Деласепт пищевая добавка где купить

Деласепт пищевая добавка где купить thumbnail

ДЕЛАСЕПТ

комплексная
пищевая добавка для противоплесневой и антимикробной защиты мясных продуктов.

Производитель: ООО «Микобор», Россия

«ДЕЛАСЕПТ» — комплексная пищевая добавка, предназначенная для
длительной противоплесневой и антимикробной защиты поверхности преимущественно
сырокопченых, варено-копченых и полукопченых колбас. Добавку можно также
использовать для предупреждения плесневения и ослизнения поверхности широкого
ассортимента вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек и другой мясной
продукции. «ДЕЛАСЕПТ» представляет собой смесь натуральных пищевых
ингредиентов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности Российской
Федерации (СанПиН 2.3.2.1078 – 01 «Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» и СанПиН 2.3.2.1293 – 03 «Гигиенические
требования по применению пищевых добавок»).

Деласепт пищевая добавка где купить

Основу добавки «ДЕЛАСЕПТ» составляет сбалансированный комплекс натуральных
пищевых кислот и их солей. Добавка не содержат химических консервантов, антибиотиков
и других регламентируемых Минздравом РФ соединений, вследствие чего «ДЕЛАСЕПТ»
не имеет количественных ограничений по применению. Полная безопасность добавки
подтверждена исследованиями Института питания РАМН, а также Свидетельством о
государственной регистрации, согласно которому «ДЕЛАСЕПТ» предназначен для использования
в пищевой промышленности для антимикробной и противоплесневой обработки мясных
продуктов.

«ДЕЛАСЕПТ» обладает широким спектром антимикробного действия и
предназначен для защиты мясной продукции от поражения плесневыми грибами,
дрожжами, гнилостными бактериями и другими нежелательными микроорганизмами.

Использование

Комплексная пищевая добавка «ДЕЛАСЕПТ» используется
мясоперерабатывающими предприятиями для:

1) предотвращения образования плесневого и дрожжевого налета на
поверхности колбас и мясных деликатесов в период производства, хранения,
транспортировки и реализации в торговой сети;

2) длительного сохранения товарного вида готовой продукции,
предотвращения плесневения и ослизнения, возникающих вследствие нарушения
санитарно-гигиенических условий и температурно-влажностных режимов хранения
(конденсат, влажное помещение и т. д.), в том числе и в торговых витринах с
неконтролируемыми температурными режимами, характерными для весенне-летнего периода);

3) сохранения качества жира в поверхностном слое колбас и мясных
деликатесов вследствие предотвращения окислительной порчи жира в процессе
хранения мясной продукции;

4) улучшения внешнего вида готовой мясной продукции и колбас,
поскольку «ДЕЛАСЕПТ» придает колбасам и деликатесам приятный «глянцевый» вид
после копчения;

5) увеличения прочностных характеристик колбасных оболочек,
уменьшения брака колбасных оболочек в период формования колбасных батонов;

6) предотвращения неприятного запаха, свойственного натуральным
кишечным колбасным оболочкам.

Ассортимент

Комплексная пищевая добавка «ДЕЛАСЕПТ» представляет собой светлый
сыпучий порошок без постороннего запаха.

Для промышленного применения «ДЕЛАСЕПТ» поставляется в пакетах
весом 600 грамм, упакованных в коробку в количестве 20 штук.

Один пакет добавки «ДЕЛАСЕПТ» предназначен для обработки 700 – 800 кг колбас или другой готовой мясной продукции.

Приготовление рабочего раствора добавки «ДЕЛАСЕПТ»

Залить в емкость питьевую воду с температурой 20 – 25 0С
в количестве 9,4 литра. Растворить содержимое всего пакета. Тщательно
перемешать. Выдержать 5 – 10 минут.

Срок хранения готового рабочего раствора добавки «ДЕЛАСЕПТ» — 48
часов при окружающей температуре 10 – 20 0С.

При приготовлении раствора запрещается деление содержимого пакета
на отдельные части и приготовление раствора малыми дозами. Количество препарата
в упаковке строго дозировано на определенный объем обрабатываемой мясной
продукции, и после ее обработки оставшийся раствор используется для мытья технологического
инвентаря и/или сливается в канализацию.

Обработка колбас и мясной продукции

I способ

1. Обработку проводят путем замачивания в рабочем растворе
следующих видов колбасных оболочек: белковых типа Белкозин, Фабиос, Кутизин,
Натурин; вискозных и вискозно-армированных оболочек типа Фиброуз, а также
натуральных кишечных колбасных оболочек (черев, синюг, кругов, пузырей и др.).

2. Колбасные оболочки замачивают в рабочем растворе добавки
непосредственно перед формованием колбасных батонов. Замачивание проводят в
течение 10 – 30 минут: для белковых и натуральных оболочек время замачивания
составляет 20 – 30 минут; для вискозных и вискозно-армированных время обработки
может составлять 10 – 15 минут.

3. При замачивании необходимо следить, чтобы оболочка была
полностью погружена в рабочий раствор ДЕЛАСЕПТа. Дополнительное или
предварительное замачивание оболочек в воде не допускается. Раствор можно
использовать многократно в течение рабочей смены.

II способ

Обработку сформованных колбас или мясных деликатесов можно также
производить методом их погружения в раствор добавки «ДЕЛАСЕПТ».

Читайте также:  Пищевые добавки их использование в питании

Обработке можно подвергать сырые сформованные колбасные батоны
целиком или крупнокусковые мясные деликатесы путем окунания их в емкость с
разведенной добавкой «ДЕЛАСЕПТ». Норма разведения добавки аналогична
приведенной выше (см. «приготовление рабочего раствора»).

III способ

Мясную продукцию можно также обрабатывать посредством орошения
раствором добавки до равномерного смачивания всей поверхности производимой
продукции. Для этого «ДЕЛАСЕПТ» разводят аналогично пункту: «приготовление
рабочего раствора».

Орошение продукции проводится после термической обработки и
охлаждения готовой продукции. Продукцию орошают рабочим раствором добавки с
помощью распылителя любой системы до равномерного смачивания всей поверхности.

Хранение и транспортировка

«ДЕЛАСЕПТ» можно перевозить всеми видами крытых транспортных
средств в условиях, гарантирующих сохранность упаковки, с соблюдением правил,
действующих на каждом виде транспорта.

Расфасованный «ДЕЛАСЕПТ» должен храниться в сухом закрытом
складском помещении в коробках из гофрокартона при температуре 10 – 30 0С
и влажности не более 80 %. Не допускается попадание прямых солнечных лучей.

Не рекомендуется хранить неиспользованный пакет с добавкой
открытым.

внимание: Срок хранения добавки «ДЕЛАСЕПТ»
составляет 12 месяцев.

Источник

Комплексная
пищевая добавка для противоплесневой и антимикробной защиты мясных продуктов.

Производитель: ООО «Микобор», Россия

«ДЕЛАСЕПТ» — комплексная пищевая добавка, предназначенная для
длительной противоплесневой и антимикробной защиты поверхности преимущественно
сырокопченых, варено-копченых и полукопченых колбас. Добавку можно также
использовать для предупреждения плесневения и ослизнения поверхности широкого
ассортимента вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек и другой мясной
продукции. «ДЕЛАСЕПТ» представляет собой смесь натуральных пищевых
ингредиентов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности Российской
Федерации (СанПиН 2.3.2.1078 – 01 «Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» и СанПиН 2.3.2.1293 – 03 «Гигиенические
требования по применению пищевых добавок»).

Основу добавки «ДЕЛАСЕПТ» составляет сбалансированный комплекс натуральных
пищевых кислот и их солей. Добавка не содержат химических консервантов, антибиотиков
и других регламентируемых Минздравом РФ соединений, вследствие чего «ДЕЛАСЕПТ»
не имеет количественных ограничений по применению. Полная безопасность добавки
подтверждена исследованиями Института питания РАМН, а также Свидетельством о
государственной регистрации, согласно которому «ДЕЛАСЕПТ» предназначен для использования
в пищевой промышленности для антимикробной и противоплесневой обработки мясных
продуктов.

«ДЕЛАСЕПТ» обладает широким спектром антимикробного действия и
предназначен для защиты мясной продукции от поражения плесневыми грибами,
дрожжами, гнилостными бактериями и другими нежелательными микроорганизмами.

Использование

Комплексная пищевая добавка «ДЕЛАСЕПТ» используется
мясоперерабатывающими предприятиями для:

1) предотвращения образования плесневого и дрожжевого налета на
поверхности колбас и мясных деликатесов в период производства, хранения,
транспортировки и реализации в торговой сети;

2) длительного сохранения товарного вида готовой продукции,
предотвращения плесневения и ослизнения, возникающих вследствие нарушения
санитарно-гигиенических условий и температурно-влажностных режимов хранения
(конденсат, влажное помещение и т. д.), в том числе и в торговых витринах с
неконтролируемыми температурными режимами, характерными для весенне-летнего периода);

3) сохранения качества жира в поверхностном слое колбас и мясных
деликатесов вследствие предотвращения окислительной порчи жира в процессе
хранения мясной продукции;

4) улучшения внешнего вида готовой мясной продукции и колбас,
поскольку «ДЕЛАСЕПТ» придает колбасам и деликатесам приятный «глянцевый» вид
после копчения;

5) увеличения прочностных характеристик колбасных оболочек,
уменьшения брака колбасных оболочек в период формования колбасных батонов;

6) предотвращения неприятного запаха, свойственного натуральным
кишечным колбасным оболочкам.

Ассортимент

Комплексная пищевая добавка «ДЕЛАСЕПТ» представляет собой светлый
сыпучий порошок без постороннего запаха.

Для промышленного применения «ДЕЛАСЕПТ» поставляется в пакетах
весом 600 грамм, упакованных в коробку в количестве 20 штук.

Один пакет добавки «ДЕЛАСЕПТ» предназначен для обработки 700 – 800 кг колбас или другой готовой мясной продукции.

Приготовление рабочего раствора добавки «ДЕЛАСЕПТ»

Залить в емкость питьевую воду с температурой 20 – 25 0С
в количестве 9,4 литра. Растворить содержимое всего пакета. Тщательно
перемешать. Выдержать 5 – 10 минут.

Срок хранения готового рабочего раствора добавки «ДЕЛАСЕПТ» — 48
часов при окружающей температуре 10 – 20 0С.

При приготовлении раствора запрещается деление содержимого пакета
на отдельные части и приготовление раствора малыми дозами. Количество препарата
в упаковке строго дозировано на определенный объем обрабатываемой мясной
продукции, и после ее обработки оставшийся раствор используется для мытья технологического
инвентаря и/или сливается в канализацию.

Читайте также:  Вкусоароматические и комплексные пищевые добавки

Обработка колбас и мясной продукции

I способ

1. Обработку проводят путем замачивания в рабочем растворе
следующих видов колбасных оболочек: белковых типа Белкозин, Фабиос, Кутизин,
Натурин; вискозных и вискозно-армированных оболочек типа Фиброуз, а также
натуральных кишечных колбасных оболочек (черев, синюг, кругов, пузырей и др.).

2. Колбасные оболочки замачивают в рабочем растворе добавки
непосредственно перед формованием колбасных батонов. Замачивание проводят в
течение 10 – 30 минут: для белковых и натуральных оболочек время замачивания
составляет 20 – 30 минут; для вискозных и вискозно-армированных время обработки
может составлять 10 – 15 минут.

3. При замачивании необходимо следить, чтобы оболочка была
полностью погружена в рабочий раствор ДЕЛАСЕПТа. Дополнительное или
предварительное замачивание оболочек в воде не допускается. Раствор можно
использовать многократно в течение рабочей смены.

II способ

Обработку сформованных колбас или мясных деликатесов можно также
производить методом их погружения в раствор добавки «ДЕЛАСЕПТ».

Обработке можно подвергать сырые сформованные колбасные батоны
целиком или крупнокусковые мясные деликатесы путем окунания их в емкость с
разведенной добавкой «ДЕЛАСЕПТ». Норма разведения добавки аналогична
приведенной выше (см. «приготовление рабочего раствора»).

III способ

Мясную продукцию можно также обрабатывать посредством орошения
раствором добавки до равномерного смачивания всей поверхности производимой
продукции. Для этого «ДЕЛАСЕПТ» разводят аналогично пункту: «приготовление
рабочего раствора».

Орошение продукции проводится после термической обработки и
охлаждения готовой продукции. Продукцию орошают рабочим раствором добавки с
помощью распылителя любой системы до равномерного смачивания всей поверхности.

Хранение и транспортировка

«ДЕЛАСЕПТ» можно перевозить всеми видами крытых транспортных
средств в условиях, гарантирующих сохранность упаковки, с соблюдением правил,
действующих на каждом виде транспорта.

Расфасованный «ДЕЛАСЕПТ» должен храниться в сухом закрытом
складском помещении в коробках из гофрокартона при температуре 10 – 30 0С
и влажности не более 80 %. Не допускается попадание прямых солнечных лучей.

Не рекомендуется хранить неиспользованный пакет с добавкой
открытым.

внимание: Срок хранения добавки «ДЕЛАСЕПТ»
составляет 12 месяцев.

Источник

Для поиска информации о зарегистрированной продукции в строку поиска необходимо ввести соответствующий запрос: наименование продукции, наименование изготовителя, либо номер свидетельства о государственной регистрации. Для уточнения критериев поиска можно воспользоваться кнопкой «Расширенный поиск».

Обновлено 05.07.2020

Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО «Невасерт» не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Роспотребнадзора.

Реестровая запись свидетельства о государственной регистрации (СГР)

Номер и дата свидетельстваRU.77.99.26.009.Е.000660.01.11 21.01.2011
Наименование продукциикомплексная пищевая добавка «Состав Деласепт»
Наименование изготовителяООО «Микобор», 140004, Московская обл., г. Люберцы, 1-й Панковский пр-д, д. 1-В (адрес производства — Московская область, Люберецкий район, п. Октябрьский, ул. Ленина, д. 1) (Российская Федерация)
Наименование получателяООО «Микобор», 140004, Московская обл., г. Люберцы, 1-й Панковский пр-д, д. 1-В (Российская Федерация)
Область применения продукциидля использования в пищевой промышленности, для антимикробной и противоплесневой обработки мясных продуктов.
В соответствии с РУТУ 2432-002-75216887-2005
Типографский номер бланка44655
ДокументыЕдиным санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Протоколы исследованийэкспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4073/и-05 от 03.03.2005г.; ТИ
ЭтикеткаНаименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, дата изготовления, срок хранения, условия хранения.
Свидетельство от Федеральная Служба
Гигиенические характеристики
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):   
свинец 2,0 
мышьяк 1,0 
кадмий 0,1 
ртуть 1,0 
Содержит: Е262, Е211, Е327, Е300, Е330  

Источник

Описание

Астрадез септ 1 л флакон дозатор.

Готовый к применению раствор обладает пролонгированным антимикробным действием не менее 3 часов.

Назначение:

В качестве кожного антисептика для: 

  •  -обработки рук медицинского персонала стоматологических клиник и отделений;
  •  -обработки локтевых сгибов доноров на станциях переливания крови и др.;
  •  -обработки кожных покровов перед введением катетеров и пункцией суставов;
  •  -обработки лицевых покровов и слизистых;
  •  -обработки операционных и инъекционных полей пациентов в лечебно-профилактических организациях (ЛПО), в условиях транспортировки в машинах скорой медицинской помощи, в инфекционных очагах, в зонах чрезвычайных ситуаций;
  •  -гигиенической обработки рук медицинского персонала в медицинских, лечебно-профилактических организациях (ЛПО), персонала на санитарном транспорте, на станциях скорой и неотложной медицинской помощи, работников лабораторий (в т.ч. бактериологических, вирусологических, микологических, иммунологических, клинических и др.), донорских пунктах и пунктах переливания крови, в медико-санитарных частях, работников аптек и аптечных заведений;
  •  -частичной санитарной обработки кожных покровов, в том числе ступней ног с целью профилактики грибковых заболеваний после посещения объектов спортивно-оздоровительного профиля (бассейны, бани, сауны, фитнес-центры) и проч.;
  •  -гигиенической и частичной санитарной обработке частей тела армейских частей, в т.ч. на военно-воздушных и подводных суднах;
  •  -частичной санитарной обработки кожных покровов представителей силовых ведомств, в т.ч. спасателей МЧС, личного состава войск и формирований ГО, лиц, поступающих в приемные отделения стационаров; работников и пациентов в лечебно-профилактических организациях (ЛПО), включая лежачих больных в отделениях гериатрического, онкологического профиля, учреждений соцобеспечения (хосписы, дома-интернаты для инвалидов и лиц пожилого возраста), объектов социальной сферы (в т.ч. пансионатов, домов отдыха, интернатов и пр.);
  •  -гигиенической обработки рук, кожи инъекционных полей, частичной санитарной обработки кожных покровов (ступней ног) населением в быту.
  • Читайте также:  Пищевые добавки понятие и применение

    В качестве дезинфицирующего средства:

    • дезинфекции поверхностей медицинского оборудования и приборов (в т.ч. поверхностей аппаратов искусственного дыхания, оборудования для анестезии и гемодиализа, стоматологического оборудования, датчиков УЗИ и ЭКГ, наружных поверхностей несъемных узлов и деталей эндоскопических установок, физиотерапевтического оборудования, медицинских термометров, стетоскопов, фонендоскопов и стетофонендоскопов),
    • Дезинфекции оборудования в клинических, микробиологических, вирусологических и других лабораториях, в т.ч. предметных стекол (очистка от иммерсионного масла);
    • обеззараживания перчаток (из латекса, изопрена, нитрила и других материалов, устойчивых к воздействию химических веществ), надетых на руки персонала, при работе с потенциально инфицированным материалом (в т.ч. в микробиологических лабораториях); при проведении инъекций (СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации»); при сборе медицинских отходов классов Б (СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», постановление № 58 от 18.05.2010 г.; СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», постановление № 163 от 09.12.2010 г.); работников предприятий, выпускающих стерильную продукцию.
    • дезинфекции предметов ухода за больными (из пластика, стекла, металла и др.), носилок, каталок, игрушек, спортинвентаря и пр.;
    • дезинфекции телефонных аппаратов, мониторов, компьютерной и офисной техники (кроме ЖК-экранов);
    • дезинфекции соляриев и ламп для соляриев;
    • дезинфекции ковриков из резины и полимерных материалов;
    • дезинфекции оборудования и поверхностей машин скорой помощи и санитарного транспорта;
    • дезинфекции внутренней поверхности обуви для профилактики грибковых заболеваний.   

     Антимикробная активность:

  • средство обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных (включая синегнойную палочку) и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза – тестировано на культурах тест-штаммов Mycobacterium B5, Mycobacterium terrae DSM 43227) и вирулицидными свойствами (в отношении вирусов полиомиелита, гепатита, в т.ч. в отношении вирусов энтеральных, парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, полиомиелита, энтеровирусов Коксаки, ЕСНО, ротавирусов, аденовирусов, риновирусов, вирусов гриппа, в том числе типа А, H1N1, H5N1, парагриппа и др., возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, вируса атипичной пневмонии, герпеса, цитомегаловирусной инфекции, вируса Эбола), фунгицидной активностью в отношении возбудителей кандидоза и трихофитии

  • Состав:
    гидроксидихлордифениловый эфир (диклозан) – (0,03±0,01)%; полигесаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ-ГХ) – (0,10±0,01)%, N,N-бис(3-аминопропил)додециламин – (0,15±0,05)%, ЧАС (суммарно) – (0,30±0,03)%, D-пантенол, аллантоин, смесь косметических ПАВ, а также функциональные добавки, смягчающие кожу.
  • Способ хранения: средство хранят в плотно закрытой упаковке изготовителя в местах, защищенных от прямых солнечных лучей , вдали от нагревательных приборов и открытого огня, в проветриваемом помещении при температуре от -10 до +35, отдельно от лекарственных и пищевых продуктов.
  • Срок хранения: 5 лет.
  • Производство : Россия .
  • Источник