Дигидрокверцетин пищевая добавка е

Не только физиологи, но и философы справедливо констатируют: мы то, что мы едим. А
что мы едим? Пищу, напичканную консервантами. Причём, зачастую далеко не безвредными для человеческого организма.

И вот Россия наконец-то дождалась инноваций в этой жизненно важной
сфере.

СПРАВОЧНО:

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН / TAXIFOLIN (ДГК) представляет
собой зарегистрированную и разрешенную к использованию в пищевых продуктах — пищевую добавку, подтвержденными свойствами: антиокислителя (антиоксиданты) (antioxidants); синергиста
антиокислителей (synergists, sequestrants, chelating agents); консерванта (preservatives, antimicrobial agents), способного прерывать реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте питания.

Эта реакция происходит в результате контакта пищевого продукта с кислородом, содержащимся в воздухе и самом продукте. Тем самым ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН (ДГК) защищает жиры и
жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняют овощи, фрукты и продукты их переработки от потемнения и преждевременного гниения, замедляет ферментативное окисление вина, пива и
безалкогольных напитков.
При этом расходуется и сам антиоксидант. Антиоксидантная активность ДГК заключается не только в прерывании процесса окисления посредством взаимодействия с
пероксидными радикалами (тест на ORAC)**,
но и связана с регенерацией исходных форм натуральных и синтетических антиокислителей за счет отрыва атома водорода молекулы ДГК. Таким образом, ДГК обладает не только свойствами антиоксиданта,
способного прерывать цепные реакции окисления липидов преимущественно за счет способности отдавать атом водорода, но также является и синергистом, усиливающим действие таких антиокислителей как
токоферолов, аскорбиновой кислоты, являясь донором водорода, необходимого для регенерации этих антиокислителей. Кроме того ДГК является и хелатором ионов металлов, являющихся индукторами цепной
реакции окисления липидов. Дигидрокверцетин добавляют в животные жиры, такие как, например, сало, говяжий и куриный жиры. Рекомендуется добавлять Дигидрокверцетин и в растительные
масла после гидрогенизации, в процессе которой естественные антиоксиданты масел разрушаютcя
и возникает их дефицит. Дигидрокверцетин прерывает образование пероксидов липидов, взаимодействие которых с белками, входящими в состав продукта, приводит к возникновению прогорклого
вкуса. В продуктах переработки рыбы, мяса предотвращает исчезновение цвета, вызванного окислением жиров, и сохраняет свежесть продукта.
Установлено, что в образце, содержащем ДГК (0,02 % к массе сырья), гидролитические и окислительные изменения протекают в 3 раза медленнее по сравнению с контрольным.
Дигидрокверцетин

обладает бактерицидными свойствами по отношению к микроорганизмам, представляющими  опасность  для человека (E.coli,
S.aureus,
L.monocytogenes).
Установлено его положительное влияние на развитие полезной молочнокислой микрофлоры болгарской палочки, термофильного стрептококка. С использованием Дигидрокверцетин разработана технология
и техническая документация на продукты с массой жира 15%, 20%, 25%- сухое молоко «Флуколакт» (ТУ 9223-391-00419785-06) и сухие растительно-молочные продукты «Флуколакт» (ТУ 9226-402-00419785-05),
техническая документация на мороженое с растительным жиром, ТУ 9226-146-00419762-06. Дигидрокверцетин обладает уникальными антиокислительными
(антиоксидантными) свойствами, а также высокой биологической активностью, что позволяет  создавать с ДГК широкий спектр функциональных продуктов питания  на основе молочной продукции,
другие продукты функционального питания.

В пищевой промышленности дигидрокверцетин (таксифолин) применяется:

1.Как антиокислитель для широкого круга жиросодержащей продукции (молочной, рыбной, мясной, кондитерской и т. д.),

При добавлении Таксифолина в количестве от 0,08% до 0,2%  от массы жира. 

Сроки хранения готовой продукии увеличиваютсяв 2-3 раза.

2.В лечебно-профилактических целях. 

При добавлении Такси­фолина в дозировках 40-100 мг. (рекомендованная суточная доза для человека) на единицу  продукции,
она приобретает лечебно-профилактические  свойства, и становится функциональным питанием.

Дигидрокверцетин в молочной промышленности.

Исследования, проведенные в НИИ молочной промышленности РФ показали, что добавление дигидрокверцетина в количестве 
от 0,08% до 0,2% от массы жира в молочные продукты, снижается скорость протекания окислительных процессов. 
В результате более чем в 2 раза увеличивается сроких хранения. 

Важно отметить, что органолептические свойствапри этом остаются 

неизменны. 

При введении в молочную продукцию дигидокверцетина  в дозировках 40-100 мг на единицу продукции,  она  приобретает  допол­нительно
лечебно-профилактические  свойства.

Дигидрокверцетин

при производстве кондитерских изделий:

Исследования, проведенные Московской кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» совместно с Московской
медицинской академией им И.М. Сеченова, показали:

* при содержании Таксифолина от 0,05% до 0,2% от  массы
жира   приводит к удлинению срока годности продукта в 2,5 – 3 раза.

*   при содержании Таксифолина до 1% от массы жира кондитерских изделий проявляется  выраженный  лечебно-профилактический
эффект и шоколадные изделия  становятся пара-фармацептическими продуктами.

*   присутствие Таксифолина высокой степени очистки (>98%), не влияет на органолептические свойства продукта.

*   количество Таксифолина в кондитерских изделиях не уменьшается в процессе хранения (каталитический  эффект Таксифолина). 

Дигидрокверцетин в мясной и рыбной промышленности:

Обширную область применения Таксифолиновых премиксов, как антиокислителя  и консерванта, составляют мясные и  рыбные
продукты, содержание жира в которых превышает 50 %.  Проведенные исследования показали, что Таксифолиновый премикс (в дозе
0,050-0,075% к массе сырья) в качестве антиоксиданта задерживает первичный распад липидов в
полу-фабрикатах (фарш из мяса баранины, говядины, мяса косули, рыбные консервы)  и продлевает сроки хранения  2-3 раза.

Дигидрокверцетин 

в пивной и алкогольной промышленности:

Таксифолин весьма перспективно использовать при производстве  алкогольной продукции, так как  Таксифолин
обладает гепатопротекторными свойствами, т.е. предохраняет печень от разрушения токсическими веществами, выводит их из
организма и препятствует возникновению цирроза печени.

Таксифолин, добавленный в алкогольные напитки, существенно снизит повреждающее действие продуктов усвоения алкоголя;
уменьшив похмельные страдания, снизит потребность в очередной дозе алкоголя, обеспечивая тем самым снижение алкогольной зависимости.

Дигидрокверцетин  в напитках и в соках:

Огромным преимуществом растворенного в напитках и соках Таксифолина, является его быстрая и полная всасываемость в
организме  (биодоступность), что создает условия для    более полного проявления его антиоксидантных свойств.

При добавлении в воду премикса вода может приобретать различные окраски (от свет­ло-розового до оранжевого). 

Цвет воды зависит от разной  концентрации растворенных в ней солей при этом вкусовые  качества воды оста­ются неизменны.

При кипячении Таксифолин не теряет свои антиоксидантные свойства, что делает возможным употребление такой воды для
приготовления пищи (чай, кофе, супы, каши и т.д.).

И.Н.Борисов,

к.м.н., заместитель генерального директора ООО «Флавомикс», Москва, Российская Федерация

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ РАЗНОГО РОДА ТОВАРОВ

Вся история производства продовольственных товаров, начиная с индивидуального (кухонного) приготовления и вплоть до массового индустриального производства, сопровождается применением разного рода
пищевых ингредиентов. Изначально ингредиенты использовали с целью придания определённых органолептических свойств продуктам питания, а в последующем с целью продления сроков хранения
приготовленных продуктов питания.

По мере развития индустриальных производств пищи, разработки новых способов выделения ингредиентов, расширения знаний об их функционально-технологических свойствах, возрастают как спектр
применения ингредиентов, их назначение, так и ассортимент продуктов в которых они используются. На сегодняшний день это практически все отрасли пищевой промышленности.

Параллельно с технологическим развитием углублялись знания о физиологической роли различных компонентов пищи. Становится очевидной важнейшая, а порой и определяющая роль ингредиентов для усиления
физической активности, выносливости человека при его работе в экстремальных условиях, для поддержания здоровья в целом, а порой и в лечении различных заболеваний. На определённом этапе это
определило появление новой отрасли производства продовольствия – функционального питания.

Читайте также:  Безопасность питания контаминация пищевые добавки гмо витамины

В ряде зарубежных стран определение функционального питания, как нового класса продовольствия, принято около 30 лет назад. За это время, например, в Японии доля функциональных
продуктов в общем объёме производства пищи, составила более 50 процентов, а динамика роста их объёмов возрастает.

С принятием в России в 2005 году ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые функциональные. Термины и определения»,
узаконено определение «функционального пищевого продукта». Очевидно, это послужило дополнительным стимулом для развития индустрии функционального питания в России, а соответственно, и расширения
применения ингредиентов нового поколения – физиологических и функциональных пищевых ингредиентов.

Одним из таких ингредиентов является Фибрегам – биоактивное растворимое пищевое волокно, полученное из отборных сортов смолы акации без применения химической и ферментативной обработки.
Производится этот ингредиент одной из французских кампаний. Фибрегам – мультифункциональный ингредиент, сочетающий комплекс функционально-технологических свойств со способностью оказывать
действенное влияние на ряд физиологических функций организма. Определённые свойства Фибрегама, влияющие на структуру продуктов, широко используют в рецептуре хлебобулочных изделий, молочных
продуктов, а также колбасных и иных мясопродуктов. Уникальное сочетание высоких функциональных и питательных свойств предопределили постоянно расширяющееся применение Фибрегама и позволяет
говорить о нём, как об ингредиенте нового поколения.

В России в прошлом веке также был выделен натуральный ингредиент из комля сибирской лиственницы – Дигидрокверцетин. Лабораторные исследования выявили целый ряд полезных свойств, присущих
флавоноидам с антиоксидантной активностью – Р-витаминов, а также свойств, отсутствующих у большинства флавоноидов.

Дигидрокверцетин – антиоксидант флавоноидной группы Р-витаминов, заслуженно считается эталонным, его антиоксидантное действие существенно превышает уровень активности кверцетина и известных
витаминов А, С и Е.

Российские ученые Тюкавкина Н.А, Бабкин В.А., Колесник Ю.А. внесли неоценимый вклад в изучение, разработку и совершенствование промышленных методов производства Дигидрокверцетина, в объёмах,
достаточных для удовлетворения потребностей народного хозяйства России и других стран.

Заслуга наших учёных с мировыми именами и в том, что они убедительно доказали своими исследованиями необходимость и целесообразность использования Дигидрокверцетина в медицине в виде
лекарственных препаратов (Диквертин) и биодобавок, способствующих сохранению здоровья и долголетия нации. Их ученики и последователи развили и обогатили новыми исследованиями возможности
использования Дигидрокверцетина практически во всех сферах народного хозяйства России.

Россия – единственная страна в мире, располагающая уникальными природными ресурсами древесины лиственницы. В структуре лесов России 2/3 объемов леса – лиственничные породы. Только Россия обладает
породами лиственницы, содержащей Дигидрокверцетин, в объёмах, годных для промышленного рентабельного производства.

Научные исследования использования Дигидрокверцетина в птицеводстве и животноводстве, выполненные профильными научно-исследовательскими институтами страны, убедительно подтвердили эффективность
добавления Дигидрокверцетина в корм птицы, поросят и телят, что отразилось на снижении падежа промышленного стада в птицеводстве и животноводстве, снижении добавки в корм гормональных и
антибактериальных препаратов, имеющих свойство накапливаться в мясе птицы и животных, что негативно влияет на наше с вами здоровье, т.к. мы являемся основными потребителями мяса птицы и животных,
не говоря уже о ежедневном рационе питания россиян – яиц и молока.

Главным же в этих исследованиях, проведенных на птицефабриках и откормочных комплексах, было сокращение сроков откормки птицы и животных от 10 до 15%, а мясо без антибиотиков и гормонов – это
качественный шаг к оздоровлению нации и пищевой независимости России.

Следующий интересный научно подтвержденный факт: использование Дигидрокверцетина в сельском хозяйстве ведёт к значительному снижению болезней сельскохозяйственных культур при обработке семян.
Дигидрокверцетин повышает урожайность злаковых культур на 15-40%, овощей – на 12-37%, фруктов и ягод – на 10-30%, при этом качество перечисленных культур становилось выше (в пшенице процент
клейковины выше, помидоры, огурцы и т.д. стали более стойкими к типичным болезням, плоды стали крупнее и витаминно-минеральный состав насыщеннее), а главное – обработка гербицидами сократилась,
что также положительно сказывается на здоровье людей.

Огромный вклад внесли российские ученые в технологии, используемые в пищевой промышленности – молочной, хлебопекарной, кондитерской, мясной, рыбной.

Огромная заслуга по внесению в рецептуры молочных и кисломолочных продуктов принадлежит профессору Радаевой И.А., НИИ молочной промышленности РФ. Её научные труды убедительно показали, что
введение Дигидрокверцетина в состав молочных продуктов даёт возможность увеличить сроки хранения продукта в 2-2,5 раза и исключить добавку синтетических консервантов (многие синтетические
консерванты в настоящее время в ЕС, Америке, Японии запрещены, так как отдалённые клинические наблюдения выявили их мутагенность). Исключение из рецептуры различных синтетических консервантов под
индексом Е-NNN также улучшит генофонд нации.

Очень важным фактом является возможность продления сроков хранения растительных масел (подсолнечное, рапсовое и др.), сохраняя их пищевую ценность с помощью Дигидрокверцетина. Исследования
Российских и Индийских ученых – веское тому доказательство.

Читайте также:  Е 300 пищевая добавка

Следует упомянуть о производстве моторных масел и топлива. Добавки Дигидрокверцетина в виде присадок продлевают эксплуатационные свойства моторных масел, а в бензине октанового числа, что
увеличивает срок службы автомобилей и сокращает вредные выбросы в атмосферу в виде СN и CH, что также влияет
на здоровье граждан, не говоря об экологическом эффекте в масштабе страны.

В настоящее время предприятие «Флавомикс» активно сотрудничает с научно-исследовательским и образовательным Институтом инновационных технологий длительного хранения товаров в области проведения
совместных научных работ по следующей тематике:

—   сравнительная антиоксидантная активность Дигидрокверцетина и других природных соединений;

—  влияние Дигидрокверцетина на микробиологические и органолептические показатели продуктов питания;

—   применение Дигидрокверцетина в целях увеличения сроков хранения молочных и мясных продуктов питания;

—  использование Дигидрокверцетина в безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных напитках, в питьевой и минеральной воде;

—  использование Дигидрокверцетина в процессе приготовления сублимированных продуктов питания.

Таким образом, из двух названных препаратов Дигидрокверцетин – это идеальный ингредиент для продуктов питания нового поколения. Благодаря имеющемуся в достатке на значительной территории России
сырью для производства и уникальным свойствам, Дигидрокверцетин и его производные занимают особое место в современных инновационных технологиях изготовления разного рода продукции, в том числе с
увеличенными сроками хранения.

Источник

Автор Елена Иванова На чтение 7 мин. Просмотров 1.4k.

Дигидрокверцетин – мощный антиоксидант, который по химическому строению является биофлавоноидом. Уникальные целебные свойства вещества изучены сравнительно недавно. В России и за рубежом были проведены исследования, которые подтвердили противоотечные, капилляропротекторные, антиоксидантные эффекты флавоноида. Вещество используется для изготовления лекарств и БАДов. Далее вы узнаете, как выбрать качественную пищевую добавку, какой дигидрокверцетин лучше купить в аптеке и на сайте iHerb.

Принципы выбора препарата

Перед покупкой дигидрокверцетина прочтите полезные советы врачей и нутрициологов, которые собраны в этом разделе.

Необходимость приема

Биофлавоноид является мощной добавкой против старения, которая действует на клеточном и молекулярном уровнях. Врачи советуют принимать дигидрокверцетин в профилактических целях, чтобы поддержать здоровье организма. Особенно рекомендуется пить препарат людям, которые проживают в мегаполисах и регионах с экологически неблагоприятной ситуацией.

Смотрите видео с детальным разбором полезных свойств дигидрокверцетина:

Препараты назначаются при заболеваниях дыхательной системы – остром и хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, а также:

  • при ИБС и атеросклерозе для снижения риска сердечно-сосудистых осложнений (инфаркта, инсульта);
  • ревматических поражениях сердечных клапанов, септическом эндокардите;
  • нарушениях остроты зрения, диабетической ретинопатии;
  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • для предотвращения осложнений лучевой и химиотерапии.

Интересно! В косметологии добавки дигидрокверцетина назначают для стимуляции выработки коллагена в дерме, повышения тургора кожи, лечения угревой болезни.

Формы выпуска

Биофлавоноиды представлены в твердых лекарственных формах – таблетках и капсулах. Эти 2 варианта добавок практически не отличаются по цене и силе действия. Преимуществом капсул является наличие быстрорастворимой наружной оболочки, благодаря чему дигидрокверцетин усваивается в течение 20-30 минут после применения. Твердым таблеткам нужно около 1 часа, чтобы полностью раствориться в кишечнике.

Особенности состава

Для производства БАДов флавоноид добывают из древесины сибирской лиственницы. В процессе изготовления концентрат проходит многоступенчатую очистку и фильтрацию, в результате чего в таблетках содержится 99% дигидрокверцетин. Большинство фармацевтических компаний выпускают монодобавки, в которых помимо биофлавоноида нет других действующих веществ.

Реже в продаже можно найти комплексные препараты, которые содержат смесь растительных флавоноидов. Иногда для усиления состава в БАД добавляют натуральные ферменты (бромелаин), водорастворимые витамины – аскорбиновую кислоту, альфа-токоферол.

Дозы и объем упаковки

Врачи не пришли к единому мнению по поводу терапевтических дозировок дигидрокверцетина. Вещество безвредно для организма даже в высоких дозах, поэтому избытка бояться не стоит. Производители предлагают препараты с разной концентрацией – от 25 до 500 мг в 1 капсуле.

Стандартный курс приема БАДов длится 30 дней, после чего нужно сделать перерыв на 1-2 месяца. При острых респираторных болезнях, бронхитах принимать добавку рекомендуется в течение 10-15 дней. Для курсового лечения достаточно купить упаковку, в которой содержится 30 суточных порций дигидрокверцетина.

Цены препаратов

При покупке БАДа лучше не ориентироваться на общую ее стоимость. Дорогой качественный препарат выпускается в большой упаковке, которой хватит на несколько курсов лечения. Кажущиеся дешевыми аптечные добавки часто содержат мало суточных доз и низкую дозировку биофлавоноидов. Чтобы сравнить препараты между собой, нужно просчитать стоимость 1 порции – разделить сумму за целую упаковку на число разовых дозировок.

Лучшие производители

Хорошие препараты выпускают как российские, так и зарубежные компании. Среди покупателей большой популярностью пользуется продукция американских фармацевтических фирм: Doctor’s Best, Eclectic Institute, Life Extension. Самые лучшие российские производители – «Эвалар», Витамир.

Читайте также:  Пищевые добавки в харькове

ТОП-6 БАДов

Качественные препараты дигидрокверцетина отсортированы по цене за 1 порцию и богатству состава.

№6 ООО «Парафарм», Дигидрокверцетин Плюс

Стоимость 1 порции – 9 руб. 40 коп.

  • Страна-производитель – Россия;
  • концентрация – 25 мг;
  • объем упаковки – 100 таблеток.

В добавку входит 3 активных компонента: дигидрокверцетин (25 мг), витамин C (10 мг) и альфа-токоферол (4 мг). Средство нормализует кровообращение в головном мозге, урежает приступы мигрени, улучшает настроение и самочувствие.

Плюсы:

  • укрепляет сосудистую стенку;
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • предотвращает появление тромбов;
  • обладает противовоспалительным эффектом.

№5 Life Extension, Оптимизированный кверцетин

Life Extension, Оптимизированный кверцитин, 250 мг, 60 вегетарианских капсул

★★★★★

от 1 167 ₽

Цена 1 порции – 6 руб. 90 коп.

  • Страна-производитель – США;
  • концентрация – 250 мг;
  • объем упаковки – 60 капсул.

Добавка от Life Extension имеет комплексный состав:

  • органическую пищевую смесь (250 мг кверцетина);
  • аскорбиновую кислоту;
  • экстракт лесной ягоды каму-каму.

Лекарство содержит оптимизированный дигидрокверцетин, который обладает выраженным ангиопротекторным эффектом. Производится в твердых капсулах из микрокристаллической целлюлозы.

Плюсы:

  • повышает активность иммунитета;
  • защищает организм от свободных радикалов;
  • не содержит искусственных компонентов.

№4 Эвалар, Дигидрокверцетин

Эвалар Дигидрокверцетин капилляропротектор таблетки 0,25 г 60 шт.

от 396 ₽

Цена упаковки – от 384 ₽

Стоимость 1 порции – 6 руб. 40 коп.

  • Страна – Россия;
  • концентрация – 25 мг;
  • объем упаковки – 60 таблеток.

Добавка с биофлавоноидами от российской компании «Эвалар» предназначена для улучшения процессов микроциркуляции и нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов.

Плюсы:

  • БАД улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы;
  • снижает вязкость крови;
  • обладает ангиопротекторным действием;
  • повышает иммунную защиту организма.

Минусы:

  • низкая концентрация активного вещества.

№3 Eclectic Institute, Кверцетин Stinging Nettle

Eclectic Institute, Nettle Quercetin, 350 мг, 90 растительных капсул

★★★★☆

от 1 083 ₽

Цена 1 порции – 4 руб. 30 коп.

  • Страна-производитель – США;
  • концентрация – 350 мг;
  • объем упаковки – 90 капсул.

Препарат Eclectic Institute отличается полностью натуральным составом. Дигидрокверцетин получают из растительного сырья, выращенного в экологически чистых условиях. Для производства добавок используются технологии сублимации, поэтому БАД является максимально концентрированным.

Плюсы:

  • состав без ГМО и аллергенов;
  • уменьшает симптомы аллергии;
  • нормализует микроциркуляцию;
  • поддерживает здоровье предстательной железы.

Минусы:

  • некоторые покупатели жаловались на отсутствие эффекта.

№2 Doctor’s  Best, Кверцетин с бромелаином

Doctor’s Best, Кверцетин с бромелаином, 180 растительных капсул

★★★★☆

от 1 534 ₽

Стоимость 1 порции – 3 руб. 10 коп.

  • Страна – США;
  • концентрация – 500 мг;
  • объем упаковки – 180 капсул.

Добавка обладает двойным действием – фармакологические эффекты дигидрокверцетина усилены природным ферментом бромелаином. Средство выпускается в вегетарианских капсулах, изготовленных из целлюлозы.

Плюсы:

  • БАД улучшает работу иммунной системы;
  • производит мощный антиоксидантный эффект;
  • поддерживает функции сердца и сосудов;
  • сохраняет здоровье суставов.

Минусы:

  • может обострять течение аллергии.

№1 Витамир, Дигидрокверцетин

Цена 1 порции – 2 руб. 40 коп.

  • Страна-производитель – Россия;
  • концентрация – 25 мг;
  • объем упаковки – 50 таблеток.

В состав препарата, помимо дигидрокверцетина, входит натуральный пребиотик инулин. Производитель выпускает БАД с невысокой концентрацией активного вещества и рекомендует принимать его как профилактическое средство.

Плюсы:

  • БАД замедляет процессы старения;
  • улучшает центральный и периферический кровоток;
  • нормализует вязкость крови;
  • предотвращает снижение остроты зрения.

Минусы:

  • в день нужно пить по 4-6 капсул.

Где купить

Отечественные препараты дигидрокверцетина можно найти в стационарных или онлайн-аптеках. Импортные лекарства лучше всего приобретать через сайт iHerb, поскольку российские продавцы завышают стоимость в 1,5-2 раза.

Внимание! Для наших читателей есть скидка -10% на 1-ю покупку в интернет-магазине Айхерб. Чтобы активировать дисконтное предложение, введите промокод AGK4375 вручную или перейдите по ссылке.

Преимущества iHerb:

  • широкий ассортимент продукции от фармацевтических компаний из Европы и США;
  • цены добавок дигидрокверцетина на 30-50% ниже аптечных, поскольку магазин работает по всему миру;
  • тысячи оценок и подробных отзывов о препаратах от клиентов;
  • быстрая и надежная доставка покупки в любую страну, а также возможность заказать бесплатную транспортировку товара в Россию;
  • грамотная служба поддержки.

Советы по применению

Таблетки и капсулы дигидрокверцетина принимают во время или сразу после еды, запивая чистой водой. Пилюли проглатывают целиком, не разжевывая. Суточную дозу употребляют за 1 раз в первой половине дня. Большую дозировку можно разделить на 2-3 приема.

Биофлавоноид дигидрокверцетин – уникальное природное вещество, которое замедляет старение, улучшает функциональную активность внутренних органов. Для применения в лечебных целях существуют добавки в виде капсул и таблеток, которые назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. Дигидрокверцетин не опасен для организма, но перед его использованием лучше проконсультироваться с врачом.

Какие антиоксидантные добавки принимаете вы? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям!

Источник