Булдаков а пищевые добавки м дели принт 2003
Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией,
перейдите по ссылке .
Пищевые добавки справочник — книга автора Булдаков А. С. — издание: 2003
Булдаков Александр Степанович
Доступна только бумажная версия документа
435 с.
Количество страниц
О произведении
ББК
Л815.4я22, Р123.512я22, Р281.77я22
Общее примечание
Часть текста на англ., нем. и фр. яз.
Еще
Библиотека
Российская национальная библиотека (РНБ)
Еще
Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания
Вы запросили доступ к охраняемому произведению.
Это издание охраняется авторским правом. Доступ к нему может быть предоставлен в помещении библиотек — участников НЭБ, имеющих электронный читальный зал НЭБ (ЭЧЗ).
В связи с тем что сейчас посещение читальных залов библиотек ограничено, документ доступен онлайн. Для чтения необходима авторизация через «Госуслуги».
Для получения доступа нажмите кнопку «Читать (ЕСИА)».
Если вы являетесь правообладателем этого документа, сообщите нам об этом.
Заполните форму.
Заключение
Современный человек
не может полностью избежать употребления
пищевых добавок. Важно знать, какие добавки
содержаться в конкретных пищевых продуктах.
Мы имеем право, зная о том, какие вещества
употребляем, самостоятельно делать свой
выбор относительно того или иного продукта.
Конечно, человечество не может объявить
войну пищевым добавкам. Полностью отказаться
от них всё равно невозможно, поскольку
это означает перейти на «подножный корм»:
что смогли собрать, поймать, как в доисторические
времена.
Поэтому покупая продукты,
внимательно изучайте маркировку. Употребляя продукты
сомнительного производства — можно заработать
заболевания желудочно-кишечного тракта,
язву желудка, заболеваниям печени и почек,
аллергические реакции. Чем меньше список
ингредиентов, тем меньше в содержимом
пищевых добавок. Не покупайте продукты
с чрезмерно длительным сроком хранения:
они «нафаршированы» сильнодействующими
консервантами. Сведите к минимуму употребление
фаст-фуда. Особенно много различных «Е»
в дешевых мясных консервах, чипсах и сухариках.
Выводы
В ходе курсовой работы мною
были изучены теоретические основы
безопасности пищевых добавок.
1. Мною была изучена и составлена классификация
по пищевым добавкам.
Согласно предложенной
системе цифровой кодификации пищевых
добавок, их классификация, в соответствии с назначением, были выделены
основные группы: красители, консерванты,
антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы,
регуляторы кислотности, усилители вкуса
и аромата.
2. В отделенную таблицу
были выделены запрещенные пищевые
добавки и составлен список опасных, которые могут причинить
вред здоровью человека.
3. В результате проведенного
исследования можно сделать следующий вывод, что большое
содержание красителей, консервантов,
антиокислителей, стабилизаторов содержаться
в сухариках, чипсах, майонезе, кетчупе,
жевательной резинке, лимонаде, колбасе.
Таким образом, следует избегать частого
употребления эти продуктов, так как они
могут причинить огромный вред вашему
здоровью.
Список литературы
- Бурдун Н.И. Кто боится буквы Е? Пищевые добавки в продуктах питания. Ж-л – Пища, вкус, аромат, выпуск 1, 2001г.
- Булдаков А. Пищевые добавки . М.: «Дели Принт» 2003 г.
- Голубев В.Н. Пищевые и биологически активные добавки: Учеб. для студ. высш. учеб. завед. /В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская.—М.: Академия, 2003.
- Крупина Т.С.. Пищевые добавки. М.: «Сиринъпрема», 2006.
- Лидина Л.В. Новые добавки для различных областей пищевой промышленности. Ж-л – Пища, вкус, аромат, выпуск 3, 2001 г.
- Лукин Н.Д. Пищевые добавки на основе сахаристых кразхмалопродуктов // Пищевая промышленность. — 1996. — №6. — С. 14.
- Люк Э., Яир М. Консерванты в пищевой промышленности. — СПб.: Гиорд, 1998.
- Нечаев А. П., Смирнов Е. В. Пищевые ароматизаторы // Пищевые ингредиенты (сырье и добавки). — 2000. — № 2. — С. 8.
- Нечаев А. П., Болотов В. М. Пищевые красители. Пищевые ингредиенты (сырье и добавки).- М.:2001. -214с.
- Орещенко А. В. Берестень А. Ф. О пищевых добавках и продуктах питания // Пищевая промышленность. — 1996. — № 6. — С. 4.
- Патяковский В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. — Новосибирск: Издательство Новосибирского Университета, 1999. -431с.
- Пищевые ароматизаторы и красители / Е. В. Смирнов, Г. К. Викторова, Н. М. Метелкина и др. // Пищевая промышленность. — 1996.
- Скурихин И. А/., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика. — М.: Высшая школа. 1991.-286с.
- Сарафанова Л. А., Кострова И.Е. Применение пищевых добавок. СПб.: Гиорд, 1997.
- https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=20677 – Пищевые добавки.
- https://radosvet.net/11066-sostav-coca-cola-orbit-i-dirol.html7 — Состав продуктов.
- https://www.bestreferat.ru/referat-113382.html — Состав орбита.
- https://turboreferat.ru/product-quality/pishhevye-dobavki/6038-32836-page4.html — Запрещенные пищевые добавки.
- https://lib.tr200.net/v.php?id=178033&sp=1 – Пищевые добавки.
- https://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=949 – Содержание пищевых добавок в продуктах.
книги
Наука, техника, медицина
А.С. Булдаков
Код 59119
- ISBN: 5-94343-016-4
- 436 страниц
- январь 2001
- ДеЛи
Оставить отзыв
В избранное
Продать эту книгу
На книжную полку
Бумажная книга
Нет в продаже
Сообщить о появлении
Отзывы
Другие издания
Технические характеристики
Аннотация к книге «Пищевые добавки»
Оставить замечание о найденной опечатке
Версия для печати
Оставить комментарий
Текст комментария
Оцените книгу:
Издательство: | ДеЛи |
Дата выхода: | январь 2001 |
ISBN: | 5-94343-016-4 |
Тираж: | 5 000 экземпляров |
Объём: | 436 страниц |
Вместе с этой книгой покупают
-6%
Чудовище у ворот Расемон. Японские сказки
бумажная книга
596 ₽ 560 ₽
В корзину
Дашенька, или История щенячьей жизни
бумажная книга
Карел Чапек
Нет в продаже
-20%
ДНК. История генетической революции
бумажная книга
Джеймс Д. Уотсон
898 ₽ 719 ₽
На складе
В корзину
Объектно Ориентированное Программирование
бумажная книга
Николай Комлев
Нет в продаже
Испанский язык сквозь призму лексики:…
бумажная книга
Александр Викторович…
712 ₽
В корзину
-9%
Гамлет, принц датский. Сонеты. Ромео и Джульетта
бумажная книга
Уильям Шекспир
2410 ₽ 2193 ₽
В корзину
Каталог
Пищевые добавки. Справочник
Автор:
Булдаков Александр Степанович
Булдаков Александр Степанович
Пищевые добавки
Пищевые добавки. Справочник
Тематика:
Пищевые добавки — Справочники
Пищевые добавки — Справочники
Издательство:
UT (Санкт-Петербург)
1996
Год издания: 1996
240
Объём: 240 с.
Язык: русский
Тип издания: Книги
5-7443-0023-6
ISBN: 5-7443-0023-6
Полное библиографическое описание
Войдите для заказа услуг
Вы сможете заказать:
- Наличие в библиотеках
- Василеостровский район
Библиотека №5
(16 линия, 65)
В наличии 1 экз.
Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова
(ул. Нахимова, 8/3)
В наличии 2 экз.
Библиотека №1 им. Н. Г. Чернышевского
(пр. КИМа, 4)
В наличии 2 экз.
Юношеская библиотека №3 им. Н. Островского
(17 линия, 14а)
В наличии 1 экз.
Библиотека №2 им. Л. Н. Толстого
(6 линия, 17)
В наличии 2 экз.
Поиск в других каталогах
Центральная Городская Детская Библиотека им. А.С. Пушкина
Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека
Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБСС)
содержание ..
30
31
32
ЛИТЕРАТУРА
1. АуэрманЛ. Я. Технология хлебопекарного производства. —М.: Легкая и
пищевая промышленность, 1984.
2. Афанасьева О. В. Микробиологический контроль хлебопекарного
производства. — М.: Пищевая промышленность, 1976.
3. Бакар А. Б. Белковый комплекс клейковины // Растительные белки и их
синтез. — М.: Наука, 1975.
4. Богатырь Т. ЯВасюкова А. Т., Иванникова Е. И., Пучкова В. Ф. Изучение
процесса газообразования в дрожжевом тесте с растительными добавками. //
Химия природных соединений. Сб. науч. труд. межд. научно-техн. кон. —
М.: МГУС, 2003. —С. 33-38.
5. Булдаков А. С. Пищевые добавки: Справочник / А. С. Булдаков — М.:
ДеЛи принт, 2001.
6. Басюков М. Б., Богатырь Т. ЯПучкова В.Ф. Способ активации дрожжевого
теста // Бюл. изобр. № 12 — Патент №1141321D 2/38. Опубл. 15.12.2005.
7. Васюкова А. Т., Пучкова В. Ф. Минеральная ценность хлебобулочных
изделий и пути ее повышения // Фундаментальные и прикладные
исследования. — 2006 — № 1. — С. 55-57.
8. Ведерникова Е. И., Липецкая Г. ППавлюк Р. Д. Изменение белков
клейковины при производстве пшеничного хлеба на остаточных спиртовых
дрожжах //Хлебопекарная и кондитерская промышленность. — 1974. — № 4. —
С. 16-17.
9. Голубев В. Я., Чичева Л. В., Шленская Т. В. Пищевые и биологически
активные добавки. — М.: Издательский центр “Академия”, 2003.
10. Гинзбург А. Г. Активация прессованных дрожжей в хлебопечении. — М.:
Пищепромиздат, 1955.
11. Грешнов А. Г., Взоров А. Л., Никитнов В. А. Пищевые добавки фирмы
The Nutra Sweet Kelko Company (Великобритания) // Пищевая
промышленность. — 1997. — № 11. — С. 21-26.
12. Гришин А. С., Зыкина Л. С. Влияние различных способов
тестоприготов-ления на качество приготовления хлеба. — М.: Пищевая
промышленность, 1974.
13. Дробот В., Никончук О. Хлеб, обогащенный витаминами // Зерно и хлеб.
— 1999. — № 3. — С. 22-23.
14. Дробот В. И. Справочник по технологии хлебопекарного производства. —
Киев: Руслана, 1998.
15. Дубцов Г. Г. Производство национальных хлебных изделий. — М.:
Аг-ропромиздат, 1991.
16. Дудакова Г. Я., Шин А. Я. и др. Активация прессованных дрожжей //
Хлебопекарная и кондитерская промышленность. — 1979. — № 12. — С. 28-30.
17. Карпенко В. И., Кошкарова В. М. Выделение углекислого газа на
различных этапах брожения теста // Хлебопекарная и кондитерская
промышленность. — 1980. — № 1.
18. Каштанов А. Я. Улучшители для хлебобулочных и
мучных кондитерских изделий // Хлебопекарная и кондитерская
промышленность.— 1982.— №9. —С. 46-48.
19. Ковбаса В. Я., Лисовенко А. Т., Берзина Я. И. Влияние интенсивного
замеса на степень созревания жидких опар // Хлебопекарная и кондитерская
промышленность. — 1981. — № 3.
20. Козьмина Я. Я. Биохимия хлебопечения. — М.: Пищевая промышленность.
1978.
21. Коновалов С. А. Биохимия дрожжей. — М.: Пищевая промышленность,
1980.
22. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств / Под
ред. Л. П. Ковальской. — М.: Агропромиздат, 1991.
23. Леви А., Сикевич Ф. Структура и функции клетки. — М.: Мир, 1971.
24. Липовская ЯШашкин А. Новые методы и средства контроля качества
хлебопродуктов в производстве // Хлебопродукты. — 1992. — № 5. — С. 2-4.
25. Мерк Л. О. Приготовление жидких дрожжей // Хлебопродукты.— 1991. —
№10. — С. 61-62.
26. Мерко И. Т. Пищевая ценность хлебопродуктов // Пищевая и
перерабатывающая промышленность. — 1992. — № 8. — С. 6.
27. Милорадова Е. В., Осташенкова Я. В., Траубенберг С. Е., Попадич И.
А. Интенсификация тестоприготовления при использовании прессованных
дрожжей с биодобавками. — М.: МТИПП, 1987.
28. Пища и пищевые добавки. Роль БАД в профилактике заболеваний / Под.
ред. Дж. Ренсли, Дж. Донелли, Н. Рид; пер. с англ. Т. П. Мосоловой.— М.:
Мир, 2004.
29. Пищевые добавки /А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. — М.:
Колос, 2001.
30. Пучкова Л. ИПоландова Р.Д., Матвеева И. В. Технология хлеба,
кондитерских и макаронных изделий. Ч. 1. — СПб.: ГИОРД, 2005.
31. Рецептуры и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских
изделий: Научно-техн. информ. сборник.— М.: Информторг, 1991. / Сер.:
Передовой производственный опыт в государственной торговле и
общественном питании. Рекомендации для внедрения. — Вып. 4. — С. 19-31.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1985.
33. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Ин-т
питания РАМН / Под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. — М.: ДеЛи
принт, 2002.
34. Как достичь стабильного качества хлебобулочных и кондитерских
изделий. ООО “ИРЕКС” // Кондитерское и хлебопекарное производство.— № 9
— 2004.
35. Кульмбах Б. Л. Дефекты хлебобулочных изделий и способы их
устранения. — Концерн IREKS, 2003.
36. Patent 4642237 (USA) Stable oxidant alpha amylase concentrates fir
use in baking. (De stefanis Vincent A). A 21 D 2/22.-11.05.95.
содержание ..
30
31
32