологии и оценка потребительских свойств диетического профилактического хлебобулочного изделия с применением пищевой добавки из семян сафлора

Куценкова Василисса Сергеевна2020
Научное и практическое обоснование модификации растительного антиоксиданта для эффективного использования в производстве пищевых продуктов

Калинина Ирина Валерьевна2019
Научное обоснование методов проектирования продуктов и рационов персонализированного питания, их товароведная оценка

Никитин Игорь Алексеевич2019
Проектирование колбасных хлебов и мясных рубленых полуфабрикатов с улучшенными потребительскими характеристиками на основе белково-углеводных растительных композиций

Рязанцева Алина Олеговна2019
Разработка и оценка потребительских свойств макаронных изделий повышенной пищевой ценности

Аптрахимов Денис Рафаилович2019
Разработка научных принципов создания продуктов спортивного питания на основе молочного сырья

Новокшанова Алла Львовна2019
Разработка технологии и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана

Дубинец Екатерина Александровна2019
Разработка технологии и оценка потребительских свойств полуфабрикатов из клубней топинамбура

Токарев Валерий Юрьевич2019
Разработка технологии и товароведная оценка мясных кулинарных изделий из мяса одомашненного северного оленя

Богдан Елена Геннадьевна2019
Разработка технологии и товароведная характеристика йогуртов с использованием растительного сырья Дальневосточного региона

Богрянцева Ирина Эдуардовна2019
Разработка технологии фасолевого матрикса и функциональных продуктов на его основе

Романова Христина Сергеевна2019
Совершенствование ассортимента продуктов из мяса птицы на основе товароведно-технологического подхода

Беляев Николай Михайлович2019
Товароведно-технологическая характеристика мяса жеребят якутской породы

Гомбоева Виктория Вячеславовна2019
Формирование и оценка качества йогуртов с использованием фукоидана и ультразвуковой микронизации

Ускова Дарья Геннадьевна2019
Формирование и оценка потребительских свойств картофельных чипсов с использованием пребиотического вещества

Невалённая Анастасия Александровна2019
Формирование и оценка потребительских свойств шоколадных масс пониженной сахароемкости, обладающих пребиотическими свойствами

Красин Платон Сергеевич2019
Формирование и сохранение потребительских свойств ягод земляники садовой органического производства и продуктов их переработки

Новикова Ирина Михайловна2019
Формирование качества мучных кулинарных изделий из муки, не содержащей глютен, и рациона на их основе

Тиунов Владислав Михайлович2019
Формирование потребительских свойств сывороточных напитков геронтологической направленности

Богомазова Юлия Игоревна2019
Интегрированный метод разработки специализированных продуктов для коррекции питания работающих во вредных условиях труда

Трихина, Вероника Валерьевна2018

Источник

Диссертация по пищевым добавкам

1.

Формирование и оценка потребительских свойств шоколадных масс с применением фракционированных фосфолипидных продуктов

  

Диссертация по пищевым добавкам 

ханаху Зарина Руслановна

ханаху З.Р. формирование и оценка потребительских свойств шоколадных масс с применением фракционированных фосфолипидных продуктов: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2008.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

2.

Бакр изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания с применением со2-экстрактов

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Ашраф Шабан Таха

Ашраф Ш.Т. Бакр изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания с применением со2-экстрактов: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2008.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

3.

Разработка рецептур и оценка потребительских свойств майонезов функционального назначения

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Спильник Инна Викторовна

Спильник И.В. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств майонезов функционального назначения: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2007.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

4.

Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевой добавки на основе семян винограда и гречихи

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Дударев Максим Сергеевич

Дударев М.С. Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевой добавки на основе семян ВИНОГРАДА и гречихи: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2007.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

5.

Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевой добавки на основе семян винограда и гречихи

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Дударев Максим Сергеевич

Дударев М.С. Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевой добавки на основе семян ВИНОГРАДА и гречихи: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2007.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

6.

Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлебобулочного изделия функционального назначения, обогащенного бад «арбуз

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Косинкова Ирина Алексеевна

Косинкова И.А. Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлебобулочного изделия функционального назначения, обогащенного бад «арбуз: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2008.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

7.

Разработка и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров, обогащенных фосфолипидной и витаминно-полисахаридной добавками

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Прибытко Анна Петровна

Прибытко А.П. Разработка и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров, обогащенных фосфолипидной и витаминно-полисахаридной добавками: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2007.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

8.

Разработка способов оценки качества и идентификации высокоолеиновых подсолнечных масел на основе метода ядерно-магнитной релаксации

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Наумов Николай Николаевич

Наумов Н.Н. Разработка СПОСОБОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И ИДЕНТИФИКАЦИИ высокоолеиновых подсолнечных масел НА ОСНОВЕ Метода ЯДЕРНО-МАГНИТНОЙ РЕлаксации: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2007.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

9.

Товароведная характеристика плодов дикорастущей и культивируемой ежевики и продуктов ее переработки

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Кадочникова Елена Николаевна

Кадочникова Е.Н. Товароведная характеристика плодов дикорастущей и культивируемой ежевики и продуктов ее переработки: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2007.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

10.

Разработка технологии и оценка потребительских свойств сырного продукта «особый

  

Диссертация по пищевым добавкам 

Лисиченок Ольга Викторовна

Лисиченок О.В. Разработка технологии и оценка потребительских свойств сырного продукта «особый: автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15. — M, 2007.

Источник

 

Обсудить диссертацию

    

ДиссертацияАвтореферат

Источник

  • 2015
    Алексеева, Татьяна Васильевна

    Низкомасличное зерновое сырье (зародыши пшеницы, семена амаранта и тыквы) — природный источник ПНЖК, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, а также сквалена, пентозанов, по-ликозанола, особенно перспективно в разработке сбалансированных по ПНЖК, макро- и микронутриентам пищевых систем функциональной направленности

  • 2015
    Валиулина, Динара Фанисовна

    Антиоксиданты играют значительную роль в биохимических и физиологических процессах в плазме, крови, тканях человека. Недостаток антиоксидантов в организме приводит к возникновению окислительного стресса, который вызывает, по мнению многих авторитетных медиков, такие заболевания как атеросклероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона

  • 2015
    Чепкасова, Анна Ивановна

    Несмотря на то что печень лососей считается пищевым сырьем (ТУ 9267037-33620410-04), привлечению ее в пищевую промышленность для приготовления продукции, аналогичной продукции из печени трески и минтая, препятствует трудность отделения желчного пузыря, содержимое которого придает

  • 2015
    Базрова, Фатима Сергеевна

    Многолетний практический опыт свидетельствует, что потребление продуктов и напитков, содержащих полезные для здоровья вещества, действительно может стать эффективным средством укрепления защитных функций организма человека при условии, что новый функциональный продукт (напиток) включает обоснованный выбор интредиентов, формирующих его состав и

  • 2015
    Алиева, Гелана Алиловна

    Анализ динамики производства и потребления алкогольной продукции из растительного сырья свидетельствует о достаточно ограниченном ассортименте и незначительных объемах выпуска отечественных спиртных напитков на его основе. В частности, в Российской Федерации практически не производятся спиртные напитки из плодового сырья, несмотря на то, что

  • 2015
    Гаскарова, Елена Фидаевна

    Известные в отечественной и зарубежной практике микробные липолитические ферментные препараты являются, как правило, грибного и бактериального происхождения, оптимум действия липаз которых чаще всего находится в нейтральной и щелочной областях рН. В этой связи возникла необходимость поиска нового высокоактивного дрожжевого штамма-продуцента липаз

  • 2015
    Ефимова, Светлана Васильевна

    Наряду с рациональным выбором и применением пищевых микро-ишредиентов при решении вопросов, связанных с повышением качества хлебобулочных изделий и снижением энергозатрат на их производство, важное значение имеет исследование процесса выпечки и замораживания данного вида изделий. На сегодняшний день отсутствуют методы расчета времени выпекания

  • 2015
    Шершенков, Борис Сергеевич

    В последние десятилетия ультразвук зарекомендовал себя как мощный и экономичный инструмент для изменения агрегатного состояния вещества, диспергирования, эмульгирования, изменения скорости диффузии, кристаллизации и растворения веществ, а также активизации химических и биохимических реакций

  • 2015
    Назарова, Виктория Владимировна

    Основными компонентами муки являются белки, углеводы, моно и дисахариды, минеральные вещества, липиды. Однако для получения требуемых характеристик хлебобулочных изделий определяющую роль будут играть именно белки, которые в процессе тестоведения , связываясь с водой, формируют клейковину

  • 2015
    Герасимов, Дмитрий Владиславович

    Наиболее ценными компонентами большинства пищевых сырьевых ресурсов являются биологически активные вещества (БАВ). Они представляют собой химические соединения, которым свойственна высокая физиологическая активность. БАВ способны оказывать положительное действие на человека даже при небольших концентрациях. Оно может выражаться в стимулировании

  • 2014
    Абрамова, Ирина Михайловна

  • 2014
    Соболева, Елена Викторовна

  • 2014
    Никитаев, Павел Васильевич

    При длительном хранении водок отмечаются случаи образования помутнений и осадков, что приводит к отбраковке продукции и, как следствие, большим экономическим потерям. Поэтому в настоящее время производители уделяют большое значение возникающим проблемам ухудшения потребительских характеристик в процессе хранения водки и проводят комплекс

  • 2014
    Кузьменкова, Наталия Михайловна

  • 2014
    Цаголов, Заур Ермакович

  • 2014
    Кузнецова, Людмила Михайловна

  • 2014
    Пономаренко, Виктория Михайловна

    В связи с этим, совершенствование состава хлебобулочных изделий путем увеличения содержания в них белка, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ является актуальной задачей для предприятий хлебопекарной отрасли

  • 2014
    Сидякин, Максим Эдуардович

  • 2014
    Начетова, Мария Александровна

  • 2014
    Сурмач, Элина Михайловна

  • Источник

    Читайте также:  Пищевая добавка альфалюкс что это