Что такое канапе какие в нем продукты

Что такое канапе какие в нем продукты thumbnail

Обзоры

Канапе – самый простой способ украшения праздничного стола, не отнимающий много времени. Рассказываем, как правильно их готовить и какие продукты лучше всего для этого использовать.

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они
подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения,
детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление
канапе — это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно
сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности. 

KitchenMag изучил
тонкости приготовления канапе, как выбирать ингредиенты и как красиво их
оформить.

Что такое канапе 

Канапе представляет собой холодную закуску. В отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей
такая закуска, как правило, пользуется большой популярностью. Подавать их можно как к алкогольным напиткам, так и к чаю или кофе. 

Яркие и оригинальные, канапе способны украсить любой
праздничный стол. Приготовить их самостоятельно очень легко. Канапе могут быть
как нанизаны на шпажки, так и сделаны в форме маленьких закусок или тарталеток. 

Канапе вполне по силам стать финальным штрихом и дополнить
сервировку стола и красиво уложенные салфетки, завершив тем самым создание
праздничной, уютной или романтичной атмосферы.

Как приготовить канапе
правильно

  • Канапе, как правило, нанизываются на специальные
    шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и
    кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули
    нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки. 
  • Шпажки – это не единственный существующий
    вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой. 
  • Одно из главных условий — не переборщить. Канапе
    рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре.
    Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие
    и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее.
  • Подготовка к приготовлению канапе должна
    проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими,
    но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные
    канапешки сразу испортят общее впечатление от стола. 
  • Как правило, основа для канапе готовится из
    хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она
    закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и
    более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все
    равно следует помнить, что «фундаментом» закуски должен быть не мягкий и не
    тягучий продукт. 
  • Украсить канапе можно веточкой зелени или
    обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет
    выглядеть «нарядней». Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более
    мягкой на вкус. 
  • Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в
    виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет
    воспользоваться специальными формами для вырезания. 
  • Играйте не только с формой, но и с цветом.
    Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. 
  • Перед подачей на стол канапе можно поставить
    ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом.
  • Лучше всего смотрятся канапе, поданные к
    столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В
    зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так,
    можно выложить канапе в форме сердца.

Идеальные продукты
для канапе 

Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта
сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса
и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе. 

Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего
используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом.
Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы
можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие. 

Сыры 

Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе.
Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько
и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо
сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные
канапе являются хорошим дополнением к вину. 

Читайте также:  Глюконат кальция в каких продуктах

Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо,
ветчиной, виноградом.

Семга

Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба
используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А
смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе
из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты
сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени. 

Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью,
хлебом, лимоном, авокадо.

Ветчина

Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при
приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет
смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки,
чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и
вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы
избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе. 

Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками
и маслинами, помидорами.

Креветки

Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень
оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше
всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе
практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно
подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки,
но и более крупный сорт – тигровые креветки. 

Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными
продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины

Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов,
которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и
красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно
убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На
одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве
ингредиентов оливки и маслины чередуются.

Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем,
семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.

Фрукты

Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и
добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту. При этом не стоит
злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и
интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки,
апельсины. 

Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие.
Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в
качестве ингредиента. Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для
канапе, выложенным сверху.

Источник

Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.

Фев 28 • Дом и кулинария • 59447 Просмотров • 20 комментариев к записи Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.

Канапе — это общее название для разнообразных миниатюрных закусок. Канапе считается «основным блюдом» для любых мероприятий в стиле фуршет, где гости не сидят за столами, а употребляют пищу «на ходу». Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров, которые сложно повторить в домашних условиях.

Канапе – это такая закуска, которая может служить как основным блюдом, так и десертом на праздничном столе. Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле  главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. А также знать основные принципы, которых следует придерживаться при создании этих маленьких кулинарных шедевров.

В этой статье мы собрали и обобщили основные виды и способы приготовления канапе. Далее – все зависит от вашей фантазии и доступных вам продуктов.

Основное правило – канапе должно помещаться в рот, то есть блюдо можно съесть целиком и сразу, не откусывая по кусочку.

Читайте также:  Какие продукты сертификат соответствия и декларация соответствия

 1. Канапе на шпажках.

Шпажки, так называемые атле, можно использовать как многоразовые (пластиковые, металлические), так и более привычные одноразовые – деревянные зубочистки. Шпажки в канапе служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

Канапе с томатом и фетой

Канапе арбуз, парма и сырканапе на шпажках

Простые канапе на багете Канапе фета и арбуз

Простые канапе: колбаса, сыр, маслиныКанапе оливки моцарелла колбаса

Канапе на шпажках

Радужные фруктовые канапеФруктовые канапе в шоколадеЯркие фруктовые канапе

канапе на шпажкахcanape-vinograd-s-syrom-kreker

Изысканные канапе с арбузом и сыром

Рецепты канапе на шпажкахfruktovie-canape-na-shpajkahКанапе рыба с огурцомКанапе в рюмках

Ингредиенты складываются слоями. Обязательное условие – твердая основа. Основой может быть хлеб, различные виды выпечки, овощи или фрукты. Такие канапе еще называют тартинками.

Канапе рыба с черным хлебом Канапе на огруцах

Канапе на мини блинчиках

Канапе на блинчиках

Канапе в огурцахКанапе бутербродыКанапе на мини-блинахКанапе с арбузомКанапе на яйце

Канапе на печеном картофеле

Канапе на сладком перце

Канапе фаршированные яйца

Канапе в огурце

Канапе с лососем и искрой на блинчике

Канапе на огурцах

Канапе печеный картофель с сыром

Канапе мини пиццаКанапе кабачок с томатом на гриле

канапе парма и пармезан на коржеКанапе бутерброды

Канапе тартинки с арбузом

Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые заполняются разными начинками. Основу для тарталетки можно приготовить самостоятельно, но если вам нужно сэкономить время — быстрее и удобнее приобрести готовые тарталетки в магазине. Тарталетки могут наполняться готовой закуской, а иногда запекаются вместе с содержимым. Рецептов тарталеток существует великое множество, а мы рекомендуем очень удобный способ их применения на фуршетном столе: наполнять тарталетки можно любыми салатами.

Тарталетки с начинкой

Фруктовые тарталетки

Запеченые тарталетки с начинкой

Тарталетки с фруктами

Здесь можно использовать любые ингредиенты, ведь такая подача избавляет от необходимости «скреплять» продукты между собой, чтобы ваша закуска не развалилась. Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.

Канапе на ложках

Канапе на ложках

Канапе на ложках

Канапе с икрой на ложках

Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. Для большей прочности можно протыкть рулеты шпажками, также часто рулетики перевязывают какой-нибудь съедобной зеленью (петрушка, лук). К ним относятся и традиционные японские суши-роллы, а для их подачи используют одноразовые палочки, которые по форме напоминают щипцы.

Канапе рулетики на шпажках

Канапе рулет в баклажане

Канапе рулетыКанапе рулеты на шпажках

Овощные рулеты канапе

Канапе рулет огурец с лососемКанапе рулеты с соусом

Канапе рулеты из лосося

Канапе рулет с огурцом на шпажках

Суши канапе

Роллы канапе

Канапе овощные рулеты

Это всевозможные крем-супы, муссы, сорбеты и любые другие жидкие блюда, подающиеся в рюмках или маленьких креманках. Этот вид закуски не всегда ассоциируется с классическими канапками и тарталетками, но принцип тот же: суповые канапе – это закуска на один глоток. Иногда подаются с соломинками или маленькими ложечками.

Канапе суп в мини-чашкахКанапе крем-супСоус канапе с закуской

Канапе с соусом

Канапе крем-супКанапе крем-супКанапе сыр с соусом

идеикреативкулинария

Похожие Записи

« Женская коллекция обуви Alexander McQueen Осень-Зима 14/15 Знаменитости в красных платьях. Фото подборка »

Источник

Бутерброды-канапе для праздничного стола

Фото: Tetiana Vitsenko/Rusmediabank.ru

Бутерброды канапе – это удобная альтернатива закусок для праздничного стола. Они выглядят нарядно, привлекательно и сразу вызывают желание их попробовать.

Канапе происходят из Франции. Они представляют собой крохотные бутербродики весом до 30 г. Их удобство состоит в том, что их можно сразу отправлять в рот, не откусывая отдельные кусочки. Канапе можно составлять из самых разнообразных продуктов. Включите свою фантазию и создавайте красочные кулинарные шедевры!

Что такое канапе какие в нем продукты

Изначально канапе готовили для фуршетов. Напомню, что на фуршетах гости едят стоя, они обслуживают себя сами и выбирают блюда и напитки по своему желанию.
Фуршеты удобны, когда гостей много, а место для их приема ограничено. К тому же целью такой вечеринки является не обильное застолье, а общение.

Однако в последнее время их подают также и на обычных застольях в качестве холодных закусок. Также они идеальны, когда вы, например, собираетесь с подругами, и для вас главная цель – общение, разговоры, обмен новостями. Для такой встречи подходящим меню будут чай, кофе, пирожные и канапе.

Прежде всего, для канапе нужна основа. Это могут быть кусочки белого хлеба, гренки и т. п. (подробнее об этом см. ниже). Сверху можно класть рыбу, мясо, кусочки овощей и пр. Чтобы канапе хорошо держались, их скрепляют шпажками или зубочистками, это делает их удобными для употребления. Такие бутербродики можно съедать сразу, «за один укус», не испачкав руки.

В качестве подложки используют подсушенный белый хлеб, крекеры или другие продукты. Второй вариант, когда в качестве подложки выступает сыр. И, наконец, третий вариант, когда подложку делают из овощей: кружочка картофеля, моркови и пр.

Если вы устраиваете фуршет, канапе готовят большими партиями, из расчета примерно 10 штук на одного человека. А если вы готовите их как холодную закуску для обычного застолья, конечно, их понадобится меньше.

Также канапе удобны, когда гости собираются не в одно время, а постепенно. Тогда для «разогрева» можно подать канапе на отдельном столике, где каждый пришедший может угоститься ими в ожидании остальных. А нормальная трапеза начнется, когда все гости уже соберутся.

Что может служить основой для канапе

Ниже перечислены продукты, которые можно использовать, как подложку для канапе. Это:

Читайте также:  От каких продуктов нужно отказаться для здоровья

• белый хлеб;
• пресные или соленые крекеры;
• пресное печенье;
• галеты;
• пластинки сыра;
• пластинки овощей (картофеля, моркови и пр.).

Продукты для канапе

Здесь тоже царит большое разнообразие. Чаще всего используются:

• ветчина;
• колбаса;
• бекон;
• красная рыба;
• икра;
• филе сельди;
• желтый сыр;
• брынза, сулугуни;
• паста из рыбных консервов;
• огурцы свежие или маринованные;
• оливки без косточек;
• сладкий перец;
• помидорки черри;
• сливочное масло;
• майонез;
• кетчуп;
• петрушка.


Рекомендации по приготовлению канапе

Как в любом деле, здесь есть свои нюансы. Познакомьтесь с ними.

Если вы используете для приготовления канапе хлеб, он не должен быть мягким, а слегка зачерствевшим или подсушенным. Тогда он будет хорошо держать форму. Его можно подсушить в духовке или приобрести за пару дней до этого и хранить в холодильнике без пакета, завернув во влажную ткань.

Для приготовления канапе обычно используют батоны белого хлеба. С них нужно удалить все корочки острым ножом, а мякиш нарезать кусками нужного размера. Толщина кусков должна быть не более 5 мм.

Если вы решили подсушить хлеб в духовке, капните на каждый кусочек пару капель растительного масла без запаха, затем отправьте в духовку на пару минут. Как только хлеб станет слегка золотистым, сразу вынимайте.
Также очень удобны крекеры или маленькие пресные печенья.

Канапе не должны быть чересчур высокими, потому что тогда их будет неудобно отправлять в рот. Оптимальный вариант: 3 слоя продуктов (максимум 4).
По правилам французских кулинаров в канапе должны обязательно присутствовать оливки или маслины. Но, разумеется, это правило можно нарушать, всё диктует ваша фантазия.

Важно хорошо подобрать сочетание продуктов, чтобы они красиво смотрелись по цвету и форме. Очень важно, чтобы бутербродики были удобными, и не разваливались при употреблении, а также не пачкали руки. Поэтому канапе должны быть прочно скреплены: шпажка или зубочистка должны протыкать их насквозь.

Подавать канапе нужно на плоском блюде или в плоской вазе с ножкой (которые обычно предназначаются для торта). Также можно подавать их на сервировочной этажерке.
Канапе с одинаковой начинкой рекомендуется класть по диагонали, такое оформление смотрится очень эффектно.

Источник

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Рецепты канапе с красной рыбой, авокадо и огурцомКадр: @Счастье Есть / YouTube

Ингредиенты

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

2. Канапе с черносливом и беконом

рецепты канапе с черносливом и бекономФото: RussianFood

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Рецепты канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорамиФото: Nakormi

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;