Альфа люкс пищевая добавка
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Приветствую дорогие друзья!
Как ваше здоровье?
Сегодня хочу конструктивно поговорить с вами о водке, и попробую поставить жирную точку в уже довольно таки наболевшей серии вопросов:
- что лучше: спирт люкс или спирт альфа?
- в чем их отличие друг от друга?
- и какая водка будет лучше: на спирте люкс или на спирте альфа?
Разговор видится мне очень интересным и продуктивным, будет много полезной информации и фактов, потому устраивайтесь поудобнее!
Но для начала я напомню, что не пропогандирую употребление алкоголя, алкоголь наш враг, но врага надо знать в лицо 😉
Теоретическая часть! Спирты используемые для изготовления водки
В настоящее время в промвшленном производстве чаще всего используют два вида ректификата: это спирт марки «Люкс«, и спирт марки «Альфа«.
Как видно из таблицы выше существуют ещё и другие спирты вроде Экстра, базис, высшей очистки, и первый сорт. Но их я не встречал в водке уже очень и очень давно. А первый сорт вообще запрещен к использованию в алкогольных напитках тем же ГОСТом.
Из чего делают спирт Люкс
Согласно имеющемуся ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.»
Спирт марки «Люкс» изготавливается из следующих компонентов:
Для сравнения я приложил «Экстру». Как видим — пищевое зерновое сырье, и их смеси в различных соотношениях.
Что это значит, это значит что производители могут смешивать различные спирты, но основной компонентой всегда будет зерно — чаще всего это кукуруза.
Из чего делают спирт Альфа
Тут всё намного однозначнее, нежели в спирте Люкс, и тем более в Экстра, опять же, приведу вам картинку прямиком из ГОСТ:
Для наглядности Альфу я сопоставил с Базисом.
Как видим — солодовое сырье основной компонент для производства спирта Альфа.
Причем как по отдельности, так и вместе в самых разных соотношениях. Ничего кроме солодового сырья.
По сырью ясно, а в чем еще разница?
https://chem.ru/metanol.html
Ращница в содержании метилового спирта в этих спиртах.
Как мы знаем, метанол, или метиловый спирт — опаснейший яд для жизни и здоровья человека. Его вредное воздействие разрушительно для всех внутренних органов человека. Он мгновенно поражает мозг, органы зрения, печень, органы ЖКТ и почки.
И чем его в том, или ином алкогольном продукте меньше — тем лучше.
Так вот, максимально допустимое содержание метанола в спирте Альфа — в огромное количество раз меньше, чем в спирте Люкс.
То есть, на бумаге Альфа выглядит безусловно лучше Люкса, но так ли это на самом деле?
Давай отойдём от теории, перейдём к практике, и сделаем несколько выводов.
Вывод первый.
Да, максимально допустимое содержание метанола в Альфе сильно меньше.
Но это максимально допустимое содержание, а не содержание метанола в принципе в самом спирте.
Кроме того, максимально допустимое содержание метанола в спирте Люкс настолько мало, что если вы выпьете рюмку водки на спирте
Люкс, и рюмку водки на спирте Альфа — ваш органим разницы не почувствует абсолютно!
Вывод второй
На деле, в органолептике, исключительная солодовость Альфы играет с ней очень злую шутку. Поскольку водка на спирте Альфа, которая лишена каких либо других добавок — абсолютно пресная и безвкусная.
Горячий пример тому — водка Чистые росы. У нее в составе только вода и спирт Альфа.
Потому большинство производителей вынуждены добавлять в водку на альфе дополнительные «усилители вкуса» вроде настоев, ароматных спиртов, и прочего, дабы придать ей хоть какой-то вкус.
Этим выгодно отличается Люкс.
Поскольку у производителя больше свободы выбора в сырье, да и зерновое сырье всегда было богаче вкусовыми свойствами при перегонке.
Вспомним хотя бы виски и бурбон. В дешёвой ценовой категории купажированных напитков бурбон на вкус всегда будет интереснее чем скотчи, поскольку спирты для бурбона изготавливаются как раз из кукурузы.
Из чего следует:
Если вы хотите провести вечер в комании за рюмкой водки, и не хотите тратить много денег — берите дешевую водку на Альфе. Она будет мягче конкурентов на люксе.
Если хотите вкусно выпить, и можете потратить на водку более 500 — 1000 рублей — выбирайте водку на спирте Люкс. Она будет вкуснее.
А в видео-версии разбора я более детально подошел к вопросу, и советую конкретные марки водок на обоих спиртах! Обязательно посмотрите!
Такая вот статья, друзья! Я крайне не советую вам употреблять алкоголь, но если всё-же решились — выбирайте качественные продукты, а какие — я всегда подскажу!)
ДРУЗЬЯ! Сердечно прошу вас подписаться на канал, и поддержать меня лайком????, ведь вам не трудно, а мне очень поможет, и будьте ЗДОРОВЫ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC — чтобы не пропустить новые статьи!
Каталог >Пищевые добавки >
Описание:
Альфалюкс
Комплексные пищевые добавки «АЛЬФАЛЮКС»,предназначены для улучшения органолептических показателей ликероводочных изделий, достигаемого за счет нейтрализации части высших спиртов, которые негативно влияют на органо-лептические и физико-химические показатели.
Так же, комплексные пищевые добавки «АЛЬФАЛЮКС», благодаря использованию специально подобранных изомеров углеводов в сочетании с моносахарами (Альфалюкс) или макроэлементами (Альфалюкс Плюс), позволяют получить водку, которая обладает более низким уровнем токсичности. В Институте токсикологии МЗ РФ в 2004 г., было проведено исследование способности комплексной пищевой добавки «АЛЬФАЛЮКС» модифицировать токсическое действие этилового спирта, и по результатам данного исследования были сделаны следующие выводы: предварительная обработка водноспиртовой смеси комплексной пищевой добавкой «АЛЬФАЛЮКС» снижает токсическое действие этанола на центральную и вегетативную нервную системы, оказывает кардиопротективное и гепатопротекторное действие.
Так же КПД «АЛЬФАЛЮКС» хорошо «работает» в горьких настойках и других алкогольных напитках, в которых применяются вкусо-ароматические добавки, так как «АЛЬФАЛЮКС», в силу своих физико-химических свойств, долгое время удерживает ароматические компоненты.
Таким образом, используя КПД «АЛЬФАЛЮКС» Вы получаете более чистую и мягкую основу, которая позволит получить алкогольный напиток с лучшими вкусовыми показателями.
Характеристики:
Комплексная пищевая добавка «АЛЬФАЛЮКС-I»
ТУ 9229-007-33446691-06
Свидетельство о госрегистрации № RU.77.99.26.009.E.020227.06.11 от 14.06.2011г
Внешний вид продукта – порошок.
Срок годности – не более 18 месяцев со дня выработки.
Оптимальная дозировка – 4-12 кг. на 1000 дал.
Вы можете купить АЛЬФАЛЮКС-1 Комплексная пищевая добавка
с доставкой почтовой или транспортной компанией в Ставропольском крае на КМВ городе СТАВРОПОЛЕ ПЯТИГОРСКЕ КИСЛОВОДСКЕ НЕВИННОМЫССКЕ ЕССЕНТУКАХ Минеральных Водах Георгиевске Михайловске Будённовске Изобильном Светлограде Зеленокумске Благодарном Иноземцево Нефтекумске Александровском Новоалександровске Новопавловске Ипатово Кочубеевском Железноводске Лермонтове Ессентукской Свободы Незлобной Суворовской Красногвардейскоом
Вы можете купить АЛЬФАЛЮКС-1 Комплексная пищевая добавка
с доставкой почтовой или транспортной компанией в КБР Кабардино-Балкарии Нальчике Чегеме Прохладном Нартане Баксане Шалушке Нарткале Майском Исламее Тырныаузе Тереке
Вы можете купить АЛЬФАЛЮКС-1 Комплексная пищевая добавка
с доставкой почтовой или транспортной компанией в КЧР Черкесске Усть-Джегуте Зеленчукской Карачаевске Учкекене Сторожевой Кардоникской Теберде Псыже Преградной Терезе Хабезе Первомайском Али-Бердуковском
Вы можете купить АЛЬФАЛЮКС-1 Комплексная пищевая добавка
с доставкой почтовой или транспортной компанией в Северной Осетии Алании Владикавказе Моздоке Беслане Алагире Ардоне Заводском Эльхотово
Вы можете купить АЛЬФАЛЮКС-1 Комплексная пищевая добавка
с доставкой почтовой или транспортной компанией в Чечне Грозном Урус-Мартане Шали Гудермесе Аргуне Курчалоом Автуры Гойты Ачхой-Мартане Цоцин-Юрте
Вы можете купить АЛЬФАЛЮКС-1 Комплексная пищевая добавка
с доставкой почтовой или транспортной компанией в Дагестане Махачкале Хасавюрте Дербенте Каспийске Буйнакске Избербаше Кизляре Кизилюрте
Вы можете купить АЛЬФАЛЮКС-1 Комплексная пищевая добавка
с доставкой почтовой или транспортной компанией в Ингушетии Назране Орджоникидзевской Карабулаке Малгобеке Нестеровской
Для этого Вы можете связаться с нами по нашим контактам.
Уточнить цену
Углеводный модуль ЛАЭЛЬ ( ТУ 9229-001-81364758-07) — сухой алкософт с лизоцимом для производства ликеро-водочных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения (можно добавлять при производстве любых пищевых продуктов)
Состав и свойства
«ЛАЭЛЬ» ( сухой углеводный модуль «Алкософт» с лизоцимом ) — это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами. Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт» cинтезирован российскими биотехнологами из молочного сахара специально для ликероводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей организм от интоксикации продуктами метаболизма этилового спирта. Лактулозная основа алкософта содействует активному размножению «родных» для человека бифидобактерий (в отличие от модных бифидо-препаратов- в которых бифидобактерии «чужие», поэтому никогда не приживаются). Кроме того алкософт нормализует состав кишечной флоры, защищает слизистые оболочки ЖКТ и подтягивает воды в прямую кишку, нормализуя стул и предотвращая запоры. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект. Лизоцим — фермент с мощным антимикробным действием, который в организме содержится в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз, ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны. Получают лизоцим обычно из белка по специальной технологии. Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАЭЛЬ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей имунную защиту организма. Применяться Лаэль может в производстве любых видов напитков.
Химия
Лаэль — мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус кисло-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима и ряда других углеводов и форм лактулозы. Один из главных составляющих лаэля,«Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 40 процентов занимает лактулоза, являющаяся активным началом данного препарата. Лактулоза относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре углеводов 4-0-b-D-галактопиранозил-D-Фруктоза. Лактулоза гигроскопична и хорошо растворима в воде. Относительная сладость лактулозы в баллах составляет 0,7 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Также в составе лаэля содержится фермент лизоцим. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствущие техническим требованиям отечественных нормативных документов, разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Физиология. Потребительские свойства Лаэля определяются способностью сочетания «Алкософта» и лизоцима (Лаэль) улучшать органолептические показатели любых напитков, придавать им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови, а также снижении вредных воздействий алкоголя и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лаэля подтверждаются клиническими исследованиями.
Клиника
Лечебно — профилактические свойства одной из глафных составляющих лаэля — лактулозы выявлены в клинических исследованиях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук профессора В. П. Яковлева. Результаты исследований показали высокую эффективность сиропа лактулозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих заболеваниях печени различного генеза. Клинические исследования показали также, что при употреблении лактулозы осуществляется перевод аммиака в ионизированную форму NH4 + с исключением его диффузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования свойств алкософта и лизоцима в России проводились в Институте наркологии под руководством доктора медицинских наук, известного токсиколога В.П. Нужного. Исследования выявили гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ.
Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия» и одноименная Золотая медаль на ВДНХ в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе алкософту — главной составной части Лаэля. Трижды отмечался алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года) МНТК «Пища. Экология. Человек». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Человек.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая лаэль. Медалями также неоднократно были награждены и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» — пять золотых и шесть серебрянных наград российских выставок и еще более 15 водок.
Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была разработана в 1997 г. Всероссийским институтом пищевой биотехнологии совместно с фирмой «Фелицата» обладателем патентов на использование данного изобретения. Водка «XXI век» получила высокую оценку центральной дегустационной комиссии и стала первенцем в серии русских водок нового поколения. Сегодня в России производится свыше двадцати водок с использованием «Алкософта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Александров, Беслан, Ульяновск, Нальчик, Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алкософт» используется также в украинских водках (Киев, Запорожье).
Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский институт пищевой биотехнологии совместно с ООО “Альвита” и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.
Реклама и маркетинг
Включение «Лаэля» в состав алкогольных напитков позволяет фирме-производителю вести внятную и энергичную рекламную кампанию своего продукта. Кроме этого, появление на рынке алкогольной продукции такого уникального продукта, как водка (настойка и проч.) с «Лаэлем» будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителя. Производители водок с Лаэлем получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента.
Конкурентное предложение
Уникальные потребительские качества «Лаэля» позволяют производить алкогольные напитки, которые могут быть отнесены к новому поколению продуктов данного типа. Профилактика здоровья, протекция уязвимых органов жизнедеятельности и экологичность ингредиентов — эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конкурентного предложения.
Рекламная компания
Реклама алкогольных напитков с «Лаэлем» (Товара) должна исходить из следующих посылок.
Товар обладает уникальным положительным качеством, резко отличающим его от аналогичных конкурирующих товаров. При этом традиционно лучшее в водках остается. Очень важно отметить отличие, так как потребитель должен получить внятный ответ на вопрос: «Чем это новое отличается от аналогичного того старого?».
Товар создан на базе новейших открытий в сфере биотехнологии, что позволяет заявить о фирме-производителе как о предприятии-новаторе, проводящем политику внедрения высоких технологий.
Товар по своим новым потребительским качествам попадает в класс «Новинка» и уже этим привлекает внимание потребителя и средств массовой информации.
Наконец, товар ( напиток с «Лаэлем») позволяет «обойти» некоторые законодательные ограничения рекламы алкогольных напитков. Например, на телевидении нельзя рекламировать водку, но не запрещено рекламировать «Лаэль», как добавку к водке, минимизирующую ее вредное воздействие на организм. Кроме этого уникальные качества алкогольных напитков с «Лаэлем» открывают широкие возможности для создания ярких, запоминающихся рекламных слоганов. Например: «Вкус третьего тысячелетия», «Новая водка — новое качество жизни», « Водка с фильтром», «Фильтруй !», «Биофильтр для алкоголя» и проч.
Рентабельность
Товар класса «новинка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок, заведомо попадает в более высокую ценовую группу, чем его конкурирующие аналоги. При этом увеличение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компенсируется переходом товара в новую ценовую группу. То есть, если какая-то водка сегодня стоит 70 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лаэля» цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 72 руб., а за 90-100, как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.
Рекомендуемое потребление продукта Лаэль от 5кг. до 20кг. на 1000дал.
Помните, среди добавок при производстве водок, только Лаэль обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими на организм людей качествами!