Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг thumbnail

    

    Комплексная пищевая добавка

    «…комплексная пищевая добавка — смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие;…»

    Источник:

    Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (вместе с «ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»)

    «…13) комплексная пищевая добавка — смесь добавок, выработанная как товарная продукция, в состав которой могут входить традиционные виды продовольственного сырья, вещества являющиеся обычными компонентами пищи, а также вещества, разрешенные к применению в Республике Казахстан;…»

    Источник:

    Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 «Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством — участником таможенного союза»

    Официальная терминология.
    Академик.ру.
    2012.

    Смотреть что такое «Комплексная пищевая добавка» в других словарях:

    • комплексная пищевая добавка — Смесь пищевой добавки или пищевых добавок с пищевым сырьем, пищевыми ароматизаторами, пищевыми продуктами и/или их компонентами, выработанная как товарная продукция. [ГОСТ Р 52499 2005] [ГОСТ Р 52464 2005] Тематики пищевые ароматизаторыпищевые… …   Справочник технического переводчика

    • комплексная пищевая добавка — 2.2 комплексная пищевая добавка: Смесь пищевых добавок или пищевой добавки с пищевым сырьем, пищевыми ароматизаторами, пищевыми продуктами и/или их компонентами, выработанная как товарная продукция, оказывающая в конечном пищевом продукте… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    • вкусоароматическая добавка — Комплексная пищевая добавка, предназначенная для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, в состав которой могут входить пищевые ароматизаторы. [ГОСТ Р 52464 2005] [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые ароматизаторыпищевые добавки EN… …   Справочник технического переводчика

    • вкусоароматическая добавка — 2.3 вкусоароматическая добавка: Комплексная пищевая добавка, предназначенная для придания пищевым продуктам аромата и / или вкуса, в состав которой могут входить пищевые ароматизаторы. [ГОСТ Р 52464 2005, статья 2.1] Источник: ГОСТ Р 52499 2005:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    • ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    • Икра красная — Бутерброды с красной икрой (форель). Красная икра икра лососёвых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др. Красная икра ценный пищевой продукт. Содержание 1 История …   Википедия

    • Ферментный препарат — 6) ферментные препараты очищенные и концентрированные продукты, содержащие определенные ферменты или комплекс ферментов, характерных для биологических сред (растения, животные, микроорганизмы) продуцентов и необходимых для осуществления… …   Официальная терминология

    • посолочная смесь — Смесь поваренной соли, сахара, перца и других ингредиентов посола, взятых в количествах, установленных рецептурой. [ГОСТ 18158 72] посолочная смесь Комплексная пищевая добавка, состоящая из двух или более двух ингредиентов, включающих поваренную… …   Справочник технического переводчика

    • Гипохлорит натрия — Общие …   Википедия

    • Поваренная соль — Запрос «Соль» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Пищевая соль «Экстра» производства ЗАО «Предприятие МС», Москва …   Википедия

    Источник

    Артикул Наименование продукта Функциональное назначение Состав Дозировка
    604808 БИФ АРОМА ER Комплексная пищевая добавка для усиления мясного вкуса во всех видах мясных изделий, устраняет «пустой вкус» в рецептурах с большими заменами сырья. Натуральный ароматизатор мяса, декстроза, модификаторы вкуса и аромата: Е627, Е631. 3-4 г/кг массы
    776482 БРАЙН ГОЛД ТRОКА® ТRОКА® Brine Gold НОВИНКА  Комплексная пищевая добавка для полуфабрикатов из всех видов мяса,в т.ч. для кебаб. Загуститель: Е460, соевый белок, мука пшеничная, регулятор кислотности: Е331, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450. 25 г/кг массы
    406203М БРАЙН ГРИЛЬ ER  Комплексная пищевая добавка – функциональное средство на основе стабилизаторов, применяется для приготовления шприцовочного рассола и инжектирования тушек и полуфабрикатов мяса птицы. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, загустители и влагоудерживающие агенты. 2 кг/100 кг рассола
    409205 БРАЙН ПОУЛТРИ ER  Комплексная пищевая добавка – функциональное безфосфатное средство для производства мясных полуфабрикатов в т.ч. из мяса птицы (без шприцевания). Регуляторы кислотности: Е262, Е262ii, Е331, Е500, соль. 0,5-2,5% к массе
    754344 БРАЙН ФОС ТRОКА® ТRОКА® BRINE PHOS Комплексная пищевая добавка для приготовления шприцовочного рассола и инъецирования тушек и полуфабрикатов мяса птицы. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, загуститель: Е415. 1,7кг/100кг рассола при 40%-ном инжектировании
    776476 БРАЙН ХП ТRОКА® ТRОКА® BRINE НР Комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы, вырабатываемых с последующей термообработкой или замораживанием. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е500, загуститель: Е415, желирующий агент: Е508. 13-15 г/кг рассола при 50-60% инжектирования, 17-18 г/кг рассола при 35-43% инжектирования
    776476 БРАЙН ХП ТRОКА® ТRОКА® BRINE НР НОВИНКА Комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы, вырабатываемых с последующей термообработкой или замораживанием. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е500, загуститель: Е415, желирующий агент: Е508. 13-15 г/кг рассола при 50-60% инжектирования, 17-18 г/кг рассола при 35-43% инжектирования
    776468 БРАЙН ЦИТРАТ ТRОКА® ТRОКА® BRINE CITRAT НОВИНКА Комплексная пищевая добавка без фосфатов для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы. Регуляторы кислотности: цитрат натрия, ацетат натрия, диацетат натрия, соль. 10 г/1 кг рассола
    03102015 ГУРМАН ER Комплексная пищевая добавка для производства мясных полуфабрикатов, соусов, супов, кулинарных блюд. Соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, сухой бульон, экстракты пряностей: перец, сельдерей, кориандр, пряности и специи, прованские пряные травы, сушеные овощи: морковь, сельдерей корень, пастернак корень.  8-10 г/кг массы
    301201 КОМБИ 30 ER  Комплексная пищевая добавка для инжектирования охлажденных натуральных мясных полуфабрикатов и из мяса птицы с возможностью последующей заморозкой. Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е500, загуститель: Е415. 2 кг /100 кг рассола
    305701К КОМБИ ЧИКЕН 40 ER Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для мясных натуральных полуфабрикатов, и полуфабрикатов из мяса птицы. Соль, сахара, натуральные специи и пряности, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракты натуральных специй и пряностей. 10-20 г/кг мяса
    749210 ОБСЫПКА ТУРЕЦКАЯ ТRОКА® ТRОКА® OBSYPKA TURETSKAJA Смесь из пряностей с крупномолотыми травами для декорирования заливных, изделий из фарша, рулетов, супов, мясных салатов и т.д. Специи и пряности: петрушка, перец, усилитель вкуса и аромата: Е621. по вкусу
    754591 ОКСИ ПЛЮС TROKA® TROKA®OXYPLUS Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для вареных колбасных изделий с повторным разогревом. Загуститель: Е461, крахмал, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е471. 10-20 г/кг; для приготовления жировой матрицы
    142017 ОКСИ ДРАЙ TROKA® OXY DRY TROKA Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы, для уплотнения консистенции мясных рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов. Загуститель: Е461, вспомогательный компонент — растительное масло, крахмал, соль, эмульгатор: Е460, регулятор кислотности: Е500, антиокислитель: Е307, экстракт специи. 15 г/кг добавляемой влаги 
    EU005 ПЕЛЬМЕНИ КОМБИ PELMENI COMBI Комплексная пищевая добавка для производства рубленых мясных полуфабрикатов. Содержит: пряности (перец, чеснок), петрушка. Пряности: перец, чеснок, стабилизаторы: E450, E452, сахаристые вещества, растительные волокна, усилитель вкуса и аромата: E621, петрушка. 7 г/кг массы
    776367 ПИКАНТ СПАЙС TROKA® TROKA® PICANT SPICE  Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства мясных изделий. Декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматические травы: чеснок, петрушка, ароматизаторы. 5 г/кг массы
    08102015 СМЕСЬ для КОТЛЕТ ER Комплексная пищевая добавка – смесь специй для производства мясных рубленых полуфабрикатов. Пряности и специи: перец, кориандр, чеснок, лук, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты пряностей. 4-5 г/кг массы
    201701 СПЕЦИАЛЬ ER Комплексная пищевая добавка для производства творожных начинок, обладает высокими влагосвязывающими и стабилизационными свойствами. Стабилизатор: Е339, загуститель: Е401, молочный белок, комплексообразователь E516, сахара. 7-9 % к массе
    203700 СПЕЦИАЛЬ КОМБИ ER  Комплексная пищевая добавка обладает высокими влагосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами, предназначена для вареных и полукопченых колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тестовой оболочке. Загуститель: Е401, стабилизатор: E450, регулятор кислотности: E451, пшеничная клетчатка, комплексообразователь: E516, сахара. 0,5-2 г/кг массы
    204803 СПЕЦИАЛЬ ФЕСТ ER Комплексная пищевая добавка для производства рубленых полуфабрикатов. Позволяет увеличить выход готового продукта до 35 — 40%. Специи и пряности, крахмал картофельный, картофельные хлопья, пшеничные волокна, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, молочный белок, загустители, декстроза. 70 г/кг массы
    776339 ТЕНДЕР СУПЕР TROKA® TROKA® TENDER SUPER Комплексная пищевая добавка для производства всех видов полуфабрикатов из мяса и мяса птицы. Регуляторы кислотности: Е451, Е500, Е331; желирующий агент: Е401, загустители: Е415, Е460, Е425. 10 г/кг рассола
    753817 ТЕНДЕР ТRОКА® ТRОКА® TENDER Комплексная пищевая добавка для инъецирования и массирования натуральных мясных полуфабрикатов из всех видов мяса. Натуральный аромат, лактоза, соль, регулятор кислотности: Е262, антиокислитель: Е301. 7-10 г/кг мяса
    EU012 ФЕСТ FEST Комплексная пищевая добавка — стабилизирующая система с эффектом уплотнения и улучшения структуры готовых рубленых полуфабрикатов и пельменей. Загуститель: Е461, крахмал, соль, комплексообразователь: Е576, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е460. соотношение жировой матрицы 1:2:7
    EU031 ШНИЦЕЛЬ SCHNIZEL Комплексная пищевая добавка для производства рубленых полуфабрикатов. Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: E451, усилитель вкуса и аромата: Е621, картофельный крахмал, соль, натуральные пряности и экстракты: розмарин, чеснок, перец, натуральный аромат мяса. 6 г/кг массы
    412911 ЮЖНАЯ ER Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства натуральных мясных полуфабрикатов, колбасок для жарки, купат, котлет, люля-кебаб, мантов, пельменей, хинкали, мясных начинок из говядины, свинины, баранины. Сахара, соль, натуральные специи и пряности, зелень сушеная, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, кориандр, кардамон, чеснок, тмин, укроп, сельдерей, куркума. 5-7 г/кг массы
    Читайте также:  Пищевая добавка из черепахи

    Источник

    Что это?

    Название здесь отражает состав.

    В него входят красители, вкусоароматические вещества и загустители.

    В стандартах технического регламента Таможенного союза, вступившего в силу в июле 2013 года, можно найти определение, какая добавка может называться комплексной.

    Объясняя юридические термины понятным языком, это смесь, как минимум один из компонентов, входящих в состав которой, как-то влияет на продукцию, в которую ее добавляют.

    К примеру увеличивает срок хранения или усиливает запах.

    Зачем они необходимы?

    Их назначение чисто практическое – в промышленном производстве питания их используют для того, чтобы готовый продукт дольше хранился, лучше сохранял цвет и запах, не высыхал. А еще они помогают загустить продукт и утяжелить его, что часто используют производители в погоне за прибылью.

    Также такие добавки могут убрать признаки того, что продукт начинает портиться. Но такое их применение запрещено международными и отечественными стандартами.

    Химические особенности

    Все вещества, входящие в состав комплексов, добываются методами промышленной химии и представляют собой химические вещества. Этот факт вызывает недоверие обывателей к «химии» в продуктах. Но сказать, что все добавки являются чем-то новым, что не добавлялось в пищу никогда раньше, нельзя.

    Часто под видом так нелюбимых обывателями подсластителей или усилителей вкуса «зашифрованы» хорошо знакомые вещества, находящие применение в кулинарии. Так, Е500 (гидрокарбонат натрия) – это обычная сода, а Е-163 находится во многих фруктах, в том числе в виноградной кожуре.

    Примеры

    Типичным примером является «Спайс».

    Она вкусоароматическая и зашифрована кодом PB3005542.

    Изготавливается она швейцарским концерном «Firmenich S.A», чья штаб-квартира зарегистрирована в Женеве, а также бельгийским дивизионом компании «Firmenich Belgium S.A».

    «Спайс» сертифицирован и допущен к применению на территории Российской Федерации. Его безопасность для здоровья подтверждена в частности ГУ НИИ питания РАМН.

    Читайте также:  Добавки пищевые для мышц

    Используется в промышленном производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе солодовых и сокосодержащих.

    Другим хорошим примером является хлебопекарный улучшитель «АТТИВО 3000 ГЕЛЬ» производства «Bread Line». Это мука пшеничная, обогащенная пшеничной клейковиной, эмульгаторами, антиокислителями и энзимами. Этот улучшитель широко используется в пекарнях.

    Можно, также, рассмотреть комплексную добавку «Виталайт», которая используется для улучшения вкуса ликеров и наливок. Производится она на химкинском предприятии «Био-Вита». Это белый мелкий порошок, состоящий из фруктозы, лактозы, аскорбиновой и аминоуксусной кислот и экстракта корня женьшеня.

    Где используются?

    Данные вещества используются в промышленном производстве почти всех продуктов питания и напитков, за исключением сильноалкогольных. Кроме того они входят в состав полуфабрикатов, к примеру, популярных у потребителей сухих смесей для выпечки.

    Какое влияние оказывают на здоровье?

    Необходимо особо подчеркнуть — все допущенные к применению на территории нашей страны вещества проходят обязательное исследование в лаборатории пищевой токсикологии института питания РАМН.

    Их использование контролируется Роспотребнадзором и Минздравом.

    Часто в прессе встречаются сообщения, что то или иное вещество может вызывать рак.

    Однако журналисты, гоняясь за дешевыми сенсациями, не учитывают одну простую вещь – предельно допустимая концентрация, по превышению которой начинается прямой вред здоровью, есть у многих пищевых продуктов, в том числе у поваренной соли.

    Каждое вещество, входящее в состав комплекса, имеет предельно допустимую дозу потребления. При этом концентрация в пищевых продуктах обычно очень далека от критической.

    Так, для печально знаменитого нитрита натрия опасной будет являться концентрация от 10 миллиграммов на килограмм тела и выше.

    Современная пищевая промышленность немыслима без широкого использования комплексных пищевых добавок. Многие из них представляют собой природные вещества и соединения, которые попадали в пищу людей на протяжении тысячелетий.

    Разрешенные пищевые добавки безопасны, если не превышать предельно допустимую концентрацию потребления.

    Источник

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №1

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    evgenVRN

    Опубликовано 05 Январь 2018 — 03:01

    evgenVRN

      Читатель

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    • Пользователи
    • Pip

    • 3 сообщений

    Здравствуйте Уважаемые форумчане. Возник вопрос на который не смог найти нигде ответа. По случаю мне попали в руки 2 пакета с комплексными добавками. Рутамикс Докторская Арт. 1102 и КФ Стабимикс Рохпекель. Вопрос по применению первой: Рекомендуемое количество 0.65% на общую массу. Я так понимаю это 6-7 г/кг фарша. Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш? Специи в составе уже есть. По второму состав: пряности на соли как носителе, что это означает? Сколько тогда соли добавлять или вообще не надо? Дозировка написана 5-7г/кг к общему продукту. И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №2

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    dedkolbasoed

    Опубликовано 05 Январь 2018 — 04:09

    dedkolbasoed

    • Страна:Украина
    • Город:Донецк

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    1 фото — это смесь фосфатов, сахара, аскорбинки и глутамата натрия. Добавлены эстракты перца и муската.
    Добавь нитритной соли 20г/кг, этой смеси, сделай эмульсию и получишь «Докторскую», если сможешь…
    2 фото — смесь эстрактов пряностей, сахара и аскорбинки, можно в сыровял добавить, или еще куда…
    Соли там мизерное кол-во, можно ее не учитывать и добавлять по рецептуре, 25-30г для сыровяла, 20 г/кг для полукопченых и варено-копченых, это если тебе указанные специи по вкусу…
    А вообще это пром.химия, нафик не нужна, хотя фосфаты для варенки и полукопченки тут многие пользуют, я в том числе, если на халяву — бери и пользуйся, если покупать — я бы не стал. Ты килограмм фосфатов за всю жизнь не съешь.

    Сообщение изменено: dedkolbasoed, 05 Январь 2018 — 04:15.

    • Bee happy, Дед Вова, SkyWave и еще одному пользователю это нравится

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №3

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    Эндрю

    Опубликовано 05 Январь 2018 — 17:05

    Эндрю

    • Имя:Андрей
    • Фамилия:Шнар
    • Страна:Россия
    • Город:Барнаул-Благодатное

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг


    И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

    Для каких придумаешь))) Например, КПС Докторскую я для сервелатов использую, очень даже получается. Фантазируй-пробуй.


    Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш?

    Здесь опять же можно много чего пробовать. Просто смесь для Докторской, или смесь + допустим кориандр и перец, уже отличаться будет.

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №4

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    evgenVRN

    Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:19

    evgenVRN

      Читатель

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    • Пользователи
    • Pip

    • 3 сообщений

    Спасибо большое за ваши ответы. Вы развеяли все мои сомнения. По поводу пром. химии это понятно я и сам не сторонник лишних компонентов в колбасе. Но в качестве эксперимента попробую. Сколько я не делал разных колбас и варил в воде и в духовке, довольно часто имел бульонный отёк. Хотя температуру соблюдаю чётко. Я так понимаю что 100% всё получается только с фосфатом.  А ещё заметил что разное мясо по разному себя ведёт. Брал как то говядину делаю колбасу отёк такой что как поролон получилась. Температуру соблюдал. Из того же мяса делаю второй раз думаю что не так, та же фигня на выброс. Значит с мясом что-то не то. Просто такого отёка больше никогда не было. 

    Добавлено позже (05.01.2018 — 20:19):

    И ещё вопрос : Нужно ли при использовании фосфата соблюдать температуру фарша не более +12 или это уже не важно влагу он и так свяжет.

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №5

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    Bee happy

    Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:22

    Bee happy

    • Имя:Дмитрий
    • Страна:Россия
    • Город:д. Леониха МО

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонгЧто такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    Фосфат не связывает влагу! Так что превышать температуру фарша при приготовлении в любом случае нельзя. Этот порог связан с температурой плавления жира, что вызывает распад водно-жиро-белковой эмульсии.

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №6

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    evgenVRN

    Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:40

    evgenVRN

      Читатель

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    • Пользователи
    • Pip

    • 3 сообщений

    Спасибо большое за разъяснение всё понятно :D

    Добавлено позже (05.01.2018 — 20:40):

    А по поводу использования комплекса «Докторская» согласен что подойдёт и для других колбас. Я и сам когда делаю что-то типа сервелата пользуюсь смесью ГОСТ №1 или №4 а первая по составу специй как раз близка к Рутамикс «Докторская». А ещё иногда кладу в фарш 2 ложки жидкого дыма. И очень не плохо получается с лёгким ароматом копчения. По поводу этих комплексов как попробую обязательно отпишусь и фотки выставлю.

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №7

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    Psilaser *

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:00

    Psilaser *

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    • Гости

    Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? Она же усыхает, а у них круглая как прям варёный сервелат. А оболочка например каллогеновая она же не уменьшается в размерах при усыхании фарша.

    Или чего туда докладывают хитрое?

    Снимок1911.jpg

    Сообщение изменено: Psylaser, 10 Апрель 2018 — 17:02.

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №8

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    Bee happy

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:03

    Bee happy

    • Имя:Дмитрий
    • Страна:Россия
    • Город:д. Леониха МО

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонгЧто такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    Тут нет никакого волшебства. Отработанная технология, функциональные добавки и присмотр технолога. 

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №9

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    Psilaser *

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 18:23

    Psilaser *

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    • Гости


    функциональные добавки

    А можно поподробнее на счет этих добавок (какие)? Так, поэкспериментировать.)

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №10

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    Bee happy

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:18

    Bee happy

    • Имя:Дмитрий
    • Страна:Россия
    • Город:д. Леониха МО

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонгЧто такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    Продать душу дьяволу ? Нет, на это я пойтить не могу! :D

    Сам подумай, что нужно сделать, чтобы батон остался ровненьким, как по шаблону? Ну, правильная технология вяления — это понятно, тут у многих получается вполне себе ровный сыровял. 

    Но ещё хотелось бы сроки готовности сократить и вес, как можно больше. Это я говорю с точки зрения производственников. Значит, надо удержать влагу в батоне, но при этом добиться плотной консистенции. В этом им помогают ГДЛ, каррагинан, мелкокристаллическая целлюлоза, растительный белок и т.п. 

    Стоят ли эти вещи такого уж подробного изучения? По моему, вполне достаточно просто знать, что они есть.

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №11

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    Зевс

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:38

    Зевс

      Эксперт

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    • Авторы
    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    • 4 738 сообщений

    Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? О

    Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

    Сообщение изменено: Зевс, 10 Апрель 2018 — 19:39.

    • dedkolbasoed, Василий В, ВладимирД и еще одному пользователю это нравится

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №12

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    Psilaser *

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:05

    Psilaser *

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    • Гости


    Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

    Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №13

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    Зевс

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:10

    Зевс

      Эксперт

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    • Авторы
    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    • 4 738 сообщений

    Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?

    .

    У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса круглая и потери в весе не более 30 процентов.
    Я ничего сверхестественного не добавляю.

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг : сообщение №14

    Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг

    Psilaser *

    Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:38

    Psilaser *

    • Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
    • Гости


    У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса кругла

    Хотя смотрю на твою колбасу сыровяленую и думаю, что она такая круглая из-за большого количества мелкого жира (сало). Было бы мяса побольше и жира поменьше да покрупнее кусочки, то усохла потеряв круглую форму которая была при набивке.

    Второй вариант, ты просто волшебник.)

    Источник