Что такое комплексная пищевая добавка белковая
колбасной промышленности, а также мяса, мясопереработки и мясоперерабатывающей промышленности
ПРОДУКТЫ БЕЛКОВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Проблема низкого качества мясного сырья является одной из наиболее часто встречающихся на мясоперерабатывающих предприятиях. Использование мяса с пороками PSE и DFD, с завышенным содержанием жира и соединительной ткани, после длительного хранения, мяса, птицы, после механической обвалки приводит к снижению качества и выхода готовой продукции, увеличению потерь при термообработке. В мясных изделиях появляются бульонно-жировые отеки, готовый продукт получается с рыхлой или мягкой консистенцией. Самым популярным и эффективным способом улучшения качества и снижения себестоимости мясных продуктов, прежде всего изготовленных из низкосортного мясного сырья, является внесение дополнительных белков в фарш или рассол для шприцевания. Белки связывают влагу, укрепляют белковую матрицу и позволяют получить устойчивую водно-жировую эмульсию. В переработке мяса и птицы используются белки как животного, так и растительного происхождения. Применение белков соединительных тканей (коллагенсодержащего свиного сырья, порошка свиной шкурки) позволяет компенсировать недостаток мышечных белков, увеличить выход готовой продукции и ее прочность при одновременном снижении расхода мясного сырья, стабилизировать качество продукции, снизить потери при термообработке, себестоимость сырья и готовой продукции, повысить пищевую и биологическую ценность мясных продуктов. Изоляты белков соединительных тканей выпускают в форме порошков различной степени измельчения. Мелкодисперсные порошки, как правило, отличаются способностью равномерно распределяться в холодной воде, не образуя геля. Это их преимущество используется при приготовлении рассолов для шприцевания. Порошки с более крупными частицами применяют в производстве фаршевых изделий. Их можно вносить в фарш в виде геля, приготовленного, как горячим, так и холодным способом, в виде белковой эмульсии, белково-жировой эмульсии или гранул. Молочные белки в форме казеинов, казеинатов или молочных белковых концентратов применяют в переработке мяса, птицы и рыбы для снижения себестоимости продукции и улучшения качества готовых изделий. Препараты молочных, сывороточных белков и белковых гидролизатов в настоящее время активно используют в составе различных комплексных белковых добавок для переработки мяса, птицы. Молочные белки стабилизируют фарши и уплотняют структуру изделий. Они активизируют мясные белки, повышают их влагосвязывающую способность, позволяя снижать потери при термообработке, повышая упругость и стабилизируя консистенцию мясных изделий в процессе производства и хранения. Молочные белковые концентраты также улучшают органолептические характеристики мясных изделий, облагораживают их вкус, аромат и цвет, придают свежий вид, продлевают сроки сохранения. Незаменимыми ингредиентами являются препараты соевых белков. Они используются в производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас, различных видов ветчин, паштетов, зельцев, цельномышечных продуктов из говядины, свинины, птицы, мясных консервов и рубленых полуфабрикатов. Использование соевых белковых продуктов является наиболее популярным способом улучшения качества фаршевых мясных продуктов из низкобелкового мясного сырья. Применяют два способа внесения белка:
Соевые белковые препараты в производстве фаршевых мясных изделий можно заменять изолятами пшеничных и гороховых белков. Соевые белковые продукты повышенной растворимости, образующие низковязкие растворы, используются в составе рассолов для шприцевания. Введенный непосредственно в мясо, соевый белок становится неотъемлемой частью мясного продукта, так как образует гель и связывает воду и мясной сок даже лучше, чем мясной белок. Специалисты нашей лаборатории по контролю и качеству пищевых добавок смогут проконсультировать и подобрать для Вас оптимальный вариант белковых препаратов, с подходящими на Вашем производстве требованиям. ИМПЕРАТОРСКАЯ — 1 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: СОСТАВ ПРОДУКТА: ДОЗИРОВКА: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ: ИМПЕРАТОРСКАЯ — 2 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: СОСТАВ ПРОДУКТА: ДОЗИРОВКА: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ: ИМПЕРАТОРСКАЯ — 3 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: СОСТАВ ПРОДУКТА: ДОЗИРОВКА: Рекомендованная замена в гидратированном виде до 15-25% мясного сырья. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ: ИМПЕРАТОРСКАЯ — 4 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: СОСТАВ ПРОДУКТА: ДОЗИРОВКА: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ: БАЛТПРОЛЕЦ – 03 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: СОСТАВ ПРОДУКТА: ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Применение в фарш:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок кремового цвета. БОГОМОЛ 01ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: СОСТАВ ПРОДУКТА: ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Технологические рекомендации для получения лучших результатов и полного раскрытия мясных белков молочный белок «БогаМол 01»вноситсится в следующей последовательности:
ФИЗИКО — ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Содержание белков — 65%; жиров — 1,5 — 2,5%; кислотность рН — 6,5 + 0,3. Современные тенденции развития технологии производства комбинированных мясных продуктов связаны с применением функциональных пищевых добавок, используемых в качестве замены мяса: это препараты на основе коллагенсодержащего сырья, соевые белковые продукты, молочные белки, загустители растительного происхождения. Сегодня, в условиях более жесткого государственного контроля над использованием ГМО — источников и трансгенных компонентов в продуктах питания, все большее значение приобретают естественные, природные ингредиенты и составы на их основе белков». В этой статье мы представляем молочно — белковые смеси линии «БогаМол». Кардинальное отличие молочно — белковых смесей линии «БогаМол» состоит в том, что, с одной стороны, мы имеем продукт с высокой функциональностью, а с другой — в его составе отсутствуют камеди каррагинаны, растительные белки, мука, крахмал. Это позволяет не только расширить возможности использования предлагаемых смесей, вплоть до колбас ГОСТ — направления, но и придает готовому изделию «правильный» мясной вкус. В отличие от сухого молока, смеси содержат гораздо больше сывороточных белков, придающих Готовым изделиям ярко выраженный вкус, создающих плотную белковую матрицу, улучшающих текстуру продукта. По сравнению с другими белковыми (соевыми) добавками молочно — белковые смеси имеют более высокую способность удерживать влагу и жир, а также хорошие эмульгирующие свойства. Поскольку сывороточные белки хорошо растворяются в воде, их можно использовать в составе рассольных смесей. Чаще же их применяют в качестве мясозамещающих ингредиентов при производстве различных колбасных изделий, паштетов, ветчин, мясных хлебов, полуфабрикатов из мясного и рыбного сырья. Успешному продвижению наших продуктов на рынке способствуют несколько причин. Первая — гарантированное отсутствие ГМО — источников в наших смесях, так как в их составе нет растительных компонентов (в том числе и сои). Вторая — стабильное качество. Третья, очень весомая причина – отсутствие в составе камеди, каррагинанов, растительных белков, муки, крахмала. Именно это дает возможность применять наш продукт «БогаМол 01» при производстве продукции ГОСТ, где использование многих добавок запрещено или ограничено. Четвертая — применение молочно — белковых смесей позволяет частично заменять мясо, полностью исключить введение в рецептуру сухого молока и яичного порошка, более полно раскрывать мясные белки, улучшать органолептические показатели, сохранять свежесть и товарный вид продукции. Применяя «БогаМол 01» при производстве продуктов детского и диетического питания, можно полностью уйти от использования фосфатов, и при этом влагосвязывающая способность мясного сырья останется практически без изменений. Наш продукт не требует модифицирования технологии производства и добавляется в сухом виде (после закладки соли) в начальной стадии куттерования нежирного мясного сырья. При этом гидратация составляет до 10 частей воды на 1 часть сухого«БогаМол 01». Предлагает компоненты для изготовления мясных и колбасных изделий Для получения лучших результатов и полного раскрытия мясных белков «БогаМол 01» вносится в следующей последовательности:
Примечание: при необходимости до 70% воды на «БогаМол 01» можно заменить льдом, но при этом оставшаяся при замене вода (30%) вносится на «БогаМол 01» При производстве продуктов детского и диетического питания, используя «БогаМол 01» можно полностью уйти от применения фосфатов. Технологическая инструкция по использованию молочно — белковой смеси «БогаМол 01» Назначение: «БогаМол 01» рекомендуется для вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас, ветчины, паштетов, мясных хлебов, консервов, изделия из мяса птицы. Особенно привлекательным является использование «БогаМол 01» при производстве продукции ГОСТ, где использование многих добавок запрещено или ограничено. Особенно актуален этот вопрос после разработки ВНИИМП Государственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава», который позволяет устанавливать качественный и количественный состав любого мясного пищевого продукта. Состав: «БогаМол 01» — это натуральный продукт, в состав которого входят производные полученные при переработке натурального молока. Она обладает свойствами аналогичными солерастворимым мясным белкам и выполняет сходные с ними функции, образуя после термической обработки структурную сетку, удерживающую влагу и фиксируя жировые частицы. Альбумин, лактоза, казеинат натрия, высококачественная молочная подсырная сыворотка. Преимущества использования «БогаМол 01»:
Предлагает компоненты для изготовления мясных и колбасных изделий
Способ применения: «БогаМол 01»применяется в сухом виде в начальной стадии куттерования нежирного мясного сырья. При этом гидратация составляет до 10 частей воды на 1 часть сухого «БогаМол 01» Технологические рекомендации: Для получения лучших результатов и полного раскрытия мясных белков «БогаМол 01» вносится в следующей последовательности:
Технологические рекомендации по применению функциональной молочно-белковой смеси «БогаМол 01» Молочно — белковая смесь Рекомендуется для производства молочных продуктов на основе цельного молока или обрата, восстановленного молока и жиров (творог, сметана, сыры, мороженое, майонез и т.д.) «БогаМол 01» — это натуральная молочно — белковая смесь (класса Премиум). В состав которой входят производные, полученные при переработке натурального молока. Состав: Альбумин, Казеинат натрия, Высококачественная молочная (подсырная) сыворотка. «БогаМол 01» не содержит генно — модифицированных источников. Предлагает компоненты для изготовления мясных и колбасных изделий Использование молочно — белковой смеси «БогаМол 01» в молочной промышленности влияет на снижение себестоимости продукта, улучшают структуру и консистенцию, сохраняют свежесть, увеличивают питательную ценность готового продукта. Небольшое содержание жира позволяет оставаться в необходимых рамках. Насыщенный молочный вкус, увеличение содержания белка, оптимальный цвет позволяют делать замену сухого молока в разных продуктах. Удобство применения без изменения технологического процесса, так как «БогаМол 01» закладывается на начальной стадии тех. процесса (вместе с сухими компонентами) в количестве 1,5 — 5кг, в зависимости от рецептуры. При использовании «БогаМол 01» мы получаем:
Обладает:
Стабилизирующими и эмульгирующими свойствами. |