Что за пищевая добавка антишим

Что за пищевая добавка антишим thumbnail
Что за пищевая добавка антишим

S-500 Пафф. Для производства бездрожжевых слоеных изделий. Сокращает время отдыха теста между слоениями. Сохраняет ощущение свежести на протяжении всего срока годности изделия.  Обеспечивает стабильное качество готовой продукции. 

1 % к массе муки

Мешок

15 кг

 

АНТИШИМ. Высокоэффективное средство для предотвращения развития микробиологической порчи, прогоркания и плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

0,1-0,5%

к массе муки

Мешок

 

ИРЕКС 771. Для производства слоеных и сдобных изделий. Обеспечивает стабильное качество, длительное сохранение свежести, получение характерной слоистости и структуры.

2,5 — 6 %

Мешок бумажный

25 кг

 

ЯСКО МИЛЛ. Средство для предотвращения развития картофельной болезни в хлебе. Позволяет производить продукты с заданными характеристиками и обеспечивает максимальные сроки хранения. Гарантирует качество предварительно обжаренного и расфасованного хлеба, нарезанных и упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

0,4-0,8 %

к массе муки

Мешок бумажный

25 кг

 

МЕЛЛА ФГ ПЛЮС. Для производства сдобных высококалорийных изделий, в том числе дрожжевых кексов, куличей. Ускоряет процесс брожения. Облегчает обработку теста. Обеспечивает высокую степень однородности его структуры. А также отвечает за подъем и стабильность теста высокорецептурных изделий. Способствует формированию равномерной, хорошо развитой структуры пористости, Повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий. Длительное время сохраняет свежесть готовой продукции.

1,0-1,5 %

к массе муки

Мешок бумажный

25 кг

 

ПАНИФРЕШ. Для продления свежести хлебобулочных изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, пряников, печенья. Повышает водопоглотительную способность теста. Восстанавливает его структуру при интенсивной машинной обработке. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий. Улучшает структуру пористости. При производстве пряников и печенья позволяет получать пластичное тесто с пониженным эффектом залипания при контакте с тесторазделочным оборудованием. Увеличивает выход готовой продукции, позволяет увеличить сроки хранения изделий.

1,0-2,0 %

к массе муки

Мешок бумажный

25 кг

 

ПАНИФАРИН. Для производства изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины. Обеспечивает качество готовых изделий при использовании муки с пониженным содержанием клейковины (менее 27 %), повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий, обеспечивает равномерную, хорошо развитую структуру пористости, устраняет крошковатость мякиша, увеличивает выход готовых изделий. Позволяет пролонгировать сроки хранения изделий.

0,5-2,0 %

к массе муки

Мешок бумажный

25 кг

 

СТАБИЛИН. Для муки со слабой клейковиной. Обладает свойствами окислительного действия. Укрепляет клейковину, улучшает реологические свойства теста, увеличивает формо- и газоудерживающую способность теста, уменьшает расплываемость подовых изделий, увеличи­вает объем изделий, улучшает структуру мякиша. Замедляет черствение.

1,0-3,0 %

к массе муки

Мешок бумажный

25 кг

 

СОФТ РОЛЗ. Улучшитель для производства тостов и гамбургеров. Обеспечивает формирование равномерной, тонкостенной, мелкопористой структуры мякиша, образование тонкой мягкой корочки, характерной для тостового хлеба и булочек для гамбургеров. Отбеливает мякиш. Повышает формоудерживающую способность и стабильность тестовых заготовок. Увеличивает объем изделий. Позволяет длительное время сохранять свежесть.

1,0 % к массе муки

Мешок бумажный

25 кг

 Что за пищевая добавка антишим

S5000. Хлебопекарный улучшитель пшеничных, сдобных, слоёных дрожжевых хлебобулочных изделий.

до 1 % к массе муки

Мешок 25 кг

 Что за пищевая добавка антишим

Интенс Ржаной Фреш. Модульный улучшитель для продления ощущения свежести ржано-пшеничных изделий.

 до 1 % к массе муки

Мешок 15 кг

Что за пищевая добавка антишим

Софтр Интенс Фреш. Модульный улучшитель, продлевающий ощущение свежести готового изделия.

 0,1-0,7% к массе муки

Мешок 15 кг

Что за пищевая добавка антишим

Софт’р Голд. Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющий процесс черствения.

 0,7-1 % к массе муки

Мешок 15 кг

 Что за пищевая добавка антишим

Софт’р Тост. Комплексный улучшитель для хлебобулочных изделий с содержанием сахара (5-15%) и жира: тостового хлеба,булочек для гамбургеров и «хот-догов»

0,5-1 % к массе муки

Мешок 15 кг

 Что за пищевая добавка антишим

Сдоба Плюс. Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, придания им свежести, мягкости и объема.

0,5 % к массе муки

Бумажные мешки по 10 кг

 Что за пищевая добавка антишим

S-500 Лонг Лайф. Улучшитель для производства дрожжевых слоеных изделий с продленным сроком годности.

5% к массе муки

Мешок 15 кг

 Что за пищевая добавка антишим

МБ Протектор. Улучшитель для предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью. 

0,2 – 0,3% к массе муки

Мешок 15 кг

 Что за пищевая добавка антишим

МБ Супер. Улучшитель хлебопекарный для предотвращения плесневения хлеба, а также предотвращения порчи хлеба картофельной болезнью.

0,1 — 0,6 % к массе муки

Мешок 15 кг

 Что за пищевая добавка антишим

Тигрис Кимо. Комплексный улучшитель для производства замороженных без расстойки и частично расстоянных полуфабрикатов хлебобулочных изделий из всех видов дрожжевого теста.

1–3 % к массе муки

Мешок 25 кг

 Что за пищевая добавка антишим

Кимо акти плюс. Комплексный улучшитель для производства замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий (пшеничных, сдобных, слоеных).

,5–3,0 % от веса муки

 

Мешок 25 кг

 Что за пищевая добавка антишим

Квик Степ. Комплексный улучшитель для изготовления пшеничного и пшенично-ржаного хлеба по ускоренной технологии с использованием частичной выпечки и замораживания.

1% к массе муки

 

Мешок 15 кг

 Что за пищевая добавка антишим

Бейквит. Комплексный улучшитель для производства замороженных слоёных изделий, изготавливаемых по технологии заморозки после расстойки.

1–4 % к массе муки

 

Мешок 15 кг

Источник

Идея использования человека как пищевого ресурса не нова. Традиции употребления человечины имеют богатую историю. Так, один из английских королей с большим удовольствием лакомился настойкой из человеческих черепов, причем отдавал предпочтение ирландским. Значит, древние люди подозревали, что поедание себе подобных может принести некие преимущества, недосягаемые для обычных людей.

Читайте также:  Пищевые добавки в сыре хохланд

В фильме «Облачный атлас» братьев (точнее, уже сестер) Вачовски официантки кафе становятся энергоресурсом, фактически пищей, причем идут на это добровольно, поскольку считают переходом на более высокий уровень.

Казалось бы, просто фантазия режиссеров-геев? Но на деле реализуются сценарии не менее страшные, лишь маскирующиеся под пристойными названиями.

Известная американская компания по производству биодобавок для косметической и пищевой промышленности Senomyx разработала препарат, усиливающий интенсивность вкуса. Исходный компонент был получен в 70-х годах из почки здорового абортированного эмбриона.  Это лекарство получило название HEK — от английской аббревиатуры. Данные об этом есть в свободном доступе на ресурсе Wikipedia. Американские пищевые гиганты с тех пор широко используют препараты HEK в производстве популярных продуктов питания. В частности, компании Nestle и PepsiCo. Тип используемой пищевой добавки на этикетке компании-производители имеют законное право не указывать, ведь в Америке чтят коммерческую тайну. И значит, по всему миру люди наслаждаются чудесным вкусом кофе Nescafe с шоколадкой, и не подозревают, что источник их положительных эмоций – человечина в составе любимых блюд. И какая человечина! Части тел убитых нерожденных плодов.

А еще совершенно легально продается настойка из плаценты и множество других пищевых добавок на ее основе. В американских родильных домах разработан строгий порядок использования плаценты после того, как ребенок появился на свет.

Другим направлением в промышленном использовании человеческой плоти стали стволовые клетки. Они объявлены чудодейственным средством омоложения и поддержания активного образа жизни до глубокой старости. 

В 30-е годы XX столетия в Швейцарии малоизвестный врач Пауль Ниханс стал принимать пациентов в своем особняке под названием «Солнечная скала». Прошло совсем немного времени – и вот уже в числе его клиентов известнейшие люди планеты. Все они могли похвастаться тем, что доживали до очень преклонных лет, ведя активную жизнь, не зная старческих недугов, включая половое бессилие. Оказывается, они принимали препараты из эмбрионов овец и коров. Потом была разработана иная методика  — пациенты употребляли альфа-фетопротеин, образующийся при развитии эмбриона и плода человека. Лучшие объекты для забора необходимого для лекарства материала – нерожденные извлеченные из материнской утробы путем аборта желательно здоровые эмбрионы.

Крупнейшая в Америке медицинская компания, производящая аборты Planned Parenthood, существует за счет государственного финансирования, а также на средства от продажи частей тел нерожденных младенцев. Согласно данным проведенного расследования, материал из абортированных на сроке от 8 до 24 недели беременности идет в продажу. Причем человечина используется не только в сугубо медицинских целях, но и в косметологии.

Появилось целое направление — фетальная терапия. Его пропагандисты утверждают, что это в настоящий момент самая прогрессивная отрасль медицины. Против нее активно выступает общественность, называя фетальную терапию разновидностью людоедства.

Кому-то не нравится человечина на завтрак? Но что можно противопоставить, когда на кону такие прибыли?

Источник

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного…

Считается, что определить опасные химические добавки можно по цвету. Чем ярче еда, тем выше вероятность, что в ней есть что-то небезопасное. Но это не так.
Тартразин или Е-102. Был запрещен в ряде европейских стран. Однако потом, запрет сняли и он до сих пор применяется для окрашивания продуктов питания в желтый и оранжевый цвет.
На сегодняшний день очень опасными… Читать далее

Это первый ответ автора, оцените его!

Список вредных «Е» консервантов

E 102

опасен

E 103

запрещён

E 104

подозрителен (?)

E 105

запрещён

E 110

опасный

E 111

запрещён

E 120

опасен

E 121

запрещён

E 122

подозрителен (?)

E 123

очень опасен, запрещён

E 124

опасен

E 125

запрещён

E 126

запрещён

E 127

запрещен

E 129

опасен

E 130

запрещён

E 131

ракообр.

E 141

подоз… Читать далее

Являются ли ГМО-продукты канцерогенами?

врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники Рассвет

Канцерогены — это вещества или физические воздействия, провоцирующие онкологическую трансформацию клеток. Вещества обычно низкомолекулярные, повреждающие ДНК или процессы считывания информации с ДНК. Может ли биологический агент сам по себе быть канцерогеном? Вспоминается лимфома Беркитта, там опухоль вызывается вирусом, но только у определенного африканского этноса.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) не являются источником низкомолекулярных канцерогенов типа активных форм кислорода или источником ионизирующих излучений. Это привычные растения или животные, у которых необходимые свойства достигнуты не годами селекции и выбраковки, а методами генной инженерии. В результате получаем, допустим, кукурузу, устойчивую к вредителям. В нее имплантировали ген, продуцирующий яд, от которого насекомые дохнут. В традиционном сельском хозяйстве используют пестициды с этой целью, многие из них действительно канцерогенны. Культуры ГМО тоже могут требовать пестицидов и гербицидов, но потребность в них существенно ниже, иначе зачем все это затевать.

Но все мы видели американские фильмы, где паучок укусил мальчика и тот стал мутантном. Вот здесь радуется сердце покойного и миллион раз проклятого загубленными им учеными академика ВАСХНИЛ Т.Д. Лысенко, американцы просто его теорию в чистом виде демонстрируют. Но только в фильмах комиксах, которые по степени тупости идеальны для сохранения идей Трофима Денисовича. Возможно ли такое, если питаться ГМО? Дело в том, что все молекулы, несущие информацию — ДНК и РНК, в какой-то мере, белки (хотя последние не способны себя воспроизводить), желудочно-кишечном тракте разрушается до составных частей — пуриновых и пиримидиновых оснований и аминокислот. А они у всего живого одинаковые. Допустим, крупная молекула с чужеродным генетическим кодом все же попала в кровоток. Это возможно, когда укусил ГМО-паучок (не слышал, чтобы таких кто-то разводил), если стенка кишки повреждена, если молекула захвачена светлыми энтероцитами намеренно. Но во всех случаях это добыча иммунной системы. Иммунные клетки распилят на иммуногенные участки эти молекулы и произведут антитела к ним.

Читайте также:  E471 пищевая добавка вред

Таким образом неважно, как получен организм, генной инженерией или селекцией, сам по себе метод не проблема. Проблема, что при любом методе получения растения могут проявить неожиданные свойства, например вызывать аллергию, содержать токсины. Но пока ГМО проблема экологическая, оружие в торговых войнах, медицинская опасность — миф и страшилка. Кто-то боится привидений, кто-то ГМО, имеют право, у нас свободная стана, по крайней мере, в части, чего предпочесть бояться.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем вреден консервант Сорбат калия?

Люблю котиков и путешествовать)

Сорбат калия известен как пищевая добавка Е202. Используется в качестве консерванта в пищевой промышленности. на сегодняшний день это одна из самых безопасных добавок. Но при повышенной концентрации сорбата калия он подавляет деятельность как вредных микроорганизмов так и полезных микроорганизмов в ЖКТ человека.Частое употребление в пищу продуктов с добавкой Е202 может привести аллергической реакции на продукты, вздутию живота, запору или диарее, тошноте и отрыжке. Поэтому при беременности не рекомендуется употребление продуктов с пищевой добавкой Е202.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие виды химического и биологического оружия существуют в мире и насколько технологически сложно их создать?

Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Насчет химического оружия (где, кстати, тег Химия?), можно его условно разделить на несколько групп:

1) Просто ядовитые вещества, использующиеся в химической промышленности: хлор, бром, фосген, синильная кислота и ее производные. Все это при желании и наличии достаточных количеств можно применить как оружие.

2) Кожно-нарывные отравляющие вещества, классика — это иприт. Специальная гадость, которая через несколько часов после контакта вызывает на коже нарывы с пузырями, медленно испаряется, и при вдыхании паров в дыхательной системе тоже образуются гнойные нарывы и удушье. То есть специальное такое вещество которое сначала незаметно, а потом — мучительная долгая смерть. Действует так, потому что алкилатор, а алкилировать у нас в организме у нас можно много чего. Есть разные известные варианты синтеза, многостадийные, но понятные.

3) Фосфорорганические нервно-паралитические вещества — Зарин, Зоман, VX, Табун. Поражают нервную систему, быстро действуют в достаточно малых концентрациях. Синтезировать что-то такое могут в фосфорорганической лаборатории.

4) Всякие лакриматоры — хлорацетофенон, хлорпикрин. Скорее не оружие, а полицейские раздражающие вещества.

5) Психотропные отравляющие вещества, например BZ, которые вызывают панические состояния. Тут наверно еще много чего можно придумать, даже наверно как-то успехи разработчиков спайсов применить.

Можно и еще что-то придумать с большей или меньшей степенью эффективности. То есть, в целом, если поставить задачу что-то из вышеперечисленного сделать — это не так уж сложно. Не в домашних условиях, конечно, но если террористы захватят какой-нибудь химический институт и заставят его сотрудников наработать нужное им вещество, то они его получат или просто найдут что-то подходящее для своих целей.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов — откажитесь от него.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Пищевые добавки… Для чего они нужны и «с чем их едят»? Насколько верно утверждение, что они разрушают наш организм? Какие добавки к пище безвредны для организма? Давайте разбираться постепенно. Пищевые добавки используют для придания продуктам аппетитного вида, неповторимого вкуса и более сильного запаха. Конечно, появились они не сегодня и не вчера, однако раньше пищевые добавки представляли собой натуральные, естественные компоненты, не нарушающие природной гармонии. К примеру, растительные приправы или ароматические масла.

Ненатуральные добавки, полученные искусственным путем

Со временем химическая промышленность научилась изготавливать ненатуральные добавки, полученные искусственным путем. Так в состав продуктов стали входить экономичные синтетические добавки: консерванты, различные красители, стабилизаторы вкуса и загустители, нейтрализаторы и другие химические компоненты. Конечно, экономическая сторона вопроса радовала производителей колбас, сладостей и другой продукции, зато потребитель явно начал испытывать дискомфорт.

Уже в начале XX века пищевые добавки входили в состав кондитерских и хлебобулочных изделий. А в колбасах, консервах и газированных напитках химические элементы стали применять еще раньше. Прилавки современных магазинов завалены продуктами, напичканными синтетическими добавками.

Читайте также:  Ооо пищевые добавки киров вакансии

И в результате подсчитываем и получаем: современный человек за год употребляет примерно 2,5 кг веществ, создающих лишь иллюзию насыщения, обман. Но на этом производители не останавливаются, изготовляя с каждым годом все больше продуктов со специально разработанными для них пищевыми добавками. Можно сказать, что в основу современного питания положено не натуральное, а синтетическое сырье.

Настоящего апогея ситуация с синтетическими добавками достигла во второй половине XX века. На прилавках появились полуфабрикаты, приготовление которых подразумевало использование неестественных загустителей, красителей и прочих ингредиентов. В XXI веке ситуация меняется к лучшему: люди отказываются от продуктов, содержащих синтетические добавки, в пользу натуральных. Спрос заставляет многих производителей переходить на более естественные средства усиления вкуса, цвета и запаха продуктов. Однако полностью отказаться от химических элементов в добавках оказалось весьма сложно, поэтому появляются продукты с пищевыми добавками. Состав их идентичен составу синтетических, различаются только способы получения веществ.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Пищевые добавки можно разделить на следующие группы:

— Е100-Е182 — красители;

— Е200-Е283 — консерванты;

— E300-E321 — антиокислители;

— Е400-Е482 — стабилизаторы консистенции, загустители, различные эмульгаторы и связующие агенты;

— Е620-Е642 — пищевые добавки для усиления или изменения вкуса и аромата продукта.

Отдельно выделяют кислоты, соли и основания. Помимо этого, существуют пищевые добавки, препятствующие слеживанию, улучшающие вкусовые свойства хлеба и муки, а также фиксаторы цвета, подсластители, ароматизаторы.

К сожалению, в России практически не осуществляется контроль над производством продуктов питания, поэтому на прилавках магазинов, супер- и гипермаркетов чаще всего оказывается продукция невысокого качества. Большинство подобных пищевых продуктов поступает из-за рубежа, случается, что многие из них содержат пищевые добавки, находящиеся под строгим запретом в России.

К примеру, в США обработка птичьего мяса хлортетрациклином (антибиотиком) разрешена, а в России — категорически запрещена.

Во Франции в 1993 году исследователи разработали международный бюллетень. В нем были отражены результаты исследования пищевых продуктов, произведенных в Европе. В результате специальным (биолого-лабораторным) методом были выявлены 22 пищевые добавки, которых нет и не будет в продуктах, продаваемых в странах Европы. Почему? Потому что подобные вещества запрещены в странах НАТО. Зато успешно импортируются в Россию и страны СНГ. А между тем данные пищевые добавки затормаживают усвоение органами минеральных веществ, а также замедляют разложение алкоголя в крови. Как итог — повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Ниже представлены категории пищевых добавок по степени наносимого организму человека вреда:

— категорически запрещенные пищевые добавки: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;

— опасные добавки к пище: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;

— эмульгаторы и консерванты, приводящие к раковым заболеваниям: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, ЕЗЗО, Е447;

— эмульгаторы, оказывающие угрожающее воздействие на кожу: Е230, Е231, Е232, Е238;

— химические добавки к пище, вызывающие сыпь и раздражение: Е311, Е312, Е313;

— эмульгаторы и консерванты, приводящие к расстройству желудочно-кишечного тракта: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;

— эмульгаторы и консерванты, негативно влияющие на кишечник: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;

— добавки к пище, провоцирующие сбой давления: Е250 и Е251;

— пищевые добавки, способствующие повышение уровня холестерина в крови: Е320 и Е321;

— пищевые добавки, приводящие к аллергии: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;

— добавки к пище, вызывающие заболевания почек и печени: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;

— до конца не изученные пищевые добавки: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.

Найти перечень содержащихся в продукте пищевых добавок можно на упаковке.

К запрещенным в России пищевым добавкам относятся:

— Е212 — красный цитрусовый краситель;

— E123 — красный амарант;

— Е240 — формальдегида консервант;

— Е924а — калия бромат; пищевая добавка, улучшающая вкус муки и хлеба;

— Е924 — кальция бромат; также улучшает вкусовые свойства муки и хлеба;

— Е173 — алюминий, сильнодействующий краситель.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Наиболее опасными для здоровья человека признаны пищевые добавки с индексами Е200-Е283. Они обладают канцерогенными свойствами.

Все мы знаем, что ароматизаторы могут вызвать аллергию, астму и кожный диатез. Отдельные стабилизаторы, красители и консерванты могут привести к развитию злокачественных опухолей, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Поэтому будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов откажитесь от него.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Источник Эконет.ру

Больше полезных материалов →

Источник