Биндаль пищевая добавка состав

Биндаль пищевая добавка состав thumbnail
Функциональные препараты — эмульгаторы — стабилизаторы

Цейлофит супер

арт. 17096

Биндаль пищевая добавка состав

3-5 г/кг

Эмульгатор для производства всех эмульгированных и реструктурированных мясных продуктов, паштетов и др.

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта 

Биндаль

арт. 170252

Биндаль пищевая добавка состав

20-35 г/кг, гидратация 1:5…7 

Многофункциональный порошкообразный загуститель на основе пшеничной клетчатки, предназначенный для производства мясных реструктурированных продуктов: ветчин, полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы, говядины, свинины, баранины, рыбы

  • высокая влагоудерживающая способность
  • хорошие эмульгирующие свойства
  • плотная консистенция и нарезаемость готового продукта
  • сокращение потерь при термообработке и увеличение выхода готового продукта
  • улучшение вкуса и аромата готового продукта
  • улучшение структуры и сочности рубленных полуфабрикатов после термической обработки
  • простое применение и удобное использование
  • сокращение потерь массы готового продукта при хранении 

Биндаль С-Квик

арт. 170229

Биндаль пищевая добавка состав

20-35 г/кг, гидратация 1:8…10 

многофункциональный порошкообразный загуститель, содержит животный белок, предназначенный для производства мясных продуктов: ветчин, полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас из мяса птицы, говядины, свинины, баранины, рыбы

  • высокая влагоудерживающая способность
  • хорошие эмульгирующие свойства
  • плотная консистенция и нарезаемость готового продукта
  • сокращение потерь при термообработке и увеличение выхода готового продукта
  • улучшение вкуса и аромата готового продукта
  • улучшение структуры и сочности рубленных полуфабрикатов после термической обработки
  • простое применение и удобное использование
  • сокращение потерь массы готового продукта при хранении

Цейлобинд «АЛГ», Цейлобинд «АЛГ II»

Биндаль пищевая добавка состав

40 г/кг массы, эмульсия  до 1:35:35

Комплексное многофункциональное вспомогательное средство для производства искусственного шпика, эмульсии из куриной кожи, творога, колбасных изделий, полуфабрикатов, термостойкого иммитационного мясосырья

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта, упругости, плотности
  • приготовление жировых эмульсии холодным способом
  • нейтральный вкус
  • не содержит сои и животных белков
  • снижение себестоимости продукции
  • простой в использовании 

Цейлобинд Голд

арт. 170318

10 г/кг

Загуститель и эмульгатор для производства пищевых продуктов (мясных, рыбных, овощных,  салатов, супов, соусов, сыров, майонезов)

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта, упругости, плотности
  • приготовление жировых эмульсии холодным способом
  • нейтральный вкус
  • не содержит сои и животных белков
  • снижение себестоимости продукции
  • простой в использовании 

Цейлобинд 20 ВР

арт. 170364

10 г/кг, эмульсия до 1:25:25

Высокофункциональный эмульгатор на основе говяжьего белка для приготовления жировой эмульсии, может быть использован при производстве вареных колбасных изделий

  • сопоставление различных загустителей с синергетическим эффектом
  • с функциональными протеинами и крахмалами
  • легок в переработке
  • нейтрален во вкусе
  • без сои
  • высокий КПД 

Лай Вюрц Аспик

арт. 180622

Биндаль пищевая добавка состав

90-150 г/л

Комплексный препарат для изготовления мясных и рыбных продуктов в желе (зельцы, холодцы, заливные), начинок (сосиски с кетчупом, горчицей и др.), рулетов

  • минимальные трудозатраты на приготовление продукта
  • стабильная плотная консистенцияв том числе и в летний период (при высоких комнатных температурах)
  • хорошая нарезаемость
  • тонкий пикантный пряный вкус
  • светлое, прозрачное желе
  • увеличение сроков годности продукта 

Источник

Информация по свидетельству 77.01.13.009.У.000084.09.07

Номер свидетельства 77.01.13.009.У.000084.09.07
Дата регистрации 04.09.2007
Название продукции
Комплексная пищевая добавка — «Биндаль» (Bindall)
Фирма-изготовитель
» Lay Gewurze OHG» (Minnesangerstr.3, D — 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» №23-30/П-07 от 14.08.2007г. Условия хранения: хранить при температуре 0 до 18° и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Гигиеническая характеристика

Фосфор 

3-5% 

Токсические элементы, мг/кг, не более: 

Свинец 

1,0 

Мышьяк 

1,0 

Кадмий 

0,2 

Ртуть 

0,03 

Микотоксины, мг/кг, не более: 

Афлатоксин В1 

0,005 

Пестициды, мг/кг, не более: 

Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 

0,2 

ДДТ и его метаболиты 

0,05 

Радионуклиды, Бк/кг, не более: 

Цезий-137 

80 

Стронций-90 

100 

Микробиологические показатели: 

КМАФАнМ, КОЕ/г 

50000, не более 

БГКП (колиформы) в 0,1 

не допускаются 

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г 

не допускаются 

S. aureus в 0,1г 

не допускаются 

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 

не допускаются 

Дрожжи и плесень,КОЕ/г 

100, не более 

Читайте также:  Пищевая добавка для щенков

Фирма-получатель
«Lay Gewurze OHG» (Minnesangerstr.3, D — 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», сертификат ISO 90001:2000, документ, разрешающий реализацию продукции на территории страны-изготовителя (ФРГ).

Другая продукция этой фирмы

77.01.13.009.У.000090.09.08 18.09.2008, Вкусоароматическая добавка — «Лай — Вюрц — Аспик» («Lay Wurz — Aspik»)
77.01.13.009.У.000089.09.08 18.09.2008, Вкусоароматическая добавка — » Пушта специаль» («Puszta Spezial»)
77.01.13.009.У.000088.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка — » Еверфреш» ( Everfresh)
77.01.13.009.У.000087.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка — » Цартесса НР 25- 35″ ( Zartessa HP 25 — 35)
77.01.13.009.У.000086.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка — «Биндаль» (Bindall)
77.01.13.009.У.000102.09.07 26.09.2007, Вкусоароматическая добавка — «Лай — Вюрц — Аспик» («Lay Wurz — Aspik»)
77.01.13.009.У.000101.09.07 26.09.2007, Вкусоароматическая добавка — » СП — Рустикаль» («G P — Rustikal»)
77.01.13.009.У.000100.09.07 26.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Еверфреш» ( Everfresh)
77.01.13.009.У.000099.09.07 26.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Цейло Хигро» (Ceylo Hygro)
77.01.13.009.У.000098.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Престо 7000″ («Presto»)
77.01.13.009.У.000097.09.07 24.09.2007, Вкусоароматическая добавка — » Пушта специаль» («Puszta Spezial»)
77.01.13.009.У.000096.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Тумбельгольд» ( Tumbelgold)
77.01.13.009.У.000095.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Цартесса НР 25- 35″ ( Zartessa HP 25 — 35)
77.01.13.009.У.000094.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » П — Рот Специаль» ( P — Rot Spezial )
77.01.13.009.У.000093.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » Стассит 3000″ («Stassit 3000»)
77.01.13.009.У.000092.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » КП Салями» («KP Salami»)
77.01.13.009.У.000091.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » Шинкофикс Е 60″ («Schinkofix E60»)
77.01.13.009.У.000090.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » КП Каминвурст» («KP Kaminwurst»)
77.01.13.009.У.000089.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » Глютагольд» («Glutagold»)
77.01.13.009.У.000084.09.07 04.09.2007, Комплексная пищевая добавка — «Биндаль» (Bindall)

  • Назад в архив
  • Поиск по базе

Источник

×åáóðåêè ñ ãîâÿäèíîé è ñâèíèíîé (4 øò.) òì "×åáóðå÷üå", 280 ã

Îöåíêà òîâàðà ïîòðåáèòåëÿìè:

Äàòà ïîñëåäíåãî èçìåíåíèÿ:
13 ÿíâàðÿ 2015 ã.
Èíôîðìàöèÿ ïîäòâåðæäåíà ïðîèçâîäèòåëåì

Øòðèõ-êîä:
4607007720571

Ñîñòàâ:
Ìóêà ïøåíè÷íàÿ õëåáîïåêàðíàÿ â/ñ, ãîâÿäèíà, ëóê ðåï÷àòûé, âîäà ïèòüåâàÿ, æèð ôðèòþðíûé (äëÿ îáæàðêè), ñâèíèíà, ñîëü, êîìïëåêñíàÿ ïèùåâàÿ äîáàâêà «Áèíäàëü», ìîëîêî ñóõîå, ïåòðóøêà, ïåðåö ÷åðíûé ìîëîòûé.
Îïèñàíèå:

ÃÎÑÒ/ÒÓ:
ÒÓ 9119-002-23493844-03
Ìàññà íåòòî:
280,00 ã
Ñðîê ãîäíîñòè:
180 ñóò.
Óñëîâèÿ õðàíåíèÿ:
ïðè òåìïåðàòóðå õðàíåíèÿ íå âûøå -18 ãðàäóñîâ Ñ
Íå ñîäåðæèò ÃÌÎ
Ýíåðãåòè÷åñêèé ñîñòàâ:
Áåëêè: 9,30 ã
Æèðû: 12,50 ã
Óãëåâîäû: 27,90 ã
Ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü: 263,00 êêàë
Ðàçìåðû òîâàðà:
Øèðèíà (ìì):235,00
Ãëóáèíà (ìì):45,00
Âûñîòà (ìì):140,00

Êîëè÷åñòâî â êîðîáå (øò.):
10

Óïàêîâêà:
Êîðîáêà êàðòîííàÿ / ïà÷êà êàðòîííàÿ

Èíãðåäèåíòû (ïî àëôàâèòó):
Ïîõîæèå òîâàðû

Источник

Что такое пищевые добавки – однозначное зло или в них нет ничего особенно страшного? Прочтите этот материал перед тем, как снова пойти в магазин за продуктами!

мужчина в супермаркете

Что такое пищевые добавки?

Нам кажется, что пищевые добавки — это сравнительно новое явление в пищевой промышленности, однако история их применения насчитывает тысячелетия. Естественно, ведь речь идет не только о «Е-шках», но и о поваренной соли, специях, уксусной и молочной кислотах и т. п.

Пищевые добавки — это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения. Используя эти вещества, производители придают продуктам (или усиливают) заданные свойства: конкретный аромат, цвет, вкус, консистенцию, длительность хранения и т. п.

Для классификации пищевых добавок в рамках Европейского сообщества была разработана система нумерации с индексом Е (от слова Europe).

Основные группы пищевых добавок:

1. Вещества, отвечающие за вкус продукта

  • подслащивающие вещества (заменители сахара, подсластители: от Е950 до Е969) 
  • вкусовые добавки, ароматизаторы (от Е620 до Е642),
  • разнообразные кислоты (от Е500 до Е509),
  • регуляторы кислотности (от Е520 до Е599).

2. Вещества, корректирующие (улучшающие) внешний вид продукта

  • красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски (с индексами от Е100 до Е182 включительно).

3. Вещества, отвечающие за консистенцию и формирование текстуры продукта.

  • загустители, стабилизаторы и эмульгаторы (от Е400 до Е500),
  • гелеобразователи и разжижители (относятся к группам Е400 и Е1400),
  • пенообразователи (от Е990 до Е999)
  • разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта (от Е510 до Е520)

4. Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов в течение означенного срока. 

  • консерванты (Е200 до Е300),
  • антиоксиданты и антиокислители (от Е300 до Е400),
  • влагоудерживающие агенты (E1200, E1203, E1517, E1518, E1520)
  • пленкообразователи (преимущественно относятся к группам Е400, Е900 и Е1400)

Виды пищевых добавок: полезные, нейтральные, вредные

Полезные пищевые добавки:
Вопреки расхожему мнению о том, что все пищевые добавки вредны, полезные среди них все-таки есть, например:

  • E100 — куркумины (помогает контролировать вес).
  • E101 — рибофлавин (витамин B2). Активно участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.
  • Е160d — ликопин. Способствует укреплению иммунной системы.
  • Е270 — молочная кислота. Обладает свойствами антиоксиданта.
  • E300 — аскорбиновая кислота (витамин С). Способствует повышению иммунитета.
  • Е440 — пектины. Участвуют в очищении кишечника, выводят шлаки.
  • Е916 — йодат кальция. Используется для обогащения продуктов питания йодом.

Нейтральные (безвредные) пищевые добавки:

  • E140 — хлорофилл (вещество, благодаря которому растения приобретают зеленый цвет).
  • E162 — красный краситель (бетанин). Получают из пищевой свеклы.
  • E170 — карбонат кальция (мел).
  • E202 — сорбат калия (природный консервант).
  • E290 — углекислый газ, превращающий напиток в газировку.
  • Е500 — пищевая сода.
  • E913 — ланолин. Используется в качестве глазирующего агента, активно применяется в кондитерских продуктах.

Вредные при хронических заболеваниях пищевые добавки:

  • Аллергикам не рекомендуется продукты, содержащие Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313, Е951.
  • Астматикам запрещены продукты с содержанием Е102, Е107, Е122, Е123, Е124, Е155, Е211, Е212, Е213, Е214, Е217, Е221— Е227, т.к. могут спровоцировать приступы.
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы не рекомендуется употребление продуктов с добавлением Е127.
  • При повышенном уровне холестерина в крови противопоказан Е320.
  • Если вы чувствительны к аспирину, не употребляйте продукты, содержащие Е107, Е110, Е121 — Е124, Е155, Е214, Е217.
  • При кожных заболеваниях откажитесь от продуктов, содержащих Е320 — Е233
  • Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются продукты, имеющие в составе Е171 — Е173, Е220, Е302, Е320 — Е332, Е510, Е518.

Опасные пищевые добавки, запрещенные в ряде стран:

  • E123 — амарант. Вызывает пороки развития у плода. Ведет к накоплению извести в почках.
  • Е211 — бензоат натрия. Потенциальный канцероген.
  • Е220 — диоксид серы. Вызывает раздражение кишечника. Четверть всего населения планеты не переносят серу.
  • E249 — нитрит калия. Возможно, канцероген. Запрещен в детском питании.
  • Е322 — лецитины. Любопытно, что сами по себе лецитины — полезные вещества, но в добавках, как правило, используют потенциально опасный, генетически модифицированный лецитин из трансгенной сои.
  • Е450 — пирофосфаты (зачастую присутствуют в молочной продукции). Чрезмерное употребление грозит остеопорозом (разрыхлением кости) и появлением камней в почках, при этом в России эта пищевая добавка разрешена.
  • Е621 — глютамат натрия. Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса. Категорически запрещен беременным женщинам, детям и подросткам.
  • Е622 — глутамат калия (наиболее распространенная «фаст-фудная» добавка, которой нередко отравляются при переедании). Может вызывать тошноту, диарею, колики, слабость. В странах ЕС добавка разрешена, в России — запрещена.
  • Е951 — аспартам (часто применяется в заменителях сахара и в газированных напитках). Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Может быть генетически модифицированным.
  • Е952 — цикламат. В 200 раз слаще сахара. Запрещен во многих странах, т.к. испытания выявили канцерогенные свойства добавки, при этом в России не запрещен.

Внимание!
Зачастую производители на упаковках не указывают ингредиенты с индексом E. Они заменяют буквенные коды на расшифровку добавки, например «глютамат натрия» вместо Е621. Внимательно читайте состав пищевого продукта и старайтесь по возможности выбирать тот, где содержится меньше компонентов со сложными, непонятными при прочтении «химическими» названиями.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Индигокармин

Систематическое
наименование
динатриевая соль индиго-​5,5′-​дисульфокислоты, E132
Хим. формула C16H8N2Na2O8S2
Молярная масса 466,36 г/моль
Растворимость
 • в воде 1 г/100 мл
Рег. номер CAS 860-22-0
PubChem 5284351
Рег. номер EINECS 212-728-8
SMILES

C1=CC2=C(C=C1S(=O)(=O)[O-])C(=O)C(=C3C(=O)C4=C(N3)C=CC(=C4)S(=O)(=O)[O-])N2.[Na+].[Na+]

InChI

1S/C16H10N2O8S2.2Na/c19-15-9-5-7(27(21,22)23)1-3-11(9)17-13(15)14-16(20)10-6-8(28(24,25)26)2-4-12(10)18-14;;/h1-6,17-18H,(H,21,22,23)(H,24,25,26);;/q;2*+1/p-2/b14-13+;;

KHLVKKOJDHCJMG-QDBORUFSSA-L

Кодекс Алиментариус E132
ChEBI 31695
ChemSpider 4447431
NFPA 704

1

Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное.

Индѝгокарми́н — динатриевая соль индиго-5,5′-дисульфокислоты.

Получение[править | править код]

Индигокармин получают путём сульфирования индиго. Представляет собой динатриевую соль индиго-5,5′-дисульфокислоты (C16H8N2Na2O8S2).

Свойства[править | править код]

Индигокармин легко растворим в воде. Обладает свойствами кислотно-основного индикатора, интервал pH области перехода от синей формы к жёлтой — 11,6-14,0.

Применение[править | править код]

Индиго использовался с древних времен для окрашивания тканей в синие цвета и добывался из некоторых растений рода Indigofera. В конце XIX-го века индиго был впервые синтезирован, после чего началось стремительное вытеснение натурального индиго синтетическим. В настоящее время основная часть индиго и его производных получается путём синтеза.

Индигокармин применяется для изготовления чернил[1], подкраски пищевых продуктов (пищевая добавка-краситель E132, известная также под названием индиготин)[2], а также в химии как окислительно-восстановительный и кислотно-основный индикатор и реагент для фотометрического определения O2 и O3. Не используется для крашения тканей из-за нестойкости окраски[1], в отличие от индиго (роль которого в кубовом крашении также снизилась с появлением более стойких красителей).

Индигокармин хорошо известен в медицине как диагностическое средство, в том числе в гистологических исследованиях:

  • Урология. Для исследования выделительной функции почек и динамической деятельности почечных лоханок и мочеточников применяется хромоцистоскопия (индигокарминовая проба). При нормальной функции почек краска начинает выделяться из мочеточников через 2—3 мин, максимальное выведение отмечается через 6—8 мин, заканчивается через 1—1,5 ч. У больных с нарушенной функцией почек выведение менее интенсивно и более замедленно.
  • Хирургия. Прокрашивание свищевых ходов в хирургии, эпителиальных копчиковых ходов в проктологии, нефростом и т. д.
  • Гинекология. Диагностика мочеточниково-влагалищных свищей
  • Гастроэнтерология. Хромоскопия. Расширения возможностей выявления мелких поражений слизистой оболочки ЖКТ, их границ и структурных особенностей.
  • Онкология. Хромоскопия. Применение прижизненных методов окраски слизистой оболочки. Часть эндоскопического исследования. Существенно расширяет возможности в диагностике функциональных и морфологических изменений органов пищеварительного тракта.
  • Сосудистая хирургия. Лимфостаз. Методика лимфографии.

На сегодняшний день, как и в прошлом, в урологической, гинекологической, хирургической практике существуют ситуации, когда альтернативной замены индигокармину, как диагностическому препарату не существует:

  1. В экстренной хирургии — дифференциальная диагностика между камнем нижней трети правого мочеточника и острым аппендицитом. В этом случае с целью дифференциальной диагностики проводится хромоцистоскопия.
  2. Интраоперационное повреждение мочеточника, мочевого пузыря, почечных лоханок в урологии, гинекологии, хирургии.
  3. Диагностика нарушения целостности полых органов при различных травмах и пр. в урологии, гинекологии, хирургии.
  4. Прокрашивание свищевых ходов в хирургии, эпителиальных копчиковых ходов в проктологии, нефростом и т. д.
  5. Эндоскопическая диагностика проходимости маточных труб в гинекологии.

Литература[править | править код]

  • Чернышева Т. В. Индигокармин // Химическая энциклопедия: в 5 т. / Гл. ред.: И. Л. Кнунянц (Т. 1—3), Н. С. Зефиров (Т. 4—5). — М.: Советская энциклопедия (Т. 1—2); Большая Российская энциклопедия (Т. 3—5), 1988—1998. — ISBN 5-85270-008-8.

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

  • Пищевые добавки

Источник