Без какого продукта не получится сбитень
Полава 4 года назад Сбитень — старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода. Но сбитня не приготовить без меда — это необходимый ингредиент для этого напитка. Рецепт сбитня выглядит следующим образом: Выбираем первый ответ — МЁД. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Д 4 года назад Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда — несложно догадаться, что основной его ингредиент — это «Мёд». Савояр 4 года назад Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать «МЁД». Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед. Oleg74 4 года назад Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так — Мед. spring948374 4 года назад Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных «усовершенствованных» рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда. Правильный ответ — МЁД. ПавликА83 4 года назад Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД. Елена-Лилия 4 года назад Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД Пашенька 4 года назад Народный продукт — сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям. Как видим, обязателен в рецепте МЁД. -Орхидея- 4 года назад Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый — мёд. Знаете ответ? |
добавлена сегодня в 06:00
Чернослив в шоколаде.
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-
добавлена сегодня в 03:02
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г мякоти тыквы
3 ст. л. меда
40 г сливочного масла
2 веточки розмарина
тыквенные семечки
Для приготовления мы использовали розмарин, но можно заменить его тимьяном или другими ароматными травами по вкусу.
Как приготовить запеченную тыкву с медом и розмарином
Нарежь тыкву дольками. Растопи сливочное масло и смешай с медом. Выложи тыкву на застеленный пергаментом противень и смажь смесью меда и масла. Присыпь измельченным розмарином и запека
добавлена сегодня в 02:01
Десять рецептов приготовления плова
Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище)
Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислор
Банановый пуддинг
Banana Pudding — это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии!
Ингредиенты (на 2 такие порции):
Молоко — 2 стакана
Сахар — 70 г
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Ванилин — щепотка
Желтки — 2 шт.
Печенье — 14 шт.
Бананы — 2 шт.
Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем меш
Домашний сыр.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Торт с юморком
Из свежайших вишенок!
Вишневый штрудель.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов вишни (без косточки)
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.
Приготовление:
1. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое
Рулет из омлета с плавленным сыром
Ингредиенты
Омлет:
— 6 яиц;
— 150 грамм майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— 150 грамм полутвердого сыра;
— перец черный мол. по вкусу;
— соль;
— растительное масло (смазать форму).
Начинка:
— 3 штуки плавленного сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— свежий укроп;
— 100 грамм майонеза;
— соль, перец черный мол. по вкусу.
Рецепт приготовления
Для начала приготовим омлет. Взбиваем яйца миксером.
Добавляем майонез,соль, перец черный молотый (по вкусу).
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка
добавлена 19 марта в 19:35
Пирог «А-ля драник»
Ингредиенты:
Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.
Приготовление:
Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок.
Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа)
добавлена 18 марта в 19:35
Салат с фасолью и мясом
Нам понадобится:
Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм
Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский (красный) — 1 Штука
Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию)
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза (свежая) — 50 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Соль — — По вкусу
Специи — — По вкусу
Винный уксус — — По вкусу
Растительное масло — — По вкусу
Делаем:
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько про
добавлена 18 марта в 14:35
Тыквенный сок с курагой на зиму
Из-за высокого содержания в соке клетчатки он благотворно действует на работу кишечника.
В сочетании с курагой тыквенный сок полезен для людей, которые имеют сердечные заболевания.
Противопоказаний к приему напитка нет, до стакана в день его можно пить абсолютно всем и каждому.
Тыквенный сок с курагой готовится с добавлением еще одного оранжевого овоща – моркови.
На тыкву весом около 3 кг потребуется четыре морковки, 1,5 кг сахарного песка, 0,5 кг кураги и
добавлена 18 марта в 09:35
Салат «Ореховая сказка»
Ингредиенты
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
изюм (кишмиш) 1 горсть
сыр твердый 100 гр.
чеснок 2-3 зубчика
грецкий орех
майонез
соль
Способ приготовления
Шаг 1 1 слой: морковь трем на средней терке, добавляем распаренный кишмиш. Солим и смазываем майонезом.
Шаг 2 2 слой: сыр трем на средней терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок . Смешиваем с майонезом.
Шаг 3 3 слой: вареную свеклу трем на средней терке, смазываем майонезом.
Шаг 4 Сверху все посыпаем из
добавлена 17 марта в 19:35
Домашняя колбаска для бутербродиков
Ингредиенты:
— 500 гр куриного филе
— 200 мл сливок 20%
— 2 куриных белка
— 1 зубчик чеснока
— соль
— перец
— щепотка орегано
— 30 мл свекольного сока
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6
добавлена 17 марта в 14:35
Постный зеленый салат с яблоками и орехами
Ингредиенты:
Зеленое яблоко — 1 шт.
Зеленый салат — 2 чашки
Измельченные орехи — по вкусу
Для заправки:
Лук-шалот — 1 шт.
Мед — 1/2 ч. л.
Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Ореховое масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата и яблоко помыть.
В яблоке удалить сердцевину.
Салат обсушить, порвать руками, добавить порезанное полукольцами яблоко.
2. Для заправки мелко нарезать
добавлена 17 марта в 09:35
Тающие треугольнички
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
1. Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2. Когда процесс бу
добавлена 16 марта в 19:35
Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!
Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.
Ингредиенты:
— полстакана овсяных хлопьев
— 1/4 стакана тертого черного шоколада
— 1 большой банан
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 1 ст. ложка тыквенных семечек
— 1 ч. ложка какао-порошка
Приготовление:
1. Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
2. Далее перемешай
добавлена 16 марта в 14:35
Жаркое по-вегетариански
Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 250 г
Калинджа — 1/2 ч. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нашинкуйте капусту, почистите картофель, порежьте кубиками.
3. На сковороде нагрейте масло (лучше всего топленое) и бросьте сначала калинджи, через 15 секунд асафетиду и карри.
4. Положите в сковороду картофель и капусту.
5. Тушите с закрытой крышкой. За 5 минут до г
добавлена 16 марта в 09:35
Самая вкусная домашняя колбаса из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 2.5 кг
Кишки — 5 м очень даже достатаочно
Сало — кусочек где то 500 — 600 г
Чеснок — 3 головки
Соль — конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л.
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок — 0.5 ч. л.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Кориандр молотый — щепотка
Розмарин сушеный — 0.5 ч. л.
Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный — по вку
10 ответов:
0
0
Сбитень — старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода.
Но сбитня не приготовить без меда — это необходимый ингредиент для этого напитка.
Рецепт сбитня выглядит следующим образом:
Выбираем первый ответ — МЁД.
0
0
Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед.
0
0
Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так — Мед.
0
0
Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД.
0
0
Народный продукт — сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям.
Как видим, обязателен в рецепте МЁД.
0
0
Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда — несложно догадаться, что основной его ингредиент — это «Мёд».
0
0
Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных «усовершенствованных» рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда.
Правильный ответ — МЁД.
0
0
Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый — мёд.
0
0
Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать «МЁД».
0
0
Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД
Читайте также